Цитата | ||
---|---|---|
toribalo написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
toribalo написал:
|
Цитата |
---|
JGolt написал: Всем привет. Меня зовут Алексей, 38 лет. Большую часть своей жизни занимался маркетингом, PR, журналистикой, рекламой и бизнесом в этих сферах. Лет 12 назад пробовал себя в покере, были даже локальные успехи, но тогда моя нервная система не выдерживала, и тему я для себя закрыл. Но параллельно начал двигаться в беттинге. Перепробовал кучу стратегий, которые смог родить, но всегда был в лучшем случае в легком плюсе. Футбол, НХЛ, НБА, теннис, MLB и еще по мелочи:) Был момент, когда отходил от ставок вообще, думал, что ну его. Буду делать стартап, развиваться в маркетинге. Также примерно 20 лет я занимался разным саморазвитием, начав с эзотерики (всякая полумистика + айкидо), потом селф-мэйд саморазвитие во всей его полноте начала нулевых. Но в конце концов понял, что все это не работает. И дошел до науки о человеке и его мозге: нейрофизиологии, психиатрии, социальной психологии и физики, нейробиологии, немного квантовой физики, эволюционной биологии и философии:) И таким долгим путем, через боль и всякие неудачи внешние и внутренние удалось сформулировать, чего я хочу и как собираюсь строить жизнь. Идея масштабирования через беттинг меня всегда манила, количество работы вообще никогда не смущало. Эмоциональные мускулы терпения при потерях денег за последние лет 5 я прокачал достаточно. Помог, как обычно, случай: я всерьез взялся за поиски технологий и моделей беттинга и нашел OV. Ну а дальше шаг за шагом стал погружаться. Понимая, как работает мозг, какие стадии приходится проходить в обучении, я вообще не спешил. Природу не обогнать, даже начинать не стоит. Сначала чуть не пошел простым путем подгона, но не спешил, тормозил себя. Сейчас понимаю, что погрузился достаточно, готовлюсь теперь к тренировке с Дмитрием. Уже с ощущением некоего первого уровня понимания методологии и логики беттинга через xG-моделирование. Прекрасно понимаю, какой объем работы впереди в Что я здесь делаю и для чего блог? Для общения. Я не очень люблю общаться с многими людьми, потому что несколько разочаровался в (не)способности большинства людей вести разговор, особенно в век электронного общения. Но я хорошо знаю, насколько важны единомышленники, круг людей, идущих одним с тобой путем. Часто это вообще чуть ли не самое важное. В жизни мне этого не хватает очень. У меня прекрасная семья, жена-друг и боевой товарищ, растущий сын. Это мое самое дорогое, я много вложил в эти отношения сил и времени - и очень рад этому. Эти эмоции ничем не заменить, никакими деньгами, сексом или чем еще. Но моя семья плохо понимает спорт и не понимает беттинг, в смысле - им не интересно. И я их понимаю)) Есть разные приятели, для которых беттинг или по фану, или они разочарованы и уверены, что там нет возможностей для дохода. Поэтому я здесь и предлагаю общаться всем желающим. Также буду рад общению с основателями проекта. И готов использовать свои скиллы на благо проекта, если потребуется. В остальном сейчас я работаю над моделями и методологией улучшения результатов. Сейчас в работе модели на ТБ, ТМ, П1. Все еще в уме сидят мысли про дисперсию и случайность, о которой пишет в своих книгах Талеб. Вдруг все это просто игра случая, на положительных выборках которой строятся надежды. Но потом я вспоминаю, что знаю про человека и его мозг. И спокойно сажусь работать дальше. Гарантий нет - и это радует. Есть возможности качнуть маятник в нужную сторону. И все благодаря Артему и Диме, организовавших такую не простую систему сбора, анализа, визуализации данных. Мое уважение. И будем знакомы. |
Ты упомянул про xG-моделирование и системный подход к анализу. Я сам в разное время интересовался различными методами прогнозирования, и мне кажется, что беттинг – это одна из тех сфер, где можно максимально применить аналитический склад ума, но при этом столкнуться с жесткими ограничениями реального мира. Одно дело – придумать стратегию, другое – проверить ее в долгосрочной перспективе, пройти сквозь периоды дисперсии и не скатиться в самообман.
Мне стало интересно, как именно ты подошел к моделированию. Ты строишь свою аналитику на основе собственных данных или используешь какие-то существующие базы? Работал ли с моделями машинного обучения? Какое программное обеспечение используешь – Python, Excel, R, Power BI? Вижу, что ты серьезно прокачал свое понимание нейрофизиологии и психологии, а значит, наверняка у тебя есть четкое представление о когнитивных искажениях, которые могут мешать анализу.
Еще очень понравился твой взгляд на удовольствие от процесса. Ты прав, что сам момент достижения цели – это скорее кратковременный выброс дофамина, а кайф как раз в пути к ней, в понимании, что ты прогрессируешь. Это вообще редкое осознание, многие гонятся за "результатом" и быстро теряют мотивацию. Кстати, раз ты изучал Талеба и в целом тему случайности, было бы интересно узнать твои мысли насчет того, насколько возможно "перехитрить дисперсию" в долгосрочной перспективе. Какой у тебя сейчас взгляд на теорию эффективности рынка применительно к беттингу?
Отдельно хочется отметить, что круто, когда у человека есть такой осознанный подход и понимание, что важно находить круг общения, который будет не просто болтать, а реально обмениваться полезными идеями. Плюс, твоя готовность применять маркетинговые и PR-навыки на пользу проекта – тоже интересная тема. Я, например, сейчас работаю над своими проектами в области IT, и вижу, что грамотный маркетинг часто не менее важен, чем сам продукт. Интересно, как ты видишь продвижение аналитического беттинга среди людей, которые привыкли к классическому "угадал – не угадал"?
Буду рад пообщаться!
0 пользователей 207 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )