Продолжаю тему подбора матчей на тб исходя из анализа всего тура на примере Бундеслиги 2 разберу как и обещал. И так в туре 9 матчей среднее количество матчей которые играют тм - 2.5 , му будем брать 3 чтобы более точно определить кол-во матчей на тб. В пятницу т.е вчера уже были сыграны 2-а матча(так можно делать имеется ввиду дождаться результатов пятницы чтоб более точнее определить в оставшихся матчах тб) и мы получаем что в оставшихся 7-и матчах нам надо исключить 3-и матча которые не подходят на тб. Один матч отменен Санкт-Паули-Зандхаузен из-за ковида и так мы имеем уже 6-ь матчей нам надо оставить те же 3-и матча в среднем по статистике которые играют меньше в турах.
1. Падеборн-Ингольштадт , матч на первый взгляд подходит на тб так как к1 забивная , много пропускает плюс есть бомбардиры которые решают исход игры, но к1 играет дома и она играет хуже дома чем на выезде точнее на выезде забивает больше, а к2 не обладает такой силой которая позволила бы нам утверждать о том что к1 будет отыгрываться и биться на победу т.е счет 2-1 по окончанию игры тут мало вероятен. Да и коэфф на тб слишком низкий по моим расчетам т.е не валуйный исходя из этого я могу его включить как матч на тм таким образом нам надо найти еще 2-а матча которые не подходят на тб.
2.Регенсбург-Ганза - матч подходит на тб , но если смотреть с какими командами к1 дома играла на тб, то можно проследить такую особенность что все команды гостевые хорошо играли на выезде т.е по xG высокий процент ожидаемых голов и эти команды имеет бомбардиров , что не скажешь о Ганзе. Поэтому для меня этот матч 50\50 , все зависит от того забьет ли к2 или сможет ли к1 забить 3-и без ответных мяча. Этот матч в равной степени подходит и на тб и на тм, но учитывая коэфф(на тб - 1,92) то на дистанции если брать такие матч тб вы будите в минусе.
3.Фотрутна Д-Ганновер - матч учитывая локальное турнирное положение двух команд и мотивацию отдалиться от зоны вылета плюс личные встречи (удобные соперники в плане результативных игр) еще сюда добавим что команда к1 результативнее играет дома и к2 на выезде, то данный матч подходит на тб с большей вероятностью чем на тм, и коэффициент позволяет нам заиграть
4.Карлсруэ-Гамбург- матч идеально подходит на тб по ряду фактов к1 хорошо и результативно играет с номинальными лидерами(фаворитами) , а к2 играет в результативный футбол тогда когда соперник может забить и даже повести в матче. Учитывая что к2 имеет задачу на выход в Бундеслигу то с такими командами они играют на победу при всем том что xG у команд в плане ожидаемых мячей у к2 выше дома а у к1 на выезде этот матч исключение для меня на основе моего опыта и расчета вероятности данный матч пробьет 2.5 и 3.5 высока вероятность.
5 Шальке-Дармштад - матч также имеет больше вероятность на тб чем на тм. Шальке дома создает больше моментов и соответственно забивает , к2 исторически очень забивающая и пропускающая особенно с такими командами как Шальке. Фактор таблицы тоже имеет силу в таких матчах , к1 идет в тройке на данный момент и впереди у него есть игра с лидером и с не удобным соперником в лице Вердера , поэтому для него этот матч крайне важен. Сюда еще добавим бомбардира Теродде который "обожает" такие команды, который имеют слабую защиту и к2 имеет отличных нападающих . Матч идеально подходит на тб. 6.Эрцгебирге Ауе-Хайденхайм эти команды способны на тб только с тем командами которые играют в атакующий футбол и которые гораздо сильнее их. Посмотри xG и по нему этот матч имеет больше вероятности на тм чем тб.
И так делаем срез по матчам которые нам не подходят на тб - 1,2 и 6 учитывая дисперсия и случайности в матчах (которые в предыдущем блоге рассказывал) то самыми подходящими для нас матчами на тб 2.5 это матчи 4 и 5
Вот один из моих алгоритмов, который позволяет выбирать правильные матчи для разбора на тб.
0 пользователей 62 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )