Kest написал:
Наткнулся на днях на рекламу одного тг-канала, в котором админ как бы обладает инсайдерской информацией и листинге монет которые обязательно будут расти, так как после листинга монеты будут рекламироваться в крупных зарубежных тг каналах и твиттер аккаунтах. Пару дней наблюдал за каналом, чтобы понять схему админа. И так, схема такая: Админ создаёт свою монету. Добавляет на децентрализованную биржу ликвидность в паре к busd, в своём канале пишет, что монету залистили на бирже и сейчас пойдёт реклама проекта по самым топовым каналам, будут иксы и тд. Участники его канала начинают выкупать монету и через минут 5-15 админ проекта забирает ликвиднсть с биржи, тем самым делает невозможным продать монету, оставляя людей которые её купили с никому не нужным шиткоином.
Теперь попробую объяснить схему для людей, которые далеки от криптовалют, на примере обычной обменки. Человек добавил в обменку возможность обмена валюты Х и долларов США. Положил в обменку 20 тысяч долларов США и эквивалентную сумму в валюте Х, чтобы её можно было не только покупать но и продавать. Эту валюту Х можно купить и продать только в этой обменке. Начал рассказывать людям, что валюта Х будет расти, так как она нужна этому миру и будет иметь большую ценность. Люди ему верят и начинают скупать в обменке валюту Х, тем самым в обменке становится больше долларов США, но меньше валюты Х. И в какой-то момент человек просто забирает из обменки все доллары, которые добавлял в паре к валюте Х и те которые получил с продажи валюты Х. После того, как он забирает доллары, продать эту валюту невозможно, так как в паре к валюте нет долларов.
Вот такая вот мошенническая схема. Я пожаловался на его канал в тг и его каналу поставили пометку SCAM. Бедненький админ даже написал пост, что это всё клевета, что он никогда никого не обманывал и будет подавать апелляцию. А так же создал новый канал куда приглашает всех участников зарабатывать вместе с ним, а на самом деле попытается забрать у них оставшиеся средства.
К сожалению в мире криптовалют мошенников очень много, так как тема эта новая и далеко не все понимают, как и что тут работает. От себя хочу предостеречь всех, кто читает мой блог, никогда не вступать в подобные тг-каналы, не покупать сигналы, не участвовать в памп-каналах и тд. Всё это мошеннические схемы и созданы они только для того, чтобы заработать на вас.
Если вдруг вы наткнетесь на какую-то подобную схему и админ будет уверять, что схема точно рабочая, все заработают и купят себе по ламбе и тд, предоставит все доказательства, не стесняйтесь делиться этой информацией со мной, я подробно разберу проект и расскажу в какой момент вы лишитесь своих средств |
0 пользователей 150 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )