Скрытый текст |
---|
Вопрос: Артём, у меня еще вопрос есть небольшой. Как мне рассчитать, какой % диапазона OR мне нужно защищать, в зависимости от 3-бета оппа? Допустим, я открываю с баттона 45%, меня 3-бетит BB в 12% случаев, сколько рук из спектра я могу сфолдить, и сколько должен защитить по математике, чтобы не дать себя эксплуатировать? Ответ: neamm, минимальная частота для защиты против 3 бета расчитывается по формуле (1-?)%, но эта частота была бы применима если бы ты всегда 4 бетил опа и он фолдил все свои блефы на 4 бет, ну или же второй вариант в случае твоего кола твой оп опенфолдил все свои руки на флопе. Тоесть этой частоты бало бы достаточно если бы после твоего кола либо 4 бета опонент здавался и не имел бы больше эквити в поте. Поскольку он его имеет, нам нужно защищаться чуть чаще. Я защищаюсь по формуле (1-?)%+5%. Где ?-необходимое сопернику фолд эквити. Твой пример: НЛ200 ты рейзишь 6 дол с BU оп 3 бетит до 20 дол (2дол бб+18 дол рейз) ты должен защищать (1-?)%+5%= ?= банк до рейза опа=9 usd размер 3 бета=18 usd Одсы опа=9:18 или 0.5:1 ?=1/(0,5+1)=66,7 ты должен защищать (1-?)%+5%=(100-66,7)+5%=38,3% От своего спектра открытия То есть твой кол+4 бет должны быть 38.3% от 45%~17,2% это та частота которая не даст твоему опу получать автоприбыль сделав трибет на любых двух картах. |
Получается нам нужно знать только Пот оддсы злодея ? и тут довольно легкий пример, а если взять немного другие значения например хиро опен 4.5$, а БУ 3бет 18$
банк до рейза опа = 7,5$
размер 3бета = 16$
Одсы опа 7.5:16 или 0,46 ( это будет 4.6:1) ??
?=1/(4,6+1)= 18% ?
Я чет не правильно считаю, помогите разобраться. Мучает этот вопрос, но я еще тот математич
0 пользователей 141 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )