Я взял очень громкое название. <br>Я был талантливым ребенком. Чья в этом заслуга? Уж явно не моя. Гены, родители, родственники, воспитатели, учителя, друзья. Но это факт.<br>В 4 года от роду я писал, читал, считал, играл с дедом в шахматы, рисовал, лепил, играл с бабушкой в шашки, делал скульптуры поделки из камней and so on. Как у обожаемого мною М.Веллера:<br>"Думать и говорить постепенно делалось наслаждением. Боже мой, какое это счастье и везение: хлебнуть неограниченного аванса в начале пути. Захваливайте детей, поощряйте их, восхищайтесь ими! - свинцовых мерзостей несправедливой жизни они хлебнут и без вас. Ах, как я старался.<br>- О-о, гениальный ребенок!" <br>В глазах первой в моей жизни учительницы читалась фраза: "Максим, зачем тебе всё это? Иди сразу в пятый."<br>"О-о, гениальный ребенок!" <br>Мне, как и любому другому человеку, есть что рассказать о своем жизненном пути. Может когда нибудь это перерастет в автобиографию.<br>Воспользуемся маховиком времени и перенесемся на 2 курс университета. Я всегда был не прихотлив в деньгах и довольствовался тем, что имел. Но тут в голове родилась стандартная мысль "А что если вместо катки в дотку, попробовать что нибудь заработать в интернете?". Наткнулся на покер. Поверил. Попробовал. Сложно. Возможно. Играл отвратительно. Добрался до нл25. Вывел около 500$. Завязал - учеба, некогда, сложно, голова кипит.<br>5 курс. Писал диплом, дико хотелось свободы, отдыха, денег. Защитил диплом, получил предложение на работу с ЗП около 50 килорублей (дикая сумма для молодого орла с дипломом). Многие из моих знакомых на такую работу бы пешком ходили на северный полюс. По всей этой ситуации я мог бы написать целое эссе, и когда-нибудь надо написать. В общем я отказался и ушел. Я почувствовал свободу. Я мог делать всё, что угодно. Я СВОБОДЕН! Впервые за столько лет. <br>Естественно, моё подсознание выдвигало мне на бархатной подушечке будущую мою деятельность "побираться на вокзалах" "ПОКЕР". И осенью я действительно начал серьезно заниматься покером с БРа в 30$ и нл2. Накопил кое какой банкролл, опыт, набил шишки и пришел на ресурс, за которым давно наблюдаю (сюда). Начну с нл25. <br>Факты:<br>- Интроверт<br>- Перфекционист<br>- Люблю спорт<br>- Играю на гитаре, люблю музыку<br>- Не люблю толпы людей<br>- Не люблю, когда ограничивают мою свободу<br>- Обожаю велопрогулки<br>- Люблю грамотность. В жизни и в текстах<br>- Люблю людей, которым "интересно". Увлеченных людей<br>- Люблю заниматься самоедством<br>- ...<br>А теперь самое главное. Да, я интроверт, да, я люблю тихие уголки, одиночество, но в РАЗУМНЫХ пределах. Глупо отрицать, что в команде, или под наблюдением, да даже просто с какой то поддержкой мой КПД намного выше! И как бы мне не хотелось этого признавать, но я зависим от общественного мнения. От определенного сектора этого мнения. От людей, которые мне интересы или которые лучше меня. Мне нужен определенный feedback. Именно для этого я это пишу. Я создаю свой уголок, но который не спрятан за семью печатями от умных, интересных, успешных людей.<br>Для себя:<br>Я очень часто испытываю чувство, когда поутру, смотря на свою вечернюю писанину, хочу всё удалить к чертям. Потому что не собрал лайки, не получил одобрительные отзывы, не получил никаких отзывов. О, я нашел слово - не стал ПОПУЛЯРНЫМ. Так вот, я здесь не для того, чтобы стать популярным, получать какие то одобрения, лайки, грустить из за их отсутствия, грустить, что кто то получает их больше. Не для этого. <br>Цели и задачи таковы:<br>- Иметь собственный уголок<br>- Развиваться в покере<br>- Общаться с интересными людьми<br>- Развиваться в целом<br>Я не знаю во что это выльется. Мне становится очень грустно, когда я вижу заброшенные блоги. Но что бы не случилось с этим моим начинанием - не надо грустить, даже если все закончится не так, как мне хотелось бы. <br>Я обязательно забыл о чем то написать, но нужно успокоить своего внутреннего деструктивного перфекциониста - за всем не угонишься.<br>Ну что? Welcome to hell!
Читайте ник как "Физик" или просто "Макс"<br>А то я написал первое пришедшее в голову, а сменить не дали<br>Моим друзьям-товарищам по форуму приходится голову и язык ломать <br>Кейс со мной:<br>Кейс талантливого регуляра
Позавчера наконец то я прошел все регистрации, верификации, проверки личности, проверки карт и прочее. Сделал первый деп на тайгеры и пошел калечить . Без статов, без лейаута - чистая разведка боем. Кстати, клиент работал четко, спасибо за это Василию(Steel)! С софтом конечно туговато, но я думаю наловчиться и всё будет ок.<br>Покатал пол часика, пытался думать об игре и о диапазонах - да куда там...я не могу сказать, что раньше я понимал хотя бы 60% ситуаций, а после месячного перерыва я вообще не понимаю что происходит fuuuuuuu . Нафолдил на стек, ну там мне показалось без вариантов, не цеплялся совершенно. И один стек отдал в полутильте (дибил). Сидел там какой то латыш и поливал в каждой раздаче. Сильно он мне досадил и я решил его наказать, ЕСТЕСТВЕННО я выбрал для этого совершенно неподходящий спот.<br>Нужно сделать выводы:<br>- Без статистики я играю примерно в x y и краткое z игру<br>- Купить таки конвертер и настроить хад<br>Эти два дня заниматься делом не смог, уехал в родную глубинку на День Рождения Мамы. Тайгеры с билайновского интернета с телефона меня не пустили поиграть. А оно и к лучшему. Как я уже выяснил, играть без статов строго минусово для меня.<br>Минутка мыслей<br><br>Многие люди, которые стремятся стать рационалистами, начинают ставить эксперименты. Я имею в виду не научные, а жизненные эксперименты. Эти "юные рационалисты" зачастую упускают важнейший пункт экспериментального исследования - формулировку выводов. В поиске и формулировке выводов кроется субъективизм точных наук. И чем круче, обьемнее, глубже человек делает выводы - тем более классным ученым он является.
Пока программисты NETELLERа сломали свой собственный сайт. Я не могу оплатить конвертер.<br>Поэтому задам больной вопрос:<br><br>На сайте kingshands оплата конвертера возможно в USD и EUR. Цена 28 EUR, счет на нетеллере у меня в долларах. Какую оплату мне выбирать и как конвертировать свои доллары в евро?<br>Или мне надо выбрать оплату в евро и при перечислении выбрать валюту в EUR и он автоматически конвертирует?<br>Отбой <br>p.s. Я поймал себя на мысли, что боюсь общаться с саппортом создателей конвертера, после того, как увидел в его скайпе надпись "Мальта". Я не то что говорить по английски боюсь, я даже боюсь написать по английски. Хотя какими-то примитивными знаниями располагаю. ?( <br>А я пока что пойду посмотрю стрим Светы <br>p.p.s Саппорт конвертера оказался русскоязычным
Оу, ну наконец-то я всё настроил и приступил к катке! 8o 8o В целом ощущения прикольные, очень интересно играть мало столов на непривычном софте - мозг задействован на 146%<br>По началу все шло просто космически, но потом несколько потерял концентрацию и парочка залетных раздач меня расстроили.
Скрытый текст
<br>
<br>Заметил ряд проблем сразу, может кто нибудь поможет:<br>1) Играл в 2 сессии, когда сел катать вторую, увидел, что статы в хаде накапливаются заного. Как будто стоит галочка "use session stats" но, офк, её не стоит<br>2) Самый большой проигранный пот 26$, а на графике просадка на 35$<br> ?( <br>3) Во вкладке active session некорректно отображается время сессии.
Скрытый текст
<br>4) Еще одна проблема, очень чешутся руки дать экшен регам, но сильно давят деньги и я не совершенно не понимаю что вообще происходит ^^ <br>Завтра обязательно отберу раздачи, которые вызвали вопросы (их примерно очень много), самые крупные или самые типичные. Еще написал пост по собственному видению покерных школ, но пока дописываю и думаю, стоит ли публикации. <br>Из фактов:<br>- Играл пока довольно нитово<br>- Не завалил красную!<br>- Высокий WWSF! <br>- Поляна наркоманская 23323232344343 очень приветливая<br>- Есть проблема с усидчивостью. Быстро устаю, ну это всегда так было, но хочется терпеть ХОТЯ БЫ по 6 часов в день (в ночь).
1. Обычно статы нормально отображаются. Смотри настройки ХМ.<br>2. Так ведь и написано, что биггест лосс -26.05.<br>3. Нужно поправить синхронизацию времени с румом в ХМ.
1. Обычно статы нормально отображаются. Смотри настройки ХМ.<br>2. Так ведь и написано, что биггест лосс -26.05.<br>3. Нужно поправить синхронизацию времени с румом в ХМ.<br>
1. ?( <br>2. Ну, написано то -26.05, а на графике самая большая ступенька вниз -35$! Там примерно от 78 до 43.<br>3. Точно, опять забыл про это, спасибо!
По 2 пункту<br>Может в это же время был залив более мелкого банка на другом столе?<br>Можешь выставить сыгранные руки в хронологическом порядке и посмотреть, был ли залив примерно в одно время с крупным.
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players<br>Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.<br>Hero (SB): $32.33 (129.3 bb)<br>BB: $22.40 (89.6 bb)<br>MP: $87.51 (350 bb)<br>CO: $26.05 (104.2 bb)<br>BTN: $22.22 (88.9 bb)<br>Preflop: Hero is SB with Q Q<br>MP folds, CO raises to $0.60, BTN calls $0.60, Hero raises to $3, BB folds, CO calls $2.40, BTN folds<br>Flop: ($6.85) 5 T 9 (2 players)<br>Hero bets $3.43, CO calls $3.43<br>Turn: ($13.71) J (2 players)<br>Hero checks, CO bets $6.48, Hero raises to $25.90 and is all-in, CO calls $13.14 and is all-in<br>River: ($52.95) T (2 players, 2 are all-in)<br><br>Номер раз. Мысли были примерно такие: Парень 22/19/6 RFI CO 36% 152 hand's<br>Стандартный сквизз (сайзинг?). Стандартный КБ. Когда сегодня пересматривал раздачу, то подумал "какого черта так мало поставил?". Потом подумал и показалось, что такой сайзинг ок - можно дать ему протащить пошире. С другой стороны все таки даем ему дешего улучшиться. Проблема в том, что мне трудно дать ему адекватный спектр колла сквизза и колла кб флопа. || <br>На терне глянул на SPR, пуш не пролазит, да и что там слабее QQ ответит кроме AJ? Вспомнил, что давно не чек-рейзил терн. Дал ему возможность блефовать и запушил. Даже если там сет то какое то эквити у меня есть. 32322332<br>А по факту: Я понятия не имею что делать в этом поте. Может кто нибудь поможет разобраться?<br>Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players<br>Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.<br>SB: $29.94 (119.8 bb)<br>BB: $10.34 (41.4 bb)<br>Hero (UTG): $25.31 (101.2 bb)<br>MP: $67.27 (269.1 bb)<br>CO: $41.95 (167.8 bb)<br>BTN: $36.53 (146.1 bb)<br>Preflop: Hero is UTG with K A<br>Hero raises to $0.75, 2 folds, BTN raises to $2.50, 2 folds, Hero raises to $6, BTN calls $3.50<br>Flop: ($12.35) 2 J 6 (2 players)<br>Hero checks, BTN checks<br>Turn: ($12.35) A (2 players)<br>Hero checks, BTN bets $6, Hero raises to $19.31 and is all-in, BTN calls $13.31<br>River: ($50.97) 7 (2 players, 1 is all-in)<br><br>Номер два. Опп отмороженый с сумашедшей агрессией префлоп. 3бет за 800 рук BU vs EP 27%. 22/19/10<br>По флопу мысль была одна: чек-пуш. КБ у него высокий. Он чекает, я получаю своего туза. Дальше вопрос:<br>Что делать? Сейчас смотрю и вижу скорее колл терна, что в таком случае делать на ривере я не знаю.<br>Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players<br>Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.<br>SB: $24.75 (99 bb)<br>Hero (BB): $42.01 (168 bb)<br>UTG: $67.35 (269.4 bb)<br>MP: $43.67 (174.7 bb)<br>CO: $28.82 (115.3 bb)<br>BTN: $21.90 (87.6 bb)<br>Preflop: Hero is BB with T T<br>UTG folds, MP raises to $0.70, CO calls $0.70, 2 folds, Hero calls $0.45<br>Flop: ($2.20) 4 T Q (3 players)<br>Hero checks, MP bets $1.65, CO folds, Hero raises to $5, MP calls $3.35<br>Turn: ($12.20) 8 (2 players)<br>Hero checks, MP bets $8, Hero calls $8<br>River: ($28.20) 2 (2 players)<br>Hero checks, MP bets $18, Hero folds<br>Эта раздача показалось очень тяжелой. Рег 23/19/10 RFI MP 15% WWSF 43 700 рук.<br>В двоих он кб ставит в 30%. Стеки углубленные (кстати я заметил, что надо учиться играть глубокие стеки, с регами постоянно встречаешься на 150бб+). Можно ли найти фолд на терне? Мне кажется фолд ривера однозначный.
По моему предыдущему посту можно сделать выводы насколько "круто" я играю fuuuuuuu<br>Я готов развиваться!<br>Выложу еще одну раздачку в которой "С самого начала у меня была какая то тактика и я её придерживался"<br>
Скрытый текст
<br>Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players<br>Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.<br>Hero (SB): $78.27 (313.1 bb)<br>BB: $25 (100 bb)<br>MP: $23.30 (93.2 bb)<br>CO: $24.40 (97.6 bb)<br>BTN: $29.32 (117.3 bb)<br>Preflop: Hero is SB with J Q<br>3 folds, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50<br>Flop: ($1.50) 7 K 3 (2 players)<br>Hero bets $1, BB raises to $3, Hero raises to $8, BB calls $5<br>Turn: ($17.50) K (2 players)<br>Hero bets $16.53, BB folds<br>Опп рег, который готов давать и давал мне экшен. Считаю, что блеф/полублеф рейзов по флопу у такого оппа полно. Получив колл 3бета, я испугался. Вышел К, я решил, что его рендж всегда капнут и по королям и по возможным сетам и доперам. И поставил уверенного оленя. Вроде ок.
Ух, не простой денек выдался. Эти 300 минут сессий мне пока даются тяжело. Нужно что то делать с усидчивостью. Я больше психологически устаю, был бы у меня БР 100 БИ, я бы спокойно катал. Ну мне так кажется. Но все таки я молодец! 6755667567<br>
Скрытый текст
<br>Выложу одну раздачку. Иногда и я умею добирать с фишей 423242343242<br>Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players<br>Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.<br>SB: $29.11 (116.4 bb)<br>Hero (BB): $27.36 (109.4 bb)<br>MP: $34.81 (139.2 bb)<br>CO: $26.67 (106.7 bb)<br>BTN: $24.52 (98.1 bb)<br>Preflop: Hero is BB with 8 8<br>2 folds, BTN calls $0.25, SB folds, Hero raises to $1, BTN calls $0.75<br>Flop: ($2.10) A 3 9 (2 players)<br>Hero bets $1, BTN calls $1<br>Turn: ($4.10) 8 (2 players)<br>Hero bets $2.80, BTN calls $2.80<br>River: ($9.70) A (2 players)<br>Hero bets $20, BTN calls $19.72 and is all-in<br>Results:
Скрытый текст
$49.14 pot ($2 rake)<br>Final Board: A 3 9 8 A<br>Hero showed 8 8 and won $47.14 ($22.62 net)<br>BTN showed A 7 and lost (-$24.52 net)<br>
<br>p.s. По поводу статов и ХМа. Всё заработало, всем спасибо!
Сегодня была такая тяжелая тренировка... Первый раз на новом месте. Вернулся и с 20:00 до 22:00 тупо спал, что для меня нехарактерно. Потом таки сел катать через силу. Сразу ушел в +, поднялось настроение, решил допилить пост в блог. <br>А потом закатался и настроение пропало полностью 232345665 . Перенесем на завтра мои наполеоновские планы.
Созрело желание создать немного писанины на тему высшего образования. У меня имеются кое какие мысли и видение этого со "своей колокольни". Начну лирично.<br>Застолье в доме у друзей семьи, люди общаются, молодое поколение рядом со старшими. Все подвыпили, настроение разговорчивое. Речь заходит о высшем образовании. Люди все простые, особых вершин никто не взял. Старшее поколение с вышками, младшее все без, кроме меня. Мне такая толкотня воды в ступе не сильно интересна: сижу, слушаю. Старшие говорят: "Высшее образование нужно!". Молодняк кричит: "Не обязательно!" Очень накаленная обстановка, вплоть до легкий оскорблений.<br>В моей голове одна настырная мысль: "Для чего нужно то? О ЧЕМ вы спорите?" <br>Зарабатывать хорошие деньги? - Нет, не обязательно. Прожить счастливую жизнь? - Не обязательно. Быть уважаемым человеком? - Нет, не нужно.<br>И все эти споры с пеной у рта НАДО или НЕ НАДО на мой взгляд - пустая трата времени. Нужно во-первых нормально, конкретно ставить вопрос. Тогда и разговор будет более конструктивным.<br>Люди, которые закончили вышку и не могут найти хорошей работы и ноют, что они никому не нужны, в основном являются "низом выборки". Это не передовые выпускники, в основном троечники или не сильно смышленые хорошисты. Высшее образование - это не гарант, что дальше у вас всё будет мёдом намазано, по крайней мере в России это так. Высшее образование - это гарант того, что в среднем вы будете среднячком. Нужно понимать, что в ряде отраслей это, математическими терминами, необходимое условие, но не достаточное. <br><br>Часто слышу фразу: "Я бы лучше чем на пары 3 (4,5) лет ходил, сам бы изучал какую нибудь android разработку, web программирование and so on..." С большой долей вероятности, если бы он не ходил на пары, стал бы либо чернорабочим каким-нибудь, либо спился. Не надо строить иллюзий, что добиться успеха самообразованием доступно любому. Нет, не каждый вывезет. И нет никаких гарантий, что именно ТЫ сможешь.<br>Я смысл полезность высшего образования, если рассмотреть это в сферически-вакуумном мире вижу так:<br>- В первую очередь учит учиться. Искать информацию, фильровать, обрабатывать, запоминать.<br>Школьник априори не способен самообучаться с таким же КПД, как выпускник ВУЗа и дело не в возрасте. Он не шарит многих фишечек, тонкостей. К тому же мозг его никогда не обрабатывал и не усваивал такие количества информации какие даются в вышке. Кстати разница в нагрузке школа -> универ просто фатальная. Если школа обычная, не углубленная.<br><br><br>- Дает БАЗУ (термины, источники, общую картину) в области вашего изучения.<br>Да, я сейчас не помню квантовой механики, каких то вопросов из физики фазовых переходов и всего такого. НО, если мне понадобится что то в этой области и я открою источник информации - я увижу знакомые ТЕРМИНЫ, знакомые ФОРМУЛЫ, ФАМИЛИИ, возможно ИЗОБРАЖЕНИЯ. Это не будет пугать - это знакомо. Нам давали это "потрогать". Если же я попытаюсь разобраться в какой нибудь экономической теории или, допустим, в каком нибудь юридическом вопросе...уууу...это будет как минимум на порядок сложнее и страшнее.<br>И всегда нужно быть готовым к некоторой пропасти между вузовским предметом и тем, с чем вы столкнетесь на работе по специальности. И вам придется так или иначе её восполнять, нарабатывать опыт. Учить очень глубоко - получится очень узко. У высшего образования нет такой задачи. Вы не станете специалистом в области, просто получив диплом. Глупо строить себе такую иллюзию.<br>Для узкого погружения существует АСПИРАНТУРА. Там вы действительно выходите на передовую.<br>Хорошая инфографика:<br>
<br>И еще очень важно: вы не сможете решить какую-то более сложную задачу без специального образования. Вам не спроектировать ядерный реактор, не построить мост, не разработать фотонную интегральную микросхему, если вы не учились хотя бы в смежной области. Вряд ли вы достигнете приличного уровня просто сидя дома и читая книжки на эту тему. На улице не 15 век, шары с Пизанской башни бросать уже не актуально. Эксперимент на пальцах не поставишь. Вы обречены на неудачу без специальной подготовки. Все равно что бросить на середину Ла-Манша неподготовленного человека - ну не выплывет он. Не готов.<br>В завершении напишу два мнения:<br>Первое, моего отца:<br>"Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов" <br><br>Все ок, определенная доля правды есть. Лет до 20 я считал это истинным.<br>Второе, д.ф-м.н, зав. кафедрой физики твердого тела ПГНИУ(по совместительству моего научрука):<br>"Специалиста ВЫСОКОГО класса отличает знание многих фактов в области его компетенции"<br><br><br>А теперь эта фраза мне кажется чуть более жизненной. Мы живем в условиях ограниченных ресурсов и время - тоже ресурс. Вы можете вывести из первопринципов все, что вам понадобится, но это уже может быть не актуально. Если на нефтяной вышке случилась авария и вам надо узнать её причины и устранить их и вам нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС знать предел текучести стали марки 12ХН3А. Конечно, можно загуглить...А если нет интернета, тайга? А если срочность? Простой буровой вышки исчисляется в тыс./дес. тыс. $ в минуту. И если вы можете дать ответ на этот вопрос - найдут другого специалиста. Вот и всё.
0 пользователей 97 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )