Qiwi думаю пойдут на компромисс, как-никак российская компания, а вот Skrill вряд-ли, хотя терять российских пользователей они точно не захотят и будут скорее всего создавать дочернюю систему. Но то перспектива времени. После блокировки сервисов можно использовать VPN, но будь-те осторожны, не пользуйтесь бесплатными анонимайзерами или сомнительными VPN, лучше использовать VPN-сервисы и плагины для браузеров с хорошей репутацией и серьезной историей.
Интересная новость... Вот что накопал я, почитав ваши сообщения:
Цитата
Представитель Qiwi Константин Кольцов сообщил, что все сайты компании на данный момент доступны. «Мы выясняем, действительно ли было разослано распоряжение о блокировке от Роскомнадзора и в чем причина», – сообщил он. Газета Взгляд
По скринам Федора, видно что роскомнадзов внес в реестр пока только QIWI. Скрилл вообще пока никак не светится в реестре запрещенных или как-либо проштрафившихся сайтов.
Позвонил в русскоязычную службу поддержки Skrill. Объяснил ситуацию, упомянул про блоки за VPN. Рекомендовали либо ждать официальной информации от Skrill на официальном сайте и по почте, либо выводить деньги, пока есть доступ к сайту. -"Правильно я понимаю, что без доступа к сайту вывести деньги возможности нет?" -"Да".
Всегда можно получить доступ к сайту не из России. Можно просто друга или родственника попросить, чтобы вывел, дав ему пароль. Поэтому не стоит паниковать, посмотрим что будет дальше.
Тут где-то на форуме, Василий (Steel), отрекламировал Оперу со встроенным VPN. Я попробовал и мне понравилось. Правда я ничего кроме рутрекера и не пробовал. Но он в роде бы в реестре и с обычного браузера мой пров выдает вот такую картинку: Но с Оперы через встроенный VPN, захожу спокойно. Интересно, Skrill ругаться не будет на встроенный VPN от Оперы?
Интересно, Skrill ругаться не будет на встроенный VPN от Оперы?
Лучше не надо, сервера оперы общеизвестные, так что Skrill может блокировать такие. Само по себе VPN соединение отследить тяжело, если только не менять IP адрес на лету(находясь залогиненным в скрилле) поэтому перед каждой заменой IP адреса в VPN обязательно чистить куки и кэш. И постоянно выбирать один и тот же сервер, а не с утра Швеция, днем Канада, а вечером Португалия)
Само по себе VPN соединение отследить тяжело, если только не менять IP адрес на лету(находясь залогиненным в скрилле) поэтому перед каждой заменой IP адреса в VPN обязательно чистить куки и кэш. И постоянно выбирать один и тот же сервер, а не с утра Швеция, днем Канада, а вечером Португалия)
Хм.. А на GT, пишут, что через VPN, кешауты не делаются со Skrill. Можно на блокировку аккаунта влететь.
Цитата
... Я уже в апреле выводил деньги, зайдя через VPN. Потом в течение месяца им документы отсылал, чтобы мне разблокировали акк. "Оперативная" служба поддержки даже не уведомила меня, что вывод отменен, а потом на мои письма отвечала через неделю... GT
Думаю, может быть на ВМ как-нить деньги перекинуть?
Skrill рекомендовал пользователям вывести деньги со своих счетов. Об этом говорится в сообщении администрации Skrill пользователям платформы. «Если у вас сейчас лежат средства на счете, мы рекомендуем их вывести. Даже если ресурс заблокируют, ваши деньги не исчезнут и не потеряются. Вам будет просто чуть сложнее их оттуда вывести», — говорится в сообщении Skrill. В компании также пообещали рассказать о возможностях обхода блокировки, если она будет введена в отношении ресурса. «Даже в случае развития негативного сценария блокировку можно будет легко обойти, и мы расскажем как», — указано в сообщении.
Цитата
Платежные сервисы Qiwi и Skrill устранили нарушения, из-за которых Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации. Об этом RNSсообщили в пресс-службе Qiwi. Представитель регулятора Вадим Ампелонский подтвердил это. По его словам, ведомство сейчас не видит страницы сайта Skrill, на которой были выявлены нарушения. Тем не менее, пока официальное уведомление об удалении противоправной информации не поступит, ссылка останется в реестре. Это делается для того, чтобы такая информация не появилась на сайте вновь, подчеркнул он. "Мониторинг продлится до конца установленного законом срока, - сказал Ампелонский. - Если нарушения не возобновятся, удалим их из реестра в понедельник, 18 июля".
Роскомнадзор исключил Qiwi и Skrill из реестра запрещенных сайтов http://tass.ru/ekonomika/3466160 Но есть версия, что про скрилл вообще было всё кем-то придумано и в реестр он не вносился:
Цитата
Обновлено 16 июля 2016 года в 20:30: В беседе с редакцией vc.ru основатель крупнейшего представителя компании Skrill и других электронных кошельков на территории СНГ VipDeposits Дмитрий Егоров рассказал, что такой рассылки в компании не делали. Кроме того, Егоров сообщил, что с сайта удалены страницы, которые могли вызвать нарекания у официальных органов.
0 пользователей 93 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )