Название актуально для текущих дней, отражает то, что будет на последних страницах. Поэтому, вохможно, позже его поменяю)<br><br>Аня, 28 лет, играю НЛ 10 СХ+ФР на PokerStars, люблю покер как игру и как источник дохода. <br>
Последнее, конечно, есть куда прокачивать) А еще у меня муж и двое детей (2 года 10 месяцев и 1,1 год), поэтому сложно находить время на практику и теорию:rage: приходится выбирать что-то одно. <br>В 99% случаев выбирается практика <br>
<br>
Живём в Донецкой области, в совсем малюсеньком городке. После того, как Донецк пропал для нас как образовательный и культурный центр (оно ж как было - всего полчаса езды и ты в классном городе, есть куда сходить, детям будет где учиться... Теперь, увы :f_frown: ), появилась цель в покере - накопить на переезд и квартиру. Гуд лак и нам и вам! :f_thumbsup: <br>Блог для бесед на любые темы, не только покерные, поэтому велкам "на поболтать" :f_thumbsup:<br>
<br>Знакомство с покером:<br>
Скрытый текст
Первый блог (нл2-5-10): http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=763908<br>Начала интересоваться им, когда муж бесил меня тем, что тратил на него кучу времени, а на меня оставалось мало, он ж еще на работу уходил часов на 18 :rage: но, когда отходил на минутку по кой-каким делам :coolface:, просил меня за него поклацать. Соответственно потом на всю квартиру я: "ааа, тут кто-то ставит, что делать??!?!?" и "блин, иди сюда у меня тузы!!!". 24 стола как никак на меня свешивал)) Конечно же было любопытно что будет дальше в тех раздачах, в которых я приняла мини-участие. Затем пошли вопросы "а почему ты с этой картой тут так сыграл, а тут сбросил?", ну а потом и желание попробовать свои силы Играть НЛ2 начала сразу в плюс, но был один акк на двоих, что жутко неудобно. Затем уже два ноута, два акка и вот я играю в плюс нл2, а потом и нл5. В апреле 2013 у нас появился на свет клёвый малой Соответственно на игру времени и настроя было не так много. В конце прошлого года поняла, что больше так продолжаться не может и нужно хотя бы пару лимитов побить. В январе пошла на НЛ10. Ну и родила второго сына :challenge: И как это я всё успеваю? :sfishg:
<br><br><br>А эт наша семья ^_^:<br>
Скрытый текст
<br><br>Cпособы улучшения игры у меня следующие: практика (!), обсуждения в блоге и вот в конце мая решила начать занятия с тренером. Посмотрим что из этого выйдет:f_thumbsup:<br><br>"Везёт тому, кто молодец" (с)
Цели на ближайшие сессии - угомонить свой префлоп = избавиться от розыгрыша маргинальных рук.<br><br>На первый взгляд кажется, что эта цель проще некуда, но блин, поверьте, я уже играть садиться боюсь, потому что начинаю разыгрывать кучу рук с мыслями о том, что слабые оппы проплатят всё. А в итоге сама становлюсь слабейшим оппом) Могу, конечно, списать это всё на непривычно малое количество столов. Но то так, лишь бы оправдать себя.<br>Еще один минус - на старзах я играла стопкой 8-10 столов, тут не могу пока больше 4х адекватно играть, потому что у меня монитор на ноуте 15 дюймов. На старзах это не было проблемой, а на тайгере очень даже - стопкой уже не поиграть с удобством Подумываю моник взять какой-нить, чтоб на два экрана играть. Но у меня не было такой практики, кажется, что это жутко неудобно ?(
Привет первой девушке на этом форуме) Игра на два моника или на один - дело привычки. Если очень долго играть на одном монике, то кажется, что на двух неудобно и наоборот) Другой вопрос, целесообразно ли покупать второй моник.<br>P.S. Удачи за столами и в жизни)
Анютка, привет, название блога нужно поправить? Там вместо восклицательного знака единичка выскочила))) .<br>smoke2010, Аня далеко не первая девушка на форуме, и даже не первая кто создала блог
smoke2010, привет! Спасибо) Я вот у знакомого на днях взяла монитор, он небольшой, 17дюймов, еще не подключала его, но планирую на днях испробовать игру на двух. Целесообразность... Отбить покупку я точно смогу, другое дело, что у меня рабочее место - угловой диван, плюс два малых по комнате скачут, поэтому да, проблематично иметь второй моник и чтоб он не навернулся с высоты))) В общем попробую...<br>Артём, не, спасибо, это умышленная единичка))))<br>Ребят, я сх никогда не играла, подскажите, какие статы (впип, пфр, 3бет) являются более или менее нормой? Хотя, вопрос какой-то аматорский ?( но вы поймите, три года играла чисто ФР и в сх действительно не бум-бум.<br>Попробую по-другому...<br><br>К примеру такой чарт открытия на сх с первых позиций будет адекватным? Хотелось бы спросить "или нужное лузовее/тайтовее открываться?". Но блин у самой в голове возникает ответ: "всё зависит от твоего скилла на постфлопе" X/ <br>Может кто недавно фр менял на сх? Поделитесь полезным материалом или опытом?
Да можно, в принципе, взять с ФР свои спектры и играть с ними, только расширить на стиловых позициях. Если уж заново брать и составлять их, то все-таки следует исходить из ситуации за столом. Здесь подойдет золотое правило: на лузовых столах играем тайтово, на тайтовых - лузово. Плюс учитываем тех, кто за нами/перед нами сидит, т.е. против регов один диапазон, против фишей рекреационных игроков другой) Да и те, и другие бывают разные (лузовые и тайтовые).
...Плюс учитываем тех, кто за нами/перед нами сидит, т.е. против регов один диапазон, против фишей рекреационных игроков другой) Да и те, и другие бывают разные (лузовые и тайтовые).<br>
Кароче ответил бы так: играй по ситуации и составу.
...Плюс учитываем тех, кто за нами/перед нами сидит, т.е. против регов один диапазон, против фишей рекреационных игроков другой) Да и те, и другие бывают разные (лузовые и тайтовые).<br>
Кароче ответил бы так: играй по ситуации и составу. <br>
Здесь подойдет золотое правило: на лузовых столах играем тайтово, на тайтовых - лузово. Плюс учитываем тех, кто за нами/перед нами сидит, т.е. против регов один диапазон<br>
<br>Не нужно давать таких советов на этом форуме Уже не раз обсуждалось это как сказал Саша позолоченное правило
Ну в целом я уже не раз слышал адекватные объяснения по поводу того, что это "правило" не выдерживает никакой критики в реальных условиях.<br>
предполагаю, от сильных лимита сего, которые чихать хотели на то, сидят за столом ЛАГи или ТАГи)<br>
При чем тут чихали. <br>Вот тебе конкретный пример. Против 20% спектра ты к примеру играешь 15% рук, против 100% спектра ты будешь играть тайтовее? Т.е. 10-14%?
Ок представь пример, за столом сидят 5 игроков с ПФР 20% ты играешь к примеру 17-15 трибет 5%, тебя пересаживают за стол где 5 игроков с ПФР 100, ты станешь играть тайтовее нежели 17-15 и трибет 5%? <br>Аня если сочтешь за флуд я перенесу разговор, только скажи.
Не-не, я за любой кипиш и разговор))<br>Я так понимаю, что к золотому правилу "на лузовых столах играем тайтово, на тайтовых - лузово" стоит добавить еще одно - "всё хорошо в меру") мне кажется, что к игрокам со впипом 100 или около того, неприменимы понятия лузовый или тайтовый. Потому что это совсем другого поля ягодка <br>Только сейчас увидела рейк-гонку: http://www.tigergaming.com/promotion/halloween-rake-race#<br>Наши тигры все зарегались? Или как я, только сейчас?)<br>Надо наверн постить такие няшки в раздел форума Тайгера<br>З.ы. Добавила тему по гонке: Rake Race October 2015
Если перейти к делу, как научиться работать над игрой? Крева у меня нет, да даже если бы и был - толку-то... Мартышка и очки) Есть флопзилла, открываю редко, чтобы посмотреть как моя рука стоит против какого-то спектра. Что делать, куда плыть? У меня сейчас замечательная возможность набивать БР для НЛ50, а свободное время (пару недель оно должно быть) - уделить теории. Но какой?<br>Воды, статьи, учебники, гто, эксплойт,... Море инфы :00000007: <br>А хочется свои время и старания тратить в верном направлении, а не лишь бы что-то делать.<br>Видимо это как в тренажерке, о которой в теме у Стаса говорили Хочется быть уверенной, что движешься правильно, а не просто как макака с гантелями - помашешь в разные стороны и то неплохо -)))))-
Я своего друга сейчас заставляю 1) играть на качество 2) селектить очень хорошо 3) по теории он у меня занимается комбинаторикой, пока что в эквилабе, считает велью комбы, считает эквити, развиваем логику принятия решений, ставки блеф\велью, разбор раздач.<br>наверно тут стоит всесторонне как-то, и комбинации считать и логику развивать и математику подтягивать, элементы автоприбыли.
0 пользователей 171 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )