Создание темы меня подтолкнула статья с абилити и совет Gameleona. Недавно играл в фр и перешел в сх, понятия позиций немного сместились и нужно будет переделывать много чего, на самом деле фр у меня получался пошире чем стандартные спекты сх. Возьму свой спектр опенрейза из утг сх.
Однако если на блинах фиши а в позе на нас не трибетящие реги то этот спектр будет выглядеть вот так
Если сквизеры и много коллеров, то вот так
Получается что мне для кажной подстройки под оппонентов спектр необходимо пересчитывать фолды,4беты, 5беты?
Немного странно составлены спектры как для утг сх, если честно, но это уже иной вопрос.
Цитата
Получается что мне для кажной подстройки под оппонентов спектр необходимо пересчитывать фолды,4беты, 5беты?
Допустим вакуумно, ты, открывая 100 комб, хочешь иметь суммарный спектр защиты на 3-бет в 40 комб. Если ты расширяешься до 200 комб, то само собой уже защищать 40 комб будет мало
Мне кажется даже в слабых составах 96s и J7s трудно из УТГ в + разыграть. ИМХО конечно
Так ты под фиша на блайндах открываешся. какая разница утг или батон. Это не мои спектры а BogartYorka.
Ну, люди сидящие после тебя оказывают сильное влияние: если они коллят - то ты без позиции играешь, если 3бетят - все еще хуже. И в целом, K9s явно большее эквити имеет чем J7s, я тут на 100% уверен. Да даже разномастный бродвей лучше, и блокеры и с фишами легко играть.
Я не думаю что брать чужие спектры и использовать в своей игре - это оптимальный подход. Оптимальный подход - это брать тайтовые спектры и постепенно расширять их, с учетом тенденций поля, выверяя руки по плюсовости игры с ними. Нужно уметь разыгрывать все руки в спектре открытия. И для чего разыгрывать гап-коннекторы, если это не принесет ожидаемых результатов.
Второй и третий спектр богарта, первый мой. Я не думаю что брать чужие спектры и использовать в своей игре - это оптимальный подход. Я и не говорил что я их взял и начал использовать сразу. Гаппы присутствуют в спектре игра с ними плюсова ИМХО) На 12 бордах(у меня тогда было столько) игра посчитана статы не выходят за пределы cb ~50-60 ch/call ~20-30 ch/fold ~10-20. все категории рук хорошо ложатся в борды. Из ответов я услышал что " неделай так, потомучто я так не играю и мне кажется что это минусово."
Небольшие выдержки из статьи Помните!!! Приведенные выше спектры, являются максимально широкими спектрами открытий с данных позиций и будут редко возможными на практике, т.к. почти всегда будут присутствовать факторы, сужающие спектры вашего опенрейза или изолейта. Не следует слепо следовать предложенным спектрам, тем более забывая про «дефолтные» спектры и факторы, влияющие на их изменение. Ваша основная цель – это не открывать как можно больше рук, а открывать как можно больше рук, которые будут приносить вам прибыль на дистанции. Если же вы будете пренебрегать факторами, влияющими на спектры опенрейзов/изолейтов и открываться слишком широко на префлопе, при этом не имея достаточно высокого уровня постфлоп игры, то это может привести к тому, что на дистанции вы будете терпеть убытки, а не получать прибыль. Возможно комуто показалось, что я увидев чарты тупо начну копировть ничего не поменяв в игра, это не так.
Из ответов я услышал что " неделай так, потомучто я так не играю и мне кажется что это минусово."
Как-то не совсем корректно приходить с вопросами за помощью и так отвечать, когда тебе хотели помочь. Добавлю в последний раз в этой теме: я дал ответ выше - да, надо "пересчитывать фолды,4беты, 5беты". Первый спектр, который твой, откровенно плох, как по выбору рук для открытия много вопросов, так и по частотам защиты и выбору рук для этого.
Саша, мы просто обсуждаем, каждый пишет свои мысли - что в голову приходит. В конечном итоге никто не имеет права сказать тебе "не делай так", естественно никаких "навязываний" тоже нет и быть не может. И в оконцовке тебе принимать решение. Если высказывания не принесли особой пользы - ну что ж, значит так.
Возможно ответы сбили меня с толку т.к вопросы эти я не задавал. Сказывается маленький писательский опыт и ответил не так как хотел. Этот спектр на тот момент был изменен под влиянием статьи и не пересчитан. Ну а так ответ на вопрос получил спасибо.
0 пользователей 102 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )