MPvsEP, 3bet MP vs EP Не понял, где трибет и где колдкол? Если колдкол желтый, тогда трибет 4% и он же 5 бет? (по статам стандартно вроде примерно 7% - трибет и 6% колдкол на мп на средних лимитах) Тоже самое по остальным трибетам. Вообще не сходится, подскажите! ПС: Так, предполагаю, что нет кола 4бета просто и поэтому 3бет весь уходит в 5бет. Почему так сделали, не выгодно колить 4бет в позе?
MPvsEP, 3bet MP vs EP Не понял, где трибет и где колдкол? Если колдкол желтый, тогда трибет 4% и он же 5 бет? (по статам стандартно вроде примерно 7% - трибет и 6% колдкол на мп на средних лимитах) Тоже самое по остальным трибетам. Вообще не сходится, подскажите! ПС: Так, предполагаю, что нет кола 4бета просто и поэтому 3бет весь уходит в 5бет. Почему так сделали, не выгодно колить 4бет в позе?
В папке с программой есть txt файлик с названием "Инструкция". Вот что там написано:
Составил спектры для НЛ 10, помогите подкорректировать. Открываюсь со всех позиций 3бб, кроме бтн - 2бб. Зелёным выделил руки, которые коллю в позиции, выбрасываю без. Интересует оценка ранних позиций (ЕР, МР, СО), так как в них, в основном, играю шаблонно. ВТN, SB больше играю по статистике и оппам, тяжело там мне мне пока соблюдать чарты и защищаться так, как рекомендует математика, ну а нл 10 пока прощает.
to NeonLsk Диапазоны RFI: ЕП-МП возьми диапазоны Артема(hyperchart). Если после тебя фиш(особенно на блайндах), то добавляй 22-44, А6-А8с, АТо, 76с-87с, если фиш с ВПИП 60+, то добавь ДВо и КТо. Диапазона кола 3бета можно сделать тайтовее, по чартам мы защищаем 50% рук на 3бет, но на низких лимитах мало 3бетят и поэтому защищаться нужно тайтоее, сделай диапазоны защиты 40%(4бет не трогай, сделай кол3бета тайтовее) СО,БУ,СБ аналогично бери чарты Артема. Оупенрейзы можно сделать чуть тайтовее, СО 25%, взять чарт СБ(50%) для БУ, а для СБ сделать 40-45%. Но защита на БУ очень широкая у Артема, на низких лимитах самый высокий показатель 3бета против БУ около 18%-20%, часто 3бетят значительно тайтовее 10-12%. Поэтому можно защищать гораздо тайтовее, например ты на БУ и тебя 3бетит 15% рег с СБ, можно защитить 18-20%(4бет+кол3бета) - этого будет достаточно, даже когда вырастет твой фолд на 3бет опп-ты не станут гораздо шире тебя 3бетит, тк подстраиваются плохо, поэтому и можно защищать тайтовее, чем требует математика. Жду критику
Владпокер. Артем и говорил, что чарты надо применять обдуманно, т.е., естественно, мы должны учитывать трибеты, фолды на стилы и остальное. С блайндами есть нюансы. Очень много регов вижу с фолдами на стил космическими(например, на стил с сб! = 60-85%). Соответственно и фолды на открытия с разных поз будут с оверфолдами, а это так же, полагаю, означает, что можно открываться шире. Поддерживаю вариант взятия чартов Артема за основу. Их можно всегда или сразу доработать под себя, или по ходу игры корректировать(я по ходу игры меняю по ситуации примерно)
где мы имеем итоговую таблицу по 3-4-5бетам против разных позиций(где принято, что без позы нет кола)
Так вот, блеф трибеты по ней в 2-3 раза больше велью. И мне кажется, что чарты наши не совсем оптимальны. Скажем против ранней позиции на спектр кола от геймлеона мы имеем порядка 45% (в случае диапазонов из статьи). которые в позиции реализуются на 100%. и по ЕВ выгода выглядит неоспоримой ЕВ=ЕВфолд+ЕВкол+ЕВ4бет=0,5*4.5+0,38*(19,5*0,45-9)+0,02*(-9)=космосмический плюс. (в формуле есть неточности мелкие, но общий смысл должен быть верным). У меня вопрос, почему в чартах там мало трибет блефа? (или это не мало все же?)
где мы имеем итоговую таблицу по 3-4-5бетам против разных позиций(где принято, что без позы нет кола)
Так вот, блеф трибеты по ней в 2-3 раза больше велью. И мне кажется, что чарты наши не совсем оптимальны. Скажем против ранней позиции на спектр кола от геймлеона мы имеем порядка 45% (в случае диапазонов из статьи). которые в позиции реализуются на 100%. и по ЕВ выгода выглядит неоспоримой ЕВ=ЕВфолд+ЕВкол+ЕВ4бет=0,5*4.5+0,38*(19,5*0,45-9)+0,02*(-9)=космосмический плюс. (в формуле есть неточности мелкие, но общий смысл должен быть верным). У меня вопрос, почему в чартах там мало трибет блефа? (или это не мало все же?)
А почему ты веришь каким- то стареньким статьям, непонятных авторов и не веришь реальному человеку, который доказал свою профессиональность? З бет в чартах сбалансированный и содержит 50 % велью и 50% блефов.
статья 2012 года - дальше можно не читать. Это сейчас не работает.
А почему ты веришь каким- то стареньким статьям, непонятных авторов и не веришь реальному человеку, который доказал свою профессиональность? З бет в чартах сбалансированный и содержит 50 % велью и 50% блефов.
Понятие "вера" не рассматриваю в принципе. Поэтому и привел конкретную формулу. Автор вроде как известный игрок высоких(и я разобрался еще в тех годах с его расчетами). Нюанс в том, что появление колов никак не может сократить размер блеф 3бета в ТРИ раза.
Цитата
статья 2012 года - дальше можно не читать. Это сейчас не работает.
Книжку по математике давно написали, и там все до сих пор работает, поэтому как аргумент трудно принять(тем более я сам разбирался и в расчетах Артема в блоге на стратеджи и в расчетах в статье). Сумма факторов 1. Статы трибетов на хай лимитах(7+% на МП против ЕП) и ШД руки (попробуйте набрать велью 3.5 чтобы было 50 на 50). 2. Логика расчетов в статье и логика расчетов в блоге Артема на стратеджи 3. Мои грубые расчеты с помощью ручки, бумаги и симпл постфлопа по реализации эквити. наталкивают меня на предположение о недостаточном количестве 3бет блефов.
Я понимаю, что против ЕП.МП у Артема нет 5бета, поэтому блеф трибетов меньше(т.е. не давая прибыль для 4бет эниту должны фолдить не больше 19/(1,5+22+9)=58,5%, но с учетом того, что есть эквити у противника после нашего кола на 4бет, цифра будет меньше и мы можем дойти до 50%), но против КО тех же... мы же 5бетим и это увеличивает необходимое количество блефов в целом, у нас ведь нет кола на 4бет!!!
Если мы берем за основу чарт открытия еп, то лучшими блефами с точки зрения фолдов против ЕП являются: 1. KJ 2. KQ, KT 3. AJ, K9 4. AT, K8, QJ, JT И предлагаю на рассмотрение такой чарт с 5 бетами(3бет блефы без 5 бет блефов = (12+7)/0.415*0.585=27комбинаций):
Совершенно отдельно меня волнует вопрос, как регам на хай лимитах удается трибетить с мп против ЕП 7% с лишним? При том, что сами они открывают 18-20% Что у них в велью и в блефе - очень интересно. (а с батона против ЕВ и того больше: 9 - 9.5%)
Инферно 3бет БУ вс МП (без спектра кола): [img]%3Ca href=[/img]"> На более низких лимитах префлоп менее агрессивный(меньше частота 3бетов и сквизов) и за столом всегда есть фиш, поэтому со всех позиций(даже СБ) прибыльно иметь спектр кола(ЕВ кола будет больше нуля).
Если этот вопрос уже возникал или если он и так понятен - то извините. но все таки - какой размер 3- 4- 5- бетов??? ато в чартах пишет только бетсайзинг открытия. Спасибо!
Если этот вопрос уже возникал или если он и так понятен - то извините. но все таки - какой размер 3- 4- 5- бетов??? ато в чартах пишет только бетсайзинг открытия. Спасибо!
В одном из видео серии Стань звездой покера Этап 1 были сайзинги 3бетов: в позиции х2.8, без позиции х3.1. Думаю точность в сайзингах не так важна. Я использую средний сайзинг по лимиту(25-50). 3беты в позиции х3, без позиции х3+1, в дипах х3.5-х4, против фишей с вэлью больше х4+... 4бет в позиции х2+2, без позиции х2+(3-4)бб 5бет в 100бб стеках - это пуш
Объясните, по каким соображениям сделан такой широкий спектр защиты RFI, от 3 бета, с помощью кола ? Для примера Спектр кола 3 бета на позиции EP против спектра 3 бета против данной позиции (который есть в чартах) имеет примерно 45% эквити, т.е. по эквити мы позади, инициативы у нас нет, и мы без позиции.... как дальше мы должны защищать свой спектр кола 3 бета ? Player 1 - спектр кола 3 бета на позиции ЕP Player 2 - спектр 3 бета MP vs EP RFI
Ну когда мы получаем трибет, наша задача не выиграть миллион, а проиграть меньше чем 300\100. Ну а префлоп защита в чарте сделана, насколько я понимаю, шоб не давать оппу автоприбыль.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
2 пользователя 137 гостя - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )