3. Концентрация на целях сессии.<br>Когда я только подготавливаюсь к сессии, я обычно записываю на стикер те вещи, на которые я бы хотел обратить внимание в следующие два часа, и вешаю перед собой. Обычно это три-четыре основных пункта, к которым я мысленно возвращаюсь снова и снова. Цели на сессию я формирую из двух источников: первый – это анализ своей игры с записью основных (наиболее дорогих или частых) выявленных ликов, второй – сформированные «цели-молнии», которые возникли прямо во время предыдущих сессий. Для этого приобретите хорошую привычку не садиться играть без листка и ручки перед собой. Часто во время игры вы будете замечать определенные отклонения в игре и психике, на которые можно обратить внимание потом, либо что-то проанализировать. К концу сессии обычно многое забывается, и в следующий раз вы можете столкнуться с этим опять. Для себя я определил несколько основных категорий, которые я записываю в свой листок, чтобы потом отфильтровать и распределить после игры:<br>«set» - простые установки, типа «используй тайм-банк» или «делай блеф 4-бет с блокерами»<br>«see» - на что обратить внимание при разборе базы, вроде «посмотреть колл 3-бета с 76s-T9s» или «не завышен ли бет на пропущенную ставку?»<br>«tilt» - какие-то раздражающие маркеры, вроде «не разгоняй динамику с фишом, он все равно быстро проиграет и уйдет»<br>«mind» - информация к размышлению, типа «размер ставки блефа влияет на ЕV блефа<br>«hud» - то что можно реорганизовать в попапах и статистике, сделать удобнее и информативнее, «добавить фолд на бет ривера»<br>При этом записи носят характер коротких и понятных мне нотсов, вроде «see c3b IP SC», «see RBet vsmiss?», «mind size-EV», «set izoR OOP tight» на запись которых уходит одна секунда. Таким образом вы будете тренировать концентрацию, закреплять наблюдения и формировать собственный список свойственных ошибок и психологических аффирмаций, помогающих всегда быть в тонусе. Аффирмации – это то же «подключением логики» в тот момент, когда вы теряете устойчивость и постепенно скатываетесь к тильту или автоматизму. Поверьте, достаточно сложно найти те установки, которые будут действенно работать именно для вас. Вряд ли вас воодушевит чужие или заезженные призывы, типа «Не тильтуй!», но фраза «Не выходи за рамки собственной логики» или «Ты все равно сильнее этой рыбы» могут попасть точно в цель и успокоить ваш ум, как только вы проговорите ее про себя. Ищите эти логические фразы, экспериментируйте и прислушивайтесь к себе и эмоциональному отклику.<br><br>Могу поделиться примерным списком возможных целей на сессию, при этом многие из них продолжительное время не оказывались на моих стикерах, т.к. давно залегли в области «неосознанной компетенции»: бамхант, используй тайм-банк, чаще играй в позиции, хороший селект, сильные спектры, ошибки оппонентов, спокойствие, делай перерывы, используй преимущество, избегай околонулевых спотов, помни об инвестициях и рисках, проявляй терпение, выигрывать каждую руку невозможно, относитесь к каждой раздаче серьезно, эквити меняется на постфлопе, план на раздачу, думай о ситуации х100, береги каждый блайнд, воровство "брошенных" банков, чуть меньше сайзинг блефа, меньше 4-бетов без блокеров, проговаривай диапазоны, оценивай оппонентов за тобой, меньше дисперсионных коллов |
0 пользователей 54 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )