Поздравляю всех форумчан с Новым Годом.<br>В этом году я как никогда осознал, что время уходит и действовать нужно прямо сейчас.<br>Думаю, постановка целей на столь долгий срок бессмысленна, но для мотивации все же попытаюсь поставить их, и обозначить свои сильные стороны, которые я буду поддерживать и развивать и слабые, которые буду исправлять.<br>В 2017 год я должен:<br>1) Достичь стабильного дохода 5k$+<br>+: хороший навык мультитейблинга (в теории могу выкатывать 130к+раздач/месяц), понимание откуда идет профит, неплохой селект, активный отыгрыш бонусов и взятие новых, куча имеющейся хорошей теории которую так и не изучил, неплохой начальный скилл и доход.<br>-: тильт, желание прекратить выигрышную сессию и замазываться до конца в проигрышной сессии (сильное влияние результата на игру), нитовые статы и еще более нитовые при игре на 12 столах, залив сильным регам, лень играть больше 5 часов в день (отношение к покеру не как к работе).<br>2) Возобновить серьезные занятия спортом и вернуть былую форму.<br>+: до сих пор получаю кайф от спорта<br>-: отсутствие постоянных "тиммейтов", негативный опыт в прошлом, трудно совмещать жесткие трени и покер<br>3) Заниматься работой над своей психологией и достичь душевного равновесия.<br>4) Больше внимания уделять близким людям.<br>5) Жить красочной жизнью за пределом столов.<br>+: наличие четких планов<br>В общем ладно, пошел дальше катать
Почти неделю играть не буду, тк уехал с девушкой в другой город отдыхать. Тем не менее цели на месяц остаются актуальны и я должен их наверстать за оставшиеся 2 недели, когда приеду.<br>Ну а пока занимаюсь понемногу теорией и обдумываю, как построить работу над игрой и психологией.<br>Вообще я никогда не вел никаких блогов, и все попытки заканчивались очень быстро фейлом. Почему-то мне достаточно тяжело придумать, что написать и как оформить свои мысли во что-то целое и осознанное. И вот эти мысли крутятся в голове, достают, но красиво их выразить, рассказать кому-то я не могу. Но все же они просят, чтобы их записали, так что запишу тут в этом <br>Посте мыслей.<br><br>1) В покере очень трудно войти в поток и начать идти по своему пути. Поэтому очень мало людей реально начинает заниматься этим и хоть немного плюсовать.<br>Как в любой сфере, где крутятся деньги, никто не будет ими с вами делиться, и никому не надо, чтобы вы научились играть, вошли в тему и тоже откусили кусок от этого пирога. Вы всего лишь фиш, с которого нужно вытянуть больше денег и каждый хочет поиметь свою копеечку (реги, большинство аффов, тренера и тд). Никого реально не волнует ваше развитие, никто вам не будет просто так помогать и наставлять на путь истинный. Кто-то будет вас заманивать красивыми графиками, пафосными интервью, бездепами, развлекательным контентом (вы поняли о чем я, некогда популярный ресурс). В итоге вы будете тупо просиживать там все свое время, мечтая о том, что тоже когда нибудь станете клевым парнем, но по факту ничего не делая. Кто-то будет убеждать вас, что для успеха и для плюсовой игры даже на нл5 нужно задрачивать флопзиллу круглыми днями и покупать курсы инферно, джейсера и тд за 500+ баксов, которые уже сто лет назад слили на торренты (ну тут тоже понятно о чем я). Если поведетесь, потратите еще год на изучение теории, которая вообще никак не понадобится на микролимитах и нулевую катку. Кто-то будет лить вам в уши дичь про то, что только покерстарс единственный в мире кошерный рум, гордо называя остальные "говнорумами". А теперь добавьте к этому еще и человеческие слабости - лень, желание заняться чем-нибудь попроще, гордость, жадность, и они окончательно поставят крест на 99.9% начинающих игроков, заставив их несколько лет играть в 0 а то и заливать, в плену своих слабостей надеясь когда-нибудь что-то занести, а потом завязать и пойти "на завод". Кто пробовал научить своих друзей знает, что они спотыкаются на первых граблях и забивают.<br>Тем не менее, Гамелеон тим своим отношением и обучающим курсом заставляют поверить, что им действительно близки проблемы игроков, и они нацелены на реальное обучение "на профит". Спасибо им за это. Но система работает, и я думаю вы еще увидите, как на сайтах более крупных аффов будет чувствоваться пренебрежительное отношение к нашему аффу, ведь на отличающихся от других люди всегда набрасываются очень быстро и пытаются засрать.<br>2) Очень старое заблуждение гласит о том, что ТАГ-игра на елочку является единственно правильной на микролимитах и приносит максимальную прибыль. Думаю сейчас многие на примере тех же ботов из чико, терранея и некоторых других сильных регов понимают, что игра на красную (с красной в ноль или в плюс) может приносить гораздо больший винрейт. Другое дело, что ей очень трудно научиться и в основном такие реги играют выше, а на нл10-25 заходят лишь развлечься, как тот же терраней.<br>3) В последние пару недель я понял, что ставить в качестве цели профит нет смысла и нужно менять цель на что-то другое, к примеру получение новых знаний и качество игры. Также посмотрев видос от Жени про психологию (Стань звездой покера) и вдохновившись, решил, что буду ставить себе оценки за сессии и в качестве цели буду ставить определенное количество рук за месяц и среднюю ОЦЕНКУ сессий месяца. Каждый месяц в идеале требуемую оценку качества игры буду повышать. С остальными проблемами по психологии пока не совсем понял как бороться, буду для начала стараться хотя бы не заливать стеки в тильте и каждый день просто садиться и делать все максимально круто.<br>4) Про регов которые вместо того чтоб спокойно играть и подниматься по лимитам, пытаются доказать, что они самые крутые, уже все сказал Форхайли ("поднимаешься потом по лимитам, смотришь вниз, а там те же реги все там же пытаются насрать на всех", как то так). Как подтверждение не раз на форуме видел про мифического ворстмана, который якобы крайне неудобный, и сам пока играл нл10, встречался с 2-3 регами, которые постоянно вытворяли адскую хрень, вгоняли в тильт и забирали банки блефами. И как блин было приятно посмотреть базу за месяц сейчас, и увидеть что они сидят все на том же нл10 и играют в 0 или в минус Как обратный пример - пара регов, играющих 3 месяца назад 10, а сейчас 50, никогда не выбешивали и не доставляли откровенных неудобств, как же так получилось? . Возможно я как любой нит недолюбливаю лагов, но как говорят тренера, скажу им спасибо за урок который они вам дают и идите дальше.<br>Как и ожидалось, мыслей было много но пока писал пост они иссякли =O В общем следующий пост думаю запилить о сравнении спорта и покера, и как опыт, полученный в одной сфере, помогает в другой, ну и скорее всего приступлю к его написанию прямо сейчас, тк делать все равно пока нечего <br><br>
upd к прошлому посту: устал, забил, напишу во время апчика <br>Час ночи. Лег спать 2 часа назад, чтобы в 3-4 ворваться в катку, но опять словил бессонницу. Я уже давно подолгу не могу заснуть, в голову лезут хреновые мысли, ну короче классика. Cказывается наверное недовольство своей жизнью, и обида за то, как бездарно растрачивал свою жизнь. Но одно знаю точно - я добьюсь своего и не смогу спокойно жить без выполнения своих целей, ведь иначе это просто прозябание в ожидании смерти. В общем с безысходностью хватит, собрался, пошел катать, сегодня под этим постом должен висеть красивый график на 5к рук.
[attach=7136][/attach]<br>Начало хорошее. Не включать больше 10 столов. Думать перед каждым действием. Не превращаться в нита.<br>[attach=7137][/attach]<br>[attach=7138][/attach]<br>сложная пока сессия идет, тем не менее похоже лучшая по качеству игры, что и отражают уже не нитовые статы.<br>Итого - столов не набрал, отыграл меньше 3к, вечером доиграю еще и скину график.
[attach=7157][/attach]<br>Вот так вчера сутки закончил + 5 слитых туриков за очки в общей сумме на 40$ + еще треть стека на нл100 выигранных. Сдают пока не очень, игра набирается не всегда, но пофиг. Поспал 5 часов и дальше в бой
Почему-то всегда думал, что таги имеют 1-2бб/100 и как раз играют на рэйкбек, но видимо серьёзно ошибался)<br>
Почему? ты отчасти прав, те кто имеют вр 8-10бб+ это в основном сильные ЛАГи/боты/просто бамхантеры играющие 15-20к в месяц, реально сильно плюсующих тагов с хорошей дистанцией почти нету.
Cпасибо! Буду пытаться писать содержательные посты.<br>Решил попробовать описать путь до нл50+. Хоть я и 50 еще толком не бью, но все же хочется поделиться своим опытом, накопленными знаниями, и опытом извлеченного из попыток втянуть в покер друзей, так как вроде что на форуме много микролимитчиков и им будет интересно. По сути это мой собственный путь, который занял полтора года (из них примерно полгода не катал), но в котором я исправил все то, что делал неправильно и что замедляло процесс. Думаю, если все правильно делать, путь до 50 займетполгода при наличии достаточно развитых мозгов. Поэтому буду у каждого пункта дописывать, как его пройти быстрее чем я.<br>Лично я вижу следующие этапы:<br>1) Начало. Лично я начинал с фрироллов. Кто-то начинает на нл2, но первые 50+ баксов почти наверняка будут залиты. Этот этап - тупо впитывание в себя всего происходящего, выучить комбинации, что такое контбет и тд. В зависимости от желания и способностей занимает от 2х недель до нескольких месяцев.<br>Итого: выучить основы, комбинации, привыкнуть к софту.<br>Что я делал не так:был лудиком и мечтал занести какой-нибудь турик, о кэше вообще не думал <br>2) Побитие нл2. На этом этапе я бы посоветовал прочитать книги Натана Вильямса как пособие игры против фишей и начать читать книгу Easy Game. Во второй нужно обязательно понять принципы ставок на велью и в блеф. Это основное что нужно понять. Из обучающих курсов для нл2 я ничего не знаю, но наверняка можно найти неплохие.<br>Собственно тут большинство людей тупо забивают с концами. Есть две причины. Первая - тут надо накатать определенную дистанцию (50к+ рук), чтобы начать плюсовать, и может не хватить терпения. Вторая - неправильный выбор рума. Нет ни одной разумной причины начинать катать на тех же старзах. Лично я начинал катать на Покердоме, где 200р столы, эквивалентные 3+ долларам, гораздо легче нл2 на старзах. Если начнете катать на старзах или другом руме с сильной поляной - с вероятностью 99% будете минусовать, со временем надоест и все, конец покерной карьеры. Человеку надо видеть результаты своих трудов, чтобы иметь мотивацию, а на слабом руме они появятся намного быстрее. Можно найти вообще очень слабое поле нл2-5, благо аффилейтов сейчас куча. Далее нужно накатывать дистанцию и постепенно учиться играть 2-4 стола. По игре - можно даже вообще не блефовать, кроме контбета в хорошие доски. В идеале начав плюсовать, нужно уметь играть одновременно ну столов 5, наверное. P.S ХМ2 вообще не обязателен здесь, можно на том же ПД катать и без него, просто учиться делать нотсы и расставлять метки.<br>Итого: Выучить принципы ставок в велью и блеф. Выбрать рум с хорошим полем. Учиться мультитейблить. Внимательно наблюдать за игрой и шоудаунами. Терпеть и накатывать дистанцию, результатов пока не будет, но это нормально.<br>Что я делал не так: долгое время не понимал, где ставка на велью а где нет, часто не мог сбросить сильную руку. Вообще не учился ничему, тупо катал<br>3) Постепенный переход на нл 10.<br>Собственно если вы начали бить нл2-5, стоит понемногу делать шоты под фишей на нл10, и при достаточном банкролле постепенно заменять столы и переходить туда. Тут уже было бы хорошо изучить курс галт атласа, "стань звездой покера" тоже отлично подходит, я думаю. Начать понимать, где лучше играть от чека и ждать блефа от оппонента, а где от бета. Соотносить текстуру доски с диапазоном оппонента. Понимать на каких тернах проставлять второй баррель и тд. Выбрать рум уже стоит с хорошим рейкбеком и бонусом на первый депозит, но и чтобы поляна была нормальной, так как на нл10 уже можно немного нажить и с рейкбека. Играть можно как на руме без статов, почти не 3бетя в блеф так и со статами, но тогда уже придется отталкиваться от статов и это сложнее (Тайгер, покердом подойдут, старзы и айпокер - нет), тк на том же пд можно и почти нл20 играть без статов и не париться (блин это выглядит как реклама пд но не подумайте, меня вообще там забанили .<br>Итого: Принципы солидной игры, выбор хорошего рума (советую пд/тайгер/либо еще что-либо из небольших румов, но не смотрите на огромный рейкбек в айпокерах, редстарах и тд, там одни реги-рейкозадроты, аффы врут насчет слабой поляны), выбор аффилейта, дающего норм рейкбек+бонус на первый депозит, хороший селект, если играете со статами то составление хорошего худа и умение пользоваться многими полезными статами (есть статы типа выигрыш при чек-рейзе флопа или терна, 4бет, фолд на 4бет, и другие, которыми пользуются далеко не все. Например, у человека 4бет 1%, а вы в него АК пихаете, и орете, что там каждый раз тузы. Или у фиша выигрыш при чек-рейзе терна 80%, а вы не можете топ-пару скинуть, которая всегда бита. Это все нужно изучить)<br>Что я делал не так: не знал вообще нифига про принципы солидной игры, играл как попало. Играл чудовищно нитово на верхнем лимите, боялся выставиться даже с КК, это не имеет никакого смысла. Играл без аффилейта, месяц играл на айпокере где жестко залился, тк не понимал что не бью там игру по скиллу, но боялся это признать, и спокойно идти туда, где буду играть в плюс.<br>4) Закрепление на нл10 и переход на нл25.<br>После полного перехода на нл10 стоит на нем откатать 50-100к раздач. По мере получения опыта, на этом этапе стоит начать представлять ренджи защиты блайндов, стила блайндов, 3бетов, 4бетов. Тут опять же курса от галт атласа будет достаточно. Если меняете рум на более сильный, либо начинаете играть со статами, месяц нужно посидеть на том же лимите после перехода. В общем у меня что-то фантазия начала кончаться, сразу к итогам:<br>Итого: блеф-линии на блайндах (курс галт атласа), 3беты (опять же 2 курса выше), понимание полярного и деполярного спектра, использование статов для эксплойта, представлять ренджи 3бета/4бета в блеф, селектить (большое поле селекта - катать можно все от нл5 до нл25 где есть фиш), катать, поменьше кэшаутить. Представлять свое ОЖИДАНИЕ!!! за каждым столом, сидеть и играть с 5 регами это идиотизм.<br>Что я делал не так: Излишне тайтово играл против фишей. Автоматически не применял блеф-линии и часто сдавался. Не 4-бетил в блеф вообще + боялся коллить 3беты в итоге фолд был под 70%. Вообще на этом этапе я играл тупо по настроению часа 3 в день больше полугода, имел свои 500$ в месяц и было лень двигаться дальше, а для этого уже нужен серьезный настрой.<br>5) Нл25-50 превращение в крепкого рега 50.<br>Этап на котором не очень успешно пока нахожусь я. Нл50 - пожалуй первый лимит, на котором встречаются действительно сильные реги с 100-200, с которыми очень трудно играть. Я думаю, на этом этапе уже нужно уметь на ходу определять ренджи открытия, колла 3бетов, 3бета в блеф, велью, 4бета в блеф, велью, в зависимости от позиции, имиджа, оппонента, стола и наличия фишей за столом. Уметь представлять свой рендж блеф-рейза на флопах, велью-рейза, колла, то же самое на терне. Представлять когда и против кого и с какими руками и блокерами нужно ставить третий баррель в блеф. Уметь защищаться против агрессивных лузовых оппонентов с высоким открытием, контбетами, 3бетами. Проще говоря, на этом этапе понемногу приходит реальное понимание покера, а не то, что было до этого. Впрочем опять же, если найти поляну, благодаря селекту можно плюсовать, не особо понимая написанного выше. Итоги напишу, когда буду жестко плюсовать ^^ <br>Тут я бы выделил работу с сайзингами, где то ставить треть пота, где то овербет, но можно и без этого<br>6) Нл 100-200<br>Тут я конечно уже не могу судить, но учитывая написанное в блогах парней, которые взлетели и сильно плюсуют на этих лимитах, тут уже надо задрачивать флопзиллу, понимать, как конкретный рендж оппонента попал в доску и как необходимо действовать. Тут уже необходимо реальное понимание игры диапазонов на различных текстурах, а не просто "так, нам тут отвечают топ пары и флеш-дро, а рейзят сеты". Многие работают с симпл постфлопом.<br>7) 8) Нл 400+ ну это уже слишком, вам в блог к обв номерси ^^ <br>В общем дописал наконец, как-то так 8o
[attach=7222][/attach]<br>Сыграл сейчас чудовищную замазочную сессию. Как мне показалось, переездов было много. Но я уверен, что если задуматься, то в основной минус загоняют именно ошибки, и попробую продемонстрировать это на своем примере, разобрав основные раздачи сессии.<br><br>Кулер или можно отлететь?<br>
<br>Hero had 8, 8 (full house, eights over sixes).<br>MP1 had 6, 6 (four of a kind, sixes).<br>Outcome: $50.38 returned to MP1
<br><br>Префлоп - флоп стандарт. Опп с большим стеком - полуфиш с агрессией 2.5, с маленьким - пассивный фиш.<br>На терне получаем натс, и нужно выбирать - чек, маленькая ставка либо большая.<br>Я выбрал минбет как идеальный вариант, так как таким сайзингом мы доберем с королей у обоих оппонентов, с которыми сами они бы уже не поставили в 3-флеш доску. С другой стороны, учитывая агрессию фиша у нас за спиной, с доехавшим флешом он скорее всего даст рейз несмотря на спаренную доску. По риверу стандарт, бьем все из диапазона оппа кроме каре.<br>Вывод - раздача сыграна отлично, просто кулер.<br>
<br>Hero didn't show A, 7 (two pair, Aces and sevens).<br>SB had 2, 2 (three of a kind, twos).<br>Outcome: $31.57 returned to SB
<br>Опп - слабый игрок с агрессией 1.1. По терну фолд еще не очевиден, по риверу думаю 100% фолд, но я в замазке и не смог сбросить. Как итог, можно было сэкономить около 10$<br>
<br>Рейз терна против не сдающегося<br>
Скрытый текст
<br>PokerStars Game #000082081554: Hold'em No Limit ($0.25/$0.5 USD) - 2017/01/18 02:50:34<br>Table 'NL Hold'em: $0.25$0.50 6 Seater 3149' 6-max Seat #5 is the button<br>Seat 1: russell123 ($56.53 in chips)<br>Seat 2: SHA_VPITAEM ($58.94 in chips)<br>Seat 3: 3rdCoaster ($39.31 in chips)<br>Seat 4: Tyler_Drdn ($160.93 in chips)<br>Seat 5: KAKALALA ($50 in chips)<br>Seat 6: mare28 ($72.12 in chips)<br>russell123: posts small blind $0.25<br>SHA_VPITAEM: posts big blind $0.5<br>*** HOLE CARDS ***<br>Dealt to SHA_VPITAEM [Kh 9h]<br>3rdCoaster: folds<br>Tyler_Drdn: folds<br>KAKALALA: raises $0.75 to $1.25<br>russell123: folds<br>SHA_VPITAEM: calls $0.75<br>*** FLOP *** [5c 3h Th]<br>SHA_VPITAEM: checks<br>KAKALALA: bets $1.95<br>SHA_VPITAEM: calls $1.95<br>*** TURN *** [5c 3h Th] [Ac]<br>SHA_VPITAEM: checks<br>KAKALALA: bets $4.72<br>SHA_VPITAEM: raises $6.75 to $11.47<br>KAKALALA: calls $6.75<br>*** RIVER *** [5c 3h Th Ac] SHA_VPITAEM: checks<br>KAKALALA: bets $35.33<br>SHA_VPITAEM: folds<br>Uncalled bet ($35.33) returned to KAKALALA<br>KAKALALA: doesn't show hand<br>KAKALALA collected $27.95 from pot<br>*** SUMMARY ***<br>Total pot $29.59 | Rake $1.64<br>Board [5c 3h Th Ac Td]<br>Seat 1: russell123 (small blind) folded before Flop<br>Seat 2: SHA_VPITAEM (big blind) folded on the River<br>Seat 3: 3rdCoaster folded before Flop (didn't bet)<br>Seat 4: Tyler_Drdn folded before Flop (didn't bet)<br>Seat 5: KAKALALA (button) collected ($27.95)<br>Решил агрессивно разыграть дро, но не учел, что опп почти не фолдит на рейзы флопа/терна. На ривере неподходящая карта для продолжения блефа. В целом думаю ошибка стоит 5$, т.к и доблефовать мог в подходящую карту, и доехать. И это я еще не говорю, что вообще нафиг не надо было с этой рукой рейзить терн.<br>Против него же:<br><br>PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php<br>Hero (CO) ($100.36)<br>Button ($24.43)<br>SB ($52.77)<br>BB ($50)<br>UTG ($47.70)<br>MP ($50)<br>Preflop: Hero is CO with 9, 9<br>1 fold, MP raises to $1.25, Hero calls $1.25, 3 folds<br>Flop: ($3.25) 5, K, 10(2 players)<br>MP checks, Hero checks<br>Turn: ($3.25) 4(2 players)<br>MP bets $2.30, Hero raises to $6.65, MP calls $4.35<br>River: ($16.55) 3(2 players)<br>MP checks, Hero checks<br>Total pot: $16.55 | Rake: $0.91<br>Results below:
Скрытый текст
<br>MP had J, J (one pair, Jacks).<br>Hero had 9, 9 (one pair, nines).<br>Outcome: $16.55 returned to MP
<br>Ну тут понятно, раз уж опп не фолдит на рейз нужно доблефовывать в подходящую карту, но я хз почему зассал. Думаю 7$ точно потерял.<br><br><br>
<br><br>Ну тут рейз по терну нужно 12-14, тк с дро фиш заплатит сколько угодно, и фолд по риверу спорный тк он блефовал каждый раз, но я опять же был в замазке и не заметил.<br>Думаю ошибка стоит 5$<br>
<br>Думаю рейз флопа и чекбек терна был бы правильной игрой. Насчет этой раздачи вообще затрудняюсь, тк он так делал 2 раза с пушем на ривере.<br>
<br>Добор с младшего флеша<br><br>
Скрытый текст
<br>Опп-рег<br>PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com<br>BB ($50)<br>UTG ($29.45)<br>Hero (MP) ($52.75)<br>CO ($71.35)<br>Button ($20.90)<br>SB ($51.03)<br>Preflop: Hero is MP with A, 6<br>1 fold, Hero raises to $1.25, CO calls $1.25, 3 folds<br>Flop: ($3.25) 8, K, 7(2 players)<br>Hero bets $2.30, CO raises to $6.48, Hero calls $4.18<br>Turn: ($16.21) 4(2 players)<br>Hero checks, CO bets $6.91, Hero raises to $16.32, CO calls $9.41<br>River: ($48.85) J(2 players)<br>Hero bets $11, CO calls $11<br>Total pot: $70.85 | Rake: $2<br>Results below:
Скрытый текст
<br>Hero had A, 6 (flush, Ace high).<br>CO had 10, 9 (flush, ten high).<br>Outcome: $70.85 returned to Hero
<br><br>В целом опп ранее всегда коллил подобные доборы. Вообще идея была добрать сета, но даже с сетов тут не добрал и поставил мало. Думаю потерял 7$ в среднем по такой линии розыгрыша.<br>
<br><br><br>В общем посмотрел только несколько основных раздач, уже посчитал ошибок на 30$+, в общем нужно признать что просто неприятные и нулевые сессии становятся сильно минусовыми из за кучи крупных и мелких ошибок . Всегда для начала нужно искать причину в себе. Покер ни в чем не виноват, он такой как есть, со своей дисперсией, переездами. Да, часто после ужасных сессий возникает чувство вины/несправедливости/ненависти, но это все можно побороть и стать сильнее во много раз. И я должен это сделать.
ОТЧЕТ ЗА МЕСЯЦ (21.12.16 - 21.01.17)<br> <br>красная не поместилась на страничке <br>1350 - 50 (очки на слитые турики) + 35 (итм в одном) + 15 (нл100) + 35 (другой рум)<br>~ 1380$<br><br>3.5бб/100 оба лимита, нет смысла даже статы показывать.<br>Хоть еще осталась пару дней, но мне надоело так играть, пожалуй закончу. Расскажу вкратце, как проходил месяц. Зарядившись мотивацией, я сел гриндить, и дней за 8 до НГ набил около 40к рук. Cдавали в целом не очень, но дистанция радовала и в планах было 100к раздач. Но в итоге НГ забрал пару дней, тк готовил к нему хату и убирал ее потом, и немного побездельничал после нг. 3-его числа уехал дней на 6 отдыхать в другой город. Короче, минус треть месяца.<br>Вернувшись, я решил жестко догриндить до 100к, но игра после отдыха не шла, катал меньше, чем нужно, а через несколько дней начали просто ужасно сдавать, и, как видно по графику, была просадка.<br>Я начал жестко тильтовать, и, если в первую половину месяца отдавал стеки временами, то тут уже начал раздавать направо и налево в приступах ярости. Хреновая нитовая игра + тильт и вот уже я любуюсь на околонулевой винрейт. Окей, подумал я, этот месяц уже ничего не спасет. Буду пытаться учиться играть.<br>Начал вести геймификацию, записывая итоги каждой сессии, и заметил что оцениваю все стороны игры почти всегда на оценку "ужасно". Начал изо всех сил пытаться контролировать себя и в итоге наконец увидел некоторый прогресс в своей игре. Несколько сессий удалось провести с нормальным человеческим втсд/ввсф, стилом с баттона и сбалансированными статами. Однако к концу месяца накопилась усталость, закончился бонус на перводеп а с моим винрейтом без него играть крайне неприятно, тильт все же взял свое, и я вернулся к прежней убогой игре. Но новый уровень взят, пусть и ненадолго и в некоторых сессиях. Теперь задача полностью на него выйти.<br> <X Чет на самом деле какой-то пост отмазок получился, но ладно Месяцем недоволен, играл убого и мало, раздавали не очень. Но, учитывая важные вещи, которые я понял и почувствовал, и то что профит сделан за 3 недели, думаю, следующий сделаю намного лучше.<br>По задачам:<br>1) Составить режим дня / не выполнено, спишем на НГ<br>2) 2000$ с рб / не выполнено, но цель списана в утиль т.к. понял что такие цели не имеют смысла на данный момент<br>3) Поднять цбет флопа, ривера, 3бет, 4бет / с контбетами все печально, 3бет чутка поднял, 4бет - значительно<br>4) Разобрать наконец игру оппов / не разобрал, но смотрю теперь статы конретно против себя и действую исходя от них<br>5) Понизить фолд на 3бет, расширить спектр защиты /немного понизил, но пока тоже все печально<br>6) Закрепиться на нл50. /наполовину выполнено<br>
Теперь о целях на следующий месяц.<br>В этом месяце я понял, что размытые, глобальные и ориентированные на профит цели бессмысленны. Попробую разбить на группы и описать вещи, которые в совокупности неизбежно дадут результат и мне надо их делать в ближайшие пару месяцев.<br>1. Психология.<br>- Прочитать книги Тендлера (все о них говорили в свое время, а я так и не прочитал ?( ) (первую почти осилил)<br>- Составить список вопросов по психологии. Задать вопросы тренеру на занятиях второго этапа обучающего курса.<br>- Вести геймификацию каждый день. (пока веду, но плоховато)<br>- Посмотреть еще раз видео с первого этапа о психологии, тк уже забыл о чем там было.<br>- Решить что-то со стоплоссом или прекращению игры при выходе из равновесия.<br>- Решить что-то с желанием прекратить сессию при хорошем плюсе, из за чего становлюсь нитом<br>- Думать перед каждым действием<br>2. Физическое состояние.<br>- Режим дня (пока есть что-то похожее на него)<br>- Хорошее качественное питание<br>- Начать пить витамины и фенотропил<br>- Купить пуэр, уменьшить потребление кофе<br>- Тренироваться так, чтобы потом не чувствовать себя убитым<br>- Купить увлажнитель и очистители воздуха<br>3. Дисциплина<br>- Минимум 6 часов игры в день<br>- Не больше 10 столов. Как показывает хм2, при игре на 12 столах я в минусе и ввсф значительно ниже.<br>- Не пропускать дни.<br>4. Игра. Практика<br>- Разработка цветовых меток и метки на всех<br>- Анализ основных оппонентов. Составление нотсов<br>- На втором мониторе рядом поставить ренджи<br>- Cоблюдать принципы солидной игры<br>5. Игра. Теория<br>- Посмотреть видос расти гордо еще раз<br>- Посмотреть галт атласа, первый этап обучающего курса еще раз<br>- Посмотреть курсы инферно/джейсера<br>- Задуматься над вариантом взять тренера. Возможно взять пару занятий<br>- Начать разбирать сложные раздачи во флопзилле<br>- Изучение игры за 4-макс столами<br>- Изучение игры в 50бб стеках<br>- Основы турнирной игры чтобы нормально отмывать очки<br>6. Расширение поля селекта, рейкбека и тд<br>- Добавлю два новых рума на день и вечер (один добавил)<br>- Нужно напрячься и набить 2к рейка в феврале, что даст 20% рб от гамелеона вместо 16.<br>- Возьму новый бонус на перводеп на 1-1.5к<br>- Изучаю 4-максы и играю их с фишами ВСЕГДА<br>7. Саморазвитие и тд<br>- Взять тренера по гитаре<br>- Прочитать уже давно отложенные книги<br>- Возможно пойти в актерскую школу?<br>8. Удобство<br>- Нормальный компьютерный стул (купил бюрократ - стул руководителя по скидке в ситилинке)<br>- Настроить хоткеи<br>9. Мотивация.<br>- Настрой 5 мин перед каждой сессией. Концентрация на цели сессии. Осознанность.<br>- Составить плейлист мотивирующей музыки/книг и тд.<br>10. Проект "Стань звездой покера"<br>- Выполнение дз (пока все выполняю)<br><br>В общем, если все это осилить, получится убийственная смесь. 8o вперед
В последнее время подтянул свою игру, и возникло много вопросов. Не знаю, где и кому их можно задать. Если кто-то может что-то подсказать, пишите, в долгу не останусь.<br>1) Сомневаюсь о целесообразности цбета 33% с воздухом. Как по мне, против такого цбета многие реги не скинут тот воздух, который бы скинули на 50% и начнут исполнять (рейзить флоп, ставить терн на чек и тд). Тут я вообще в ступоре. Как по мне, с воздухом/бэкдором (АК на доске 24Q например) лучше влепить стандартные полпота. ОФК ниты нормально фолдят и на 1/3.<br>2) Похоже в двоих ставить контбет нужно тоже широко, тк в мультипотах реги коллят гораздо менее широко чем в сингл рейз потах, так что кбет будет оправдан. Также игра ботов это доказывает. Надо прогнать фильтры в хм2 и посмотреть.<br>3) По игре в 3бет банках в инете вообще что-то ничего хорошего и продвинутого не нашел. Есть что-то интересное по этой теме в открытом доступе?<br>4) Игра в 4 максах, 50 бб стеках, пока в них фантастически заливаю, но тоже не нашел материала по игре в таких ситуациях.
История одного тильта. <br>Изначально я не планировал выкладывать в блог нытье, но сейчас решил, что разок стоит выговориться, найти причины и закрыть эту тему. Пару недель назад заболел чем-то типа ангины, в итоге катал мало, больше занимался психологией, и вроде добился кое-каких результатов. Начал плотно вести геймификацию, перестал отгружать стеки в тильте. В итоге дней 10 прошли нормально. Я ни разу не вышел из себя, подтянул игру. Но сдавали не очень, злость накапливалась, и тут то началось веселье. Сдавать начали еще хуже, причем я не мог выздороветь, работоспособность на минимуме, быстро уставал, плохо думал, и начал из-за этого потихоньку подтильтовывать. Игра шла все хреновей, и вот, изрядно залив на дополнительном руме, я начал активно гриндить на тиграх, и тут диспа изрядно побила, всегда топ диапазона у фишей, несколько раз выкинул худшую руку в игре на стек, ну и конечно дикий баттхерт с 10бб/100 регов, которым фиши отгружали по нескольку стеков на любой херне. В итоге я обнаружил себя ночью в жуткой замазке, когда уже ничего не соображая просто кликал по кнопкам в приступе злости.<br>В итоге за последние 2 недели график на основном руме выглядит как-то так<br> <br>На дополнительном тоже подзалил, но там +250-300$ где-то.<br>Как итог попробую еще раз выполнить ДЗ по взятию ответственности, так как в прошлый раз я ее нихрена не взял.<br>Я беру на себя ответственность за свое здоровье и за долгую болезнь, испортившую всю игру в этом месяце. Я сам забил на спорт и зарядку, потому что мне было лень, вел ночной образ жизни, курил калик/бухал. Я сам не пошел сразу ко врачу, поняв, что заболел серьезно, а не просто простудой, махнул рукой и сказал "а, пройдет". Я сам довел свой организм до такого состояния, что моя работоспособность сильно ограничена, а когда сил много, трачу их впустую а не на катку. Я сам во время болезни еще и потусил пару раз, зная, что это затянет выздоровление.<br>Также беру на себя ответственность за свой тильт и свою игру. Я знаю, что играю с невысоким винрейтом, при которым возможны большие скачки диспы. Я знаю, что 25к рук - не дистанция с моей текущей игрой, и выводы делать нет смысла. Я понимаю, что при лучшей игре профит был бы вполне неплохой даже при даунстрике. <br>Красная линия. Тут у меня вообще дико бомбит, но если задуматься, я просто плохо играю, а во время тильта/автопилота просто дико заливаю по ней. За это тоже теперь беру ответственность. Это только моя вина, и очевидно, что тут дело в игре, а не диспе. <br>Зависть. Зависть к более успешным регам не имеет смысла. Я сам тратил мало времени на работу над игрой. Они лишь получают заслуженное, а мне стоит заниматься только собой.<br>Ну и напоследок беру на себя ответственность за свою игру начиная с текущего момента. Я знаю, что есть шанс исправить месяц прямо сейчас и стать сильнее. Или как альтернатива ныть и откатиться назад в развитии, став слабее. У меня есть выбор и этот выбор мой, а не дисперсии/обстоятельств и тд.<br>
0 пользователей 99 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )