Всем привет! Меня зовут Дима, я программист. За 7 лет работы я немного устал от разработки и хочется чего-то нового, привлекают навыки анализа и необходимость роста над собой. Поэтому мне интересен беттинг как возможность повысить и развить эти навыки. Еще меня привлекает, возможность видеть закономерности там где и их не видят другие.
Долгое время относился с ставкам очень скептически. Моя история ставок началась в 2019 наверное благодаря Ливерпулю, он очень хорошо играл в тот год. Наблюдая как Ливерпуль побеждает и клепает голы пачками я подумал что можно на это поставить. Так я поверил что беттинг может давать какие-то деньги, я стал пробовать ставить на фаворитов. Вокруг меня всегда было много людей которые ставят, но успешными их трудно назвать. И у меня как и у них иногда кое что выходило, но спустя пару месяцев я сливал выделенный банкролл. Оставался со злостью на себя что просадил деньги, и забрасывал беттинг как идею в целом.
Прошел год я нашел "чудо прогнозы" от "чудо прогнозиста", и вышло так что время которое я за ним наблюдал, он хорошенько плюсовал. Я воодушевился этой историей купил VIP и начал ставить, волна удачи быстро прошла, провальные прогнозы удалялись из истории, отчеты на которые я повелся были только в те дни когда он плюсовал. Но поначалу я не понимал почему мой банк таит на глазах, а не растет как обещано. Я пытался "дорабатывать" эти прогнозы, анализировать статистику, но результатов это не давало. Зато таким образом наткнулся на xScore. "Чудо прогнозы" было не спасти. В итоге просадив 65% банка остановился и перестал ставить. Говорят что программисты умные, видимо я не такой. Я снова разочаровался в беттинге и себе. Для себя решил что глупо покупать чужие прогнозы и ставить на них свои деньги, если и рисковать то только за свой анализ и свои ошибки.
В это время xScore проводили много стримов и я решил поучиться, приобрел курсы и менеджер. Решиться ставить было трудно, курсы проходил, тесты выполнял но начать применять не мог и это продлилось с мая по сентябрь.
В сентябре-октябре я построил первые модели ставок на ТБ. Получал сигналы в 5 утра, и всегда на готове открыть пинакл и сделать ставку. Сделал первые 33 ставки, с UDI 2.8% и первые +5 номиналов. Подведя итоги октября узнал что 2,8% это катастрофически мало и нужно его увеличить для ТБ как минимум в двое. Узнал что пропустил почти пол года и теперь ставить стало сложнее...
Последнюю неделю может дней десять, провожу исследования, изучаю записи тренировок, придумываю формулы, беру чужие и все это для повышения священного положительно xROI.
Из плюсов прошедшего месяца могу выделить то что давно не чувствовал себя настолько увлеченным, это какое-то забытое чувство. Работать над стратегиями рано утром или поздно вечером теперь не составляет труда. И я продуктивен как давно не было. Думаю в плане роста над собой, я получил большой профит и мне это нравятся.
Еще бы, теперь я в ожидании результатов на проставленных на ноябрь матчей по старым стратегиям
Мои планы на текущий год: - построить модель на ТБ (с 0.5% xROI -> 2-2,5%) - покрыть весь диапазон для рынка ТБ - построить модель на ТМ - Построить модель на П2 - сделать 100 ставок до конца года (33 / 100) - подводить итоги раз месяц в блог (1 / 3)
В первой половине месяца набрел на формулу ожидаемых голов, провел ряд анализов для ТБ и она хорошо себя показала по xROI. Удалось построить стратегии с xROI ~2.5%. Аналогично она хорошо себя показала для рынка ТМ, там средний xROI вышел 3%.
Радости моей не было предела. Уже готов был строить стратегии на рынки исходов, как подьехали первые результаты новых стратегий. Результаты были мягко говоря не очень, при том что на момент прихода сигнала рынки шли в нужном мне направлении и я был уверен что все идет как надо. Но спустя пару туров я начал заполнять дневник и результаты меня "выбили" из седла. UDI по закрытию практически не было или же он был отрицательным, было всего несколько матчей с UDI больше 5%.
Я ставил почти сразу после появления сигналов, ставил только те матчи которые шли в нужном мне направлении и они шли в нужном направлении, а результатов пшик. Я пришел к тому что не понимаю почему UDI или xROI важнее результатов матчей ведь именно на этом мы выигрываем. Бродил по всяким статьям, пересматривал xCourse и нашел для себя понятный ответ.
Моя задача как беттора не предсказать исход матча а предсказать направление денежных потоков, если я верно предсказываю куда пойдут потоки то и проходимость пойдет следом. А UDI или xROI способ это измерить.
Начал изучать основы статистики, т.к. по сути кроме формул из курса, ожидаемых голов и стандартных параметров xG я не понимаю как можно улучшить стратегии. И на данном этапе пачка параметров в стратегии дали куда более хорошие результаты с UDI чем одна формула, но которая работает на всем рынке.
Не знаю как быть с рынками ТБ и ТМ, наверное до конца года оставлю их в том виде в каком есть и попробую использовать процентиль. И наверное нужно построить рынки исходов. Ведь как ни крути кефы на ТМ и ТБ использую от 1.7 до 2.3, в средний кеф ноября 1.9. На исходах кефы куда больше.
Т.к. уже прошла неделя декабря мне приходят сигналы с убитыми коэффициентами, и снова их грузят куда нужно. Получаеться что формула ожидаемых голов работает...
0 пользователей 108 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )