Оглавление
1. Интервью с Plus EV Analytics (Matthew Buchalter)
1.1 -
1.2 -
1.3 -
1.4 -
1.5 -
2. AMA-сессия с Marko Blume (трейдинг директором pinnacle)
Disclaimer
В переводе могут быть ошибки, вы знакомитесь с моей интерпретацией интервью на свой страх и риск.
Интервью
Первый пост открывает интервью Бенжамина Кронина, директора по производству контента pinnacle, с профессиональным беттором "Plus EV Analytics".
BC - Benjamin Cronin
MT - Plus EV Analytics (Matthew Buchalter)
1) На что ставишь и почему?
BC - На что ставишь и почему?
MT - Так исторически сложилось, что я ставлю в основном на 4 главных американских вида спорта: бейсбол, футбол, баскетбол, хоккей. Пробовал делать ставки на скачки в прошлом..
Сейчас начал исследовать теннис, так как теннис очень интересный математический объект: вам достаточно прогнозировать всего 2 значения:
вероятность того, что каждый игрок выиграет очко с подачи и вероятность того, что они выиграют очко с приема подачи. Это позволяет прогнозировать многие вещи по ходу матча. Буквально только что начал это исследовать.
Я не фокусируюсь на моделировании исхода конкретного матча, так как думаю, что на него влияют слишком много факторов: текущая форма, долговременный перформанс команды, погода, травмы.. Столько всего нужно учитывать, чтобы спрогнозировать исход конкретного матча: чувствую, что я не в силах этого сделать. Что я делаю, так это говорю: ок, если я смотрю на линию исходов и считаю, что она эффективна, что означает, что она точно прогнозирует вероятности исходов, какие дополнительные выводы я могу сделать на основе этого?
Эти размышления приводят меня к чему-то на подобии нестандартных ставок на первую половину матча, чего-то такого: например я начал баловаться ставками на тоталы первых периодов в хоккее в этом году, такими вещами.
Я специализируюсь на том, что называется байесовский вывод, грубо говоря ты как бы разделяешь все неизвестное, все рандомное в этом мире на 2 категории: случайная неопределённость - неотъемлемая часть какой-то вещи и так называемая эпистемическая неопределённость, которая как-бы псевдо-случайная, вызванная нашим неполным пониманием того, как что-то работает. Это что-то наподобие наблюдения за серией бросков монеты и попытками понять, это "честная" монета или у неё есть смещение. Это про то, как мы берём наблюдения явлений реального мира и встраиваем их в наше понимание того, как что-то работает, подтверждают или опровергают наблюдения наше априорное понимание, это сигнал или это шум, в чем разница.. Такие штуки очаровывают и вызывают у меня интерес.
BC - Что мотивирует тебя или, немного иначе, какие навыки у тебя есть, чтобы заниматься ставками?
MT - У меня есть бэкграунд страхового актуария, кое-что из этого помогает мне ставить, но на самом деле я просто всегда был очарован чем-то, что можно назвать философией науки:
как мы узнали то, что знаем сейчас, откуда берём информацию, существующую в мире и разделяем её на сигнал и шум, как мы учимся, как мы избегаем ошибок при обработке информации, как это приводит к целой области науки, изучающей когнитивные искажений, как наш мозг заставляет нас делать неправильные выводы, основанные на информации. Это всегда очаровывало меня и в моей работе, и в моём хобби.
Продолжение следует..
0 пользователей 137 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )