В уроке "Стань звездой покер" -Паретизация, мне было не понятно: почему мы не учитываем при расчете рейк который платит фиш ? Он же не каждую раздачу проигрывает. На нл20 у меня рейк забирал 8.6 бб/100р. Я забил в репортах оппов на которых <50 рук и оказалось что у них рейк отнимает столько же! Выходила какая-то ерунда и я решил копнуть поглубже. Разбирал нл50 на микрогейминге.
В PT4 есть статы My Currency Rake Attrubuted и My Currency Rake Contributed. Вот описание которое я нашел, но не очень понял
Для начала выяснил сколько рейка платят реги играющие >+6 bb/100р
Скрытый текст |
---|
Потом фишей с лузрейтом ниже 50bb/100 р
Скрытый текст |
---|
У самого отчаянного парня рейк оказался таким!
Скрытый текст |
---|
Хотя вряд ли наш профит от этого сильно пострадает 32322332 |
Понятно, что играя с таким маститым фишом нам по барабану на рейк который платит он или мы, но возможно это будет иметь значение при игре с фишами, которые укатывают с более скромными лузрейтом
от -40 до -70
Скрытый текст |
---|
от -100 до -150
Скрытый текст |
---|
Так сколько же нам стоит отнимать рейка от лузрейта фиша при расчете математического ожидания за столом?
Поскольку рейк у фишей разный, вывести какое-то правило можно только разбив фишей на группы( по VPIP к примеру )
Но можно просто написать стат (EV bb/100)-(Rake bb/100) и вывести его в попапе рядом с лузрейтом фиша
Вопросы:
1)Какой процент от своего лузрейта фиши платят регам, а какой руму?! Достаточно ли написать формулу (EV bb/100)-(Rake bb/100) что-бы более точно определить свое ожидание, или это должно быть что-то вроде (EV bb/100)-(Rake bb/100 - рейк который платят реги когда спускают фиша)
1) Какой использовать стат при написании Rake bb/100 р? Rake Attributed или Contributed?
P.S Это не принципиально, т.к у них разница в 10%, просто интересно))))
Помогите, пожалуйста разобраться! Не хватает у меня оперативы(
0 пользователей 46 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )