Меня зовут Павел и здесь будут мои записки. Наверное я начинаю вести блог для наблюдения за развитием своих способностей,а может быть и обнаружением слабостей в мышлении. Навряд ли здесь можно будет увидеть много мыслей по покеру, но в нем я постараюсь быть откровенным, прежде всего перед самим собой. <br>Уже достаточно давно записываю свои мысли в эверноуте. Эти короткие записи помогают мне отвлечься, посмотреть на ситуацию с разных сторон. А теперь когда буду писать хоть и для маленькой, но аудитории, надеюсь они станут принимать более четкую и законченную форму, что сделает их полезнее для меня, а быть может поможет кому-то из читателей.<br>Всем привет!<br>Подборка<br>
Павел, отличное начало! Немного смутила твоя очередная аватарка . Но потом я тебя идентифицировал из глубин своей памяти)))). Пиши, с удовольствием готов погрузится в твои лабиринты мыслей)). Очень поддерживаю тех, кто готов откровенно поведать о своих размышлениях.<br>Подписался))))
Уже больше 9 лет покер является основным моим занятием. Естественно за это время были и взлеты и падения. Например, такое как случилось в этом сентябре - мало играл, тратил время на различную ерунду. Все это старая, знакомая для меня ситуация. Так уж случается, что за активностью всегда следует период распада. Мой организм в такие моменты отторгает все человеческое, нет ни единого занятия способного меня заинтересовать. Ни потеря денег, ни даунсвинги не имеют к этому отношения, наоборот, зависимость обратная - это состояние обычно и вызывает уменьшение цифр на счете. Поэтому самое прибыльное решение просто лежать и ждать наступления оттепели. И рано или поздно это происходит. Но и здесь меня ждут ментальные ловушки, ведь после засухи все кажется безмерно интересным и легко распылиться на все подряд. Так я уже получил опыт в домашнем пивоварении, почувствовал себя в шкуре трейдера. А до этого были вэйкбординг, йога и профессиональная игра в кикер.<br>На этот раз пришел черед ставок на спорт. Мне нравится Английская премьер-лига. Сильнейшая она или нет мне не важно. А самая конкурентная это в точку. Люблю, когда недооцененные команды отвоевывают очки у фаворитов. И вот я подумал, а почему бы не попробовать на этом заработать? Изучил всю информацию, завел эксель, анализировал все: коэффициенты, травмы, тренеров. 40 ставок, результат плюсовый. Как же прекрасно это чувство, когда ты все контролируешь. На эту команду коэффициент недооценен, на эту переоценен. Жаль, что это всего лишь иллюзия. <br>БК почти всегда обладает большей информацией, реагируют на новости быстрее. И все это учитывается в коэффициентах еще до того, как ты встал с кровати и позавтракал. Если ты хочешь обыграть этих ребят и получить за это солидное вознаграждение, нужно ставить не на 40 событий в месяц (все матчи АПЛ), а как минимум 1000. Ты должен быть подготовлен. Оптимизация ставок через брокера. Бот который будет проставлять кучу ставок, в ручную это делать не реально. Использовать лайв ставки, а не пре матчи, потому что в них есть динамика и букмекеру проще ошибиться. И конечно самое главное - это плюсовая стратегия. И только в этом случае ты получаешь возможность на перевес в 2-3% с оборота с дикой дисперсией. С учетом БРМ и если нет огромных денег, на выхлопе - сущие копейки.<br>Так закатилась очередная идея. Жалею ли я что трачу время на подобные занятия? Определенно нет. Каждый раз я вытаскиваю по крупице опыта, которые становятся частью меня. Это помогает мне заново взглянуть на жизнь. Как и осенью, когда опадают листья, сложно назвать все это говно под ногами частью продуктивного процесса. Но без этого дерево не переживет зиму и новые листья не появятся.<br>В качестве точки - сентябрьский график.<br>
2 года назад летом (ещё будучи регуляром нл10) тоже расслабился недели на 2, не катал, решил на ставках делать бабос Ставил на РедСтаре, кефы там конечно меньше солидных БК, но меня-попана не смущало это почему-то Несколько недель подряд брал топ1 там в гонке на то, кто сделает за неделю больше всего ставок. Призом были тикеты на матч РФПЛ, которые мне есесено накер не нужны, сапп шёл на встречу и какими-то бонусами выдавал их стоимость. Выходило примерно 50-60 ставок в день, большая часть - это лайвы на теннис. Трудился довольно плотно: встал, пожрал, запустил сразу БК и гоу смотреть сутками теннис по 3-6 матчей одновременно( лучше бы я так усердно в покере умел вкалывать 32322332 ) . Получалось неплохо, но в один день в дом пришла беда: неплохой минусовый ран поймал, БР в 1к слегка подтаял и понеслась душа в ад ставками не БРу, что-то наподобии мартингейла со своими вкраплениями на всякую дичь по типу 3-ей лиги чемпионата Сингапура по хоккею с мячом. Проставился на весь БР в итоге - в кассе гордый 0, слил наверное 80% всего своего БРа, печально было довольно 232345665<br>Собсна тогда я и понял суть фразы "Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался" 423242343242
Павел, оч интересно))). А расскажи подробнее про эти 9 лет покера? Что преодолел, где побывал, как учился? Правда интересно.<br>
Да начинал как многие с халявного 50$. Играл снг, потом стратегия коротких стэков - где-то на второй год поднялся до лимитов 400-1к. Когда ввели капы на старзах переключился на 40бб и начал 100бб понемногу подключать, лимиты все те же, вообще редко было чтобы спускался ниже 400, на памяти только один тяжелый период припоминается. Но и выше 1к никогда не играл тоже. Короче как тоттенхэм, и говном ты не был и до вершин не добрался. <br><br>Сейчас тоже в основном стартую с 40бб, но обычно не ухожу из-за стола с увеличением стэка ( тут напрямую с БР связано, если бы был больше, то и никогда бы не уходил).<br><br>Учился практически сам, к тренерам прибегал всего пару раз. <br><br>Вкратце как то так.
Serjstiff, жесткая история. Вот кстати одна из проблем ставок еще в том, что преимущество настолько небольшое, что в лучшем случае пара-другая неправильных ставок съест твое ожидание, а в худшем замажет как тебя тогда.
Это мини-сериал, в двух сезонах всего 7 серий. Они с собой никак не связаны, как маленькие истории. Сериал просто вышка как по мне. Так что очень советую посмотреть. А если не понравится, не понадобится много времени чтобы это понять.
Павел, интересно читать у тебя на счет ставок в АПЛ пиши еще. Сам увлекся этим занятием, ни о чем не жалею. Из-за того что у меня банкролл очень мал 300-500$ делаю ставки от 10-30$. А ты сколько ставишь в среднем? Просто интересно посмотреть на других со стороны, как у них получается с этим делом. На какие коэф. опираешься в среднем. Я к примеру на коэф. 1.4 с двойным исходом или на ставку более очевидной, ставлю в 3 или 4-раза больше чем обычно. т.к. у меня дистанции на этом мало, пока получается сделать плюс, но на долго ли это будет +. Как на такие коэф. смотришь?<br>Что ты можешь сказать по поводу вчерашней игры Арсенала - Милдсбор? Вроде бы Арсенал сейчас завелся и играет очень хорошо, но сыграл в 0:0. Я этого, если честно не понял и проиграл. Но зато уверен был, что Лестер выиграет у Кристала П.
Ярослав, сразу скажу, что не советую заниматься этим делом ради денег, в покере зарабатывать гораздо проще. Именно поэтому я теперь ставлю мало и только для развлечения. Я не спец, поэтому просто напишу все что знаю, быть может что-то для тебе окажется новым.<br>10-30$ это много для твоего БР, вроде по правилам на одну ставку должно уходить 1-2%. Я ставил в основном по 10$ вне зависимости от коэффициента и события, несмотря на то что БР под это дело позволял больше, хотел проверить что да как и как будет работать "стратегия". Ставил в основном на события с коэффициентом около 2х, обычно тотал больше/меньше или форы. В начале чемпионата иногда ставил на фаворитов в играх с Стоуком и Суонси с коэф. 1.3-1.5, мне кажется их переоценивали за былые заслуги, а на старте они были очень плохи (но честно говоря не уверен что это было правильно);<br>Увеличение ставки на "более очевидные" события тоже считаю ошибкой, если событие очевидное, то это уже и учтено в коэффициенте. Как например в случае с Арсеналом- Мидлсбро, коэффициент на победу был 1.27 это значит что для того чтобы тебе быть в выигрыше, Арсенал должен выигрывать больше чем в 78.7% случаев. То есть ты не ставишь, грубо говоря, на победу, ты ставишь на то, что это событие произойдет чаще чем в 78.7%. Фавориты иногда играют в ничью и даже проигрывают, от этого никуда не деться;<br>Я никогда не ставил экспрессы;<br>Всегда старался находить коэффициент получше в разных конторах. Вернемся к примеру с Арсеналом, если была бы контора которая предложила коэффициент 1.28 и при этом мы все еще оцениваем шансы Арсенала в 78.7% (утрирую), то ставя на 1.28 необходимо чтобы арсенал выигрывал уже в 78.1% и эти 0.6% разницы идут в наш карман. Также, можно отслеживать как двигался коэффициент на то или иное событие по времени и ждать лучшего (для этого тоже нужен скилл оценки, стоит ли ждать коэффициента повыше или то что есть сейчас уже подойдет). Это можно делать, например, на этом сайте http://scanbet.ru/odds/pinnacle (нужно выбрать soccer и потом English Prem.). Еще хороший знак если твой коэффициент, выше чем коэффициент закрытия события;<br>Также, нужно уметь оценивать маржу конторы. Опять к Арсеналу, коэффициенты в пиннакле были такими: победа Арсенала - 1.27, ничья - 6.3, проигрыш - 13. Чтобы узнать маржу, нужно сначала узнать шансы в % каждого исхода ( 1/1.27 = 78.7%; 1/6.3 = 15.9%; 1/13= 7.7%), затем сложить все это - в сумме выходит 102.3%, отсюда следует что маржа, которую забирает контора равна 2.3%. Что еще очень хорошо, бывает когда она достигает и 5%, и 7%, особенно где-нибудь на Юнибете. Сложно понять как эта маржа распределяется между событиями, обычно больше маржи вкладывается в андердогов, а меньше соответственно на фаворитов. Чтобы понять это, нужно сравнить все эти 3 исхода в разных конторах и если картина на разных сайтах будет примерно такой:<br>1.274/6.4/13<br>1.27/ 6.3/ 11.5<br>1.272/ 6.4/ 12<br>То видимо конторы сначала определяет коэффициент для фаворита, а потом уже по остаточному принципу на андердога, куда и закладывают основную маржу.<br>Некоторый сайты, которые могут тебе помочь:<br>http://www.betinf.com/england_injured.htm - тут указаны травмы/ возможные травмы игроков<br>http://www.myscore.ru/football/england/premier-league/ - здесь удобная статистика команд, прошлые встречи и так далее<br>http://bmbets.ru/football/england/premier-league/ - здесь можно сравнить коэффициенты в разных конторах<br><br>Что касается самого матча, Мидлсбро достаточно крепкая команда, а у Арсенала бывают проблемы с такими даже в хорошей форме. Можно вспомнить матч с Бернли, где они выиграли на последней секунде и то с нарушением, которое судья не заметил.
правильно ли я понимаю, что все эти ставки без очень серьездного подхода по сути лохотрон замаскированный? а если и серьездно подходить то маржинальность очень низкая на большой дистанции?
правильно ли я понимаю, что все эти ставки без очень серьездного подхода по сути лохотрон замаскированный? а если и серьездно подходить то маржинальность очень низкая на большой дистанции?<br>
Да, думаю что так. Только не очень замаскированный. Много людей понимает это и ставят по чуть-чуть для развлекухи, чтобы матч интереснее смотреть было, например. <br>Проблемы начинаются тогда, когда ты хочешь получить с этого деньги.
Павел, спасибо большое за инфу, как уже писал выше "интересно читать у тебя на счет ставок".<br>Возьми этот сайт на примету championat.com , очень удобный сайт, чтобы следить за новостями футбола и статистики.<br>Павел, еще один вопрос: У тебя случайно нету список книг или статьи о ставках в футболе? Интересно что то новое узнать для себя. Я даже понятия не имел о маржах, если бы не ты .
Последние дни как на иголках, все ждал когда придет новая карта Скрилл, чтобы успеть ее активировать до 31 октября. А сегодня пришел ответ от саппорта:<br>"Благодарим Вас за Ваше письмо.Вы сможете ее активировать и после 31-го октября, нет проблем. Если не получите карту, то сможете заказать новую. Так как срок доставки в Россию составляет до 2 месяцев, советуем Вам подождать."<br>Можно выдохнуть.
Ставить под сомнение авторитет. Ничто не истина, только потому-что так кто-то сказал.<br>
Следует думать своей головой.<br>
Надо задавать вопросы и не верить ни во что только потому-что так хочется. Вера не претворяется в реальность.<br>
Проверять гипотезы, ища ее доказательства в наблюдениях и экспериментах. Если хорошая гипотеза не проходит проверку значит она неверная. Смирись и иди дальше. Следуй за доказательствами куда бы они тебя не вели. Если у тебя нет доказательств - отложи вердикт.<br>
0 пользователей 479 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )