Как посчитать сколько нам нужно добирать с дро на ривере при коле 2х улиц ?
Я правильно считаю с флопа на терн ? HU У нас стеки по 100 бб , и на руках натсовое фд = 9 аутов = 20%, пот 7.5бб , злодей ставит 5 мы колим 5 , пот на терне 17,5. У нас фд и 20% то есть что бы колл был 0 на дистанции нужно ставку злодея умножить на 5*5 =25 и потом отнять пот на терне 25-17,5=7,5бб итого нужно добирать на терне 7,5бб. Я правильно считаю ?
а на 2 улицы как считается ? у нас же не 20% ,а 35%(или это так корректно считать только при AI?) .Сначала считаем флоп, потом терн ? И если по отдельности то с флопа уже идет долг при не доезде по терну? например нужно сделать такой же расчет с терна на ривер + добавить долг флопа ?
Правильно или нет ? Ребята как правильно считать , и как можно в игре это быстро делать ? Хелпните плз .
На две улицы считается только когда ты 100% увидишь за вложенную в банк сумму карты и терна и ривера. А такое может быть только если вы выставились уже на флопе, т.е. при ALL IN'е. В остальных случаях, каждая улица считается отдельно и независимо друг от друга. Никакие долги не надо переносить на следующие улицы. Вообще вопрос добора в случае доезда, это довольно специфическая тема, потому как зависит от субъективных факторов. В первую очередь от наличия имплайдов, или другими словами предполагаемых шансов. Т.е. прежде чем понять если ли смысл коллировать в заведомо минусовой ситуации, необходимо посмотреть как ваш оппонент ведет себя на последующих улицах и способен ли проколлировать вашу ставку на опасной доске, или наоборот увеличить свою блефовую активность. Ведь если он умеет пугаться опасных карт и выкидывать свои сильные до этого руки, то такой колл, заведомо минусовый. Потому как в случае доезда не будет оплачен. В твоем примере: На флопе пот = 7.5бб, опп ставит 5бб. А значит в поте 12.5бб и тебе надо заколлить ставку в 5бб. При твоих шансах банка на флопе при 9 аутах = 4.22 к 1. Тебе необходимо добрать с оппа на терне в случае доезда 5(ставка которую надо заколлировать) * 4.22(твои шансы банка на флопе) - 12.5бб(банк до твоего колла) = 8.6бб 5 * 4.22 - 12.5 = 8.6
Но представим что на терне вышел бланк и опп снова в нас ставит. Сколько он будет ставить, если учесть что первая его ставка на флопе была 2/3 пота, а сейчас банк уже 17.5бб? Ответ, если он снова хочет заставить нас сделать минусовой колл, то снова не менее 2/3 пота, а это значит примерно 12бб. А мы рассчитывали добрать всего 8.6. А в нас летит уже целых 12. Согласись, что в случае доезда на ривере, за колл на флопе мы уже с лихвой добрали. Осталось лишь еще раз пересчитать по той же формуле, сколько нам надо добрать за наш колл на терне. 12 * 4.11 (наши шансы банка на терне) - 29.5 (пот + ставка оппа на терне) = 20бб Вот примерно такой ответ на твой вопрос.
0 пользователей 165 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )