Всем привет, меня зовут Павел и это моя третья попытка научиться покеру.<br>*хлоп-хлоп-хлоп*<br>Не помню уже в каком году впервые получил стартовый полтинник, с которого раскрутился до игры на нл10 по бр. Перевел весь банкрол с фтп на старзы буквально за несколько дней до "черной пятницы", так что можно считать что зачатки интуиции имеются. Выводил "на чай", забрасывал (оставляя деньги в руме), снова возвращался спустя месяцы, снова забрасывал и т.д. Пробовал снг, мтт, мтснг, видел переезды с 99%+ эквити, психовал, переезжал сам, выигрывал по 3-4би за несколько минут и боялся заходить в этот день, сидел часами чтобы отыграться в 0, покупал покерные видео и книги, с умным видом "учился" игре на нл5 по видео для нл600+, ставил и колил "потому что", считал что правильность решения определяется результатом раздачи, боялся зарубаться с "рыбой" со стеком 500+бб, считал что все реги меня эксплоатят.... В общем полный набор ничего не соображающего новичка и ситуация не менялась годами. Ну хотя бы в подкрученный гсч никогда не верил, и то хорошо <br>Решил создать блог как один из шагов к... Не знаю как сформулировать свою текущую цель. Я хочу научиться играть в покер. Но как я вижу по блогам, эта цель часто неверно интерпретируется как "научиться играть = иметь 5/100 на nlXXX лимите". Это не совсем то. Я хочу научиться понимать покер. Хочу понимать, что происходит за столом, и главное почему. Как то так. В общем, пока я рассматриваю покер как хобби в направлении математической статистики и психологии <br>Итак, что мы имеем в активе:<br>- ~200$ на старзах/скриле/тайгере, пока не уверен какими частями мне распределить эти вложения. Приготовил 50$ для депа на тайгер, депнул сперва 20 чтобы точно отыграть бонус, поддержка заявила что минимум для бонуса - 100$).<br>- купленный hm2&flopzilla. Которую я запускал пару раз, потому что пока не совсем понимаю, что мне с ней делать ^^ <br>- острое желание выработать новый подход в своем обучении.<br>А в "пассиве" у нас<br>- "завод". Неплохой такой, есть достаточно свободного времени днем, но не уверен, что его можно полноценно потратить на именно игру, отвлекают в любой момент.<br>- какие то проблемы видимо с образом жизни/питанием/сном выливающиеся в полную замотанность по вечерам после работы. Прихожу домой уже со слипающимися глазами, даже если лег спать в 10 вечера.<br>- что выливается в очень ограниченное время, которое я могу посвятить покеру. И это сильно напрягает.<br>- полная каша в голове относительно теории. Отрывочные сведения без контекста и лимитов из самых разных источников, джанда, лифорт, jjjean, какие то энциклопедии и фраза "надо всегда ставить в комплит сб и его чек флопа". Серьезно, это полный ад. Во время раздачи я ловлю себя на том, что могу сыграть 2-3 разными путями и на каждый что-то откуда то в голове вертится. Бред, клинический бред <br>Такие дела, вот ж простыню накатал. Задачи на сегодня - решить о размере депозита на тайгер да и как-то упорядочить мысли о дальнейшем обучении <br>Решил таки рискнуть и попробовать отбить какие-нибудь шаги для первого депозита. Старзы радостно обрадовали что переведут деньги на скрил "в течении 72 часов". Поддержка тайгера разрешила "докинуть" для первого бонуса, надеюсь "докидывание" с разрывом в несколько дней тоже засчитается Спасибо Инне - у меня эта история с первым депозитом вторую неделю длится, и всё это время она терпеливо со мной возится <br>Результаты июля
Вчера поддержка тайгера сказала "ну знаете, если сегодня депните - мы пойдем вам навстречу. Сегодня - это у вас еще 10 часов". Грустно посмотрев на старзы с их "в течении 72 часов" перевел свои злочастные 20 баксов на счет покера с мыслью "ух счас ворвусь" и вспомнил, что получение конвертора рук занимает примерно сутки (если я правильно помню от друга). Что поделать, пошел спать.<br>Утром встал провожать свою, на автомате проверил скрилл - пришли родимые! Дай думаю попробую - live chat, блабла, агент разрешил, сможете? Согласились Ну ок, ни слова про "успеть сегодня", ни про перевод денег со "спорта" на "покер". Закинул еще 81$ и вуаля - имеем бонус на первый деп да еще и 60 дней для его выполнения 8o Предыдущий агент утверждал про 120, потом про 30, сайт говорит про 30 , клиент говорит<br><br>Буду верить клиенту <br>Как обычно - слишком много телодвижений, плохо обдуманных и невнимательных. Надо бы контролировать это.
Привет, Павел! Отличные цели! Желаю тебе их удачного достижения! <br>Если будут вопросы по форуму или той же флопзилле, пиши, поможем.<br>У нас здесь дружная атмосфера и ребята стараются взаимовыручать друг друга.
Спасибо <br>В ожидании конвертора не выдержал, настроил сохранение истории рук и открыл пару столов нл2, 6 и 10 макс. Поиграл минут 40 или больше.<br>Катал под забавную песенку, которую сегодня нашел zombie song , скучал за двумя столами и пританцовывал на стуле <br>Первые впечатления - ужасный лейаут, ужасная система ставок, отсутствие цветовых меток (или не нашел), 10 макс вместо 9 непривычно. И прекрасные опы. Прям лапочки.<br>За знакомство отобрал у них 150бб не знаю за сколько рук, дождусь и гляну в хме как что. И буду ждать конвертора. Уж слишком отличается стиль игры разных слабых игроков, один в закрывшийся флеш блефует без аутов, другой слабые дрова до последнего тащит. И цветом их не разделишь, придется только статой пользоваться. Можно конечно и дальше "по гто" их унижать 423242343242 , но пожалуй будем по старинке
Хм, неплохо, спасибо<br>Уи, настроил конвертор, знакомство с румом<br><br>Хм, а как руки вставлять?) Через виктайт попробовал, ни один вроде из форматов выходных не подошел сюда по мастям
Спасибо <br>В ожидании конвертора не выдержал, настроил сохранение истории рук и открыл пару столов нл2, 6 и 10 макс. Поиграл минут 40 или больше.<br>Катал под забавную песенку, которую сегодня нашел zombie song , скучал за двумя столами и пританцовывал на стуле <br>Первые впечатления - ужасный лейаут, ужасная система ставок, отсутствие цветовых меток (или не нашел), 10 макс вместо 9 непривычно. И прекрасные опы. Прям лапочки.<br>За знакомство отобрал у них 150бб не знаю за сколько рук, дождусь и гляну в хме как что. И буду ждать конвертора. Уж слишком отличается стиль игры разных слабых игроков, один в закрывшийся флеш блефует без аутов, другой слабые дрова до последнего тащит. И цветом их не разделишь, придется только статой пользоваться. Можно конечно и дальше "по гто" их унижать 423242343242 , но пожалуй будем по старинке<br>
<br>
<br>Именно всем этим Тайгер и отпугивает многих регов. Хотя, сейчас их и там очень много. По поводу меток посоветую делать разными цветами обрамления хада
Встал с утра и запустил 4 стола нл4.<br><br>2 раза сфолдил премиум руки из-за тайм банка и просто подарил какому то оппу стек. Посмотрел на его потдонк в 5х, посмотрел на 5% его донка из 19 семплов, прикинул что там 2п+ и... "Ну я сегодня уже дважды видел, как оппы (другие) так же донкали (в другие борды и не в пятерых), так что давай глянем". Глянул 32322332 <br>Задачки на сегодня - переделать хад (на 10 макс мой стандартный превращает стол в буквенную радугу), поставить лейаут, придумать что-то с диапазонами. Рейзить постоянно по 6бб, смотреть на низкий дровяной борд и сдаваться против 3+ оппонентов это такое 232345665
Установил лейаут, зашел за пару столов проверить и настроить хад. Проверил в -200бб<br>Одна из первых рук, отвлекся и сыграл "на отвали", но шд удивил конечно.<br>
Скрытый текст
PokerStars Game #001618519242: Holdem No Limit ($0.02/$0.04 USD) - 2016/06/05 17:46:01<br>The Official ProPokerPro Hand Converter<br>10 players (stacks): <br>Hero (SB) ($3.96)<br>BB ($3.7)<br>UTG ($5.39)<br>UTG1 ($4)<br>UTG2 ($3.65)<br>MP1 ($3.99)<br>MP2 ($5.36)<br>MP3 ($7.91)<br>CO ($3.94)<br>BTN ($4.28)<br>Blinds: $0.02/$0.04<br>Pre-flop: ($0.06, 10 players) Hero is SB: T:s, T:h<br>UTG folds, UTG2 calls $0.04, MP1 folds, MP2 calls $0.04, 3 folds, Hero calls $0.02, BB checks<br>Flop: 6:s, 8:d, 2:c ($0.16, 4 players)<br>Hero bets $0.08, BB calls $0.08, UTG2 calls $0.08, MP2 calls $0.08<br>Turn: T:c ($0.48, 4 players)<br>Hero bets $0.4, BB calls $0.4, UTG2 calls $0.4, MP2 raises to $5.24 (All-in), Hero calls $3.44 (All-in), BB calls $3.18 (All-in), UTG2 folds<br>River: J:c ($12.14, 3 players, 3 All-in)<br>Final Pot: $12.14<br>Results follows: <br>BB: shows [7s 9c] ()<br>Hero: shows [Ts Th] ()<br>MP2: shows [7c 9s] ()<br>Hero (small blind) showed [Ts Th] and lost with<br>MP2 showed [7c 9s] and won ($6.08) with<br>BB (big blind) showed [7s 9c] and won ($5.56) with<br>MP2 collected $5.56 from main pot<br>MP2 collected $0.52 from side pot<br>BB collected $5.56 from main pot<br>
<br>Косяк с сайзингами (одновременно были открыты нл2 и нл4, старзхелпера не хватает конечно ппц). Надо было 3бет побольше, и флоп ставить так, чтобы пуш на терне не слишком большим оверпушем. Т.к. на ривере я уже фз против чего я доставляю.<br>
Скрытый текст
PokerStars Game #001618523390: Holdem No Limit ($0.02/$0.04 USD) - 2016/06/05 18:18:46<br>The Official ProPokerPro Hand Converter<br>9 players (stacks): <br>SB ($2.26)<br>BB ($4.8)<br>UTG1 ($0.83)<br>Hero (UTG2) ($4)<br>MP1 ($1.6)<br>MP2 ($4.16)<br>MP3 ($4)<br>CO ($5.18)<br>BTN ($9.12)<br>Blinds: $0.02/$0.04<br>Pre-flop: ($0.06, 9 players) Hero is UTG2: K:s, A:s<br>UTG1 raises to $0.08, Hero raises to $0.26, 3 folds, BTN calls $0.26, 2 folds, UTG1 calls $0.18<br>Flop: 9:c, A:d, T:s ($0.84, 3 players)<br>UTG1 checks, Hero bets $0.6, BTN calls $0.6, UTG1 folds<br>Turn: 5:d ($2.04, 2 players)<br>Hero bets $1.35, BTN calls $1.35<br>River: 7:d ($4.74, 2 players)<br>Hero bets $1.79 (All-in), BTN calls $1.79<br>Final Pot: $8.32<br>Results follows: <br>Hero: shows [Ks As] ()<br>BTN: shows [Jd Kd] ()<br>Hero showed [Ks As] and lost with<br>BTN (button) showed [Jd Kd] and won ($7.86) with<br>BTN collected $7.86 from main pot<br>
<br>Закончил естественно в грустном настроении. А все потому что нет цели на сессию. Серьезно - садишься катать зачем? А фиг знает. Денег выиграть? Ну вот сиди грусти когда не заходит.<br>Надо бы придумывать цели на каждую сессию, не привязанные к выигрышу. К количеству рук привязываться это тоже такое, по моему еще более дурацкое чем к профиту. "Отыграть сессию без ошибок" ? Так себе цель, я не про с нл1к, хорошо если половину своих ошибок вижу. "Отыграть без тильта" ? Так я вроде и не тильтую, так, печалюсь чуток ^^ <br>Такие дела.
Привет, Павел!<br>У тебя классическая проблема, точнее целый комплекс. Но все они решаются.<br>Во первых, тебе надо осознать, что ты сейчас не зарабатываешь покером. Ты только учишься зарабатывать покером. А значит деньги, хоть в долларах, хоть в баинах, хоть в больших блайндах, что выигранные, что залитые во время сессии или даже длительного периода, вообще никакого значения не имеют. Пока ты этого не осознаешь, ты так и будешь радоваться/расстраиваться от любой перемены циферок в кассе рума. А это на твой скилл ну ни как не может влиять положительным образом.<br>Второе. Цели.<br>Ты говоришь, что не тильтуешь, а всего лишь "печалишься". Ну так по-моему, это и есть тильт. Любое отклонение от максимально плюсовых линий розыгрыша, в следствии психологических факторов, таких как "пИчалька", и есть тильт.<br>Если ты не считаешь это целью на сессию, значит не признаешься себе в наличии данной проблемы.<br>Пока проблема не признана, ты даже не будешь пытаться ее решить. Если ты не пытаешь решить проблему, она продолжает жрать твой винрейт. Вывод: признаем проблему, определяем как мы ее будем исправлять. ставим себе соответствующие цели на сессию, неделю, месяц и т.д.<br>Цели 2.0<br>Ты уверен что твой скилл достиг максимума для этого лимита, и тебе нечего улучшать в своей игре?<br>Если не уверен, то почему не поставить себе цели технического характера? Например. Научиться визуализировать спектр оппонентов, когда они вступают в игру против тебя. Опп опенрейзит, смотрим на его % RFI с этой позиции и рисуем в уме спектр опенрейза. Опп колд-коллит, смотрим в ХАДе, процент колд-колла из этой позиции против позиции опенрейзера и рисуем себе спектр колд-колла. Опп 3-бетит, смотрим его % 3-бета из этой прозиции против позиции опенрейзера и представляем себе визуально те руки с которыми он может так сделать. Если раздача дошла до ШД, то проверяем себя правильно мы положили ему руку или нет.<br>Цели 3.0<br>Все мы в течении дня пребываем в различных формах готовности. К игре, к стрессу, к физическим нагрузкам и т.д.<br>Иногда бывает, садишься играть и чувствуешь себя прекрасно, успеваешь следить за всеми столами, анализировать линии оппонентов и быстро принимать правильные решения. А бывает, что сидишь как сомнамбула, и за 3-мя столами не успеваешь за ходом событий и периодически вылетаешь в ситауты по тайм-банку.<br>Значит можно засекать время когда с тобой происходит чаще и стараться не играть в это время. Засекать время, сколько ты можешь катать с нормальной концентрацией и не делать сессии длиннее этого периода, чтобы не переутомляться и не заливать из-за того что уже вошел в состояние С-игры и просто жамкаешь по кнопкам на автомате.<br>В общем целей на сессию, неделю, месяц, год, можно ставить себе огромное количество.<br>Весь прикол в том, что мы только учимся зарабатывать покером. Мы не гриндим себе на молочишко. Мы стараемся стать лучше чем были вчера. А значит надо искать области в которых мы можем себя улучшить сегодня. А как сделаем это, тут же приступать к другим областям, чтобы улучшиться завтра. И процесс этот практически бесконечен. Технические игровые навыки, психологическая устойчивость, физическая выносливость. И каждая из этих областей содержит в себе бесконечное множество аспектов, которые мы можем в себе улучшать.<br>Осталось только приступить.
Прошел "тренировку-знакомство" с Dmitry. Смешанные чувства, довольно много информации и призывов к конкретным действиям, что немного выбивает из зоны ленивого комфорта Но наверное так и надо Удивлен, что еще есть люди, которые готовы учить новичков по собственному желанию, а не за вознаграждение <br><br>
Цитата
Во первых, тебе надо осознать, что ты сейчас не зарабатываешь покером.<br>
Это понятно. Я не знаю как пояснить точнее, почему я указываю на профит как результат игры. Потому что другого маячка для результата у меня нет ) Это как компьютерная игра. Я раньше играл в кс, вот сидишь ты 40 минут и проигрываешь катку. Грустно говоришь "слили 16-14". И тебе блин грустно и печально, что ты 40 минут впустую потратил (из-за раков конечно ) Так и здесь. Смотришь - вот поиграл ты сегодня в -10 баксов. Это грустно. Но это грустно не потому что ты проиграл 10 баксов (блин, то что в кассе - это уже не мои деньги, это мои инвестиции). Грустно, что результат нескольких часов - убытки твоих инвестиций Но это уже мои проблемы, мне вообще тяжело развиваться без конкретных результатов успеха перед глазами, не только в покере, так что тут я сам себе злобный буратино.<br>
Цитата
Ты говоришь, что не тильтуешь, а всего лишь "печалишься".<br>
Ну так по моему это нормально. Я вообще иногда эмоциональный, могу песни петь во время игры, могу в монитор красочно описывать как переехавший опп будет страдать от какой нибудь болезни Пока я не начинаю совершать действия, основанные на эмоциях, а не на стратегии и математике - все ок, я где то читал что в себе держать еще хуже, потом на домашних срываться и т.д. Не могу и припомнить, чтобы я колил с мыслью "колю потому он меня задолбал уже".<br>
Цитата
Ты уверен что твой скилл достиг максимума для этого лимита, и тебе нечего улучшать в своей игре?<br>
Единственное в чем я уверен - что мне надо упорядочить все свои знания и выработать первоначальную стратегию. Называть свою "кашу" в голове скиллом у меня язык не повернется <br><br>
Цитата
Все мы в течении дня пребываем в различных формах готовности.<br>
Ну тут мне легче - катка только пара часов после работы, все уже решено за меня Единственное на что могу повлиять - вести образ жизни такой, чтобы максимальный пик производительности у меня приходился как раз на вечер Ну у меня есть пара мыслей на эту тему, давно пора собой заняться.<br>И насущий вопрос. Если кто пользуется hm2 и конвертором рук для тайгера - у вас случайно нет такой проблемы, что в "open tables" хма столы задваиваются, статы тоже задваиваются, приходится вручную отключать галки и оставлять только играемые. Но каждые минут 10 всё скидывается, стата пропадает, приходиться опять лезть в active session->open tables и снова выставлять нужные галки. Очень раздражает. Попробовал снять галку "hud hm2" в конверторе - но тогда стата вообще никак не выводится
Рабочий день, сижу скучаю в кабинете (хотя по хорошему надо бы готовиться к сессии).<br>Ну скучать на работе я уже пробовал - что-то результат не очень, так что надо бы заняться чем то полезным, например покерным.<br>Катать на работе я пока не уверен что хочу, так что остается теория. Когда играл на старзах, после покупки флопзилы более опытный друг дал задание проработать, как оппоненты с разным спектром callopen'а (например 8/10/12) попадают в разные борды. Как раз один из двух моих запусков флопзилы ушел на это, вроде 8 досок отработал, осталось еще вроде 2 раза по столько <br>Теперь на тайгере у моих оппов "немного" больший спектр кола. И их обычно в раздаче 1-5 человек. Как высчитывать свое эквити против нескольких диапазонов сразу я пока не знаю, так что займемся ХА ситуациями.<br>Следующая вопрос - как подобрать спектр хобби игрока, который играет 50-70%+ рук. Я не совсем уверен, а точнее вообще не уверен, что он у них всегда подбирается по силе руки. Ок, можно воспользоваться советом бывалых (если не ошибаюсь, от чертика это слышал) - взять свою базу, методично пересматривать все руки, сыгранные слабыми игроками, и каждого выписывать с его рукой на вскрытии. Да, информации будет дофига и больше, но это и прекрасно, в крайнем случае накодю на коленке простенькую форму, которая сожрет этот эксель и выдаст раскладку по статам/картам.<br>Правда тут я сразу вижу 2 проблемы.<br>Первая - вечно скрытые карты проигравшего на тайгере. Так что придется ориентироваться только на выигранные слабым игроком раздачи, а следовательно - закладывать спектр исходя из топа его диапазона.<br>Вторая - собственно сами диапазоны. Вот я увидел как человек со средней позиции лимп/колит Q4o. Следовательно в спектре лимп/кола все Q4+. K2+ руки? Если все же слабые короли ему не нравятся? А с валетами какие отношения, так же Jx, или только одномастные? Это какой ж размер базы для анализа должен быть, В общем такое, больше вопросов, чем ответов.<br>Но это и прекрасно. Я знаю, что если увлекусь этим - какие-никакие, но успехи будут. И прекрасно знаю, какой я ленивый Так что главное - увлечься 2234443
Думаю, что тебе не стоит особо сильно заморачиваться со спектрами фишей , так как во первых они скорее всего рандомные , во вторых - очень вероятно что все они не регуляры тоесть выборки на него у тебя ни когда большой е будет, по этому надо зайти с другой стороны и играть с ними на велью. Получил руку и начинаешь проставлять, получил рейз - оценил эквити руки и уже принимаешь дальше решение.
получил рейз - оценил эквити руки и уже принимаешь дальше решение.<br>
Поправь меня, если я неправ, но разве для оценки нам не нужно знать его примерный диапазон?) И так как он "скорее всего рандомен", разве не будет плюсом знать этот случайный диапазон хотя бы "средний по больнице" ?)<br>Хотя может я фигней страдаю. Сегодня на работе рассмотрел некоторые руки со вскрытием<br><br>Фиш с агрессией 1.2 на ривере потбетит в двоих с 4 хай без дров, другой с агрессией ривера 6 чекает на 2 чека оппа. Возможно не туда я завернул с теорией, стоит обдумать А пока - вечерняя каточка (???????)?
Поправь меня, если я неправ, но разве для оценки нам не нужно знать его примерный диапазон?)<br>
Ты прав, конечно всегда надо стараться задать спектр оппу , но как ты написал ниже, зачастую действия фиша могут быть весьма рандомные, но почти всегда ты будешь иметь дело с очень не презентабельной выборкой на фиша и чем позднее улица тем более единичные будут семплы. Есть методики или стратегии/рекомендации как играть с фишами , в целом там все уже разобранно, но если есть желание самому изучить и прийти к каким то выводам ...то почему бы и нет.
Есть методики или стратегии/рекомендации как играть с фишами<br>
А вот за это спасибо, совсем забыл что у меня есть старый курс "100K Fish Frying System" 32322332 <br>Систематизировать, систематизировать и еще раз систематизировать кашу в голове 2234443
Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players<br>Poker Tools by CardRunners - Hand Details<br>BTN: $1.76 (88 bb)<br>CO: $5.87 (293.5 bb)<br>MP1: $3.74 (187 bb)<br>Hero (UTG+2): $2 (100 bb)<br>SB: $2.06 (103 bb)<br>MP2: $1.11 (55.5 bb)<br>UTG+1: $2.08 (104 bb)<br>MP3: $0.95 (47.5 bb)<br>BB: $2 (100 bb)<br>Preflop: Hero is UTG+2 with K Q<br>UTG+1 folds, Hero raises to $0.07, MP1 folds, MP2 calls $0.07, 4 folds, BB calls $0.05<br>Flop: ($0.22) Q 8 6 (3 players)<br>BB checks, Hero bets $0.17, MP2 calls $0.17, BB folds<br>Turn: ($0.56) 2 (2 players)<br>Hero bets $0.40, MP2 raises to $0.87 and is all-in, Hero calls $0.47<br>River: ($2.30) 9 (2 players, 1 is all-in)<br>Results: $2.30 pot ($0.12 rake)<br>Final Board: Q 8 6 2 9<br>Hero showed K Q and lost (-$1.11 net)<br>MP2 showed Q 9 and won $2.18 ($1.07 net)<br>
<br>2) Продолжаем косячить с сайзингами и утешаем себя на ривере, что что-то бьем (ну я серьезно надеюсь, что там мы что-то бьем)<br>
Скрытый текст
Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players<br>Poker Tools by CardRunners - Hand Details<br>UTG: $2.03 (101.5 bb)<br>BB: $2.50 (125 bb)<br>SB: $2.72 (136 bb)<br>BTN: $2.46 (123 bb)<br>MP: $4.13 (206.5 bb)<br>Hero (CO): $2.91 (145.5 bb)<br>Preflop: Hero is CO with Q Q<br>UTG raises to $0.04, MP calls $0.04, Hero raises to $0.20, 3 folds, UTG calls $0.16, MP folds<br>Flop: ($0.47) 7 9 8 (2 players)<br>UTG checks, Hero bets $0.35, UTG calls $0.35<br>Turn: ($1.17) 3 (2 players)<br>UTG checks, Hero bets $0.83, UTG calls $0.83<br>River: ($2.83) 9 (2 players)<br>UTG bets $0.65 and is all-in, Hero calls $0.65<br>Results: $4.13 pot ($0.22 rake)<br>Final Board: 7 9 8 3 9<br>UTG showed 9 J and won $3.91 ($1.88 net)<br>Hero showed Q Q and lost (-$2.03 net)<br>
<br>3) Да, у меня еще нет таких яиц<br>
Скрытый текст
Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 8 Players<br>Poker Tools by CardRunners - Hand Details<br>MP2: $2 (100 bb)<br>SB: $4.01 (200.5 bb)<br>Hero (BTN): $2.13 (106.5 bb)<br>MP3: $1.96 (98 bb)<br>UTG+2: $2.15 (107.5 bb)<br>CO: $3.21 (160.5 bb)<br>MP1: $2.14 (107 bb)<br>BB: $2 (100 bb)<br>Preflop: Hero is BTN with Q Q<br>5 folds, Hero raises to $0.06, SB calls $0.05, BB folds<br>Flop: ($0.14) T Q 9 (2 players)<br>SB checks, Hero bets $0.11, SB calls $0.11<br>Turn: ($0.36) A (2 players)<br>SB checks, Hero bets $0.26, SB calls $0.26<br>River: ($0.88) 8 (2 players)<br>SB bets $0.84, Hero folds<br>Results: $0.88 pot ($0.04 rake)<br>Final Board: T Q 9 A 8<br>SB mucked and won $0.84 ($0.41 net)<br>Hero mucked Q Q and lost (-$0.43 net)<br>
<br>4) Оп-па, счас мы тебя разденем<br>
Скрытый текст
Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 10 Players<br>Poker Tools by CardRunners - Hand Details<br>MP1: $2.47 (123.5 bb)<br>UTG: $2.31 (115.5 bb)<br>Hero (MP3): $2.91 (145.5 bb)<br>MP2: $3.52 (176 bb)<br>BTN: $1.94 (97 bb)<br>SB: $1.74 (87 bb)<br>CO: $1.95 (97.5 bb)<br>UTG+1: $2.32 (116 bb)<br>BB: $0.93 (46.5 bb)<br>UTG+2: $0.14 (7 bb)<br>Preflop: Hero is MP3 with 5 5<br>4 folds, MP2 raises to $0.04, Hero calls $0.04, 3 folds, BB calls $0.02<br>Flop: ($0.13) 5 J A (3 players)<br>BB checks, MP2 bets $0.13, Hero raises to $0.36, BB folds, MP2 calls $0.23<br>Turn: ($0.85) A (2 players)<br>MP2 checks, Hero bets $0.61, MP2 raises to $3.12 and is all-in, Hero calls $1.90 and is all-in<br>River: ($5.87) 2 (2 players, 2 are all-in)<br>Results: $5.87 pot ($0.32 rake)<br>Final Board: 5 J A A 2<br>Hero showed 5 5 and lost (-$2.91 net)<br>MP2 showed A J and won $5.55 ($2.64 net)<br>
<br>???? ?( ?-??)<br>(????)?????<br>Завтра поразбираю мелкие поты и посчитаю сколько надо ставить в 3бет потах против 1-2 оппов чтобы на терне пушить не слишком большим овербетом.
Реши с утра попробовать поучиться считать. Взял раздачу 3<br>На оппа всего 41 рука, 54/13/0, fold2cbet 50% (3/6) Call open 70%, 100% кола с батона (3), сб(3) и бб(2 ситуации). Его диапазон... А черт его знает, его диапазон.<br>Видел пару раз, как на опасном ривере слабые игроки так переигрывают свои средние руки. Ну ок, для кола нам нужно 0.84/(0.84+0.88)=~49%. Положим ему все 2 пары, сеты и все стриты<br><br>Не хватает. Смотрим на агрессию (0.8 общая, 0.7 ривер), понимаем что вряд ли он будет так пихать фд. Хотя не люблю я смотреть на агрессию, не понимаю я этот стат <br>Если убрать комбы 67, получим 48%. Однако держим в уме, что мы весьма оптимистично посчитали, что он так сыграет абсолютно все свои средние руки, так что сомневаюсь, что даже в идеальном варианте у нас тут есть нулевой кол. А если добавить туда любые Jx руки - там вообще 27% выходит.Так что без нотсов об абсолютной неадекватности оппа - мы тут биты =\<br>Вот так каждый день, на каждую раздачу. авось отложится в голове что полезное <br>
По пути домой с "завода" пройти пару десятков кварталов под солнцем и +30, потом постоять минут 20 на остановке, потом потрястись в автобусе, набитом как кильки в банке.<br>Счас поужинать и показывать свою "А-игру" конечно же.
0 пользователей 116 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )