Предлагаю в этой ветке делится тем, чего не жалко. Или тем что нашли Вот общедоступный ХАД и попапы от Velesa, а также информационное видео о том как читать статистику.
При составлении этих попапов я руководствовался следующими принципами: 1) Уменьшить количество попапов, чтобы для полноценного принятия решения необходимо было открывать всего один попап, и совсем изредка два, а не лазить по ним, судорожно разыскивая нужный стат. 2) Использовать наиболее точные статы, которые дают преимущество над полем, по позициям и ситуациям. 3) Структуру и расцветку сделать оптимальной, чтобы быстро находить нужный стат. Мой ХАД:
Ну что же, приступим к рассмотрению попапов:
VPIP/PFR Как мы видим, тут есть открытия по позициям, изолейт лимпера, колы позиции против позиции, а так же как колируют конкретно против нас (vs Hero). Важно учитывать статы лимпов, и как после этого действуют игроки (фолд, колл, 3бет).
AGRESSION Маленький попап, в который я заглядываю не очень часто. Меня больше интересует общий показатель агрессии, по которому можно сделать вывод о тенденциях игрока.
3BET В этом поп-апе я собрал все связанные с 3бетами статы. Мы смотрим этот попап, как правило, тогда, когда в нас полетел 3бет и мы хотим узнать какой там диапазон, можем ли мы колировать или же сделать 4бет. Дополнительно выведены статы по сквизам, а так же фолды на 4бет после сквиза и статы оупен 4бета.
FOLD to 3BET Этот попап, как правило, мы открываем, чтобы понять стоит ли 3бетить человека или нет, поэтому нам тут необходимы и постфлоп статы. Так же в наличии статы по сквизам и фолдам на кбеты в 3бет поте.
Steal Один из самых важных попапов. Он полностью посвящен тому, как часто мы можем сопротивляться рейзу исходя из стат соперника. Попап позволяет делать выводы, как мы можем 3бетить человека, можем ли мы пушить блефово исходя из стат 4бета и фолда на 5бет. Также мы видим весь спектр стат того, что делает против нас соперник, и как мы можем этому сопротивляться! Серым выделены статы против героя.
Cbet / Fold to cbet IP Очень обширный попап, который позволяет не только понять как ставит или фолдит соперник на кбеты, но так же как он рейзит и самое главное - как распределяет свой диапазон! Вы увидите линии, которыми играет соперник, насколько часто сдается когда чекает, как часто сдается после колла вашего рейз, и т.д.
Cbet/ Fold to cbet OOP
Donk Крайне важный попап. Большая часть игры с фишами заключается в этом попапе. Тут мы видим как человек донкает и фолдит на рейз, или наоборот, сопротивляется донку.
WTSD Дублирующий попап, все важные статы из этого поп-апа уже есть в попапе по контбетам.
Времени осталось совсем мало, и поэтому я буду писатьобычным русским языком, возможно, немного коряво, не совсем литературным стилем,так сказать. Предыдущий пост про использование статов не прошел дажена главную, и многие его не увидели, хотя он был, пожалуй, самый “покерный” изтого что я написал. Мне не хочется делать “просто пост” и писать что-то типа, “привет,я решил завести блог” ради плюсов, учитывая, что вести его после конкурса, я,скорее всего не буду. Зато пост на тему психологии оказался более популярным,чем я ожидал, это, конечно, приятно. Правда, больше мыслей на эту тему пока нет,а мне нужно написать 3й, и я все же хочу, чтоб он был интересным и полезнымхотя бы для некоторых. И скорее всего, таким он будет только для тех, ктоиграет безлимитный кэш. Короче, я решил попробовать выложить свои попапы ХМ2.Вообще, я пока использую ХМ1, но все равно прийдется переходить на 2й, поэтомуя делаю для него и решил поделиться с вами тем что есть. Еще не все готовы, яих делаю и переделываю, постоянно приходят новые идеи в плане повышения удобства использования. Для меня этозначит, что: 1. Статы, которыми пользуемся чаще всего, должны бытьвыведены в хад. 2. Не должно быть лишнего, или лишнего должно быть, хотябы, как можно меньше) 3. Надо чтоб количество используемых попапов для какой-либо отдельной ситуации было минимальным. 4. Даже в одном попапе глаза не должны бегать из угла вугол, нужные статы должны быть по возможности рядом. 5. Статы в попапе, которые мы ищем чаще всего, должныбыть выделены, но выделенных статов не должно быть много. Вот эти принципы (на которые я дальше, возможно, будудаже ссылаться) я и пытаюсь воплотить, направляя в свободное от безделья время,свою энергию и вдохновение в четкое русло. Идея номер раз. Тем, кто еще не выводит в хад статыопенрейзов по улицам, я рекомендую попробовать это сделать. Я лично постояннозаглядывал на них в попап, пока не посмотрел один из лучших водов, вод kindevil’а. С тех пор мой хадменялся несколько раз, но уже (сквозь слезы) никогда не будет таким как прежде. Согласно 1му принципу я выношу их в хад. Дополнительныйплюс в том, что на них можно повесить попапы соответствующие игре опа на каждойпозиции. То есть на UTGRaise 1st вешаемпопап по игре опа в ранней позиции, на MP Raise 1st– в средней и т.д. На первый взгляд может показаться что это усложняет картину, но я попробуюописать идеи структуры своих попапов. Вот попап, который вешаем на МП.
Подробно рассмотрим его, а остальные попапы по позициям анaлoгичны.
Верхний блок попапа, это когда оп - рейзер, нижний - когдаоп сталкивается с рейзом, то есть стоит перед выбором, колить, 3бетить илифолдить. Если оп находится в ранней, то возможен только верхнийблок.
С катофом и батоном анaлoгично средней позиции, с ББ япока не решил как лучше, о нем потом. Идея номер два. Когда я смотрю на статы 3бета или колла,мне интересен и стат который соответствует позиции и среднее значение (возможновыборка маленькая). Поэтому в каждом попапе, есть общие значения и значенияпо нужной позиции. При этом пространство не замусорено статами по другим позициям. Только то, что нужно, 2й принцип. Идея 3. Когда меня 3бетят, мне интересно знать не только3бет, но и как широко враг колил бы в этой ситуации. Обычно я и смотрю эти статы вместе. Согласно3му принципу, они должны быть рядом. Мнеудалось это воплотить. Попап на BU:
и на CO:
По поводу выделения статов, тут уж мне никак не угадатьи не угодить всем, я просто выделял те, которые сам использую чаще всего. Позже,если этот пост вызовет интерес, я напишу, что и почему я считаю, имеет смыслвыделять (на примере своих же попапов). Попап, который я вешаю, на ВПИП и ПФР
Выделены изолейты, но не выделены опенрейзы. Может показатьсястранным, но вспомним 5й принцип. Опенрейзы уже вынесены в хад, их выделятьнезачем. Попап vsSteal:
Тут все итак вроде бы очевидно. Правда, он не очень то сочетается по идее с попапамипо позициям, но я все равно решил его выложить. А остальные просто еще неготовы. Они есть, но в сыром виде и я их 100% буду доделывать/переделывать.Если этот пост окажется интересен, буду выкладывать все свои попапы, по мере готовности.Особенно во время конкурсов) Если кто привык работать с серой расцветкой, их у меня тожеесть. Примеры тех же попапов в сером цвете:
Превосходная визуализация это та, которая дает наблюдателю больше идей за кратчайший промежуток времени с наименьшим использованием знаков/красок в ограниченном пространстве. В нашем деле, конечно же, вместо красок мы используем пиксели, но идея та же. Перед нами ограниченное пространство экрана нашего монитора, и мы надеемся отобразить на нем как можно больше информации, которая в то же время помогала бы нам принимать наиболее быстрые и оптимальные решения. В этой статье представлены пять простых советов по прокачке HUDа, которые помогут повысить его эффективность. Но сначала проясним пару нюансов. Во-первых, все это относится только к Holdem Manager и, во-вторых, это не разъяснение статов HUDа. 1) Увеличьте размер шрифта VPIP Одно из самых простых и наиболее эффективных улучшений, которое вы можете сделать, это увеличить размер шрифта VPIP (процент сыгранных рук). Ваш HUD должен помогать вам идентифицировать оппонентов как можно быстрее, а единственный стат, который сообщает нам самую главную информацию об игроке, это его VPIP. Ни один другой показатель статистики не говорит нам так много. Если VPIP=10%, перед вами нит. Если VPIP=50%, перед вами рыба. Для уверенности в достоверности этого стата нам не нужно ничего, кроме количества рук (размера выборки) на оппонента. Таким образом, необходимо, чтобы этот стат выделялся на фоне остальных. Порой некоторые из ваших решений будут основываться только лишь на этой информации, к тому же этот стат довольно быстро становится надежным. На PFR, как правило, смотрят в сочетании с VPIP, но я обычно не выделяю этот стат. Если они оба имеют одинаковый размер, они визуально конкурируют друг с другом, что делает их менее эффективными. Вы также можете изменять размер шрифта других статов, чтобы подчеркивать или преуменьшать их значимость, но не переусердствуйте с этим. 2) Установите лейаут, подходящий под ваш HUD Об этом часто забывают, но установка более удобного лейаута может значительно улучшить читаемость и эффективность вашего HUDа. Отдавайте предпочтение чистому темному фону. В моем лейауте область вокруг стола, как и сам стол, черная или, как минимум, темно-серая. Когда вы смотрите на стол, единственное, что должно привлекать ваше внимание, это информация об игроках (статы), карты, фишки (как в банке, так и в стеках), кнопка дилера и кнопки действий. Ищите такие лейауты, которые уменьшают размеры самого стола, чтобы для статистики оставалось больше места. Я до сих пор считаю, что лучшим лейаутом всех времен и народов в этом отношении был Mighty Mouse для PokerStars, но, к сожалению, он больше не доступен. Если вы ищете наиболее подходящий для вас лейаут, посетите сайт www.pokerlayout.eu. У них есть лейауты с темным фоном и приличным местом для статистики. Кроме того, как видно на картинке, я советую вам использовать лейауты, которые убирают чат и аватары игроков (если это возможно), так как таким образом освобождается гораздо больше места для статистики. 3) Используйте различные цвета Конечно же, вам не нужно, чтобы ваш HUD был похож на новогоднюю ель. Поэтому используйте различные цвета только при необходимости. Здесь хорошо работают два подхода: 1. Цвета меняются в зависимости от значения показателей (например, красный цвет для высоких значений, зеленый для низких). 2. Цветом вы отличаете стат от других статистических показателей. На самом деле я использую оба похода. В префлоп статистике каждая строка у меня разного цвета. Это облегчает задачу моим глазам переходить к нужному ряду. Столбцы же означают позиции. Некоторые игроки используют разные цвета для каждого стата. Я считаю, что это рассеивает внимание и гораздо менее эффективно, но, возможно, именно для вас это будет работать. В постфлоп статистике все «нормальные» показатели у меня серого цвета. И когда они выходят за пределы выставленных мною «нормальных» значений, у меня есть только два цвета - красный и зеленый. Благодаря этому я могу очень быстро обнаружить лики своих оппонентов, так как подсвечивается только важная статистика. 4) Используйте панели для группировки статов Наиболее распространенный метод распределения статов – в одной большой панели под никнеймом игрока, он же самый неэффективный. В одной большой панели полной разных значений вам потребуется гораздо больше времени, чтобы найти необходимый стат. Вместо этого попробуйте использовать функциональные возможности Holdem Manager и группировать похожую статистику. Затем распределите эти панели вокруг иконки игрока в зависимости от их значимости. Ваш мозг будет быстро схватывать их расположение, а глаза будут автоматически искать нужную информацию в необходимой панели. 5) Другие хитрости HM2 для прокачки вашего HUDа
Здравствуйте! А возможно ли как то получить ХАД как у Владимира nenazavode, который он показывает в обучении по кэшу, например, в уроке № 6? Он там говорит, что данный хад с попапами он скинет на яндекс диск для скачивания, то есть, как я понимаю, он более менее, в свободном доступе должен быть))
Здравствуйте! А возможно ли как то получить ХАД как у Владимира nenazavode, который он показывает в обучении по кэшу, например, в уроке № 6? Он там говорит, что данный хад с попапами он скинет на яндекс диск для скачивания, то есть, как я понимаю, он более менее, в свободном доступе должен быть))
В каком конкретно курсе это говорит?
регуляр - Становление CASH-игрока. Основы - урок № 6, 17:20. Не, может я не правильно понял, и он скидывал хад только для тех кто у него тогда обучался, сори если уж сильно наглею))
0 пользователей 46 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )