Привет! Очень интересно читать о ходе мыслей и вообще направлении движения. На тренировке Дмитрий мне тоже показал, что П2 буквально самый выгодный рынок, я с ним возился долго.
Мысли вслух раз уж меня совершенно точно читают и отписываются минимум 2 человека. Идей у меня было много и бОльшая их часть не оправдала себя. Не вижу в этом ничего страшного - это рабочий процесс. Бывало тратил несколько дней на реализацию задуманного, а по итогу получал шиш с маслом. Не совсем уж что бы шиш, но идея оказывалась не рабочей. Почему "не совсем уж что бы шиш"? Потому что много работая с матчами и xG статистикой кое что прокачивается на подкорке головного мозга и потом это выливается в новые идеи, одна из которых становится рабочей.
Вот что пришло в голову: задумался о том каким образом можно "предсказать" переап/недоап команды в будущем матче.
Переап по голам, а не по набранному xG.
Мысль немного бредовая, но что уж пришло в голову. Предлагаю двум своим читателям включиться в мозговой штурм xDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Ну что ж, раз задал такой вопрос, то покубатурим, проект завязан на xG, и переап или недоап оцениваем исходя из циферок xG, если xG<1 а забили гол значит переап по голам, а если xG>1, то наоборот, но ты предлагаешь убрать xG, тогда чем ты собрался оценивать, есть более старая альтернатива удары по воротам и удары в створ ворот, да альтернатива стара, но этими метриками пользуются те кто ставят в других БК где с первой ставки можно акк свой потерять, в пинке такое не используют, максимум угловые, и даже те кто много подаёт углов то могут рассчитывать на гол. Есть ещё одна штука, дриблинг. Вот это все что я знаю из разряда других метрик которые не xG, но я считаю что раз разработчики просматривают матчи, а там есть удары по воротам, в створ и т.п., они этим ударам присвоили цифры и назвали это xG.туда же можно докинуть и угловые и штрафные. Вопрос чем оценивать голы тогда, когда почти все что есть это xG,конечно дриблинг и картонки с офсайдами сюда не входят, углы наверное тоже. А вспомнил, есть ещё PPDA, и передачи, длинные и короткие. Это тоже такая своеобразная стата, менеджере ее не возможно использовать, а вот в программах разных для расчета вполне возможно.
Вопрос крутой) И как ответить - хрен знает. Есть ощущение, что косвенно переап/недоап можно понять из кэфа на ТБ по матчу. Например, на ТБ было 1,6, а матч кончился 1-0. Явно недобрали.
Хотя, может, это и не туда. Вторая мысль - это в принципе не посчитать:) Классические статы тут вообще, мне кажется, только мешают. Бывает 20+ ударов, даже смотришь матч, а там реально шансов забить не было почти. Даже по xG получится прилично) Но!
JGolt написал: Есть ощущение, что косвенно переап/недоап можно понять из кэфа на ТБ по матчу. Например, на ТБ было 1,6, а матч кончился 1-0. Явно недобрали.
Спасибо, Алексей. Это ход мысли в сторону показателей VI. Для этих показателей (лично моё мнение) не хватает дистанции в рамках одного чемпионата. Особенно, если всего 20-30 туров.
Есть мысли, но их можно реализовать только с АПИ. Думаю дальше. Обычно внезапно что-то хорошее приходит в голову.
JGolt написал: Есть ощущение, что косвенно переап/недоап можно понять из кэфа на ТБ по матчу. Например, на ТБ было 1,6, а матч кончился 1-0. Явно недобрали.
Спасибо, Алексей. Это ход мысли в сторону показателей VI. Для этих показателей (лично моё мнение) не хватает дистанции в рамках одного чемпионата. Особенно, если всего 20-30 туров.
Есть мысли, но их можно реализовать только с АПИ. Думаю дальше. Обычно внезапно что-то хорошее приходит в голову.
Да, двигаться в сторону API все равно нужно. У меня после прихода сигналов в телеге обычно, даже если я сразу же захожу в БК, кэфы на лучшие матчи просели на 0,2-0,3.
JGolt написал: Да, двигаться в сторону API все равно нужно. У меня после прихода сигналов в телеге обычно, даже если я сразу же захожу в БК, кэфы на лучшие матчи просели на 0,2-0,3.
JGolt написал: Да, двигаться в сторону API все равно нужно. У меня после прихода сигналов в телеге обычно, даже если я сразу же захожу в БК, кэфы на лучшие матчи просели на 0,2-0,3.
Речь про рынок П2 судя по всему?))))
П2, хорошие модели П1 тоже, хотя с ними, конечно, труднее) На ТБ иногда тоже, хотя с этим рынком, особенно кэфами 1,8+, уже в целом существенно реже это случается.
Заморочился состряпать первые стратегии по закрытию (для исходов П1 и П2), если так можно выразиться. Менеджер для этого точно не предназначен, но прототип для работы в АПИ создан.
Сразу оговорюсь, что выборка матчей, которая будет представлена на сриншотах, меня не впечатляет - элементарный выброс дисперсии в том числе.
Теперь коротко 3 важных момента прежде чем перейти к циферкам:
1. Впервые в своих стратегиях использую коэффициент закрытия; 2. Подчерпнул момент в пункте №1 из Exel - это тоже очень важно; 3. Практически полная симметрия в моделях на П1 и П2 (в первую очередь - результат на истории матчей).
Выше я приводил результаты стратегий на П1 и П2, которые запилил ещё в апреле (так же тут и наблюдения результатов самой первой стратки на П2 с 27.11.2021). В следующем сообщении попробую описать ход мысли.
Впервые подчерпнул информацию из Exel и решил проверить в менеджере. На самом деле это очень важно, так как до этого всё происходило ровно наоборот. Нет времени и желания осваивать всякие Paint, поэтому закрасил как уж смог xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
7-9 - процентили рабочей формулы; ниже параметр 2-5 (дал наводку для подумать пару дней назад в личке один из участников xChat); xROI - пища для подумать вам, дорогие читатели ( не надо задавать вопросы по этому моменту пожалуйста). Специально не стал закрашивать.
Выговорился xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Состряпал модели, наблюдаю. Иллюзий не испытываю, но очень интересно.
9% для П1 и 9% для П2 физически не могут пересекаться и никогда не пересекались в моих стратегиях. Это исключено. Тем интереснее было сегодняшнее наблюдение на основе которого я решил создать стратегии и приступить к их тестированию.
Пришла в голову идея как построить стратегии по закрытию и получать при этом матчи в менеджере. Как построить давно примерно понял, но не пробовал, а вот как их получать - именно это то и пришло в голову.
Обдумываю идею. Если построю, то обязательно отпишусь. Начну с П2, что более чем разумно. Полёт больной фантазии присутствует в сообщениях этого блога.
Не то что бы отбой, но, если уж притянуть за уши, то Исходы на днях уже построены с учётом кефов закрытия. Но не об этом сегодня. Писал, что матчи заношу 2 раза в неделю - понедельник (на вторник - четверг) и в четверг (пятница - понедельник).
На ближайшие 4 дня около 125 матчей в сумме по ОЗешкам. Д - дистанция.
0 пользователей 393 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )