Недавно поставил цель заняться покером намного плотнее, катать регулярно и большее количество рук. Собственно с этой целью и решил завести данный блог, ведь, говорят, помогает в самодисциплине (правда не особо пока верится)), решил это проверить, а вдруг поможет, тем более что с дисциплиной реально проблемы. Ну а если его еще хоть кто то смотреть будет хоть изредка, так вообще неплохо)) Игрок я слабый, ну и уж если использовать покерную терминологию и говорить прямо - фиш)) исходя из своих способностей на данный момент, задача весьма простая - откатать 100к рук, в идеале в плюс, при этом тратя много времени на обучение. Задача максимум - побить свой первый лимит. Первые свои 16к рук откатал в типичной фишной манере (прикрепил скрин). Далее последовал довольно значительный перерыв, в котором я почти не катал но при этом плотно занялся теорией и разбором своей игры. Поработал над своим телефонизмом, 3бетом, немного поработал на психологией, поправил диапазоны и сейчас начал будто с чистого листа. Буду стараться катать ежедневно, пока примерно по 500 рук и также ежедневно выкладывать отчеты. Несколько дней уже откатал, по идее их надо выложить, поэтому решил пока выкладывать по 2 сессии за раз, пока не дойду до последнего дня)
Играю на 888, начальный банкрол 40$.
P.s. изменил цель на день - катать не 500 рук в день, а 3 часа в условиях максимальной концентрации.
Сессию спасла 1 единственная раздача с моим выставлением в 48% на победу с QQ в двоих оппонентов, у одного АКо, у второго JTs. Пока что везет
2 день
Удачная сессия, получил хороший ап, сыграл меньше рук из за того что начал позже, а спать ложиться позже не хочется так как на работу)) отметил пару интересных раздач на разбор, позже их тоже закину.
Супер отличная сессия, но опять же не без удачи, переехал с 2 пары на Т с АА
4-й день
Сыграл в небольшой минус, по EV около 0, не оч приятная сессия, противники часто доезжали на ривере. Не доиграл 500 рук, так как опять начал позже, а высыпаться надо
Ну я пока начинающий в этом деле, может что то изменю еще)) цели я кстати написал свои начальные, просто набить 100к рук в максимально короткий срок, то есть катая регулярно. Собственно поэтому решил что необходимо ежедневно выкладывать сессии, не для кого то а для самого себя, чтобы воочию видеть что данной цели я следую. А когда будет база, уже хорошенько с ней поработать. Я пока не совсем понимаю как можно в блоге фиксить ошибки)) ну то есть, я отмечаю раздачи, которые хочу разобрать, пару раздач я выложил на разбор, а как и какие ошибки выкладывать в блоге чтобы фиксить их, не врублюсь че то)
1-й довольно провальный день как по результату (-5,55$, -80,8 бб/100), так и по психологии, и на 2-й пункт, как по мне, следует обратить внимание, я получил всего лишь 3 плохие раздачи, которые, собственно, и создали результат сессии, в итоге свалился в тильт и в какой то момент просто закрыл столы, не набив 500рук/день, то есть не выполнив дневной норматив, который установил для себя.
Какие то жалкие 3 раздачи и я уже не могу играть, при этом я прекрасно понимаю, что многие играют по несколько тысяч рук в день и пачками ловят за сессию подобные раздачи, оставаясь при этом в нормальном состоянии. И это немного пугает)) могу ли я поддерживать стабильное состояние за длительной сессией если 3 раздачи способны вывести меня? Если кто нибудь, соображающий в психологии или у кого раньше были подобные проблемы, но он с ними справился, вдруг попадется на это сообщение, дайте совет пожалуйста))
6-й день
Заметил перед началом игры какое то легкое волнение, видимо так и не отошел до конца от вчерашнего неудачного дня, была мысль что оч уж хочется чтобы сессия прошла удачно, в прошлых катках такого не было. Возможно мысленно боюсь длительного даунстрика, так как пока не знаю что это такое, хотя и понимаю что рано или поздно придется узнать))
Забавно что основной целью в данный момент я поставил набить определенное количество рук, а не банкролл для продвижения дальше (одна из причин чтобы пока психологически не зависеть от результата), но видать хороший старт заставил меня поверить в то, что я могу получить хороший результат, набить себе банкролл для дальнейшего продвижения по лимитам уже сейчас и я теперь психологически прикован к результату, зараза((
Ну а сама сессия прошла успешно, откатал норму рук, есть несколько раздач на разбор. Могла быть еще успешнее если бы меня не переехали на терне с вероятностью в 18% в одной из самых дорогих раздач))
С психологией проблемы были практически у всех, потому что мы все люди. По хорошему если в самом моменте ты совершаешь ошибку и она сильно по тебе бьет, просто иди в ситаут и переключись. Сделай минут 15 паузу, потом вернись к раздаче и рассмотри ее со стороны того как сыграно и если там есть грубая ошибка и ты знал что надо было играть по другому рассмотри ее со стороны того какие эмоции она вызывала. Откуда они пришли. Почему возникли именно здесь. Может на тебя давило то что тебе очень плохо сдают и тебе надо было выиграть вот прямо здесь и сейчас, или ты боялся что ты слишком сильную выкинешь и значит тебя обыграли и т.д. Потом со временем хорошим правилом будет ввести 3 ошибки - столы крестом и большой перерыв. При том именно ошибки, которые тебе известны. Если ты сыграл по твоему мнению логично и проиграл, это не ошибка.
А в остальном все придет с опытом.
По целям я бы их ставил не на дистанцию. Могу посоветовать лишь поставить количество желаемых часов, которые ты хочешь отыграть в состоянии высокой концентрации. Потому что простой дрочь количества рук во времена когда рейкбек мало где есть, а если он есть то поляна там часто отвратительная, не даст ничего кроме скатывания в автоматическую игру, которая не будет толком ни денег приносит ни радости, и при том ещё войдет в сильную привычку, с которой потом придется бороться.
Спасибо за советы!)) Вообще, если честно, я наверно даже где то хотел чтобы кто то докапался до моих целей, поскольку по сути, в покере я это делаю впервые и понимаю, что скорее всего моя первая цель будет ошибочной. И я бы хотел их со временем корректировать в лучшую сторону чтобы и расти быстрее (ну или хотя бы просто расти, не на месте топтаться). Думаю ты прав, базу набить это хорошо, но она ведь все равно набьется, намного лучше сразу начать с обдуманной игры, может когда то это войдет в привычку.
Единственное с чем у меня проблема в данный момент, что значит игра в состоянии высокой концентрации? Ну то есть, я знаю что во время сессии необходимо всегда делать определенные действия, понимаю что у всех они будут разные, ведь, во первых, все люди разные, а если сюда прибавить разный уровень игры...
Вообщем я для себя сейчас стараюсь держать в голове несколько пунктов - 1. Сбор инфы на вскрытии (строить диапазоны, поведение оппа на всех улицах). 2. Думать наперед план игры на всех след. улицах по выходу определенных карт , то же касается игроков - стараюсь заране предугадать их реакцию в соответствии со статистико на них. 3. Ну и запись всех важных, по моему мнению, моментов что думаю, чувствую в какой то момент игры. (но с этим пока проблемы, хз че писать). Может стоить что то добавить или от чего то избавиться?
Все складывалось довольно неплохо, но в последние минуты случились 2 раздачи подряд, которые свели сессию в ноль. Одну позже выложу на разбор.
8-й день
Оч. неоднозначная сессия, все время кидало вверх вниз, по графику видно, самое интересное, что ничего путевого даже не смог по итогу из нее выбрать для разбора)
Привет! Хочу дать тебе совет, который в свое время помог мне. Главное пойми и прими то, что в покере можно делать деньги. Не ставь себе задачей отыгрывать определенное количество рук - это утопия! А самое главное - играй столы только с самыми худшими игроками, которые играют просто отвратительно. даже если ты за сессию отыграешь 100 рук (это абсолютно не важно) Если за столом нет игрока, который играет хуже тебя, то спонсором за столами будешь ты. На ваших лимитах просто немерено, конченных фишей, которые толком даже правила не знают.
Виктор! Игроками в покер - не рождаются. Тебе надо осознать - как тебе учиться, повышать скилл. Пути - разные и какие наиболее эффективные именно для тебя - вот первая цель. За столами мы лишь реализовываем преимущество скилла над другими игроками. Катать большие дистанции на твоем этапе - не продуктивно стратегически. И попытайся не изобретать велосипед, большинство знаний-стратегий доступны для изучения.
Всем привет ! А где обещанные раздачи посмотреть ? И графики не понятны ? Какая дистанция на сегодняшний день игры на лимите NL2 ? По выложенному графику не понятно ? И не в обиду сказано как корабль назовёшь так он и поплывёт , это про название блога я имею ввиду ! Назвал бы путь начинающего регуляра и т.п.
Всем привет ! А где обещанные раздачи посмотреть ? И графики не понятны ? Какая дистанция на сегодняшний день игры на лимите NL2 ? По выложенному графику не понятно ? И не в обиду сказано как корабль назовёшь так он и поплывёт , это про название блога я имею ввиду ! Назвал бы путь начинающего регуляра и т.п.
Привет! Раздачи я по немногу скидываю в теме оценка рук, сюда то я их пихать не буду. По дистанции имеешь в виду с начала блога или всего? Всего около 21к рук, из них 16к с 2018 года (то есть за 2 года), и около 5к с начала блога. Я подумал что наверно и правда большого смысла нет в том чтобы ежедневно выкладывать графики и тупо набивать руки, больше времени я теперь трачу на обучение. Но при этом я все равно катаю ежедневно и буду выкладывать графики наигрыша за месяц (то есть выложу 1 июня) и также самые неоднозначные сессии, например, где я терял контроль, как в одной из сессий выше, со всеми своими мыслями. А по поводу названия, знаешь я вообще не суеверен и к подобному отношусь с иронией, и с самоиронией) я знаю что не рег я еще никакой а довольно посредственный игрок и поэтому в названии указал именно то что думаю на данный момент. Но это не значит что я не верю что могу вырасти, и возможно скоро переименую название во что нибудь типо - уже не фиш пытается побить микролимиты))) это шутка конечно, но менять свой блог я явно буду
Спасибо за ответ ! Если не секрет на каком руме катаешь ? Лимиты я так понял NL 2 . Я тоже начал учёбу с марта месяца и ищу единомышленников по игре . Если интересно можем общаться и обсуждать любые темы по покеру ( раздачи , теория и т.п.) Предлагаю совместный подъём по лимитам. Если интересно могу оставить свои данные ( скайп , почта и т.п.) С уважением Дмитрий. Да забыл хвастаться не хорошо понимаю , набил с 20$ - 225$ количество рук где-то 90000 .
Спасибо за ответ ! Если не секрет на каком руме катаешь ? Лимиты я так понял NL 2 . Я тоже начал учёбу с марта месяца и ищу единомышленников по игре . Если интересно можем общаться и обсуждать любые темы по покеру ( раздачи , теория и т.п.) Предлагаю совместный подъём по лимитам. Если интересно могу оставить свои данные ( скайп , почта и т.п.) С уважением Дмитрий. Да забыл хвастаться не хорошо понимаю , набил с 20$ - 225$ количество рук где-то 90000 .
Катаю на 888, в основном кэш, ну ты наверно понял)) я думаю это отличная идея! Как раз думаю над тем как составить план обучения, может сможем друг другу помочь. Но если честно, мне кажется что если ты начал обучение только с марта месяца и уже увеличил банкрол более чем в 10 раз, я пока не твой уровень) но если захочешь, viktor92432, мой скайп, можешь туда кинуть обратную связь
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 119 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )