Биткоин вчера закрыл день "Бычьим поглощением". А так же сформировался восходящий канал. Жду поход к верхней границе канала 23-24к, и в случае успешного пробития канала вверх, появляются шансы сходить к уровню сопротивления на 28к.
За последние полтора месяца на криптовалютном рынке особо ничего интересного не происходит. Цена биткоина движется в боковике. Я считаю, что развязка этого бокового движения близко и в ближайшие неделю-две мы увидим либо рост, либо падение ниже зоны поддержки 17500-19000$.
Аргументы за рост: - начиная с июля месяца растут объемы торгов, но при этом цена находится в боковике. - на дневном таймфрейме образовалась бычья дивергенция по индикатору RSI. - начиная с марта месяца и цены 48000$ мы упали без отскоков уже на 62%. Что ненормально для любого финансового рынка и рано или поздно этот отскок должен случиться.
Аргументы за падение: - мы все так же находимся в даунтренде. А одно из основных правил технического анализа звучит так - "тренд скорее продолжится, чем сменит своё направление". - в мире всё так же происходит финансовый и геополитический кризис, который судя по всему ещё и близко не достиг своего дна.
Какие из аргументов будут более весомыми, мы скорее всего увидим в ближайшее время. А пока я просто наблюдаю за графиком и жду свои точки входа.
За последние полтора месяца на криптовалютном рынке особо ничего интересного не происходит. Цена биткоина движется в боковике. Я считаю, что развязка этого бокового движения близко и в ближайшие неделю-две мы увидим либо рост, либо падение ниже зоны поддержки 17500-19000$.
Аргументы за рост: - начиная с июля месяца растут объемы торгов, но при этом цена находится в боковике. - на дневном таймфрейме образовалась бычья дивергенция по индикатору RSI. - начиная с марта месяца и цены 48000$ мы упали без отскоков уже на 62%. Что ненормально для любого финансового рынка и рано или поздно этот отскок должен случиться.
Аргументы за падение: - мы все так же находимся в даунтренде. А одно из основных правил технического анализа звучит так - "тренд скорее продолжится, чем сменит своё направление". - в мире всё так же происходит финансовый и геополитический кризис, который судя по всему ещё и близко не достиг своего дна.
Какие из аргументов будут более весомыми, мы скорее всего увидим в ближайшее время. А пока я просто наблюдаю за графиком и жду свои точки входа.
Когда я писал, что в ближайшие 1-2 недели боковое движения биткоина должно сменится на рост либо падение, основным аргументом для меня было то, что мы максимально близко приблизились к даунтрендовой линии, в которую мы должны были либо упереться и падать дальше, либо пробить и уйти вверх. Но рынок оказался настолько скучным сейчас, что вообще никак не отреагировали на эту линию, просто пробили её и продолжили движение в боковике. Что ж, приходится просто наблюдать за графиком и ждать дальнейших сигналов.
Количество криптовалют которые перестали торговаться (оказались обычным скамом) в 2022 году превысило уже 12 тысяч. По моему мнению 98-99% криптовалют которые есть сейчас на рынке тоже обычный скам, судьба которых известна. На медвежьем рынке я стараюсь торговать только биткоин, так как верю в то, что в будущем цена биткоина будет 100к+$ и готов сидеть в просадке год, два, три. В то время как торгуя альткоины, можно спокойно уйти в минус на 99%, после чего уйти ещё на 99% и после таких падений цена в большинстве случаев никогда не вернётся к предыдущим значениям.
В данный момент всякие крипты не имеют ни какой ценности, сейчас стоимость хоть какую-то имеют USDT, BNB, биток и эфир. Все остальное вата и то из этих оставшихся даже они не особо то стоят, так как в период войн вес только одно имело это ресурсы, золото, хлеб, сталь, нефть. И если военные действия будут затягиваться а обстановка в Европе и Азии будет накаляется далее, то все эти крипты перестанут что либо стоить. Спрос на них есть пока дают добро черному рынку для расчетов, вот пока это на этом и держится. А так какой смысл вкладывать в крипту, если даже многие страны не верят в госдолг США. Нельзя бесконца выпускать деньги, деньгами бак не заправить и на хлеб не намажешь.
В данный момент всякие крипты не имеют ни какой ценности, сейчас стоимость хоть какую-то имеют USDT, BNB, биток и эфир. Все остальное вата и то из этих оставшихся даже они не особо то стоят, так как в период войн вес только одно имело это ресурсы, золото, хлеб, сталь, нефть. И если военные действия будут затягиваться а обстановка в Европе и Азии будет накаляется далее, то все эти крипты перестанут что либо стоить. Спрос на них есть пока дают добро черному рынку для расчетов, вот пока это на этом и держится. А так какой смысл вкладывать в крипту, если даже многие страны не верят в госдолг США. Нельзя бесконца выпускать деньги, деньгами бак не заправить и на хлеб не намажешь.
Смею предположить, что лет так через 100 во фразе "так как в период войн вес только одно имело это ресурсы, золото, хлеб, сталь, нефть." - золото может быть заменено на биткоин. Либо биткоин просто будет добавлен в этот список.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
1 пользователь 110 гость - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )