По поводу игры вне столов |
---|
Я ее делю на две составляющие: 1) Тех.анализ: работа с фильтрами, ожидание разных спотов, различных тип рук с разных позиций, считаю низы коллдауна на определенных ранаутах, смотрю общую картину, фильтрую определенные типы линий и ожидание по ним, смотрю борды в которые могу оверблефовать и эксплойтить. 2) Психология - это общая работа с мозгом (медитация, работа с восприятием, работа с моделями тильта, раньше аффирмации писал, лучше всего помогает). Просто именно эта работа будет преопределять скорость выработки твоих технических навыков. Вообщем это в основном работа с подсознанием и изменением ментальных привычек. Непростая работа, но довольно интересная и считаю самая плюсовая по ЕВ. Так как в первую очередь эдж будет в проработке своего C-диапазона, тогда и А игра подтянется (как у Джареда, концепция Землемер). Просто я с ней работаю и в техническом аспекте тоже. Вообщем делишь игровую модель на 3 аспекта и выписываешь особенности своей игры в 3х диапазонах и начинаешь постепенно с низа, подтягивая низ подтянется и вверх, но не наоборот. |
Подготовка |
---|
НЕ ОДНА СЕССИИЯ НЕ ДОЛЖНА НАЧИНАТСЬЯ БЕЗ ПЛОТНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ!!! НИ ОДНА!!!!! 100.000 сессий 100.000 ПОДГОТОВОК!!!! Как будет выглядеть моя подготовка: 1) медитация (10-15мин), успокаиваем разум и переводим в текущий момент. 2) психологическая аффирмация (5мин.), напоминание себе о своей модели тильта, причинах ее возникновения. Осознание ментальных ликов и помогающая стратегия в ментальных играх. 3) цели на сессию. Ставятся исходя из разбора предыдущей сессии (цели будут по улучшению ожиданию в конкретных спотах, позициях) 4) таймер на каждые 20мин. Ставиться для того чтобы возвращать мозг в текущий момент и фокусироваться на текущем ожидании+отслеживать как иду согласно поставленным целям. Как проявляются мои психологические диапазоны. Не идет ли смещение с А в B и с B в C. (для этого я составляю список решений склонных мне при спаде) 5) ведение живых коротеньких записей в течении сессии (отслеживание технического и психологического аспекта, исследовать влияние на ожидание) 6) каждые 1.5 часа перерыв 7) ставить рядом с собой воду и че-нибудь полезное перекусить типа йогурта. |
Работа с тильтом |
---|
Концепции по работе с тильтом есть у Джареда Тендлера, там процесс довольно простой и интересный. Читай его книгу и работай с ней. Очень помогает. Плюс я веду отдельные дневники по исследованию своей психологии и наблюдениям за своим поведенеим. Общий смысл в том, что тебе нужно перепрошить программы, которые связаны с тильтом. Т.е. у каждого из вида тильтов есть свою программа и очередность реакций. В работе с тильтом в первую очередь ты идентифицируешь причину его появления, она на первый взгляд неочевидная. Нужно много писать и изучать себя. Потом твоя задача обяъснить причину логически почему ты ведешь себя именно так когда тильтуешь. Затем ты разрабатываешь стратегия нового поведения и причины почему тебе это поможет, все делается письменно, чтобы вгрузить в подсознание, лучше делать от руки, так в разы эффективнее, и потом тебе около 40 дней нужно ПОДРЯД именно подряд, не пропуская, чтобы выработать новую ментальную привычку, с ней и новое восприятие и ряд новых реакций, которые будут тебе помогать, а не мешать. Медитация - для того чтобы успокоить мозг и перевести его на более высокие вибрации. С точки зрения науки ты переводишь мозг в проактивный режим а не реактивный, т.е. ты учишься быть наблюдателем за мозгом, а не участником и самим мозгом. Потому что по сути ты не мозг, но мозг активно нас убеждает в принадлежности ко всему что видит. Но в реальности мы можем наблюдать за мыслями, эмоциями, как все это появляется и уходит. Этому можно научиться с помощью медитации и осознаных практик наблюдения за мозгом и его поведением. |
Что дает покер |
---|
Что ж будем больше работать и больше играть. Если не научитсья этому в покере то, дальше будет только сложнее. Покер это отличная платформа для отточки своего восприятия, убеждений, касательно любой сферы жизни. Если кто-то не видит ценности в покер, то значит что-то не так с вашим восприятием и психологией. Покер может дать колоссальную ценность каждому, если понять как ее извлекать и чему он может вас научить, как личности. Ведь не так много сфер где вы можете переживать каждый день скачки, как финансовые, так и психологические. В конечном итоге покер либо убивает вас психологически, а вместе с этим и физически, забирает здоровье, отношения, финансы, желание жить и двигаться к целям. Либо покер делает вас сильнее как личность, здоровее как человека и осознаннее. Тут все зависит от вашего подхода и восприятия того, чем вы занимаетесь. Поэтому необходимо действовать, вносить корректировки, постоянно тестировать и оттачивать себя как игрока и личность. |
Сознание и подсознание |
---|
И так начнем с Сознания. Сознание отвечает за процесс поставноки целей, за очерчение стратегий(что делать), тактик(как делать), процессов (набор действий, алгоритм, последовательность). Его задача показать Подсознанию ориентир для движения, конечную цель, промежуточную цель, что будем делать, как, в какой последовательности. ... Теперь за что же отвечает нашеПодсознание? В первую очередь за ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ! ДА, ИМЕННО ЗА ДОСТИЖЕНИЕ! Потому что подсознание это нашипривычки, убеждения, глубинная мотивация, наше Я. Субличности: Есть три ведущие субличности по одной теории Критик(он наш наставник, коуч, может постоянно есть и ругать нас, а может вдохновлять на новые вершины), Скептик (все подвергает сомнениям или наоборот все пофиг), Защитник(предостерегает от опасности либо авантюрист). ... Есть четыре основных направления в работе с подсознанием, которые я для себя очертил и постоянно улучшаю: 1) Медитация (переключение состояние мозга в режим альфа, обретение ясности, концентрации, тишина) 2) Аффирмации (вгружение специальных стратегически составленных установок, и обновление софта в голове, т.е. нужно составлять скрипты и заключать контракт с мозгом стратегически, договариваться с ним на сотрудничество) 3) Визуализация (доски визуализации для того, чтобы задействовать визуальный канал и создать образы целей для подсознания, работа с мозгом на бумаге,в дневнике личном) 4) Общение с успешными людьми, работа с наставником в выбранной сфере, теме (последнее имеет колосальный эффект, потому что мы показываем подсознанию программу более успешных людей чем мы, и оно вдохновляется и унаследывает привычки ,убеждения, если конечно у нас есть установка стать счастливым, богатым, успешным, ценным, полезным, подсознание постоянно будет настроено на то, чтобы окружать себя такими людьми, если есть соответствующие убеждения, привычки для этого у нас самих) ... Если у вас нет прописанных целей, то для подсознания их не существует. |
Счастье |
---|
Счастье проростает из бытия, из того каким ты себя видишю в бытие, в текущем моменте. Нельзя стать счастливым добившись какой-то цели. Это эмоциональное счастье, просто всплеск эндорфина или дофамина. Счастье, наверное, в некотором роде исскуство быть одновременно наблюдателем и частью огромного мироустройства, воспринимая вещи, мир, людей природу такими как есть в первоначальном явлении, а не через критические установки. Почему процесс наблюдения потому, что он показывает нам, что все в мире есть процесс, а не готовый продукт, все динамично, потому что нет ничего статичного. Мне кажется рационализация событий иногда может повлиять на наблюдение за феноменами и наслаждение процессом наблюдения. |
Медитация и концентрация |
---|
Вопрос: Медитацией начал заниматься пару недель... Как только появляется одна мысль она сразу же за собой как снежный ком тянет кучу других. Они как маленькие, надоедливые дети врываются в голову и создают там хаос. Ответ: В начале практик есть такое понятие "откаты". Когда мозг будет сильно сопротивляться, потому что ему нужно переходить на другой уровень частот, а он этого не любит, не любит напряжение и изменение. Любит статику, автопилот, любые состояния в которых тратиться минимум ментальной энергии. У тебя вырабатывается новая привычка, а это значит, что идет процесс трансформации нейронов, они распутываются, чтоы создать новые соединения для новой привычки. Очень важно, как ты начинаешь утро. Лучше начинать утро с прогулки, упражнений, воды и медитации, с работы с дневником и внесения ясности в то, как ты хочешь провести день и почему именно так, для этого должны быть четкие, граммотно составленные цели, видение. ТОгда с другим восприятием начинаешь жить и проводить день. Отключать телефон, скайп, все ресурсы пока не сделал свой ритуал по началу дня. Чтобы это работало нужно это выписать и поставить себе напоминание, а также таймер, чтобы мозг не обманул тебя и не отложил на потом. И внедрять это минимум 31 день БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ! Сделаешь один день перерыва, все начнется откат обратно к старой привычке! Это некий челендж между тобою и твоим мозгом. Кто победит в течении этого периода решать тебе ) |
0 пользователей 170 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )