Ребята, расскажите, как выстраивать свой диапазон открытия/3 бета для различных текстур флопа? Я читал, что на микролимитах надо разбирать самые частые доски ( А-хай, К-хай, Д-хай), но вот как это делать, я не понимаю ?(
Саша, привет! Давай вначале определимся с понятиями. В твоем вопросе смешаны в кучу и префлоп и постфлоп. Тебя интересует для начала что? Если мы говорим про спектры открытия - это одно. Если мы говорим про спектры продолжения - контбеты - это другое. Жду ответа с разъяснением.
Саша, привет! Давай вначале определимся с понятиями. В твоем вопросе смешаны в кучу и префлоп и постфлоп. Тебя интересует для начала что? Если мы говорим про спектры открытия - это одно. Если мы говорим про спектры продолжения - контбеты - это другое. Жду ответа с разъяснением.
Спасибо, что перенесли мою тему в отдельную. Меня интересуют спектры открытия префлоп с их дальнейшей подстройкой под различные типы досок.
Спасибо, что перенесли мою тему в отдельную.Меня интересуют спектры открытия префлоп с их дальнейшей подстройкой под различные типы досок.
До того момента как не будет хорошо проработан префлоп (насколько это позволяет наш скилл на данный момент) о структурах досок, спектрах контбета и низов продолжения на них думать не стОит. Пользы от этого не будет, а проблем не оберешься. А чтобы составить/подкорректировать свои имеющиеся спектры нужно откатать хотя бы 100-200к рук и сделать разбор сыгранной базы, фильтры ХМ2 помогут убрать/добавить нужные руки в наши спектры по действиям/позициям. Если своих спектров нет и не знаешь, что и откуда открывать, то гуглишь чарты и выбираешь на свой вкус, этого добра в инете в достатке.
Александр, Сергей дает тебе отличный совет! Чтобы далее как-то тебя направить - ты должен написать какой тип столов ты катаешь: ФР, СХ. Используешь ли ты стат программы, какой лимит. Потом выложишь примерные чарты. Тебе дадут совет в какую сторону их изменить под твою ситуацию. Далее обкатка, уточнение рук (по схеме как дает тебе Сергей).
Федор, я играю СХ, лимит нл5-10. Программами начну пользоваться в ближайшем будушем, когда куплю себе ноутбук. Всю информацию, я выложу, когда откатаю необходимую дистанцию, как пишет Сергей, что тоже случится после того, как я приобрету ноутбук ^^ Если есть возможность не закрывайте эту тему и не забывайте про меня, просто у меня сейчас даже нет нормальной техники для игры.
Саша, о'кей. Я не зря спросил про наличие статистических программ в твоем арсенале. У тебя осталась тогда в этом плане одна возможность - брать стандартный чарт стартовых рук и с этим чартом, без статистики, играть. При этом также нужно иметь стандартный чарт защиты на 3 беты, чарт открытия 3 бетом. Я так понял тот агрегат, на котором ты играешь, не потянет даже холдем менеджер? Если "да" то тогда нужно конечно делать основной прицел на приобретение компа. А вообще само его приобретение можно ускорить, если начать с приобретения программы статистики. (А кстати есть и бесплатные версии). Статистика - это как фары для авто. На ощупь далеко не уедешь. Есть одна проблема - процесс приобретения может затянутся. Я бы на твоем месте подключил все внешние ресурсы. (Например нашел какой-то колымчик или подработку). Чем быстрее ты обзаведешься нормальным компом и программами - тем быстрее и оптимальнее пойдет развитие в покере. Ну и напоследок: если ты сам не закроешь эту тему - никто её не закроет.
В целом неплохой стандартный диапазон, но с малого блайнда диапазон сделай уже чем с БТН, так как бб иногда будет защищаться и тебе придется играть без позы на постфлопе. У меня сб и ко почти не отличаются. Также в еп и мп советую добавить все карманки, но здесь зависит от того, комфортно ли их тебе на постфлопе разыгрывать.
Привет, тк ты играешь в данный момент без статистики, то лучше играть тайтово префлоп, за счет этого будет легче играть на постфлопе, будет меньше сложных решений. Спектры открытия: ЕП 12% AA-55,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s МП 15% AA-44,AKo-AJo,KQo,AKs-A9s,A5s-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s,98s,87s СО 24% AA-22,AKo-ATo,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AKs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s,87s,76s,65s BU(SB) 40% AA-22,AKo-A5o,KQo-K8o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T7s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s,54s Защищать против 3бета надо примерно 40% от спектр открытия, то есть у тебя будет фолд на 3бет 60%.
Подскажите, как теперь полученные диапазоны научиться разыгрывать, на различных текстурах? Какой алгоритм работы необходим, для того чтобы понять, как играть от текстуры доски, а не от соперника?
ГТО... Но это минусово как бы. Т.к. если не брать привязку к сопернику, то получаем "математическую" игру в ноль минус рейк. ГТО линии нужно сидеть и просчитывать самостоятельно для своего чарта. Хотя на форуме где то были расчитаны ГТО линии на постфлопе, ссылку что то найти не могу. Но там не под твои диапазоны
Сегодня, я наконец-то покупаю себе новый ноутбук 8o Правда на его покупку пришлось вывести почти весь бр, что печально, но поправимо. И поскольку, как вы уже поняли, средств на ХМ у меня не осталось, у меня возник вопрос: могу ли я скачать триал на новый компьютер, если я уже использовал триальник на старом компе ( на котором он, кстати, даже не был использован, так как комп просто вырубился от нагрузки ) ?
Поздравляю, хороший комп это наше всё! На счёт ХМа - думаю что работать не будет триальник (ну попробовать можно). Т.к. наверняка он отслеживается через IP адрес, но точно не знаю. Как вариант можно воспользоваться бесплатными штуками https://www.jivaro.com/ (онли ПокерСтарс) либо http://www.hand2note.com/ (там низкие лимиты бесплатно до определенного). Потом когда заработаешь вновь - купишь ХМ.
Сегодня, я наконец-то покупаю себе новый ноутбук 8o Правда на его покупку пришлось вывести почти весь бр, что печально, но поправимо. И поскольку, как вы уже поняли, средств на ХМ у меня не осталось, у меня возник вопрос: могу ли я скачать триал на новый компьютер, если я уже использовал триальник на старом компе ( на котором он, кстати, даже не был использован, так как комп просто вырубился от нагрузки ) ?
Если играешь не на старзах, то можно играть с ломаным ХМом старой версии. Поищи в интернете. Надеюсь я не нарушил правила форума своим советом :whistling:
Всем спасибо за ответы. Сумел установить триал НМ, пока поиграю с ним. Можете посоветовать, какие статы лучше использовать на микролимитах? И еще один момент. У меня почему-то не передвигаются окошки со статистикой за столом. Что с этим делать? ?(
Цитата
Поздравляю, хороший комп это наше всё! На счёт ХМа - думаю что работать не будет триальник (ну попробовать можно). Т.к. наверняка он отслеживается через IP адрес, но точно не знаю. Как вариант можно воспользоваться бесплатными штуками https://www.jivaro.com/ (онли ПокерСтарс) либо http://www.hand2note.com/ (там низкие лимиты бесплатно до определенного). Потом когда заработаешь вновь - купишь ХМ.
H2N можно использовать на ПС? И он вроде платный ;(
0 пользователей 414 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )