Кто нибудь занимается бегом? В какое время бегаете и сколько по времени занимает? Поделитесь инфой) Сам хочу начать опять бегать, но без компании как-то не-комильфо Раньше бегам с товарищем по утрам, как-то не прижилось, но чувствую НАДО!
никогда не бегал... начал в августе по этой программе http://www.jv.ru/news/zaniatiia/kak_pravil_no/29277-kak-pravilno-nachat-begat-esli-vi-nikogda-etogo-ne.html последние 3 раза уже решил идти по программе (т.е. со следующего раза перехожу на уровень Неделя 2) а до этого бегал по программе для 1й недели. Было очень тяжело, т.к. организм был, мягко говоря, в шоке от того, что я с ним делаю))) Встаю в 6,30 и сразу го на стадион, который под домом. В планах покупка пульсометра и питьевой системы, чтобы не носить в руках бутылку (я забитый лентяй )
Всю жизнь играл в футбол с детства, в институте был капитаном команды. Физ форма была в отличие. После института начал катать и подзабил на себя. За последние пару лет всего несколько раз выходил побегать с друзьями. Последние 2 месяца играю 3 раза в неделю стабильно) думаю добавить вечерние пробежки. Когда бегал никаких программ не исользовал. В среднем 4-5км за раз. Сейчас форма стала ужасной, думаю как начну добавлять бег использовать программу, потому что желание бегать как раньше, а организм даёт заднюю.
когда поправился до 91 кг при моем росте 174, начал бегать с целью похудеть. Поставил себе план 4 км в день. Первую неделю мой бег выглядел так: 500 метров иду быстрым шагом, 400 метров бегу чуть быстрее чем иду (8км/4). Вторая неделя выглядела уже так: 200 метров иду, 500 бегу 10км/ч. Третья неделя: 200 метров шаг, бег 1км (10 км/ч). К концу месяца я стал пробегать всю дистанцию со средней скоростью 9км/ч при пульсе 145-160. к концу второго месяца я устраивал себе раз в неделю мини марафончики на 8-10 км. За 4 месяца я похудел до 75 кг (-16 кг). Потреблял каллорий на 1800-2000. Сейчас снова загорелся похудеть, хотя вес все такой же 75-76. Но теперь хочу 70 и чтобы не чего не висело. Чуть позже в разделе спорт тоже открою тему, правда я не собираюсь на этот раз бегать (не очень был доволен результатом. Говорю же все висит ) 23 сентября приступаю, а до этого числа заведу тему и буду призывать всех присоединиться ко мне.
Сам хочу начать опять бегать, но без компании как-то не-комильфо
Забыл о главном. именно эта фраза меня сподвигла написать о своем опыте (см. выше). опыт описал, а про фразу то и забыл. дело в том, что я твердо уверен, что начинать в чем-то развиваться нужно только одному. Да, потом ты можешь присоединиться к группе или начать бегать с кем-то из друзей. Но в голове всегда нужно помнить, что ты занимаешься один и только ты ответственен за свои результаты. Если есть компания, то расценивай это, как приятный бонус. Все это только из личного опыта (может у тебя все будет по другому). Думаю, у всех были случаи, когда звонишь другу с целью договориться о запланированной с ним тренировке, а он уехал к бабушке, заболел или еще что. Вспомните, как тяжелее становилось заставить себя все же пойти, а ведь не всегда удавалось заставить. Так что если кого будешь приглашать, так и предложи - хочешь, я буду тебя предупреждать о моих тренировках и если будет желание ты всегда сможешь ко мне присоединиться. Только так.
Сам хочу начать опять бегать, но без компании как-то не-комильфо
Забыл о главном. именно эта фраза меня сподвигла написать о своем опыте (см. выше). опыт описал, а про фразу то и забыл. дело в том, что я твердо уверен, что начинать в чем-то развиваться нужно только одному. Да, потом ты можешь присоединиться к группе или начать бегать с кем-то из друзей. Но в голове всегда нужно помнить, что ты занимаешься один и только ты ответственен за свои результаты. Если есть компания, то расценивай это, как приятный бонус. Все это только из личного опыта (может у тебя все будет по другому). Думаю, у всех были случаи, когда звонишь другу с целью договориться о запланированной с ним тренировке, а он уехал к бабушке, заболел или еще что. Вспомните, как тяжелее становилось заставить себя все же пойти, а ведь не всегда удавалось заставить. Так что если кого будешь приглашать, так и предложи - хочешь, я буду тебя предупреждать о моих тренировках и если будет желание ты всегда сможешь ко мне присоединиться.Только так.
меня заряжает позитивом ранняя пробежка)) все спят, а пару человек на школьном стадионе занимается собой. Я был ОЧЕНЬ удивлен, когда заметил, что 80% утренних спортсменов - пенсионеры) Они очень мотивируют меня!
Занимаюсь бегом периодически. В качестве дополнительной нагрузки. Или для развития аэробного способа выработки энергии. Обычно делаю это в теплый период года. Бегать, я считаю, всегда надо с утра. Это легкая кардио-нагрузка, которая заряжает на весь день. Если я, например, проснулся в 6 утра и сел за комп, то я продолжаю спать. А если пол-часа побегал на стадионе или в парке, то не просто просыпаюсь, а чувствую себя значительно лучше и день будет значительно плодотворнее.
Одних пробежек для этого мало. Регуляция веса, это комплексный процесс. Если его правильно понимать и неукоснительно выполнять, то это дело не сложное. Но в обратном случае, все эти пробежки/диеты/спортзалы, когда идут сами по себе, без четкого понимания структуры процесса, никакого эффекта не дают. Или дают эфемерный и кратковременный. Или, что тоже иногда бывает, подрывают здоровье. Вот пока для начала. Для общего понимания процесса набора/сброса веса.
Mute
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Loaded: 0%
Progress: 0%
Stream TypeLIVE
Remaining Time -0:00
Playback Rate
1
Chapters
Chapters
descriptions off, selected
Descriptions
subtitles off, selected
Subtitles
captions settings, opens captions settings dialog
captions off, selected
Captions
Audio Track
This is a modal window.
Caption Settings Dialog
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
Интересная статья. Хотя я, последние пару лет использую бег только для развития взрывной силы и для развития анаэробный способов выработки энергии, т.е. бегаю только специальные упражнения, все равно почитать было интересно.
Чего то тут затишье, буду выкладывать ежемесячно свои результаты бега каждый месяц, бегаю с 11.50 до 12.30 по 5 км (2.5 км до озера, купаюсь и обратно). Для контроля бега пользовался приложением Runtastic PRO, в следующем месяце попробую другое приложение - Runkeeper и так каждый месяц, и потом что больше понравится с тем и буду заниматься постоянно. Результаты за июнь (последняя неделя):
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 534 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )