Здравствуйте! В данный момент пытаюсь разобраться с графиком дисперсии на сайте http://www.primedope.com/poker-variance-calculator/, подскажите пожалуйста, хотя бы в двух словах, как работает график поведения даунстриков, который идет сразу после графика дисперсии на той же странице? Слишком тщательно объяснять не прошу, мне бы понять хотя бы суть его работы, просто на данный момент я не врубаюсь даже что означают синяя и красная шкала и соответственно моменты начала и окончания даунтстриков на шкалах я тоже увидеть не в силах((
Не уверен, но думаю там простая модель перемножения вероятностей, т.е. в одном случае ты выиграл 80/20 в другом проиграл, получилось 2 точки, далее в первом ты снова выйграл (синяя линяя), во втором проиграл (красная линия). Условно сыграл 10 выставлений , можешь выйграть все 10, проиграть все 10 или любое значение 3 из 10, 6 из 10 и т.д. и получается 10 разных линий и т.д. Количество подобных семплев зависит от кол-ва рук. При ЕВ 3бб/100 нужно 2 000 000 рук и минимум БРа в 50 БИ чтобы выйти в + 3224232212
То есть красная линия это проигрыш а синяя выигрыш? Я просто привык к одной шкале которая прыгает туда сюда, в зависимости от прибыли/убытков, поэтому тяжело немного на такую шкалу пока смотреть. То есть получается места, где красная линия покрывает синюю являются убыточными, и наоборот, если синяя покрывает красную, значит это +прибыльный отрезок? Ну и соответственно чем выше одна линия по сравнению со второй, тем более прибыльный/убыточен данный отрезок? И длина подобного отрезка, это условный стрик. Ну если все так, в общем то я более менее понял, спасибо))
Вообще этот график очень непонятный, поэтому советую пользоваться таблицами которые идут после.
Первая - то на сколько байинов нас обычно будет опускать, вторая - то как часто тот или иной отрезок в определённое колличество рук будет иметь меньший винрейт чем заявлен(true winrate). Даунсвингом во второй таблице считается любой винрейт ниже заявленного (даже 4.99). Из параметров с которыми можно поиграться - смотреть на винрейты и смотреть на std dev. Т.к. мы не можем знать свой настоящий винрейт, а можем знать только приблизительный(т.к. мы каждый раз играем ситуацию против спектра и любая раздача которая дошла до шоудауна не будет учитывать дисперсию, а будет учитывать лишь сухой результат) то можно посмотреть как будет меняться глубина/длина свингов при более низком std dev(выборе более пассивных и заливающих фишей).
Ух, как то сложновато все)) То есть первая таблица показывает нам вероятности проигрыша/выигрыша определенного количества бб за нами указанную дистанцию? Или это только вероятность проигрыша? Например в примере выше, условно, при дистанции в 100 000 рук, вин рейте 5 бб (как я понял стоит у вас), меня должно поднять/опустить (или только опустить?) на 1000 бб с вероятностью 54%? Вторая вроде более понятна. Если тоже как пример - при той же дистанции и винрейте,около 50% вероятность того что винрейт будет больше заявленного появляется при отыгрыше 15% (интересно это соотношение 50%/15% оптимальны для любых дистанций?) и чем меньше рук тем больше вероятность пониженного винрейта (интересно а что с повышенным?). Не совсем понял про показатель std dev, что это?)) Я зашел на сайт калькулятора, пытался найти его там, но че т не вышло( единственное что я смог там найти это слово std написанное выше графика калькулятора))) - (4.00 BB/100 winrate, 80.00 BB/100 std.). Не подскажете, что это за показатель?
STD - это стандартное отклонение. В хм2 можно посмотреть есть такой стат. Чем чаще мы выставляемся с пограничным эквити, тем выше этот показатель. В таблице со свингами показывает только вероятность того что тебя опустит ниже настоящего винрейта. В первой таблице показывает насколько глубоким будет свинг, то есть если у тебя начинается люой свинг, то вероятность того что ты зальёшь 10 стеков в нём равна 54%.
лучше не смотреть на эти таблицы, а то кошмары замучают ))))
Вот нихрена. На самом деле лучше их сразу просмотреть, потом ещё раз посмотреть, потом ещё раз. Подставить свой винрейт в А игре, С игре, с одним фишом, с двумя. Поиграть с показателями. Понять что завод - это тоже перспективно. Перестать плакать когда на протяжении 50к рук сливаешь месячный профит... Чё там ещё бывает...
0 пользователей 70 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )