Этот блог будет посвящён трейдингу и анализу графиков.
Как я не раз писал в своём
Обычно розничные трейдеры ставят стоп-ордера за локальными вершинами, в случае шорт-позиций или за локальным дном, в случае лонгов.
На примере графика криптовалюты APT я отметил белыми кругами основные зоны ликвидности.
Рано или поздно маркетмейкер, скорее всего, соберёт и ту, и другую ликвидность. Проблема в том, что нам неизвестно, куда цена пойдёт сначала - вверх или вниз. Более того, это зачастую неизвестно даже самим маркетмейкерам, так как торговля ведётся ботами по заданным алгоритмам. Их решения зависят от множества динамичных факторов. Например, если в данный момент бот решит двигать цену вверх, то уже через час при изменении условий может посчитать выгоднее толкнуть её вниз. На это влияют действия других участников рынка и текущий объём позиций у самого маркетмейкера.
Чтобы зарабатывать на трейдинге, важно не пытаться противостоять маркетмейкеру, а уметь предугадывать направление его движения и открывать сделки в том же направлении. Для этого существуют различные стратегии и инструменты, о которых я буду рассказывать в своём блоге.
0 пользователей 189 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )