Коллеги, давайте подискутируем на тему, для чего мы играем в покер. Начну из далека... Все чаще меня посещает мысль, что закрытие например цели "игра на нл100" или "бр 10к" и пр. не дают ничего. Т.е. что дальше то? Ну хорошо дальше нл200 и 20к бр, а дальше? Постоянный гринд и стремление на уровне сумашествия знать чуточку больше чем рег твоего лимита? Не очень то вдохновляет на то, что бы вставать с утра и садиться гриндить и так день за днем Т.е. за покером должны стоять какие то другие цели, как правило их можно свести все в деньги(путешествия, машина, айфончик.... в конце концов пожрать вкусно). Ну и вот подошел я к самой сути, кто в чем ищет для себя мотивацию к действию? Что происходит с вами, когда цель закрывается? Надеюсь это не повтор какой-нибудь уже существующей темы
У меня все просто, я получаю удовольствие от игры и моя наивная цель, сколотить приличную суму к 30-35 годам , купить отцу крутую машину(он любитель машин), при этом сказав: "я смог, а вы говорили...." И всю жизнь провести путишествуя со своей девушкой по миру, знаю что наивно, но на то она и мечта
Ну и вот подошел я к самой сути, кто в чем ищет для себя мотивацию к действию? Что происходит с вами, когда цель закрывается?
Деньги это ресурс. Применение этому ресурсу всегда можно найти, имея какие либо потребности или увлечения. Тут всё абсолютно индивидуально. В итоге если есть большое увлечение, или большая потребность - это и есть тот мотиватор, о котором ты Роман говоришь. Буду откровенен о моей потребности. Вырос в небогатой семье, которая не смогла дать каких-то особенных материальных благ своим детям. Я хочу финансово обеспечить свою семью (главная цель - покупка квартиры), а также безбедную старость своим родителям. Когда эти цели закроются (или в процессе), постараюсь обратить свой взгляд на социальную помощь. В первую очередь это помощь детям без родителей. Как это будет выглядеть - тут полёт моей бесконечной фантазии, был бы ресурс. Я считаю что человек должен жить по принципу "живи и дай другим". Мне повезло: у меня есть те люди, которые дали и дают мне душевное тепло. Я считаю себя обязанным помочь кому-либо ещё. Сильно мечтаю о том, чтобы это было усыновление ребенка. Я знаю как страшно не иметь родителей. Зная как сильна любовь между родителем ребенка и ребёнком, я могу себе представить как ужасно этого не иметь. Даже слёзы накатываются от этого. <3
Не знаю работаешь ли ты, или только играешь. Но если ты поработаешь годик "на заводе", то точно спросишь себя "Зачем???". В реалях СНГ - покер это всего лишь реальный способ заработать из расчета $/час. Стас работал на стройке, а Владимир на заводе... их подъем по лимитам результат осознания ценности время/деньги и мотивации не возвращаться. Для себя я решил, что ездить отдыхать я смогу только если выйграю, т.к. 75% ЗП уходит на квартиру и т.д. и в результате я живу и работаю по сути в 0. Была маленькая цель в 1к евро для поездки на море, её я выполнил. Следующей целью скорее всего будет поездка в Тай, но загадывать пока не буду...
AnDz, ну предпринимательство например дает больше перспектив чем покер, по трудозатратам нифакт что требовательнее. Т.е. ты себя через 10 лет видишь живущим строго с покерных доходов или так и планируешь работать в ноль, а с покера летать на отдых? З.Ы. нет не работаю ) И почти не работал в общепринятом смысле
По предпринимательству советую ознакомиться с налоговым кодексом и вот этой обзорной статьей http://www.aif.ru/money/business/30413 (в российской действительности всё это выглядит ещё ужасней) На 10 лет даже заглядывать не буду, на покер перспективы не возлагаю, просто хобби
Налоги оптимизируются либо вообще не платятся. Ну а обзорная статья... Я не понимаю что такого она обозревает. Похоже на то, что рег нл2 пишет, что лимит сложный и не бьется)
Раз пошла беседа то и я скажу))) Покер я люблю)) Вернее любил когда - то, когда играл "фо фан". Теперь по трудозатратам он будет куда похлеще любого завода или дела коим был когда либо занят)Теперь он превратился в такую рутину, что раньше бы и не подумал. И это все с учётом, что на катку тратиться можно сказать минимум времени. Скорее всего в таком восприятии виновата моя натура с маниакальным желанием все считать и просчитывать. И вот незнаю как у многих, но у меня подход к теории просто реально как у маньяка- статьи, спектры, подсчеты, фз, снова статьи. Порой кажется, что знал бы куда расти, уже всех бы перерос Каждому свое как говорится. Вижу ли я себя покер про? Боже упаси... Но поварившись здесь и посмотря на всю эту кухню изнутри твёрдо решил, что здесь можно делать деньги. И стараюсь изо всех сил развиваться. Цель проста и банальна - сколотить БР для дальнейшего движения и просто двигаться дальше. А вот сколько это займёт времени для меня большой вопрос X/ .
Все зависит от того на какой стадии ты находишься сейчас. Если не хватает денег на жизнь, то да - $ будет лучшим мотиватором. А если их уже достаточно для сытой жизни, то врятли очередные 1000$ заставят тебя поднять жопу с дивана... и тут уже включаются совсем другая сила. Ее можно назвать силой творческой реализации, которая необходима любому человеку для ощущения себя счастливым. А найдешь ты как реализовать этот творческий потенциал в покере или нет, зависит только от тебя.
Выскажу и я своё скромное мнение: если человек не понимает, зачем и для чего он в покере, то ему в покере делать нечего
Если человек не понимает для чего живет, ему нечего делать в этой жизни, я верно уловил логику? И все же тема не совсем абстрактна и есть вполне конкретные вопросы Вот к примеру ты, Сергей, видимо уже не раз ставил цели и добивался их в покере. Когда достигал конечную точку своего пути, не возникало желание забить? Или все же основная цель лежит далеко за границами покера?
Выскажу и я своё скромное мнение: если человек не понимает, зачем и для чего он в покере, то ему в покере делать нечего
Если человек не понимает для чего живет, ему нечего делать в этой жизни, я верно уловил логику? И все же тема не совсем абстрактна и есть вполне конкретные вопросы Вот к примеру ты, Сергей, видимо уже не раз ставил цели и добивался их в покере. Когда достигал конечную точку своего пути, не возникало желание забить? Или все же основная цель лежит далеко за границами покера?
Когда стал понимать для чего я здесь, ставить цели, тогда и пошли хоть какие-то результаты. А когда целей не ставил конкретных, то и добиваться было нечего Желание забить не просто есть, но это одна из целей, но для её достижения ещё куча промежуточных. Покер я рассматриваю как временный инструмент в достижении долгосрочных жизненных целей, не более того)
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
1 пользователь 685 гость - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )