Итак, продолжаем. Сразу скажу спасибо за активность тем ребятам, которые отвечали и не стеснялись делать этого.
Действительно, проведя расчеты и посмотрев на результаты эксперимента мы увидели и получили обратный эффект. А почему так? Дело в том, что для расчетов мы использовали статистику после матча (одного конкретного матча), и также как и результат любого матча, но в меньшей степени, дисперсии подвержен также и результат по xG. И, в итоге получается так, что команды перебравшие по xG в отношении к вероятностям линии закрытия пинки, в будущем наоборот ошибочно переоцениваются пулом игроков и прогружаются сильнее. Вот такой интересный эксперимент получился, с совсем неожиданным результатом.
После сделанных выводов я решил уже убрать xG и рассчитать фактическое везение, таким образом получилось несколько новых параметров, рассчитанных до матча (индекс везения для команды домашней по ТБ, по ТМ, победы, и непроигрыша, а также тоже самое для выездной команды). Дальше оставалось только применить новые параметры и посмотреть на результаты. Результаты вы могли видеть в прошлых постах, по сути я применил их к своим же стратегиям, только убрал ставки сделанные на апнутые исходы. Это работает абсолютно на всех рынках, и значительно улучшает результаты, особенно по линии закрытия. Для чистоты эксперимента, я также решил проверить этот подход на своих уже сыгранных ставках, благо у меня есть история с почти 5к ставками. Давайте посмотрим удалось бы получить преимущество на своих же ставках?

Not bad? Как вы считаете? С -8 номиналов имеем 152 номинала и РОИ +7 по закрытию!
Смело можно сказать это очередной прорыв в построении моделей. Также с уверенностью можно сказать, что каждый из вас сможет существенно улучшить свои стратегии и бить линию пинки вплоть до закрытия!
Отдельное спасибо хочется выразить Артему, ведь именно его посты побудили меня к новым экспериментам, и в этой совместной работе мы смогли добиться таких классных улучшений. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это то, что Артем работает с Jupiter Notebook, именно это позволяет выйти за рамки и проводить подобные эксперименты и двигаться дальше. С нетерпением жду когда и другие ребята из комьюнити будут присоединяться к подобной работе в будущем, ведь именно это тот путь, который позволит нам становиться сильнее и сильнее.
Все вопросы и идеи по улучшениям оставляйте в комментариях.
На этой позитивной ноте на сегодня все, всем хорошего дня!
0 пользователей 103 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )