А тем временем биткоин пробил даунтрендовую и уровень сопротивления в районе 52700. После того как цена закрепится над уровнем сопротивления 52700, который станет поддержкой, буду набирать позицию. Глобальная цель по битку на эту осень-зиму 100к.
Для тех кто хочет начать знакомство с миром криптовалют и получить свои первые токены не вкладывая при этом свои деньги, советую раздел айрдропов на сайте коинмаркеткэп. Ссылка: https://coinmarketcap.com/ru/airdrop/
Там постоянно проходят бесплатные раздачи токенов разных новых проектов. Как правило в каждой раздаче количество победителей от 1 до 10к человек. Начисления не большие, от нескольких центов до 20 долларов. Скорее всего на эйрдропах разбогатеть не получится))) (хотя эфир тоже когда-то раздавали бесплатно, а сегодня цена одной монеты 3600$). Но зато благодаря им можно будет частично разобраться как это всё работает. Как правило для получения токенов нужно будет выполнить некоторые действия, такие как: подписаться на телеграм, твиттер, дискорд проекта, сделать ретвит, репост и тд.
Кому интересна эта тема, обязательно поучаствуйте в раздачах, так как дальше я буду публиковать информацию, которая приносит довольно-таки не малые деньги, а чтобы претендовать на эти деньги, нужно хотя бы иметь крипто-кошелёк)
Для тех кто хочет начать знакомство с миром криптовалют и получить свои первые токены не вкладывая при этом свои деньги, советую раздел айрдропов на сайте коинмаркеткэп. Ссылка: https://coinmarketcap.com/ru/airdrop/
Там постоянно проходят бесплатные раздачи токенов разных новых проектов. Как правило в каждой раздаче количество победителей от 1 до 10к человек. Начисления не большие, от нескольких центов до 20 долларов. Скорее всего на эйрдропах разбогатеть не получится))) (хотя эфир тоже когда-то раздавали бесплатно, а сегодня цена одной монеты 3600$). Но зато благодаря им можно будет частично разобраться как это всё работает. Как правило для получения токенов нужно будет выполнить некоторые действия, такие как: подписаться на телеграм, твиттер, дискорд проекта, сделать ретвит, репост и тд.
Кому интересна эта тема, обязательно поучаствуйте в раздачах, так как дальше я буду публиковать информацию, которая приносит довольно-таки не малые деньги, а чтобы претендовать на эти деньги, нужно хотя бы иметь крипто-кошелёк)
Спасибо ,ч то делишься инфой) я уже участвую в паре таких проектов с чего-то ведь надо начинать))
Kest написал: А тем временем биткоин пробил даунтрендовую и уровень сопротивления в районе 52700. После того как цена закрепится над уровнем сопротивления 52700, который станет поддержкой, буду набирать позицию. Глобальная цель по битку на эту осень-зиму 100к.
Привет) Буду следить за блогом - будешь же писать и дальше свои мысли по рынку и когда планируешь подкупать и продавать?
Kest написал: А тем временем биткоин пробил даунтрендовую и уровень сопротивления в районе 52700. После того как цена закрепится над уровнем сопротивления 52700, который станет поддержкой, буду набирать позицию. Глобальная цель по битку на эту осень-зиму 100к.
Привет) Буду следить за блогом - будешь же писать и дальше свои мысли по рынку и когда планируешь подкупать и продавать?
Я уже начал закупаться биткоином, потому что пробитие ATH это лишь вопрос времени. Посмотрим, как мы пробивали предыдущие ATH.
2011 исторический максимум 12$. Через год цена опять подобралась к этим значениям и спустя 119 дней пробила хай.
Конец 2013 года, исторический максимум 1000$. Через 3 года цена опять подобралась к этим значениям и спустя 91 день пробила хай (были ложные пробои, откаты, но в итоге цена улетела вверх).
Конец 2017 года, исторический максимум 20000$. Через 3 года цена опять подобралась к значению 20000$ и спустя 28 дней пробила хай, сильным импульсом, без откатов.
2021 год, цена достигает исторический максимум 65000$. Через несколько месяцев мы опять подбираемся к этим значениям вплотную.
Из всего написанного следует, что когда биткоин приближается вплотную к историческим максимумам, он всегда его пробивает. Если посмотреть на динамику, то с каждым разом всё меньше и меньше времени нужно на пробитие. Я не знаю, сколько времени на пробитие понадобится в этот раз, но я уверен, что пробитие произойдёт. Нет никаких причин биткоину отправляться на дно, за исключением каких-то катаклизмов, которые конечно предусмотреть никак нельзя. Я начал закупаться при пробитии 60к, следующую покупку буду делать либо при откате, либо при пробитии 65к, а дальше смотря по графику. Предпочитаю закупаться несколькими ордерами, это сглаживает дисперсию, формируя среднюю цену входа. На счёт формирования средней цены будет отдельный пост. Цели по профиту те же, жду биткоин по 100к.
Отдельно хочу напомнить, что я никого не призываю покупать криптовалюты, я просто делюсь своими мыслями и аналитикой, за свои инвестиции в криптовалюты ответственность несёте только вы.
Я писал летом, что осенью по многим топовым монетам жду пробитие ATH, и следом за битком исторический максимум обновляет эфир. Цели по эфиру: 4900, 6400, 8700. Стоп-лосс стоит на 3500.
Сделал третью закупку битка по цене 63100. Итого я сделал 3 покупки: по 60200 (25%), 65250 (25%) и 63100 (50%). При коррекции битка стоял ордер на покупку по 57700, но цена опускалась только до 57820, 120 долларов падения не хватило, чтобы сработал мой ордер. Моя средняя цена покупки получилась 62 912,5.
В данный момент я полностью укомплектовал свой портфель и сейчас на 99% своих денег нахожусь в битке и альтах, стейблкоинов почти не осталось. Суммарно в портфеле у меня 19 монет и дальше я только наблюдаю за рынком. И только когда по какой-то из монет будут достигнуты цели по профиту, буду перезаходить в другие.
В ближайших постах расскажу почему важно формировать среднюю цену входа в позицию.
Спасибо за подробный пост, хотел спросить про усреднение цены - равными частями же закупаться нужно? например видел на покупку монеты 900$ - и планирую 3 покупки по 300. Если цена уехала вверх после первой то уже не докупаюсь?
Расскажи подробнее - интересно же)
И второй вопрос про 19 монет в портфеле - про них тоже потом будет пост или это закрытая информация?)
Мы всегда должны держать в голове несколько сценариев куда может пойти цена определенного актива. На примере я показал три варианта развития событий по биткоину.
Траектория А: Делаем первую покупку сейчас (зоны покупки я пронумеровал). Вторую после ретеста зоны поддержки. Третью после пробития ATH. Почему не сразу закупаемся на всю сумму? - потому что всегда есть вероятность, что цена пойдёт по сценарию С и тогда мы будем в больших минусах. А делая покупки частями, у нас было время, чтобы удостовериться в том, что цена идёт по нужному нам сценарию.
Траектория B: Так же делаем первую покупку сейчас, вторую после отскока от сильного уровня поддержки, третью после пробития и ретеста уровня сопротивления. Можно так же сделать четвёртую покупку после пробития ATH. В этом случае так же как и в первом у нас было время на то, чтобы удостовериться в том, что цена идёт в нужном нам направлении.
Траектория C: Первую покупку делаем сейчас, вторую при отскоке от сильного уровня поддержки, и дальше мы видим, что цена не дошла до сопротивления и провалилась под уровень поддержки, тем самым дав нам основания полагать, что аптренд сменился на даунтренд и нам нужно выходить из позиции.
Как итог, в первых двух сценариях, покупая частями, мы заработаем меньше, чем если бы сейчас закупились на всю сумму, но зато мы уврены в том, что цена идёт в нужном нам направлении. В третьем же сценарии мы потеряем меньше, чем могли бы потерять закупаясь сейчас сразу на всю сумму.
Как бы это странно не звучало, но я бы в нынешних реалиях предпочел покупать биткоин по 70к, чем по 50к. Так как при цене 70к мы уверенны в том, что актив всё ещё интересен рынку и мы растём, а в цене 50к обратная ситуация - актив уже не так интересен покупателям и мы движемся вниз.
То есть данный способ набора позиции сглаживает дисперсию, а так же не создаёт дополнительную психологическую нагрузку.
Но, обращу внимание, что не всегда нужно покупать актив, когда цена уверенно идёт вверх. К примеру, если актив уже сделал 100500 иксов, то в любой момент он может развернуться.
Спасибо за подробный пост, хотел спросить про усреднение цены - равными частями же закупаться нужно? например видел на покупку монеты 900$ - и планирую 3 покупки по 300.
Какими частями закупаться это твоё личное решение) Первая покупка как правило самая рисковая, так как ещё недостаточно подтверждений аптренда, поэтому её можно делать меньшей частью, чем последующие. Но лично у меня нет чёткой позиции, что первая покупка будет столько-то процентов, а последующие столько-то, во всех случаях по-разному получается.
Цитата
Online написал: Если цена уехала вверх после первой то уже не докупаюсь?
Частично думаю ответил на этот вопрос в предыдущем посте. Добавлю, что всё зависит от того, насколько % уехала вверх. Но как правило, если цена идёт вверх, то это как раз таки хороший знак, значит мы в аптренде и можно набирать позицию, за исключением случаев, когда цена улетела на 100500%. Прежде чем набирать позицию, мы же выбираем актив, открываем график, расчерчиваем на нём уровни поддержки/сопротивления, трендовые и тд (кто чем пользуется) и набираем позицию в зависимости от того, куда движется цена.
Цитата
Online написал: И второй вопрос про 19 монет в портфеле - про них тоже потом будет пост или это закрытая информация?)
Их уже не 19, некоторые на днях выбило по стопу, некоторые закрыл по тейк-профиту. А вообще информация не секретная) Из интересного, могу поделиться, что держу монету Zee (ZeroSwap) покупал зимой по 30-50 центов, сейчас цена 55 центов, в моменте достигала 3 долларов но я не продавал, жду 20+ долларов. 25 ноября проект запускает мульти-чейновый децентрализованный обменник без комиссий для держателей токенов Zee. Если простыми словами, то запускают очень крутую и полезную платформу, что должно позитивно сказаться на цене самого Zee. Рассчитываю на иксы после запуска))) Но это скорее речь про инвестицию, а не трейдинг. По трейдингу нет особого смысла делиться информацией о портфеле, так как ситуация быстро меняется. Но наверное начну писать о некоторых позициях, в которых наиболее уверен.
Добрый день! Костя, хочу узнать твое мнение по поводу биткоина. Мне один знакомый уже все уши прожужуал на тему битка, что вот надо было тогда покупать, то сейчас бы озолотились бы), теперь говорит бросай свои начинания покупай и вкладывайся в биток и т.п. Если честно, то я не из числа тех, кто бросает одно дело и тут же начинает новое, можно делать это все параллельно, если с головой, но я пока финансово не готов. Он ценен тем, что можно с меньшими потерями и контролем за банковскими операциями меньше обращать на себя внимание. Вопрос в том, не нагнетается ли спекулятивно цена биткоина, как цена фьчерсов за газ вот не так давно? Нет ли тут схожести с пирамидами? Или здесь рост идет за счет того, что крипта, заменит деньги и т.п, но что-то правительства не так охотно хотят переводить свои резервы в биток, да и зарплату народ не получает битками. Не пойдет ли за резким ростом, резкий спад?
Alexander23 написал: теперь говорит бросай свои начинания покупай и вкладывайся в биток и т.п.
А друг говорит когда нужно будет продавать?) Хочется понять просто план друга. Вот сегодня он к примеру говорит покупать, а если завтра биткоин будет стоить 50к тоже нужно покупать? А если 40-30-20? Или наоборот, завтра будет 70-80-90 тоже покупать или уже поздно? До какого значения он советует держать биток?
Цитата
Alexander23 написал: Вопрос в том, не нагнетается ли спекулятивно цена биткоина, как цена фьчерсов за газ вот не так давно?
Да, этот рынок совсем сырой и цена спекулятивно нагнетается.
Цитата
Alexander23 написал: Нет ли тут схожести с пирамидами?
Если глубоко копнуть, то у всего, что связанно с финансами есть схожесть с пирамидами. Но у пирамид нет ценности, у биткоина же она есть, как и у многих других криптовалют.
Цитата
Alexander23 написал: Или здесь рост идет за счет того, что крипта, заменит деньги и т.п, но что-то правительства не так охотно хотят переводить свои резервы в биток, да и зарплату народ не получает битками.
Биткоин не заменит реальные деньги. Это сделают другие криптовалюты, по типу usdt, которые будут стоить 1 к 1 к реальным деньгам. Биткоин же скорее всего станет самым удобным средством накопления, потеснив золото. Рост идёт за счет инвестиций в эту отрасль. Инвесторам интересны проекты которые выходят на блокчейне, они в них инвестируют, отсюда мы видим рост. Но опять же повторюсь, в отличие от пирамид у криптовалют есть ценности.
Цитата
Alexander23 написал: Не пойдет ли за резким ростом, резкий спад?
Конечно будет. Причём он всё ближе и ближе. Поэтому я бы хотел узнать о том, что советует друг по поводу продажи биткоина, на каких значениях он это советует сделать. Отталкиваясь от этого я смогу более подробно рассказать, стоит ли инвестировать сейчас в крипту или нет.
0 пользователей 87 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )