Опять же на мой взгляд скину интересные картинки Тут выходит, что на дистанции я играю лучше чем -100бб на сто и следует их разыгрывать, но в тоже время я тут вижу по ВВСФ и Фолд то кбет - у меня очень плохой постфлоп (это Axo + мусор) Это нл10 20 Выборка общая 450к рук
Ну и самое скажем так любимое.Limp SB после одного лимпера (если было бы 2, то ситуация бы была лучше). По Болонину у нас тут если не ошибаюсь должен быть диапазон Axs коннекторы s. Я лимпую намного больше и взял самый мусор. Т.е. тут я играю АБСОЛЮТНО "просто в натс - не попал".WWSF 25 Если бы я выкинул было бы -50бб, а так -27. Это я повторюсь - САМЫЙ ПЛОХОЙ СЦЕНАРИЙ. Тут мжет быть 2 лимпера и карты взять чуть получше и минус будет еще меньше.
Такое ощущение, что "ужасно играть постфлоп" выгоднее чем, не играть его по математике))))По крайней мере на микролимитах.Хотя нл20 явно сильнее лимит, чем нл10
Ты уже извини,что я тебя мучаю.Если честно я сам даже не понял как я тебе на голову свалился со своими вопросами)
Итак, все те выводы, которые ты сделал подводят к закономерному выводу - защита блинов, это наше все. В покере все крутиться вокруг них. Как видишь, даже самые элементарные примеры показывают, что защищать СБ и ББ мы можем очень широко, смотря флопы и частично реализуя свое эквити. Особенно если МО такого действия повышается за счет лучших шансов банка, лучших имплайдов, слабых игроков и пр. Но тут сразу появляется второй момент - это твоя некоторая нитоватость постфлопа. Поверь, достаточно много велью лежит вот в таких небольших спотах. Там где мертвые деньги, никому не нужные лимп-поты и прочие банки, в которых обычно мало заинтересованы оппоненты и в которых у них никогда не будет сильных рук. И вот тут, если правильно надавить и не бояться использовать некоторые приемы баррелинга, то можно легко поднять себе винрейт на несколько бб/100. Один из самых излюбленных мной - это двойной баррелинг в позиции после двух чеков оппонента. Отфильтруй в ХМ такие ситуации и поймешь, что 80% банков выигрываются без вскрытия, т.е. нам по сути даже эквити не надо в подобных спотах. Но подробнее об этом можно узнать в серии "Кроваво-красный беспредел". Там подробнее про блайнды и подобные приемы описано.
Смотри, если мы занем, что оппонент (фиш) часто не будет сдаваться. Пример: фиш лимпит на УТГ 50% и всегда играет колл на на наш изолейт. Тут у нас QTs. Есть ли смысл изолировать их 4бб, а когда QQ то 6-8бб?Т.е. собирать больше велью уже ск готовых рук на префлопе?Не думаю, что оппоненты на микро будут замечать такое.
То о чем ты говоришь, было хедлайном школ нового формата - таких как *** или ГемлионТим. Если ты приглядишься к советам Артема в ветке его памяток, там можно найти как раз такие советы по изолейту фишей - изолируем по максимуму, исходя просто от эквити на префлопе и МО руки. Есть тузы? Изолируйте 10-15бб (колят). Есть KQs? Изолейте 8бб - вы всегда будете впереди. Тоже самое дублировалось и на ***. Главный посыл - САЙЗИНГИ очень важны, особенно против слабых игроков. Добираем по максимуму, овер-пушим натсы, овербеты терна с натсом и пр. Кароче говоря - смысл есть и есть даже почти обязательное условие. Один нюанс, что данный прием достаточно сложно применим к Старзам почему-то, но на других румах все даже лучше - прокатывают изолейты по 30бб, ибо реги не дотягивают до такового левелинга...
Цитата
Второй пример - рыба не падает на 3бет и не падает на контбет в нем. Мы OOP AQ . Тут например 3бетить 3бб, а с JJ - 3,5бб?Один фиг мы с непарной рукой играем чтобы попасть во флоп, т.к. блефовать тут часто кбетом не сможем.
Ну это достаточно интересный пример у рук, со сходным эквити. Скажу так - я бы предпочел бОльший 3-бет с готовой рукой (в твоем примере JJ) именно за счет того, что достаточно много флопов нам подойдет по разным причинам, а опп будет продолжать по любому совпадению (вторые-третьи пары, ФД, бэкдоры, стрит-дро, бэкдорные трипсы ^^ )... Хотя тут по оппоненту - если ты готов выставляться в поте по TPTK или TPGK в поте с ним и вперед - изолируй также и AQ. У нее много эквити и много рук она доминирует.
Цитата
Второй вопрос.Артем писал неоднократно про то, что мы должны блефовать с лучшими руками из диапазона блефа. А если мы стилим в двух нитов 84o. Или их вообще нужно исключить из спектра стила?
Смотри, тут элементарная математика и эксплойт. ЕВ твоего действия математически оправданно (играется в плюс) при наличии за тобой оппонентов, сбрасывающих чаще, чем в 60% случаев оба (при стиле 2,5бб). Если два нита защищают 15% из свох рук, то 85% сбрасывают, и получаем, что 0,85*0,85=0,72, т.е. у нас 72% ФЭ и мы в них можем даже снизить сайзинг, т.к. в этом случае мы увеличим ЕВ действия, даже если они подстрояться и начнут защищать чуть-чуть больше (например 2,4-2,3бб). Вывод? Твои стилы с 84o в подобных оппов сами по себе плюсовы. Но главное не начинать превращать низ своего диапазона стила выпендрежем на постфлопе, попав в пятую пару. Т.е. все - попали в натсы, добираем, не попали - чек/пасс, фолд. Твоя рука уже себя оправдала на дистанции и сыграла +ЕВ.
Цитата
Сразу вспомнил еще:
Мы стилим с СБ, враг на ББ Фолд то СТил пусть будет 60. И Фолд то Кбет 55 на много рук. Может есть смысл тогда стилить его 4бб на префлопе создавая больше ФЭ и ставить кбет в удачные доски?Врядли же его сколонность падать на флопе изменится из-за нашего сайза на префлопе?
Тут я более склоняюсь к другому, более щадящему методу подстройки - это использовать прямое двойное ФЭ (ты о нем сам и сказал). Смотри, ты стилишь в него как обычно, он защищается как обычно, но также много падает на КБ. В твоей формуле плюсовости твоего стила будет две переменные - (ЕВ стила + ЕВ Контбета) и вот их разные вариации и будут работать на тебя. Либо рука для стила плоха, но доска подошла для КБ-та с намерением выбить оппа, либо рука хорошая по эквити, и КБ-т летит на велью. Если же ты будешь увеличивать сайзинг стила, ЕВ твоего стила упадет достаточно сильно, а ЕВ КБ-та существенно упадет из-за подстройки оппонента и заходом против тебя с более сильным эквити. Т.к. против 2,5-3бб он защищается как обычно, а против 4бб - уже тайтовей на 10-20%.
1 пользователь 56 гость - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )