"Сегодня 22 декабря 2016 года, ночь. Ночь когда я решил завести блог.<br><br><br>Сейчас будет большой, местами не очень связный рассказ, буду перескакивать с одной темы на другую - но вы уж простите, я так долго молчал!<br><br><br>Решение пришло во время прогулки по набережной финского залива, в парке 300 летия, в городе Санкт-Петербург.<br><br><br>Ещё подростком приезжал в этот парк, чтобы в компании друзей провести чей нибудь день рождения - место по праву считалось самым красивым и романтичным во всём городе. Каждый раз, когда я тут оказывался я думал "А что если бы я жил в этом районе?"<br><br><br>И вот, спустя годы, 4 месяца назад мы заехали в огромную двухкомнатную квартиру на 16м этаже с видом на город, залив и Крестовский стадион. Но самое главное - парк 300летия в 5 минутах ходьбы.<br><br><br>За годы тут появилась одна очень меня вдохновляющая стройка. На берегу финского возвышается проект "Лахта центр" - большой небоскрёб, который ещё пока в ранней стадии стройки - он уже имеет свой рост, но весь испещрён огнями фонарей на сваях. Зрелище захватывающее. В один из первых дней после заезжа я пришёл на берег Финского и встал на камень перед Лахтой центром и, чёрт возьми, познал дзен района.<br><br><br>С тех самых пор если мне по каким то причинам грустно - я иду туда. Если я иду бегать - я бегу рядом. Если я просто гуляю - я знаю где всегда могу почерпнуть вдохновения.<br><br><br>Меня смогут понять те, кто читал Айн Рэнд "Источник" или "Атлант расправил плечи" - это как раз в духе, есть что-то близкое между двумя состояниями: чтением Айн Рэнд и пребыванием на том самом камне напротив Лахты.<br><br><br>А приходить я люблю туда ночью, когда парк пуст.<br><br><br>Я часто живу по ночам - мне сложно отказаться от этого режима во многом из-за удовольствий ночных прогулок.<br><br><br>Сегодня была особенная ночь. Не такая как все за последнее время.<br><br><br>Ночь, когда я понял, что у меня кризис.<br><br><br>Вы, может быть, удивитесь, но я был искренне рад этому осознанию.<br><br><br>Мой последний кризис, который я гордо назвал у себя в дневниках "Кризис личности" происходил в августе. Тогда я начал изучать соционику и выяснил, что мой психотип - Интуитивно-этический интроверт иррационал, или по простому "Есенин".<br><br><br>Мне было это сложно принять - у меня были большие планы на эту жизнь, а тут на тебе - Есенин, тип, которому сложно доводить дело до конца и заниматься вообще чем то, что не нравится и долго, рутинно, заниматься одной и той же деятельностью. Да ещё и мягкий к тому же - вообще не бизнесмен короче если =)<br><br><br>Я с ужасом начал обнаруживать закономерности в своём образе мышления и даже в чертах лица(в соционике психотип можно определить по чертам и форме лица).<br><br><br>И начался кризис - я увидел свои слабые стороны и в целом был с ними согласен.<br><br><br>Продолжался он дня три. Три дня страдания и боли =)<br><br><br>Но потом я начал искать плюсы и увидел их огромное количество.<br><br><br>ЛикБез по соционике<br><br><br>Соционика это наука, основополагателем которой является Карл Юнг.<br><br><br>Смысл соционики заключается в том, что люди имеют между собой различие в том КАК они мыслят.<br>Представьте, что в картинную галерею, наполненную людьми заходят три человека: один сразу начинает изучать картины, другой как то попробует влиться в тусовку, а третий отойдёт чуть в сторонку и будет внимательно изучать людей. Может ещё прийти четвёртый и громогласно возразить против неэффективно расставленной мебели.<br><br><br>Каждый заходит в одно и то же помещение - но видит разное. Не то чтобы на это влияет жизненный опыт - нет. Просто мозг не может сразу на всё направить внимание из того, что видит - поэтому у мозга есть приоритеты. Соционика изучает эти самые приоритеты. Почему кому то одно кажется важным, а другому нет. Кто-то легко чувствует эмоции других людей, а кто то не может понять из за чего на него обижаются, он же вообще ничего такого не имел ввиду.<br><br><br>Далее углубляться в тему не буду - если интересно гуглите.<br><br><br>Могу сказать, что определить свой тип не просто. Можно сильно ошибиться. Я ошибся пару раз, прежде чем окончательно выяснить свой тип.<br><br><br>Продолжаю рассказ<br><br><br>Я начал находить огромное количество плюсов и понял, что мне нужно делать, что мои слабые стороны не сильно мне мешали в достижении целей и в итоге жизнь довольно сильно изменилась.<br><br><br>Теперь, когда я знаю свои сильные стороны - я иду в их направлении и могу заранее сказать - что мне будет нравиться делать, а что нет. Какую роль я могу сыграть в том или ином проекте. И так далее - жизнь сильно упростилась.<br><br><br>Также я наконец то понял почему с некоторыми людьми мне скучно, а с какими то весело. Почему у кого то что-то получается хорошо, а у кого то не очень.<br><br><br>Очень остался доволен и самой соционикой и своим психотипом =)<br><br><br>И вот спустя месяцы я понял, что у меня снова кризис, мне помогла это осознать моя девушка, которая очень хорошо чувствует мои состояния, но если в прошлый раз это был кризис личности, то второй - кризис масштабирования.<br><br><br>Я веду дневники своих кризисов, во-первых, это забавно перечитывать. Во-вторых, в них я использую специальную технику прохождения кризисов.<br><br><br>ЛикБез по кризисам<br><br><br>Кризис - это когда то что ты делал раньше перестало работать и приносить удовлетворительный результат.<br><br><br>Вы с девушкой живёте душа в душу целый год, а потом... какая то фигня - всё потому что вы меняетесь как личности, а отношения продолжаете строить в одном ключе, вот вам и кризис.<br><br><br>Вы работаете на заводе пятый год и всё было хорошо, но сегодня чё то прям тошнит от перспективы туда идти - разумеется, раньше завод покрывал ваши базовые потребности, может быть даже было интересно, но сегодня вы поняли, что душа просит большего, вам скучно, каждый день одно и то же - это кризис. Или быть может раньше вам хватало денег на жизнь, а сейчас вы затрачиваете столько же усилий, но денег не хватает - тоже кризис.<br><br><br>Вы дружите уже 5 лет, но вот вы встречаетесь и вдруг понимаете "Чё то мне не интересно с ним/ней, пойду ка я домой" - когда то у вас были одни интересы, но сейчас вы поменялись и вам хочется завести новых друзей, на вашем уровне - это кризис дружбы<br><br><br>Кризис может быть в любой сфере и самое главное - кризис это хорошо.<br><br><br>Кризис означает только одно - либо ты меняешься, меняешь образ мыслей и жизнь налаживается, либо ты страдаешь. Так люди и делают, некоторые годами.<br><br><br>Во время кризиса важно понять - что тебя не устраивает и подумать как ты можешь это изменить.<br><br><br>Нормально денёк другой пораскисать. Позалипать в книгу или фильмы, поесть мороженку. Сложно взять и выйти из кризиса. Но мозг всё время ищет решения. Даже когда ты ешь мороженку и смотришь в пятый раз достучаться до небес, пуская классическую слезу в конце.<br><br><br>Глупо бороться с кризисом - его нужно использовать. Представьте, что вы никогда не поворачивали, всё время ездили прямо а тут бац и упёрлись в столб. Вперёд - никак. Смотрите на столб, а там стрелочка налево. Ба! Вот это да! И повернули налево и поехали дальше.<br><br><br>Бытует мнение, что успешные люди проживают за жизнь до 50 кризисов. Всё потому что они двигаются. Кризисы это неизбежность в жизни. Потому что это тот самый момент, когда вы меняетесь. Кризисов нет только у тех, кто не меняется. Ну, знаете, те самые люди, которые в 50 делают то же самое что и в 25.<br><br><br>Так что если у вас кризис - я вас поздравляю. Остановитесь, расслабьтесь, пусть всё происходит само собой.<br><br><br>Продолжение истории<br><br><br>Дак вот, с помощью дневников я быстро вычислил где у меня кризисы. И основная проблема заключается в том, что у меня нет долгосрочных чётких планов на 10 лет. Я понимаю примерно, что я хочу через полгода-год. А вот что дальше - не совсем понятно, особенно в ключевой сфере - творческая самореализация. Поэтому в моём случае решение выйти из кризиса довольно простое и не простое одновременно.<br><br><br>Нужно ещё раз подробно проработать свои долгосрочные цели по некоторым сферам и сразу появится заряд энергии на то, чтобы жить дальше.<br><br><br>Но сегодня я ем мороженку и смотрю сериал. И пишу в своём новом блоге.<br><br><br>Наслаждаясь темнотой, тишиной, огнями Крестовского стадиона, Лахты центра и ледниками залива я вдруг понял - что хочу писать. Хочу делиться тем, что я вижу перед собой.<br><br><br>У меня удивительная жизнь и история жизни и большие(пусть ещё не до конца продуманные) планы на будущее и я бы хотел своим блогом помогать другим, поддерживать их и конечно делиться какими то полезными техниками, практиками и привычками+ иногда просто написать что-то эдакое... Я ж в конце концов Есенин по соционике =))"
Стратегия жизни.<br>С этим понятием я познакомился не так давно, в августе, прошёл обучающий курс даже, но... Тема оказалась куда как более сложна, чем казалось на первый взгляд.<br>Основная цель - чёткое понимание того, кто ты есть и куда ты идёшь.<br>Наличие краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей.<br>Принципы и правила жизни. Например "Я не общаюсь на тему, которую не считаю интересной". Или "Если я с утра решил - что у меня овральный покерный день - я не иду на встречу с друзьями". Правила собственной жизни позволяют избавить голову от сомнений в той или иной ситуации. Если мне звонит друг, а я решил катать - я выслушаю его предложение, но скажу не раздумывая НЕТ. Если конечно это не друг, который приехал из другой страны или города, или мне не предлагают покататься на вертолёте.<br>Если я понимаю, что в разговоре со мной человек начинает демагогию о политике или перекладывании овтетственности(излюбленные темы многих людей) - то я либо замолкаю, либо перевожу тему в другое русло<br>Также стратегия жизни это понимание своих ценностей и приоритезации этих ценностей.<br>Стандартный набор ценностей: деньги, саморазвитие, творческая самореализация, общение, отношения, семья, удовольствия жизни, личная свобода, бизнес(карьера, работа), здоровье.<br>У кого то ещё какая то, у кого то две в одной(например семья и отношения) - по разному. Но примерно такая картина.<br>Также стратегия жизни это наличие плана развития каждой сферы жизни.<br>Сферы похожи на ценности, но это немного другое. Если ценности это некая мета конструкция, то сферы жизни проявляются на физическом уровне у каждого человека, сюда входят: Здоровье, материальный достаток, деньги, творчество(творческая самореализация), быт, семья, любовь, личностный рост, общение.<br>Составление своей стратегии жизни - очень непростое, очень интересное и делает обладателя своей стратегии жизни - выше на 10 голов всех остальных людей.<br>Обычно человек не знает ни чего он хочет - ни куда он идёт. Цели его маленькие - поесть, поспать, секс, деньги.<br>И дело не в том, что с ним что-то не в порядке. Дело в том, что он просто не знает, что есть такое понятие как стратегия жизни и что наличие этой стратегии позволит ему иметь счастливую и осмысленную жизнь.<br>Я 4 месяца занимаюсь стратегией жизни постепенно.<br>Сначала пытался самостоятельно разобраться с ценностями - не понял как это делать толком, в итоге только после того как нанял индивидуального коуча - мы с ним вместе разобрались с этим вопросом.<br>Начал писать долгосрочные цели, на 10+ лет вперёд - АД. Не понимаю, что там через 10 лет - даже представить сложно.<br>Раза в два получше пошли среднесрочные цели. Тоже тяжело. Цели на 3-5 лет также были туманны и загадочны. Но надо было сделать это задание - писал какую то дичь. Сохранил. Недавно читал - смеялся.<br>С краткосрочными пошло гораздо лучше. Оно и понятно, уж на полгода-год вперёд я примерно понимаю чего хочу. Расписал.<br>И забыл.<br>Спустя время "случайным" образом вписался в проект "Стань звездой покера". Никогда не забуду как написал Артёму первое сообщение, где просто написал ему три абзаца о том, почему на мой взгляд на самом деле покеристы не достигают успеха. (Читай подробно статью на тему - Успех в росте по лимитам).<br>Артём мне написал просто - "будешь главным тренером проекта". Я даже глазам своим не поверил. Парень даже не стал ничего подробно у меня спрашивать - кто я такой, что я такое, откуда узнал про него и т.д. Просто поставил перед фактом.<br>Тогда я понял - мы станем друзьями.<br>Так оно и произошло.<br>Сейчас подходит к концу первый этап проекта. Очень много полезной инфы касательно теории уже было дано. Но я жду не дождусь второго этапа. Потому что там начнётся всё самое интересное.<br>Моей целью было создание самого эффективного инструмента для целостного развития покериста. А не только теории. Быть очередной школой, которая обучает теории - да ну нафиг!<br>Я хочу, чтобы после второго этапа у человека не оставалось вопросов - куда ему двигаться дальше и что делать. Я хочу, чтобы человек увидел себя, познакомился с собой. Познал свои сильные и слабые стороны. И чёрт возьми полюбил саморазвитие. Под саморазвитием я имею ввиду дифференциацию своих проблем и устранение ПРИЧИН. Важно - не проблем - а именно причин, по которым они возникли.<br>И это всё здорово. Но вчера у меня начался кризис.<br>Я хотел на Новый год заняться стратегией жизни ещё раз. Но не дождался. Я понял, что не могу дальше жить без плана хотя бы на 3-5 лет по развитию сферы творческой самореализации.<br>И сегодня я его сделал. И у меня появилась цель. Большая. Как я и хотел.<br>Я читаю блоги некоторых успешных людей. Типа Аяза Шабутдинова - после которых наступала депрессия лёгкая из за того, что у меня какие то мелкие цели.<br>И это было кстати зерном последнего кризиса.<br>Но сегодня он закончился. Я расписал план на ближайшие годы и понял чего хочу. И цели мои масштабные. Как я и хотел.<br>Но начинается мой план со второго этапа.<br>Ребята, делайте домашки. Делайте всё максимально хорошо. Давайте работать вместе. Давайте вместе делать мир лучше - а сделать мы это можем только делая себя лучше. Других вариантов нет. Всё остальное концепции - всё остальное иллюзия.
Неочевидные причины действий<br>Забавная штука жизнь - одни и те же уроки приходится проходить по нескольку раз.<br>Последний месяц очень активно ДУМАЮ во время игры в покер. Захотелось мне увеличить свой скилл раза так в два.<br>И он стал чертовски напряжённым. Всё думаю, думаю, стараюсь не упустить момента, чтобы прям вникнуть в суть.<br>И иногда такое придумывается, что потом ночью спать не можешь, одна мысль не мешает заснуть "Зачем я это сделал?" =))<br>Этот месяц прям рекордсмен по таким раздачам, раньше было просто - играю солидно, без напряга. Да, пусть эксплойтно - по барабану. Зато никаких сложных решений.<br>В этом месяце принял стратегическое решение - попробовать глубоко думать над раздачами.<br>Даже осознал, что будет минусово на первых порах - но потом пойдёт профит.<br>Но есть одна очень тонкая грань, которую я ощущал интуитивно, но никак не мог сформировать в некое покерное правило, хотя пытался несколько раз.<br>Тонкая грань между обдуманной раздачей и недодуманной.<br>Первая это чистый профит и скилл, даже если ошибся в расчётах. А вторая это капздец - только опыт того, как делать НЕ НАДО.<br>Урок, который я сегодня наконец-то, спустя месяц выучил заново. Сегодня я вспомнил, как три года назад пришёл ровно к этому же и это очень разумно.<br>Во время игры в покер - максимум что мы можем сделать для лучшей игры - это быть внимательным и сконцентрированным на каждом следующем шаге - ВСЁ.<br>Я же последний месяц решил, что этого мало и нужно пробовать решить каждую раздачу - типа я могу.<br>Но это не так. Вот вообще неправда. Каждую раздачу решить хорошо не получится - нет такого скилла просто напросто.<br>Есть работа над игрой - она происходит вне столов и частично за небольшим количеством.<br>А во время катки - нужно расслабиться и пожинать плоды своей работы над игрой, единственное что нужно сделать - это настроить себя на внимательную и сконцентрированную катку.<br>И быть готовым к тому, что не каждую раздачу ты будешь точно полностью понимать. А точнее будет большое количество раздач, которые ты просто не можешь решить максимально оптимально и в этих раздачах нам всегда будет помогать солидная игра.<br>И меня прям сегодня так расслабило.<br>Проснулся после 5 часов сна с нервной мыслью в голове - "Я чего то видимо не понимаю". После того как вчера "нарешал" на нл400 на Пати.<br>Пошёл на улицу гулять в свой любимый парк и там меня осенило "Ну конечно - я пытаюсь решить каждую раздачу супер оптимально но я же не могу физически это сделать, нет пока скилла"<br>По итогу пришёл домой и было две самых лёгких сессии за месяц. Лёгких потому что я не на войну пришёл за столы, а просто расслабленно пожинать плоды своей работы над игрой. Сохраняя попутно все не до конца понятные раздачи.<br>И конечно же количество хорошо сыгранных раздач потихоньку увеличивается. И даже по сравнению с прошлым месяцем ощущается, что выросло понимание игры.<br>Вообщем, если у вас тоже сессия происходит очень напряжённая - то рекомендую подумать ПОЧЕМУ она так происходит. Не пытаетесь ли вы во время сессии прыгнуть выше головы.<br>Принцип солидной игры вам в помощь - не понимаете, как играть - играйте просто и солидно. Покер действительно не нужно усложнять.<br>Но об этом мы ещё поговорим, может даже сегодня. Приходите на вебинар =)<br>Моя эта история вылилась в моё новое покерное правило<br>"Если я чётко понимаю раздачу от префлопа до ривера и с лёгкостью планирую действия - я играю так, как решу нужным. Но если есть хоть какие то сомнения - играю солидно"<br>Этим правилом я как бы подчёркиваю - что буду стараться играть максимально оптимально и вдумчиво, но если не получается всё продумать - то буду использовать принципы солидной игры, что может в конкретных ситуациях не очень плюсово, зато без сложных решений.<br>И всё думаю над названием блога, уже три раза менял, пока никак не определюсь. Хочется что-то такое, чтобы отображало суть.<br><br>ЗЫ<br>Кстати, по поводу того почему игра на маленьком количестве столов - это работа над игрой, а на большом - пожинание плодов работы над игрой.<br>Я года три назад писал статью, не доделанную, но в ней как раз об этом, думаю какой то % людей въедет в чём суть<br>Многозадачность
NeverGiveUp<br>Откуда взялся такой ник?<br>Всё просто - я всегда создаю названия себя в интернете, моего образа или называю свой блог таким образом, чтобы это отображало мою суть.<br>Причём я редко создаю одинаковые никнеймы. Мне нравится каждый раз подумать - а кто я сегодня?<br>RoadtoNepal, Forever Young, Lazure, FunkeZzz, Как закалялся стайл, Dig Deeper, UpYourMind - то ли ещё будет!<br>Всё это призвано отображать мою суть, моё восприятие. My perception of the world.<br>Поэтому я ещё обязательно поменяю название блога =)<br>Но сегодня хочу рассказать о том откуда взялся мой ник на этом форуме.<br>Когда у меня были жесткие покреные кризисы я поражался себе. Каждый вечер я ложился разбитый спать. Сегодня снова ни хрена не получилось.<br>Иногда я спал крепко, иногда нервно просыпался по ночам и не мог заснуть, множество мыслей роилось в голове и жалили страхами.<br>Но каждое утро. Не помню ни одного. Я просыпался и знал - сегодня я попробую ещё раз. Сегодня чёрт возьми я приложу максимум усилий.<br>Я усиленно занимался зарядкой, спортом, статикой. Каждое утро я - сама решительность.<br>Да, у меня по 50 раз подряд такие утра заканчивались разбитостью под вечер. Но за ночь осколки моей уверенности в себе чудесным образом восстанавливались.<br>Я не знаю как так. Я не знаю откуда это. Наверное, это мой дар. И я благодарен этому.<br>Мне повезло с самого детства иметь возможность видеть мир под разными углами. В плохом - всегда находить хорошее.<br>Поддержка окружающих - это моя ключевая компетенция именно по этой причине, я способен видеть вещи с разных сторон. Потому что без зла не было бы добра.<br>Не так давно я проходил систему турбо суслика. Это знаете, такая мозговзрывательная штука по работе с убеждениями. Погуглите ради интереса. Там первый этап заключается в проработке полярностей.<br>То есть убирание из головы идеи о том, что зло и добро это разные вещи, что победа бывает без поражений и так далее. Всё сливается в одно целое. Такое тотальное ЦИ.<br>Недавно я размышлял над тем, что я не могу больше физически представить одну полярность без другой.<br>Мне говорят о том, что наш мир полон зла. И я тут же вижу лотос добра, рождающийся в сердцах людей на нашей планете.<br>Слушаю как кому то плохо и вижу, как этому человеку эти ужасные ситуации помогут обрести покой и счастье.<br>По прежнему каждое утро я просыпаюсь с мыслями о том, что сегодня я могу сделать лучший день в своей жизни. О, как прекрасен этот день! По прежнему часто я могу ложиться разбитый, преследуемый негативными мыслями и страхами спать. Я такой же человек. Но я вижу, как каждый месяц во мне всё меньше и меньше этих страхов. Моей задачей является теперь не только вставать с утра таким, но и ложиться вечером.<br>И это мой путь и моя дхарма - делать всё для этого.<br>Доброе утро!
Покер, или деньги?<br><br>Любимое дело жизни.<br>Знаете, самая популярная формула по выявлению своего любимого дела жизни - это то, за возможность заниматься которым вы сами готовы заплатить деньги.<br>Думаю несогласных здесь нет. Найдутся безусловно те, кто скажет "Не, ну лучше, если за это ещё и деньги будут платить". Дорогие материалисты - конечно же да, в современном мире искать нужно именно такой вариант, но всё же. Если представить.<br>Готовы ли вы заниматься покером бесплатно?<br>От себя могу сказать - что я точно не готов.<br>Огромное количество покеристов, погружаясь в мир покера, начисто забывают о том, что покер это в первую очередь деньги и смотреть на него можно как через призму математики, так и через призму бизнеса.<br>Занимаясь математикой можно впасть в иллюзию того, что вы движетесь вперёд. Ведь что-то вы делаете. Что-то решаете, созваниваетесь с конфой покерной, устраиваете двух часовые обсуждения двух трёх раздач, залипаете во флопзилле часами, играясь с рейнджами.<br>Но сложность заключается в том, что разобрав какую то одну раздачу - проявиться ваш скилл может быть благодаря этой самой раздаче через месяц, или два, так как не факт, что случай популярный. Или более того, произойдёт похожая раздача, но решить её хорошо просто не хватит времени.<br>Когда то давно я осознал, что работа в конференции, разбор 3-4 раздач игроками одного уровня - это та самая ментальная мастурбация. Это же действительно удовольствие, выброс эндорфинов и всё такое - во-первых, вы общаетесь с другим человеком, вашим единомышленником - раз вы в одной конфе, то вы наверное поддерживаете друг друга+за 20 минут таки решаете по вашему хорошо раздачу(не факт вообще) и создаётся впечатление, что вы стали на один шаг ближе к прохождению покера.<br>Может быть это у меня такие конференции были - я не знаю, но меня реально грузил тот факт, что я раздачу мог сам решить за 3 минуты, а мы её мусолим 20. Вылизываем.<br>Появляются теории "А что если выйдет не туз, а ... пятёрка!?" та-да-да-там...<br>И снова начинается.<br>Будьте аккуратны. На следующем вебинаре об этом поговорим и я порекомендую решать раздачи быстрее и находить ошибку в САМОЙ РАННЕЙ стадии. То есть если вы затупили префлоп - то не надо решать постфлоп. Прорабатывайте префлоп.<br>Если вы на флопе заколлили какую то дичь, то какая разница что там уже на тёрне - работайте с префлопом.<br>В идеале если вы научитесь в одной раздаче находить одну самую раннюю свою ошибку и исправлять её.<br>И за 15 минут прорабатывать не 1 раздачу - а хотя бы 7.<br>Я понимаю, у всех скорости разные, но всё таки...<br>К чему я это всё.<br>К тому - что вчера я отвечал на вопрос по математике в разделе вопросов и поймал себя на мысли, что это были довольно напряжённые 15 минут в моей жизни, не отпускал тот факт, что я занимаюсь непонятно чем+математика довольно дотошная штука и все почему то стремятся к точности.<br>Вообще последние дни я забыл сам главную цель проекта - выстроить у вас в первую очередь БИЗНЕС мышление на первых двух этапах. А не мышление математика.<br>Да, работать над игрой надо - однозначно, да - чарты составить - надо, это точно, какое то время на это потратить я считаю очень полезным.<br>Но делать это стоит определённое умеренное время.<br>30-45 минут в день максимум на теорию. Или выполнение ДЗ. Так мне и напишите, если за 2 часа у вас не получилось сделать ДЗ. Недавно увидел, что наша участница проекта 6 часов потратила на ДЗ - конечно похвально, но для меня звоночек, что я перегружаю вас инфой.<br>Это довольно опасно для вашего бизнес мышления - лишняя информация. Постараюсь в последних вебинарах исправить свой косяк в этом плане, возможно немного перегнул палку с теоретической частью.<br>Селектинг, солидная игра, игра против фишей, средние чарты - всё, гоу до нл200.<br>Вылизанные чарты на все случаи жизни - нафиг.<br>Сбалансированные линии чек-колла по всем улицам - в пень<br>Особенно меня порадовало как на последнем вебинаре я искал в ХМе раздачу, хотя бы одну, где я делаю три барреля на блефе с блокерами. Не нашёл, блин, ни одной. Видимо и это тоже не совсем обязательно для поднимания денег в покере.<br>Хорошо конечно знать, но делать чтобы деньги поднимать - не обязательно. Особенно если вы близко к сердцу принимаете неудачные большие блефы. Потом одна такая раздача повлечёт несколько неудачных более мелких раздач. Или крупных.<br>Я выше писал пост о том, что нужно всё делать гармонично - знаешь как играть - играй. Не знаешь - да и фиг с ним фолд. Сохрани, посмотри и в след раз играй исходя из того, что знаешь как играть.<br>Резюме этого поста:<br>1.Усложняя покер мы получаем удовольствие - но деньги нам за это не платят<br>2.Если мы просто перестанем делать ошибки несолидной игры - это будет гораздо прибыльнее чем выстроить баланс 5бет пушей на префлопе<br>3.Психологическая устойчивость гораздо важнее, чем понимание того, КАК НАДО ПРАВИЛЬНО играть на постфлопе(к разговору о том, что сайзинг солидной игры - хрень какая то. Нет. Не хрень.)<br>4.Селектите получше и добавляйте к винрейту - 5-10 бб на 100 как с куста.<br>И как дополнительный итог хочу вот что добавить.<br>Есть ещё одна иллюзия, которую я забыл упомянуть в прошлом вебинаре - заключается она в том, что чем больше у вас столов, тем больше денег вы имеете.<br>Недавно я катал 8 столов и сделал инста решение на одном из них. В ужасе увидел, что стоило мне 10 секунд подумать, то решение было бы кардинально другое и я бы сэкономил почти 60 бб.<br>Меньшее количество столов - более жирные фиши+меньшее количество ошибок+создание крепких нейронных связей грамотно построенной мысли.<br>Не парьтесь, если не набираются столы - ловите момент и играйте очень внимательно, это отличная тренировка. А расширять поляну мы будем на втором этапе плотно.<br>Всем удачной катки перед НГ!
Бесплатный вебинар перед НГ хочу провести для всех желающих, посвящённый тому, как на базовом уровне сделать добротную стратегическую остановку. О чём подумать, пописать, чтобы в следующем году повысилась вероятность вашего личностного роста. НГ это как министратегическая остановка почти для каждого человека. Люди пишут желания на бумажке, в голове появляются мысли "Ну уж в следующем я году Уу-у-ух!" - это говорит лишь о том. Что стратегическая остановка это естественная потребность человека. Но этому нас тоже в школе не учили и почти никто это делать толком не умеет, увы.<br>Сам я беру себе отпуск на недельку где то, посвящённый стратегической остановке. Ещё в прошлом году я не делал её вообще. Но уже в этом у меня слюнки текут в преддверии. Приближающийся НГ для меня в первую очередь моя первая большая стратегическая остановка с глубоким погружением. Алкоголь я не пью, шумные компании не люблю, так что НГ жду с большим нетерпением, но буду...<br>Буду...<br>Уеду к себе на дачу. У меня вид на речку, шикарный второй этаж, знаете с таким дизайнерским креслом в котором можно с ногами сидеть и писать себе что-то в тетрадки или на ноуте и залипать периодически на ту самую речку. Затоплю себе камин и буду дней 5 сидеть размышлять о жизни за чашечкой пуэрчика. Один.<br>Для вас, тех, кто ценит возможность работы с целями и кто хочет в будущем году сделать качественный рывок в целом по жизни я проведу часовой вебинар о том, как это сделать - простая схема, просто алгоритм действий. Не бойтесь - это не на пять дней. Часика на два-три в среднем. Но это уже на голову выше, чем у большинства людей.<br>Лайкните этот пост, если хотите посмотреть вебинар, а я уже соориентируюсь по площадке, где будем делать, может даже на твиче =)<br>Предварительно в четверг, ну и запись для всех желающих.
Сила привычки<br><br>Недавно общался со своим другом Максимом Джабали(инфобизнесмен, коуч и просто отличный человек) и он мне рассказал, как перейти из одного класса благосостояния в другой.<br>Нищий - бедный. - Найти работу<br>Бедный - средний класс. Найти ресурсы(время, деньги) на обучение.<br>Средний класс - богатый. Найти ресурсы на внедрение новых привычек.<br>Я сейчас считаю себя средним классом и таким я пожалуй себя буду считать до тех пор, пока у меня не стабильный доход из нескольких источников, превышающий суммарно хотя бы 1 000 000 рублей в месяц.<br>И сегодня хочу сделать пост ЛикБез по ПОЛЕЗНЫМ привычкам, что же это такое и как их внедрять.<br>Полезные привычки - это систематическое повторение физических действий, которые ведут тебя к твоим целям.<br><br><br>Здесь всё просто.<br>Не просто внедрять новые привычки.<br>Сложность заключается в том, что зачастую у нас уже есть сформированные привычки к которым привыкло наше тело и разум и любое изменение неизбежно будет сопровождаться самосаботажем.<br>Если ты захотел вдруг делать зарядку с утра, то у тебя в первые дни обязательно будут возникать желания по каким то причинам это не делать.<br>Или ты например решил каждый день писать пост в блоге - в какой то момент будут находится причину, почему именно сегодня этим можно не заниматься.<br>Бесконечное количество людей пробуют менять свою жизнь через новые привычки.<br>Но из них 95% в итоге приходят к тому, с чего начали.<br>Но без привычек на новый уровень не выйти.<br>И вот почему.<br>Новый уровень - это другая жизнь. Вы сейчас находитесь там, где находитесь потому что делаете то, что делаете.<br>Если вы вдруг хотите делать лучше и делать больше. То неизбежно вам придётся что-то менять в вашей жизни. А если менять в лучшую сторону - то что-то улучшать.<br>И делать это тоже можно с разными скоростями.<br>Например Вася решил с Нового Года делать зарядку. И начал это делать и делал весь год. Он почувствовал профит.<br>Но это всего одна привычка раз в год.<br>Кто-то же наоборот решил внедрить сразу 10 новых привычек.<br>И потерпел неудачу. Не представляю как это возможно. Для организма каждая привычка это стресс. Преодолевать который возможно только через мотивацию.<br>Нужно найти для себя оптимальную скорость.<br>Я например внедряю 1-2 новую привычку раз в месяц. И не ставлю цель делать это потом постоянно. Это эксперимент - я не знаю, может быть мне не нужна эта привычка, я её переоценил. А может наоборот это то, чего мне так не хватало.<br>И делаю это с умом. То есть - расписываю как должна измениться моя жизнь с этой привычкой.<br>Расписываю условия подробные по которым я её делаю "Если встал с утра, то во что бы то ни стало делаю таймер на 10 минут и делаю зарядку, даже если совсем не хочется. НО, если у меня выходной, то я могу её не делать".<br>Я считаю, что зарядку надо делать всегда и в рабочий и выходной день. Здесь я просто поясняю, что хорошо бы понимать исключения, когда привычку делать не обязательно.<br>И раз уж я расписал - то делаю.<br>Зачем то я решил её внедрить - у меня написано зачем. Это моя мотивация делать и посмотреть что из этого получится. Если я не буду её делать , то значит я не очень то и хочу переходить из среднего класса в богатый. Либо я переоценил свои возможности и мне стоит пересмотреть либо привычку, либо количество привычек.<br>За последние 4 месяца ,с момента как я познакомился с этой концепцией в курсе "неделя самоорганизации" Димы Богданова я внедрил уже несколько новых привычек в свою жизнь: МинутоЧас, дневник чувств, хронометраж, календарь и список дел, СуперУтро, разделение еды и кабинета, стакан воды если голодный, напоминалки, покерные рутины, разделение деятельности, приоритетные дни недели, кофе-медитации, энергометр, запланированные расходы<br>Были и те которые не пошли, например Оврал, настройка глобальная утренняя, сохранитель.<br>Названия могут вам ничего не дать о том, что это за привычки, но это и не важно. Смысл в том, что моя жизнь меняется. Всё чаще я успеваю то, что человек растягивает на неделю. Ем за день столько, сколько человек ест за обед(после практики энергометра я стал очень аккуратен с перееданием).<br>Я хочу стать богатым. Я хочу помогать людям и приносить ценность этому миру.<br>Я не имею права не внедрять новые привычки.<br>У меня есть список будущих привычек. Там 31 штука. И я жду не дождусь когда 70% из них станут частью моей жизни.
Умные отношения<br>Вы когда нибудь слышали о том, что строить отношения с умной женщиной выдерживает не каждый мужчина?<br>Моя девушка и надеюсь в скором времени невеста весьма не глупа, 1 разряд по шахматам, катает нл100-200 (сейчас уже почти не катает), красотка и мы с ней строим отношения.<br>Я благодарю небеса, что помимо интеллекта есть ещё качество немаловажное "стремление к осознанности" ну или хотя бы сознательности.<br>Наше мышление во многом схоже и стремление к осознанности примерно одинаковое. Да и встречаться мы стали только потому, что я открыл для неё мир духовных изысканий, до сих пор вспоминает, один из моих первых вопросов "Вика - это всего лишь имя, а ты то кто?".<br>Спустя годы она уже вышла на мой уровень, мы начали встречаться и тут понеслась.<br>Знаете наверное все эти первые дни, когда друг в друге души не чаешь, кажется, что твой партнёр это Бог/Богиня.<br>Но потом начинается самый непростой этап - узнавание друг друга получше =)<br>Но так как мы оба стремимся к осознанности - и мы понимаем, что если тебе что-то не нравится в партнёре, то это ТЫ где то накосячил/накосячила.<br>Принцип зеркала, карма, называйте как хотите - факт остаётся фактом, каждый человек зеркалит нас самих и с нами никогда не поступают так, как поступали мы сами.<br>И в итоге отношения близкие это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, особенно если ты натворил за свою жизнь по отношению к другим людям кучу всего не самого приятного.<br>Был период, когда у нас конфликты шли два раза в неделю месяцев так пять подряд. Ох. Сначала мы сидели и разбирали по технике "Работа" Байрон Кейти наш конфликт - и каждый раз тот, кто затеивал выяснение отношений обнаруживал уже через полчаса, что он был несправедлив к партнёру.<br>После раза так десятого наши умы начали активно сопротивлятся этой технике. Я с пеной у рта доказывал, что Вика ну вот вообще не права, а она с улыбкой, подмигивая предлагала пройти Работу. И я понимал, что если я пройду её, то точно окажется, что это я дурак.<br>Но каждый раз я соглашался, проходил и убеждался, что я сам себе всё в голове придумал.<br>Потом я начал глубоко изучать принцип зеркала - концепции(рабочей, если что) о том, что внешний мир это отображение внутреннего и никак иначе и если вам не нравится что-то в партнёре, то поищите в себе такие же качества.<br>Это было ещё болезненнее. Сложно было признаваться себе в том, что Вика всегда права, а ты всегда не прав.<br>Могу поспорить кто-то из вас не согласится с этим, но ничего-ничего, я и не ставлю целью этим постом вас в чём то убедить. Просто рассказываю про свои отношения.<br>Потом пошли ещё глубже, начали изучать законы причины и следствия. Или так называемый кармический закон(и здесь не имеется в виду та карма, которую уже дискредитировали в обществе постоянными рассказами про прошлые жизни. По поводу прошлых жизней ничего не знаю, но точно знаю, что всё что вы делаете/сделали в этой жизни - вам вернётся с излишком) и выяснили, что любое наше недовольство друг другом означает лишь только то, что когда то мы поступали также с другими людьми.<br>И с недавних пор мы всё меньше и меньше обвиняем друг друга(последние недели не обвиняем в принципе).<br>Потому что мы не глупые и знаем, что если начнём этим заниматься, то партнёр посмотрим на тебя с улыбкой и ехидно спросит "Ах да? Значит это Я виноват?".<br>Но конечно отношения это всё равно не просто, чувства возникают, от них никуда не дется и начинается очень весёлая и забавная игра.<br>Вспоминаем начало поста - шахматы, покер.<br>Начинается игра - как бы так сказать, чтобы партнёр почувствовал свою вину, но при этом не смог предъявить мне вопрос о карме.<br>И это ОЧЕНЬ забавно. Мы от души хохочем. Правда. Слова обиды ещё летят, а рот уже начинает улыбаться, когда партнёр понимающе смотрит на тебя и искренне, от души улыбается. Как я недавно подметил "Тот самый момент, когда понимаешь как всё устроено и есть мозги - но ничто человеческое не чуждо".<br>Я много раз задумывался о том, чтобы закончить отношения, бывало очень тяжело. Но каждый раз я себе говорил "Агаа - зассал дальше да? Стрёмно с самим собой жить под одной крышей?" =)) И печально так вздыхаю, принимая решение мириться.<br>И да. Парни - всегда извиняйтесь перед девушками. Не важно, что вы не хотели обидеть - они обиделись и им просто нужно высказаться и услышать извинения. Это гораздо проще, чем красоваться своим мужским эго. А если вам хочется что-то изменить в партнёре, то вот вам хорошая новость. ЭТО ВОЗМОЖНО НА 100%. Но вы должны измениться САМИ, хехе. Это не простая наука, но если будем дальше общаться, то буду делиться. Подсказка - поймите что конкретно вы хотите от партнёра(не всегда буквально) и постарайтесь давать это другим людям и радоваться этому и "чудесным" образом ваш партнёр будет меняться.<br>Всем добра и побольше любви в 2017 =))
Завтра в 7 вечера проведу вебинар на тему "Стратегическая остановка", где дам базу и шаблон того, как можно сделать свой Новый год немного продуктивнее =)<br>На твитче наверное также проведу
Финалим НГ<br><br>Финалим НГ - вебинар<br>Карта<br>Сегодня вместо поста вебинарчик с картой. Желаю всем найти время на подведение итогов года и планирование следующего =) <br>Не стесняйтесь задавайте вопросы. Цель блога - польза для всех кому интересна тема саморазвития!
Внутренняя компетенция<br>Когда-то эта цитата из книги Марка Пальчика "квантовая модель эволюции личности" собрала наибольшее количество лайков на стенке ВК<br>Скоро Новый Год и это хороший повод ещё раз её вспомнить, обдумать, сделать выводы и расставить приоритеты для всех, кто будет встречать НГ с сомнениями/страхами/проблемами и т.д. и т.п. Думаю почти каждый из нас в какой то степени подвержен этому.<br>"Каждый внешний<br>результат при «правильном» ходе событий достигается сразу, т.е.<br>спонтанно и без специальных усилий. Если этого не происходит,<br>то появляются категории «задача» или «проблема», и мы<br>начинаем воспринимать внешние цели как сложные или<br>труднодостижимые. Во внешнем ходе событий происходит<br>замедление или остановка.<br>При таком подходе появление любой «задачи» или «проблемы»<br>рассматривается как следствие недостаточного уровня<br>внутренней компетентности, как знак, указывающий на<br>необходимость внутренних изменений.<br>Другими словами, при возникновении внешних препятствий<br>необходимо направить усилия и воздействие не во внешнюю<br>среду, а внутрь себя – во внутреннее пространство – и<br>восстановить требуемый уровень внутренней компетентности. Как<br>только все необходимые внутренние изменения произведены,<br>сила человека становится достаточной, чтобы внешние<br>результаты вновь стали достигаться спонтанно и без<br>специальных усилий. В современном мире это может показаться<br>необычной идеей."<br>(с)Марк Пальчик
Финалим НГ<br>Финалим НГ - вебинар<br>Карта<br>Сегодня вместо поста вебинарчик с картой. Желаю всем найти время на подведение итогов года и планирование следующего =)<br>Не стесняйтесь задавайте вопросы. Цель блога - польза для всех кому интересна тема саморазвития!<br>
Вот спасибо за оперативность, не смог вчера поприсутствовать, а очень хочется посмотреть
Женя, в благодарность за твоё дело, хочу поделится ценным бесценным ресурсом. Может кого-то и из наших форумчан заинтересует. Мне очень близки идеи Ошо Раджниша. http://nikosho.ru/ - здесь авторский сборник его книг, в аудиоформате, залитых на торрент-трекер. Это обалденные книги, пропитанные глубочайшей мудростью. Это как река, в которую погружаешься и уже тебя не остановить. Ты плывёшь и восхищаешься процессом и необъятностью реки. Кроме книг Ошо там много других философских книг. Озвучка - просто шикарная.<br> X/
Женя, в благодарность за твоё дело, хочу поделится ценным бесценным ресурсом. Может кого-то и из наших форумчан заинтересует. Мне очень близки идеи Ошо Раджниша. http://nikosho.ru/ - здесь авторский сборник его книг, в аудиоформате, залитых на торрент-трекер. Это обалденные книги, пропитанные глубочайшей мудростью. Это как река, в которую погружаешься и уже тебя не остановить. Ты плывёшь и восхищаешься процессом и необъятностью реки. Кроме книг Ошо там много других философских книг. Озвучка - просто шикарная.<br>X/<br>
Фёдор, просто респектище тебе. Читал недавно "Оранжевую книгу" Ошо, понял что буду еще его читать. Аудиоформат еще лучше, отмахиваю каждый день минимум 5 км пешком, послушаю с удовольствием.
=)<br>Федя, я знаком с трудами Ошо и озвучкой Никошо. Действительно оба автора весьма хороши в своём деле.<br>В целом увлекаюсь чтением духовной литературы с 19 лет, то есть уже больше 8 лет.<br>Начинал, как и многие, с Кастанеды - мой мир так и не стал прежним =)<br>Но в этом году, считаю, произошла большая революция в сознании.<br>Есть большая разница между чтением литературы и кайфом, который испытывает мозг читающего и практикой.<br>Это тоже самое, как если бы на кухне собрались один человек у которого есть несколько бизнесов и опыт в них и человек, который прочитал скажем 50 книг по бизнесу. В какой то момент беседы этих двух людей о бизнесе, тот, кто реально владеет бизнесом поймёт, что его собеседник не очень то и разбирается в теме.<br>Почитай Байрон Кейти. По-моему у Никошо есть озвучка её книг.<br>Она реально крута, потому что даёт в книге одну работающую технику с названием "Работа" + также выносит мозг своей философией. Но философия и ломаного гроша не стоит, тогда как техника очень крутая, сильная и главное - простая.<br>Не нужно годами практиковать свой ум, чтобы увидеть иллюзорность происходящего - достаточно один раз пройти работу и убедиться в этом на собственном опыте. Это сильно отличается от "понимания" умом.<br>Умом например я прекрасно понимаю, что весь мир это иллюзия и что нет различий между мной и лампочкой у меня на потолке.<br>Я понимаю, что время есть только в умах людей, в нашем восприятии - но на самом деле его также нет, прошлое, будущее и настоящее это суть одно и то же.<br>Я понимаю, что и пространство вокруг это только искажение, я это я и я это звёздная пыль в другой галактике.<br>Я понимаю, что смерть это не конец, умирает тело, а сознание отправляется дальше по своим неведомым делам. Причём есть даже научные обоснования того, что после смерти нас ещё ждут приключения.<br>Но это понимает только ум, аналитический и логический, что возможно, кому то покажется странным.<br>На опыте же я пока что осознаю кое-какие вещи попроще.<br>Даже сейчас, если бы меня читал Ошо, он бы наверное усмехнулся, почитав мои "понимания" выше, увидев во мне дилетанта.<br>За этот год я понял, что не хочу больше просто читать литературу - мне нужна практика.<br>В своём прошлом блоге на стратеджи я очень много размышлял на тему тех или иных эзотерических авторов.<br>В этом хочу давать реальные техники и практики, которые работают для обычных людей в обычной нашей жизни в 21 веке.<br>Но при этом многие из этих практик тесно связаны с миром духовным. Каждая ведёт к повышению сознательности и трансформации сознательности в осознанность.<br>По крайней мере я на это надеюсь =)<br>Я рад, что вы ребята интересуетесь подобной литературой, читать умных и разумных людей очень полезно для психического здоровья =)
Спасибо PokerStrategy<br>Вот так вот, 31 декабря я шлю большой привет покерстратеджи и огромную свою благодарность.<br>А дело вот в чём...<br>Несколько дней назад я писал пост про умные отношения со своей девушкой. Девушкой покеристкой, шахматисткой и так далее =)<br>Но как нас свела судьба... =)<br>Три года назад я как обычный пользователь стратеджи увидел объявление о конкурсе мисс рашн коммьюнити, как и любой парень я сразу же решил ознакомиться с участницами.<br>И через две минуты влюбился.<br>Я не мог поверить своим глазам - такой красотки я в жизни не видел!<br>Я начал следить за конкурсом и активно поддерживать участницу.<br>Конкурс прошёл. Она победила.<br>Я и не сомневался в этом.<br>Мне стало понятно, что я обязан попробовать с ней познакомиться и написал личное сообщение, в стихотворной форме, очень милое и всё такое =)<br>Чтобы как то продолжить общение я предложил ей бесплатно её потренить, так как мы катали почти одни лимиты(я чуть повыше и получше). Но в ответ получил отказ и никаких намёков на продолжение беседы.<br>Помню я тогда думал:"Ну конечно, мисс рашн коммьюнити в мужском сообществе точно не обделена вниманием, что ей твои стишки и предложения". И начал думать, что же я могу сделать.<br>И тут объявление - Стратеджи объявили конкурс на лучший блог.<br>И я понял - вот он мой шанс попасть на главную и привлечь внимание девушки(её зовут Вика). Конкурс проводился 30 дней и ооо... Я очень старался. Каждый мой пост это был практически шедевр, в который я вложил всю мою душу. Мой план был привлечь внимание девушки и чтобы она хотя бы глянула разок и поразилась тому, какой у меня богатый внутренний мир =))))<br>Каждую неделю были промежуточные отчёты и это мне очень помогло. На 15-й где то день я по пацански рассказал всем в блоге, что мне плевать на сам конкурс, моя цель - привлечение внимание мисс рашн коммьюнити! И спустя несколько часов я увидел от неё сообщение о том, что Вика внимательно следит за моим блогом.<br>Я потерял весь сон, хотя было уже 5 утра. В нервяке я погнал за сигаретами, которые тогда упорно бросал курить(бросал курить раз 50. Уже год не курил =)) )<br>И скурил штуки три подряд, кент нанотек серый как сейчас помню.<br>И тогда я предложил ей пообщаться в скайпе.<br>И понеслась.<br>Год общения по скайпу, где я обнаружил, что Вика не просто красотка, она ещё и поразительная, классная, восхитительная своим умом, желанием познавать! Для меня это было очень важно.<br>Через год я решился приехать к ней в город. Беларусь, Могилёв. Из Питера.<br>Не буду описывать всю поездку, скажу лишь, что это было очень сильно, но не в том плане, что мы начали вдруг встречаться - всё было гораздо сложнее. Ожидания в реальности друг от друга и оправдали себя и нет. Причём с обеих сторон. Через неделю я уехал назад в Питер. Мы договорились, что если мы друг для друга судьба - то ещё обязательно встретимся, но пока попробуем сами по себе жить.<br>10 месяцев мы почти не общались. Более того списались через полгода и поссорились, удалили друг друга из друзей и всё такое.<br>Но потом она мне написала. И я ей сразу ответил.<br>И снова приехал к ней.<br>Вчера, 30 декабря 2016 года я сделал ей предложение. И она согласилась.<br>Такая вот история любви. Я нарочно не углублялся в подробности.<br>Парни, кто ещё не имеет девушки, вот вам мой совет - ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ!<br>Я сделал и даже поначалу пожалел. И жалел ещё потом ещё не раз и сомневался. Но все сомнения уходят, когда ты смотришь в её глаза и улыбку и понимаешь, что без них твоя жизнь пуста и бессмысленна.<br>Я счастлив. Всех со скорым Новым Годом! Любви вам в 2017!!!
Спасибо, спасибо, спасибо.<br>Парни, сделать предложение своей любимой - это ОЧЕНЬ КРУТО.<br>Я прям чувствую как с каждой минутой моя жизнь всё больше и больше обретает целостность. Конечно же словами это не описать, но как то так. Представьте как маг накладывает заклинание на человека и вокруг него образовывается аура например жёлтого цвета. И вот это всё в слоумо(замедленно). Примерно как то так =)<br>И, кстати, недавно разговаривал с Викой она мне призналась, что в связи с тем, что я сам по себе очень простой парень, слишком дружелюбный со всеми, в том числе и с девушками - она не могла внутренне искренне желать мне большого успеха последние месяцы, так как боялась, что успех сделает меня ещё более "улыбчивым" другим девушкам.<br>Мы вообще эту тему уже долго обсуждаем и после вчерашнего события и Вика почувствовала себя гораздо более уверенной в себе и что не мало важно во мне. И я - остро почувствовал, что мой выбор ПРАВИЛЬНЫЙ и вот она моя единственная девушка, конечно же я буду стремиться к тому, чтобы она чувствовала себя единственной и любимой и подарила мне сегодня свой благословение на успех в следующем году. =)<br>Вообщем +10 к уверенности в себе.<br>Только сегодня смотрел это видео, там как раз об этом есть: Блог Аяза Шабутдинова<br>Смотрите - делайте выводы =)
0 пользователей 140 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )