Василий, нужен твой совет как мне лучше поступить. Имею ноут, на котором стоит винда 7 , весь покерный софт и куча еще всякого. Так получилось что перед установкой покерного софта не переустанавливал систему не чистил комп так как не думал что вернусь активно к покеру. Сейчас понимаю, что по хорошему все бы снести отформатировать и заного залить, при этом планирую пересадить всю ситему на твердотельник. Но как подумаю о том что бы все снести и перезалить становится плохо , по этому может есть какой ни будь способ или ряд процедур что бы вычистить систему максимально, так как всякого говна к ней нацеплялось изрядно и мне это очень не нравится по причине небезопасности и возможных подтормаживаниях. Что ты посоветуешь?
Привет. На твердотельный можно все перенести просто образом, с помощью программы Acronis Image или Paragon Migrate OS to SSD. Вычистить систему лучше перед переносом на SSD. Чистку провести стандартную, к примеру программой Advanced SystemCare Free 9 Потом средствами Windows "Очистка диска" там можно ставить все галочки. Лично я еще рекомендую удалить все неиспользуемые компоненты Windows через "Панель управления"-"Программы компоненты"-"Компоненты Windows" к примеру Windows Explorer 11 или Компоненты планшетного ПК(если экран не сенсорный) те компоненты в которых есть сомнения лучше уточнить тут. Потом включи отображение скрытых папок и файлов. И почисть папки временного хранения файлов Windows. C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Local\Temp - временные фалы пользователя C:\Windows\SoftwareDistribution\Download - папка куда загружаются обновления перед установкой C:\Windows\Temp - временные файлы Windows Папки удалять нельзя, а вот все что в них можно и нужно, правда не все удалится, но в этом ничего страшного, просто эти файлы сейчас используются(перед всеми манипуляциями желательно закрыть все программы, включая браузеры и антивирус, желательно кикнуть эти процессы(к примеру opera.exe) в диспетчере задач. Так же можно пройтись по папкам C:\Program Files и C:\Program Files (x86) и поудалять папки от программ которых уже нет. И тоже самое сделать в папках C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\LocalC:\Users\"Имя пользователя"AppData\LocalLow и C:\Users\Steel\AppData\Roaming P.S. Последний пункт нужно выполнять крайне осторожно, что бы не удалить важную программу.
Очень понравилась прога Advanced SystemCare Free 9 и прога по деинсталяции , позволяет глубоко деинсталировать программу. Провел все процедуры которые Василий порекомендовал, заметно стало лучше, спасибо еще раз!!!
АПД: Все ни ка кне могу нарадоваться , на проведенную по совету Василия чистку. Ушли проблемы подтормаживания ХАДА в планете при большом кол-ве столов. И время загрузки системы ускорилось в 2,5 раза.
0 пользователей 216 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )