Kest написал:
В этом посте хотел бы поразмышлять на тему - жив ли покер в 2021 году? Ведь мы постоянно слышим фразы - в покере денег уже нет, покер мёртв и тд.
Моя профессиональная покерная карьера продолжалась около 7 лет. Играть в покер на регулярной основе я перестал около 2,5 лет назад. Когда я пришел в покер и начал смотреть какие-то воды, читать статьи, проходить обучающие курсы, везде говорили, что 5бб/100 хороший винрейт. Это был 2012 год, если я не ошибаюсь. Когда я завершал карьеру в 2019 году, мой винрейт был выше чем 5бб/100. Сегодня, в феврале 2021 года, всё те же 5бб/100 считаются хорошим и вполне достижимым винрейтом. Но! На протяжении всех этих 10 лет моего знакомства с покером, я слышу фразу, что покеру осталось не долго, покер умирает и тд. Мне почему-то так не кажется. Да, зарабатывать покером стало сложнее, приходиться больше работать над игрой, искать слабее поле, подстраиваться под другие часовые пояса и тд. А в какой сфере деятельности можно зарабатывать больше, не прилагая никаких дополнительных усилий? - мне кажется, со временем конкуренция растёт в любой сфере, и если человек перестаёт развиваться, его результаты падают. На нашем проекте есть игроки, которые сейчас зарабатывают покером больше чем 3-7 лет назад. Есть так же ребята, у которых ухудшились результаты или которые вообще ушли из покера, не выдержав конкуренции или освоив другое занятие. Но я с уверенностью могу заявить, что больше зарабатывать стали те, кто больше остальных вкладывал усилий в обучение.
Лично моё мнение - покер не мёртв, денег в нём ещё немеряно. Если кто-то перестал развиваться и его результаты стали ухудшаться, то это проблема конкретного игрока, а не покерной отрасли в целом.
В следующем посте буду рассуждать на тему - каким я вижу покер через 3-5 лет. |
0 пользователей 72 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )