Привет всем. Данная ситуация меня поставила в тупик. Не знал как оптимально разыграть свою руку, против фиша. Никогда не сталкивался с такой ситуации против фиша (он же лимпер-колер). Буду благодарен, кто ответит. Пример: Фиш: (BN) кол 1бб Hero: (BB) with QQ raise 5бб. Флоп K Q Q. Hero: (BB) raise 10бб, BN call. Терн: 7 Hero: (BB) ?
Тут важно вообще знать как играть против фиша. Надо для начала его оценить и категоризировать (по статам): пассивный-агрессивный. Пассивный: телефон или фит ор фолдер. Агрессивный: маньяк или думающий. Против каждого из этих типов фишей своя стратегия игры. Какой твой фиш, как сам оцениваешь, были ли статы?
Статов нету. Но мой фиш автоответчик, участвовал точно 40 рук из 100. Фёдор, а как бы ты расписал (игру) ситуации для кажого случаи игроков: Пассивно-агрессивный, Пассивный телефон или фит, агрессивный маньяк, думающий рег.
Если автоответчик, то нужно постараться вложить все деньги в банк. У такого типа игроков есть одна психологическая особенность: они не верят никому и думают, что все против них блефуют. Если есть статы, то они у них обычно такие. Постфлоп агрешн может быть по улицам с ростом агрессии (ловят свои ауты к риверу, или блефуют), типа 17 - 22 - 36, или просто с низкой агрессией, типа 18 - 22 - 21 (в пределах примерно 30). При этом высокие показатели колд колла, от 20+, высокий ВТСД (проход до шоудауна) от 30+. На таком борде имея 88 или 99 на руках он будет думать что ты "изображаешь" трипс с двумя дамами. Поэтому я бы постарался поставить небольшой овербет на флопе, потом потбет на терне и исходя из оппонента и эффективных стеков либо запушить ривер, либо влупил овербет или доборочную ставку в 2/3. Как показывает практика они часто коллят 2 барреля и падают на ривере, не словив свои 2е пары. Чек/рейз против пассивных не нужно задумывать, т.к. он просто чекнет в ответ, простив него нужно добирать. Он проколлит всё, на то он и автоответчик. В общих случаях, если он сам ставит, а у нас достойная рука - радостно коллим (конечно анализируем с чем он так делает). Если он рейзит терн или ривер, а у нас только пара - склоняемся к фолду. При чем ошибка многих - коллировать против таких плоские рейзы (рейз х2) на постфлопе. Они ставят плоские рейзы с натсами не по причине того чтобы "завлечь" тебя, а по причине своей жадности, им кажется ты сбросишь на рейз стандартного размера. Если такой телефон был бы с высокой агрессией ривера, то попробовал бы поставить 2 барреля и чек/рейзить ривер. Часто они думают что ты сдался и могут совершить овербет мув на ривере. В этом случае, если ты чекнешь с натсом на ривере, а он не поставит (имея высокую агрессию на ривере) - ничего страшного. Ведь не имея ничего он и так бы не вколлил твою ставку. А так он имел возможность блефануть и ты ему её предоставлял. На счет градации фишей. Я имел ввиду основное разделение на пассивный тип фишей И агрессивный, а не на пассивный-агрессивный. Далее эти две основные ветки делятся на дополнительные разновидности. Если ты хочешь также подробно узнать как нам "работать" с ними, то посоветую тебе то, что мне посоветовал наш модератор Андрей consaltus (еще раз ему спасибо! ) : посмотри видео курс "Игра против фишей". Там разбирают разные типы оппонентов - рекреационных игроков. Кроме этого в сети есть куча статей "как играть против фишей", в том числе и на Покерстретеджи. Поищи. Тем более бамхант это наше всё.
0 пользователей 305 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )