В этой статье вам будет дана основа, которая необходима для понимания того, как изменить свой подход к обучению покеру и к самой игре. Если вы начнёте применять информацию, написанную ниже, то сможете за короткий срок сильно увеличить свой ежемесячный профит да и во многом изменить своё мышление. Именно это моя цель — научить вас зарабатывать больше и легче.
Чтобы быстро улучшить результаты в какой-либо сфере, недостаточно этого просто захотеть, нужно за короткое время узнать и внедрить много новой информации и овладеть новыми инструментами. Например, для быстрого подъёма дохода в покере нужно за короткие сроки: повысить покерный скилл, научиться не тильтовать, выбирать правильно игру, научиться ставить долговременные и кратковременные цели, правильно выбирать игру, мотивировать себя ежедневно, мотивировать себя во время сессии, концентрировать внимание и многое, много другое... И для достижения отдельно каждого из этих параметров нужно пройти 6 ступенек, которые указанны на картинке ниже:
Уверен, у 100% читателей этой статьи после прочтения предыдущего абзаца и просмотра картинки промелькнула мысль о том, как же это все усвоить очень быстро? НИКАК! И слава Богу, иначе я бы не достиг в покере успеха, а GameleonTeam никогда бы не родился на свет.
В чем же секрет? Есть известный, и я бы даже сказал — модный, среди покеристов закон Парето: «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». К сожалению, большинство не может понять всю глубину этого закона. Если вы поживете хотя бы несколько часов постоянно обдумывая этот закон и пытаясь найти его применение, ваш жизненный скилл полностью преобразится. В покере этот закон действует следующим образом: 20% ЛУЧШИХ столов, открытых вами во время сессии, дают 80% заработанных денег на дистанции. 80% менее прибыльных столов дают лишь 20% прибыли. 20% ЛУЧШЕЙ прочитанной информации дают 80% от общего прироста скилла, а 80% более посредственной информации дают остальные 20%. И так далее...
Прежде чем продолжить, хотелось бы провести небольшой экскурс по моей карьере. Думаю всем будет интересно, как я добился такого результата. Несколько лет назад я играл по 30-40 столов (мтт+мтснг) одновременно на Старсах, в неплохой плюс, но мечтал заработать $100 000 за год и каждый год ставил эту цель, но она мне не покорялась... Узнав о законе Парето, я стал задумываться, какие именно турниры дают мне 80% прибыли, а какие - не такие прибыльные.
Купив подписку на шарскоп, я начал анализировать играемые турниры: составы, байины, структуру. В итоге после длительного анализа пришёл к выводу, что математическое ожидание от всех турниров у меня действительно разное! Далее я подключил к расчетам $/час в турнирах и разделил все турниры на 5 групп: A,B,C,D,E (где A самая прибыльная, а E, соотвенно, наименее прибыльная группа) сделав много расчётов, я пришел к выводу, что в группе A$/час чуть ли не в 10 раз выше, чем в худшей группе E. Наверное, с этого открытия и с этого закона и начался мой покерный прорыв, когда я не просто начал быстро расти по лимитам, но невероятно и даже пугающе быстро стал увеличиваться мой банкролл.
Первое, что я сделал, я убрал 80% турниров, а именно четыре худшие группы из проведенного мною анализа, убрав их и поиграв пару месяцев, я понял, что играя только эту группу турниров, я зарабатываю ту же сумму, что и раньше, когда я играл в 5 раз больше столов, это случилось благодаря тому, что эта группа турниров сама по себе приносила ~80% всего профита, а теперь, когда я убрал большинство столов, у меня освободилось много времени на размышление над каждой раздачей, наблюдение за столом, анализом оппонентов и т.д.
Увидев этот результат, я понял, что это правило работает, вновь открыл шарскоп и начал искать по другим румам в поисках турниров, которые могли бы приносить мне большой $/турнира и вписывались в моё расписание, таким образом я перешёл на мультируминг, постепенно добавляя турниры из различных румов, но теперь увеличение играемых турнирниров давало мне и увеличение математического ожидания, потому что я добавлял только те турниры, которые подходили под первую группу самых прибыльных, в итоге через 3 месяца работы по закону Парето, я вырастил свой средний ежемесячный профит с $3000 до $7000 при том, что уменьшилась длина сессий, кол-во играемых столов и нагрузки на психику.
Мне это очень понравилось и я принялся думать, что же я могу изменить еще, ведь я добавил уже абсолютно все турниры с различных сетей, которые подходили под моё расписание? Как сейчас помню, я ходил и понимал, что в принципе уже сейчас я очень приблизился к цифре $100 000 в год, но также я понимал, что принцип Парето я применил только в один аспект покера, а именно в выбор турниров, и он сразу дал такой колоссальный результат, а ведь можно его применять в обучении, в выборе времени и даже за столами, но в тот момент я очень хотел максимизировать свой $/час, который я трачу на игру. А поскольку турниров добавить я больше не мог, я начал добавлять кеш столы, поскольку у меня не было абсолютно никакого опыта кеш игр, я начал с нл25. Как вы уже понимаете, я добавлял к своей сессии с турнирами только те столы, которые попадали под категорию A — наиболее прибыльных столов из доступных мне сейчас, для этого я искал во всех покерных клиентах, открытых сейчас, те столы, где были фиши с винрейтом хуже чем -100bb/100, либо столы, где было 2-3 фиша с винрейтом от -50bb/100 и ниже. Благодаря этому подходу я за полгода уже катал NL1k-2k и благодаря применению закона Парето во всех сферах покера - от выбора столов и времени игры, а также обучения.
Именно по этому закону теперь будет построено обучение в школе покера GameleonTeam.com.
0 пользователей 37 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )