Планируется ли в будущем продажа данного софта(с составами и т.д)?
Добрый вечер, Максим. Скорее нет, чем да. Если делать его для пользователей, нужно реализовать много функционала, который нам самим не нужен. К примеру, механизм построения стратегий с которым смогут справятся пользователи с разными знаниями и умениями. Все это время. Мы вкладываем в софт в те функции, которые необходимы лично нам. В общем, это как с вопросом из предыдущего поста. Можно начать продавать софт, и думаю, что на 100 тысяч долларов в год лицензии бы продавались. Но тогда мы медленнее будем двигаться в улучшении собственных результатов, что на данном этапе для нас намного важнее.
Возможно, когда мы побьем линию закрытия и лайв обороты вырастут в десятки, а скорее даже в сотни раз, тогда у пользователей появится возможность инвестировать в ставки по нашим моделям. Но это точно будет не в этом году, и вряд ли даже в следующем. Поэтому сейчас всем, кто интересуется данной темой, лучше на это не рассчитывать, а развиваться самим.
Планируется ли в будущем продажа данного софта(с составами и т.д)?
Добрый вечер, Максим. Скорее нет, чем да. Если делать его для пользователей, то нужно реализовать много функционала, который нам самим не нужен. К примеру механизм построения стратегий с которым справятся пользователи с разными знаниями и умениями. Все это время. Мы вкладываем его в те функции, которые необходимы лично нам. В общем это как с вопросом из предыдущего поста. Можно начать продавать софт, и думаю что на 100 тыс дол в год лицензии бы продавались, но мы будем медленнее двигаться в улучшении собственных результатов, что на данном этапе для нас намного важнее.
Возможно когда мы побьем линию закрытия и лайв обороты вырастут в десятки, а скорее даже в сотни раз, тогда у пользователей будет возможность инвестировать в ставки по нашим моделям, но это точно не в этом году и вряд ли даже в следующем. Поэтому сейчас всем кто интересуется данной темой лучше на это не рассчитывать, а развиваться самим.
Ок, я удивился когда вы ответили на вопрос про пеход на автобеттинг, вы написали что упали профиты. Но с автобеттингом можно забирать лучший кэф и даже не один раз на протяжении линии, если не секрет то почему так?
JGolt написал: до момента выхода составов, после чего начинается новый раунд
Артем, я думаю, тут у Вас как у бетторов, которые активно развиваются в автобетинге, огромный потенциал. Вы уже реализовали очень серьезные вещи. Думаю со временем Вы начнете сканировать стартовые составы и разработаете алгоритмы ставок по составам... Далее автоотслеживание новостей и моментальное определение травм и даже мотивации с помощью ИИ и как итог, полный цикл линии. Тогда уже и инвесторов можно подключать дабы охватить все лимиты ))
Ок, я удивился когда вы ответили на вопрос про пеход на автобеттинг, вы написали что упали профиты. Но с автобеттингом можно забирать лучший кэф и даже не один раз на протяжении линии, если не секрет то почему так?
Причин несколько.
Первая достаточно банальная:
Ранее я ставил на лимитах 1000 евро и более. После того, как перешел на автобеттинг, начал построение стратегий с линии открытия, а лимиты там очень низкие, лишь несколько чемпионатов дают возможность поставить более 100 евро. Основная масса – это 40-80 евро. Из-за этого сильно упали обороты. В первые несколько месяцев, пока я строил и улучшал стратегии для линии открытия, приходилось ставить только ее, отсюда и огромная потеря в прибыли. Отсюда и были мысли параллельно проставлять еще и руками, но я преодолел себя и не стал заниматься обменом времени на деньги.
Вторую причину я подробно описал в стартовом посте блога:
Процесс ставок на тот момент выглядел следующим образом: мы получали в телеграм уведомления о выходе матчей, подходящих под стратегию. Далее мы брали этот матч и вручную проверяли его по таблицам xG и другим критериям, чтобы сделать вывод – ставить на этот матч или нет. То есть, основой для отбора матчей была стратегия, построенная в xGmanager на основе архива коэффициентов и архива xG. А дальше мы вручную проводили дополнительный анализ. Что мы анализировали? Мы учитывали мотивацию команд, составы, травмы, календарь и форму команд за последние игры и вручную отсеивали из стратегий матчи, которые нам не нравились.
Когда мы начали проставлять в автоматическом режиме, мы получили шокирующие результаты: мы получили плюс, но плюс этот был намного меньше в сравнении с тем, что давали полуавтоматические ставки с дополнительным анализом. В чем проблема? Раньше мы вручную отсеивали матчи, в которых обнаруживали травмы игроков, проблемы с мотивацией, своеобразный календарь и так далее. Теперь эти матчи автоматически проставляются ботом, из-за чего мы теряем в прибыли.
Когда я наконец перешел от построения моделей на линии открытия к средней линии, то столкнулся с тем, что стратегии не учитывают ничего, кроме xG. Ранее каждый матч проходил два этапа верификации:
1. Сначала модель автоматически проверяла его по xG статистике. Проверка проходила по двум параметрам: xG и коэффициент. Если команда, исходя из xG статистики прошлых встреч, должна была выиграть в предстоящей игре чаще, чем это отображал коэффициент (к примеру, коэффициент был 2.2, а xG показывала, что минимум в 50% матчей команда выиграет), то я получал этот матч в телеграм уведомлениях.
2. После чего уже ручным методом анализировали факторы мотивации, травм, дисквалификаций, календаря и так далее. И отбрасывали проблемные матчи; матчи, в которых коэффициент такой высокий не из-за того, что его неверно оценили, а из-за того, что другие бетторы видят дополнительные факторы, которые указывают, что у команды есть проблемы в этом матче.
Такой способ позволяет побить достаточно позднюю линию с лимитами до 1000/1500 евро на ставку. Благодаря чему обороты были очень большие, и прибыль, соотвественно, тоже.
После того, как я резко перешел на автобеттинг, остался лишь один, первый этап верификации. Все, что я делал вручную, теперь нельзя было осуществить, так как в софте были только xG статистика и коэффициенты. Это привело к тому, что я ставлю и на проблемные матчи тоже – те матчи, которые ранее отбрасывал вручную. Из-за этого побитие даже лимитов 400+ выглядит невозможным, не говоря уже о прежних 1000+.
Третья причина заключается в том, что руками через браузер можно поставить сумму в два раза выше, чем автоматически через API. То есть, ранее на лимите 1000 можно было поставить 1000 евро. Сейчас на лимите 1000 можно поставить через API лишь 500. Лимиты уменьшились в 2 раза, а чтобы дойти до лимитов 1000, нужно, чтобы бот смог сам осуществлять второй метод верификации, который ранее я делал за него.
Вот, собственно, этим мы сейчас и занимаемся: несколько месяцев разбирались с составами, сейчас разбираемся с календарем и мотивацией. После внедрение составов я лично дошел до лимита 400/600 на П2 и 200/400 на П1.
Артем, я думаю, тут у Вас как у бетторов, которые активно развиваются в автобетинге, огромный потенциал. Вы уже реализовали очень серьезные вещи. Думаю со временем Вы начнете сканировать стартовые составы и разработаете алгоритмы ставок по составам... Далее автоотслеживание новостей и моментальное определение травм и даже мотивации с помощью ИИ и как итог, полный цикл линии. Тогда уже и инвесторов можно подключать дабы охватить все лимиты ))
Олег, большое спасибо. Даже не сомневаюсь, что все это выполнимо, ведь у нас в команде Орест, а он может все
P.S. Не понимаю, почему все пишут на вы На нашем форуме все общаются друг с другом на ты
Причин несколько:
Первая достаточно банальная:
Ранее я ставил на лимитах 1000 евро и более. После того как перешел на автобеттинг, начал построение стратегий с линии открытия, а лимиты там очень низкие, лишь несколько чемпионатов дают возможность поставить более 100 евро. Основная масса это 40-80 евро. Из-за чего сильно упали обороты. В первые несколько месяцев пока строил и улучшал стратегии для линии открытия приходилось ставить только ее, отсюда и огромная потеря в прибыли. Отсюда и были мысли параллельно проставлять еще руками, но преодолел себя и не стал заниматься обменом времени на деньги.
Вторую причину я подробно описал в стартовом посте блога:
Процесс ставок на тот момент выглядел следующим образом: мы получали в телеграм уведомления о выходе матчей, подходящих под стратегию. Далее мы брали этот матч и вручную проверяли его по таблицам xG и другим критериям, чтобы сделать вывод – ставить на этот матч или нет. То есть, основой для отбора матчей была стратегия, построенная в xGmanager на основе архива коэффициентов и архива xG. А дальше мы вручную проводили дополнительный анализ. Что мы анализировали? Мы учитывали мотивацию команд, составы, травмы, календарь и форму команд за последние игры и вручную отсеивали из стратегий матчи, которые нам не нравились.
Когда мы начали проставлять в автоматическом режиме, мы получили шокирующие результаты: мы получили плюс, но плюс этот был намного меньше в сравнении с тем, что давали полуавтоматические ставки с дополнительным анализом. В чем проблема? Раньше мы вручную отсеивали матчи, в которых обнаруживали травмы игроков, проблемы с мотивацией, своеобразный календарь и так далее. Теперь эти матчи автоматически проставляются ботом, из-за чего мы теряем в прибыли.
Когда я наконец перешел от построения моделей на линии открытия, к средней линии то столкнулся с тем, что стратегии не учитывают ничего кроме xG. Ранее каждый матч проходил два этапа верификации:
1. Сначала модель автоматически проверяла его по xG статистике. Проверка проходила по двум параметрам: xG и коэффициент. Если команда исходя из xG статистики прошлых встреч должна была выиграть в предстоящей игре чаще, чем это отображал коэффициент, к примеру коэффициент был 2.2, а xG показывала что минимум в 50% матчей команда выиграет, то я получал этот матч в телеграм уведомлениях.
2. После чего уже ручным методом анализировали факторы мотивации, травм, дисквалификаций, календарь и так далее. И отбрасывали проблемные матчи, матчи в которых коэффициент такой высокий не из-за того что ее неверно оценили, а из-за того что бетторы видят дополнительные факторы, которые указывают что у команды есть проблемы в этом матче.
Такой способ позволяет побить достаточно позднюю линию с лимитами до 1000/1500 евро на ставку. Благодаря чему обороты были очень большие. И прибыль соотвественно тоже.
После того как я резко перешел на автобеттинг, остался лишь один, первый, этап верификации. Все что я делал вручную теперь не могло быть осуществлено так как в софте были только xG статистика и коэффициенты. Это привело к тому что я ставлю и на проблемные матчи тоже, те матчи которые ранее вручную выбрасывал. Из-за чего побитие даже лимитов 400+ выглядит невозможным, не говоря уже о прежних 1000+.
Третья причина заключается в том, что руками через браузер можно поставить сумму в два раза выше, чем автоматически через API. Т.е. Ранее на лимите 1000 можно было поставить 1000 евро, сейчас на лимите 1000 можно поставить через API лишь 500. Лимиты уменьшились в 2 раза, а чтобы дойти до лимитов 1000, нужно чтобы бот смог сам делать второй метод верификации, который делал ранее я за него.
Вот собственно этим мы сейчас и занимаемся, несколько месяцев разбирались с составами, сейчас разбираемся с календарем и мотивацией. После внедрение составов я лично дошел до лимита 400/600 на П2 и 200/400 на П1.
Ого, вообще не представлял что возможно получить + по просевшому кэфу с моделями из xgManagera. ROI "ручных ставок" какой был? И через какое время после выхода линии ты ставил?
Артем, если честно, это как раз то, чего я сильно ждал:) Параллельно пришли с парой парней примерно к тем же выводам. И очень важно было услышать от тех, кто идет впереди, что мы смотрим в верном направлении. Лично я сейчас активно осваиваю АПИ, взял курс по автобеттингу.
Про лайв ты уже написал тоже. У меня теперь только вопрос по планам проекта на расширение лиг. К какой точке планируете прийти? Или большая часть возможностей уже выбрана?
Что нужно делать, чтобы понять как ставить вручную?
В предыдущих постах я уже примерно описал порядок действий.
1. Построить в xGmanager модели, которые на открытии показывают очень высокий ROI, и главное UDI, но при этом на закрытии ROI должен быть 0%+. 2. После получения уведомления в ТГ сделать анализ календаря, мотивации, состава, проверить, нет ли травм, дисквалификаций ключевых игроков, которые могли обоснованно повысить коэффициент. Если хоть по одному из этих пунктов у нашей команды проблемы, пропускаем матч.
Про лайв ты уже написал тоже. У меня теперь только вопрос по планам проекта на расширение лиг. К какой точке планируете прийти? Или большая часть возможностей уже выбрана?
Мы постоянно добавляем новые лиги. Совсем недавно были добавлены:
Что нужно делать, чтобы понять как ставить вручную?
В предыдущих постах я уже несколько описал порядок действий. 1. Построить в xGmanager модели, которые на открытии показывают очень высокий ROI и главное UDI, но при этом на закрытии ROI должен быть 0%+. 2. После получения в ТГ сделать анализ, календаря, мотивации, состава, нет ли травм дисквалификаций ключевых игроков, которые могли обосновано повысить коэффициент. Если хоть по одному пункту у нашей команды проблемы, то пропускаем матч.
Мы постоянно добавляем новые лиги. Совсем недавно были добавлены:
Артем, спасибо большое что открыл новый блог и даришь в нем ценную информацию, в твоих сообщениях всегда получал массу знаний, которых обычным людям нереально найти в свободном доступе. Хочу спросить у тебя следующее:
1) Что ты думаешь о применении машинного обучения в бетинге? Построить нейросеть которая будет обрабатывать xg статистику для расчета вероятности матчей и обучать ее до тех пор пока она не начнет рассчитывать вероятности с максимальным roi,такой подход реален? Или может вы уже начали его разработку?
2)Что ты думаешь о модели для прогнозирования вероятностей Диксона Коулза? она довольна известна на западе и есть варианты ее реализации на языках R и Phyton, может вы уже ее тестировали с вашей статистикой?
3)Раньше вы снимали очень классные мотивирующие видео для вашего видеоблога про поездки на футбольные турниры и еще много чего, очень бы хотелось чтобы вы снова начали делать такой контент. Планируется ли начать его вновь создавать?
4)Еще очень интересно где вы с Димой получали знания о бетинге и как учились этому ,когда только пришли в него из покера и были новичками? может есть какая-то секретная книжка, прочитал разок и сразу стал Тони Блумом))
5)Как можно математически измерить мотивацию команды? сравнить проценты побед в матчах имевших значение с матчами которые ничего не решали? Подтолкни пожалуйста как верно работать в этом направлении.
Gameleon написал: при этом на закрытии ROI должен быть 0%+
Артем, я построил модели в xGменеджере, в которых: 1) ROI на открытии более +10% и на закрытии по статистике также в плюсе не менее, чем 7%. 2) При этом xROI, как правило плюсовой, но меньше ROIзакрытия, иногда в районе нуля. 3) Модели строились по коэффициентам от 1,8 до 20 в основном на П2. Каждая модель имеет свои диапазоны коэффициентов: (1,8-2); (2-2,3); (2,3-2,8); (2,8-3,1); (3,1-3,5); (3,5-3,9); (3,9-4,6); (4,6-5,2); (5,2-6); (6-8); (8-10); (10-15); (15-20). Каждому диапазону соответствует свое значение разности показателей (xG90 ,xGA90, 0,3max, Power и т.д.) выездной команды и домашней. При уменьшении коэффициентов значения разности xG растут, при увеличении коэффициентов - падают. Т.е. прослеживается корреляция.
Ставки делаю в день получения сообщения в Телеграм, т.е. в период между Открытием и Закрытием. Имею следующий результат с середины февраля: 250 ставок, UDI -2%, ROI -18%. Я понимаю, что беру далеко от линии открытия, но ROI какой-то аномально отрицательный.
К стати в основном все мои ставки делаются по кэфам ниже (а иногда и значительно ниже), чем по открытию в Телеграме. Т.е. если бы я проставлялся по открытию, то у меня бы был положительный UDI, но, как мне кажется, ROI в плюс все равно бы не выбрался при этом.
Возможные объяснения, на мой взгляд: а) На низких лимитах (на смолмаркетах) очень большая маржа, чем при закрытии (но разница в udi всего -2%) б) Ставки в основном на высокие кэфы - пока ловлю дисперсию со знаком минус в) Возможно некоторые стратегии не являются такими уж прибыльными, особенно там где низкий xROI г) Еще недостаточное количество ставок для того, чтобы делать какие-то выводы
Артем, спасибо большое что открыл новый блог и даришь в нем ценную информацию, в твоих сообщениях всегда получал массу знаний, которых обычным людям нереально найти в свободном доступе. Хочу спросить у тебя следующее:
1) Что ты думаешь о применении машинного обучения в бетинге? Построить нейросеть которая будет обрабатывать xg статистику для расчета вероятности матчей и обучать ее до тех пор пока она не начнет рассчитывать вероятности с максимальным roi,такой подход реален? Или может вы уже начали его разработку?
2)Что ты думаешь о модели для прогнозирования вероятностей Диксона Коулза? она довольна известна на западе и есть варианты ее реализации на языках R и Phyton, может вы уже ее тестировали с вашей статистикой?
3)Раньше вы снимали очень классные мотивирующие видео для вашего видеоблога про поездки на футбольные турниры и еще много чего, очень бы хотелось чтобы вы снова начали делать такой контент. Планируется ли начать его вновь создавать?
4)Еще очень интересно где вы с Димой получали знания о бетинге и как учились этому ,когда только пришли в него из покера и были новичками? может есть какая-то секретная книжка, прочитал разок и сразу стал Тони Блумом))
5)Как можно математически измерить мотивацию команды? сравнить проценты побед в матчах имевших значение с матчами которые ничего не решали? Подтолкни пожалуйста как верно работать в этом направлении.
1. На данном этапе невозможно с помощью нейросети рассчитать вероятность матча, так как ей не будут доступны все данные для точного расчета. В одной "голой" xG статистике есть данные только для приблизительного расчета. Как уже писал выше, отсутствует огромный пласт информации, который так или иначе влияет на вероятность: составы, мотивация, календарь, физическая готовность... 2. Не сталкивался. Хоть и живу на западе Или я на севере? А запад южнее и западнее?
3. Вполне возможно Интересное было время. В пошлом году посетил более 15 стран, можно было много контента запилить
4. Мы с Димой познакомились 18 лет назад в онлайн футбольном менеджере. Игра была скорее более математическая, чем футбольная. По сути, все то, что мы делаем в проекте, было реализовано тогда на более примитивном уровне в менеджере. Играли мы в него не менее 10 лет каждый. Также было очень много покера, который развивает мышление в правильном для беттинга ключе. Как итог, весь наш пусть был направлен на то, чтобы мы оказались здесь. 5. В этой теме мы обсуждаем мотивацию. Переходи в нее, читай и обязательно подключайся к диалогу
Gameleon написал: при этом на закрытии ROI должен быть 0%+
Артем, я построил модели в xGменеджере, в которых: 1) ROI на открытии более +10% и на закрытии по статистике также в плюсе не менее, чем 7%.
Прочитал только это, дальше читать не стал, т.к. нет никакого смысла.
Это не стратегии, а подгон. В менеджере невозможно построить стратегию с ROI 7% на линию закрытия, не подогнав ее. Линия закрытия не бьется менеджером. Это невероятно сложный рынок, где играют лучшие бетторы, и лимиты там достигают и 5 000$, и 10 000$. Выше я уже писал, что нужно, чтобы побить, например, лимит 500$ или 1 000$.
Ты подогнал свои стратегии как минимум на 7% (вместо 7% на закрытии должен быть в лучшем случае 0%). А значит, и на открытии у тебя не 10%, а максимум 3%. Но на самом деле я уверен, что ты не смог бы построить на закрытии стратегии с 0% ROI, так как для этого нужно очень много знаний. Из этого следует, что подгон уже не на 7%, а более чем на 7%. Можешь смело вычитать их из 10% открытия. В общем, можно смело удалять эти стратегии и начинать заново. Стратегии должны быть ориентированы на UDI, а не на ROI. А вообще советую позаниматься с Димой, чтобы он разобрал ошибки твоей стратегии. Весь апрель он занимается с пользователями абсолютно бесплатно. Напиши ему, пусть посмотрит и объяснит тебе все ошибки.
Gameleon написал: Мы постоянно добавляем новые лиги. Совсем недавно были добавлены:
Да, видел, потому и спрашиваю: план все время наращивать? Или уже где-то близко предел?
И еще про составы. Несколько раз видел в чате, ребята, с кем вместе пилим, тоже интересуются: рейтинги игроков собираете от той же самой xG-статистики? Или это прям комплексные значения? Куда и цена, и xG, и какие-то еще рейтинги включены?
ex3m777 написал: А что за модель Диксона Клоуза, не встречал подобных имен и Гугл молчит)
Это усовершенствованная модель Пуассона, там введены дополнительные параметры такие как корректировка вероятности низких счетов, учет времени давности матчей при сборе статистики и корректировка вероятности в зависимости от этого, чтобы почитать подробней введи в гугле запрос dixon coles model в первых 4 ссылках вся инфа об этом. язык англ.
Артём, привет. Вопрос по матчу. Хочу понять элементарные моменты для начала. Рынок П1. Кеф открытия = 1,71. На данный момент кеф = 1,751 и лимит ставки = $400
Матч:
Paderborn - Hansa Rostock
2 Бундеслига
15.04.2023
Скрытый текст
Что я вижу:
1. 28 тур (всего 34) 2. Hansa Rostock в зоне вылета, но шансы остаться большие. Мотивация таким образом зашкаливает. 3. Paderborn имеет 43 очка и есть шанс зацепиться за выход в Бундеслигу (может быть тут я ошибаюсь?). Мотивация точно есть.
Мой вывод: текущий кеф, если отталкиваться только от xG и данных турнирной таблицы, меня устраивает.
Артём, привет. Вопрос по матчу. Хочу понять элементарные моменты для начала. Рынок П1. Кеф открытия = 1,71. На данный момент кеф = 1,751 и лимит ставки = $400
Матч:
Paderborn - Hansa Rostock
2 Бундеслига
15.04.2023
Спойлер
Что я вижу:
1. 28 тур (всего 34) 2. Hansa Rostock в зоне вылета, но шансы остаться большие. Мотивация таким образом зашкаливает. 3. Paderborn имеет 43 очка и есть шанс зацепиться за выход в Бундеслигу (может быть тут я ошибаюсь?). Мотивация точно есть.
Мой вывод: текущий кеф, если отталкиваться только от xG и данных турнирной таблицы, меня устраивает.
Какие твои мысли? Спасибо.
Привет!) Если исходить из простой логики спорта, то можно посмотреть еще календарь обеих команд дальше. Есть ли кубки, насколько трудный дальше календарь. Конкретно в этом матче мотивация будет, как мне кажется, у обеих команд очень высокой, потому что шансы есть у тех и у тех. Только в лигах ниже главной это зачастую выступает проблемой, так как мастерства не хватает, и мандраж все только портит. Особенно для аутсайдера.
0 пользователей 108 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )