Всем привет, вопросы: 1) Как считать МО за 4 макс столом? 2) Как считать МО за 9 макс столом? 3) Как считать МО, когда за столом несколько фишей? (например за столом фиш -50бб и -30бб, на сколько этот стол отличается от стола с одним фишом -80бб) 4) Как считать МО за ХА столом? 5) Как влияет позиция относительно фиша на МО? - любые идеи
Думаю для селекта -) Хз, бери упрощенную модель, точно никак не посчитать думаю. Разница поз опять же влияние оказывает, но если мы в позе на фиша, а за нами агрессивный-хороший рег, то он не даст спокойно изолейтить и заходить под фиша, следовательно... Считаем упрощенно кого мы уничтожаем, кто уничтожает нас плюс рейк. Ну и отнимаем от лузрейта фиша -) Разница между одним и двумя фишами, думаю не очень значительна, только мультипотов будет побольше.
Мне главное узнать разницу между МО стола с одним и несколькими фишами. К примеру 6макс стол с 5ю фишами -20бб и если я сяду за этот стол, то мое МО будет 100бб(-20*5)?
Влад, я думаю там уже более сложные расчёты вступают в силу. Когда одни фиши за столами, то возникают уже другие проблемы, такие как возможность реализации рук. Например открыл ты АJо, все вколлили и вышел боард 567. Вот и всё, ничего не можем сделать. Просто для примера, даже если мы с тузами, то против всех готовых пар и трёх фишей в поте - у нас уже 54% эквити (условно и приблизительно):
Т.е. в итоге чем больше фишей за столом - тем сложнее играть. Оптимально когда фишей парочка, а остальные непонятные реги. Ну и один фиш с винрейтом от -80ВВ/100 тоже хорошо. Реги же играют более узкий диапазон, а фиши заходят кому не лень в спот по принципу: "чем больше банк, тем с худшей рукой в него можно заходить". В плюс, по моему, за таким столом как ты рассматриваешь - не будешь толком играть. ?(
Думаю реализация не особо важна, к примеру играю я против фиша -100бб/100, он фолдит по улицам по 20-30%, против него я буду играть только на вэлью, а остальные руки с эквити буду как можно дешевле тащить до ривера. Конечно 5 фишей слабо вероятная ситуация, но например более вероятная: 5 регов(считаем всех одинаковыми) + фиш -80бб и 4 рега + фиш -50бб + фиш 30бб = насколько отличаются два этих стола? Или они примерно равны?
Ну теоритически, думаю примерно равны. Хотя где 2 не особо заливных фиша, там мы будем месить больше рейка, и меньше забирать стеков. Где он один, по идее будем чаще забирать стек в случае попадения, но спотов с попадениями будет в 2 раза меньше. Имхо, то на то и выходит. Но при выборе, я бы отдавал предпочтение одному более заливному фишу.
Сколько в сети Чико регов, играющих с винрейтом и -20 и ещё меньше? - много. Но у меня всё равно не возникает желания с ними играть (только с ними). Потому что у них есть какие-то недоработки, лики в стратегии, но в целом они думают чего то и совершают более правильные действия чем фиш (хотя бы начиная с того, что открывают и коллируют более узкий спектр). А сколько фишей, которые хоть и не падают на первый баррель, но фолдят на второй. И имеют винрейт не сильно отличающийся от вышеуказанных регов. Но на них тоже не наживёшь. А вот проверенный заливной фиш потому и ценен даже будучи ОДИН за столом. Потому что он жмакает на кнопках чё попало, и когда видит, что его рука в видимых ему картах лучшая - никогда не сбросит её, а также и вторую и третью и вообще ЛЮБУЮ пару. Вот оно матожидание с максимальной вероятностью успеха. А два фиша с -50 и -30 - это уже не совсем то на самом деле. Учитывая дисперсию - может даже им не так заходило. Сколько раз лично видел что на сто рук фиш -50, а на 300 он уже играл +50. Короче как по мне - надо садится за стол к полным профанам, тогда будет толка больше. п.с. Вот сегодня к примеру. Сидел под заливным фишом, но за мной сидел автоответчик фиш с околонулевым винрейтом. Он коллил все мои изорейзы и на пропущенную не слабо баррелил. В итоге после часов двух барахтаний я увидел что мой стек вырос всего на 20-25ВВ, Хоть первый фиш и был "нормальный". Проанализировав я понял, что с таким раскладом мне ничего хорошего не светит здесь и ушёл.
я считаю так: беру рейк поляны, например, 10бб/100, потом смотрю состав стола 6 тел. Потом смотрю винрейт-лузрейт оппов, 5 регов 1 фиш. Фиш тоже платит рейк, 6*10=60. Значит стол играет в ноль, всё, что фиш заливает сверху равномерно делим между регами. например -75бб/100. ПОлучается, все играют в +3бб. Если есть несколько фишей, все тоже самое. 4 рега, 2 фиша, каждый платит рейк 10бб, нам хочется зарабатывать х бб/100. Суммарно ребята должны заливать 60/100, остальное будет делиться уже на четверых.
Это всё пустая трата времени такие расчёты, я даже теоретически не представляю, как это можно посчитать, даже банальный лузрейт фиша, не говоря о всех переменных за столом, т.к., например, есть фиш даже с какой-то выборкой на 500 рук и лузрейтом -50бб/100, топ рег лимита с него условно и -100бб/100 может поиметь, а против околонулевого фиш будет лить условно -30бб/100 и т.д. Просто с повышением скилла и роста по лимитам будет появляться умение определять своё мат ожидание за каждым из столов на основании примерного лузрейта фиша, статов и пары десятков рук с ним за столом, чтобы понимать, на какое ожидание можно рассчитывать с данной конфигурацией регов и конкретным фишом с учетом позиции каждого из оппов.
Если конкретно смотреть на фишей, то определять "лузрейт фиша" это как гадать по кофейной гуще. Смотреть стоит на его статы, а конкретно - чем он бабло заливает. Телефон это, фит-о-фолдер, поливающий, оверплеит много. Когда знаешь с каких его действий ты зарабатываешь - то ты не думаешь о том, "что рейк всё пожрёт", а просто максимально с него забираешь. Также и с регами, если знаем свои слабости и видим очень неудобного рега - лучше другой стол поискать. Если обобщить - мысль моя такая, что против кого лучше умеешь играть - того и ищешь. А против кого не умеешь - всё равно придётся учиться.
Концепция с расчетом МО от нахождения фиша за столом, которую приводил в пример ГалтАтлас или НеверБлаф, хорошо звучит только в теории или на истории, но слабо применима на практике. В особенности для точного вычисления твоего МО. Стоит задуматься над следующими моментами: - Сколько рук обычно мы имеем на фиша? Обычно не более 1,000 - Какой винрейт у него может быть на такой дистанции? Любой, в том числе и весьма положительный И что, нам не играть из-за этого с парнем скажем 70/5 или 65/50? Сомневаюсь, что кто-то станет так делать лишь из-за того, что в данный момент его винрейт нас не устраивает. А раз так, то зачем нам его вообще знать?) Ну разве, что как один из десятка факторов, которые мы можем учитывать при оценке фиша. Кроме того, что винрейт - это история, есть и другой фактор. Минусовой винрейт не всегда означает, что ВЫ сможете на этом оппоненте заработать. Во-первых, это может быть незначительный лик, который выражается лишь на приличной дистанции, а во-вторых лично вы его можете и не найти. Поэтому мое имхо, что стоит в первую очередь исходить из того, насколько вы понимаете данного оппонента, видите его лики и знаете как на них заработать. Поэтому если вы не знаете как играть против маньяка и не умеете против него играть, то игрок 75/50 с винрейтом -300 bb/100 никак не поможет вам за столом. Но безусловно, я бы предпочел одного "заливного" игрока за столом, чем 5 "слабо-заливных". >>Как влияет позиция относительно фиша на МО Есть популярное мнение, что на фиша нужно сидеть в позиции, а еще лучше сразу слева от него (место бога, кажется называется), но лично я бы предпочел сидеть в позиции на агрессивного и мешающего рега, чем на фиша. Основное преимущество позиции - возможность лучше контролировать банк и иметь больше информации об оппоненте и его действиях. Какая нам необходимость в этом, против пассивного фиша 70/0? Да нулевая. >>Как считать МО за ХА столом? Больше всего денег в ХА приносят агрессивные игроки, склонные к крупным блефам.
0 пользователей 311 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )