В разных местах читал разные мнения по поводу взаимодействия разных антивирусов и НМ2 (а то и других покерных программ). Сам пользуюсь майкрософтовским антивирусом, но недавно задумался о более серьёзной защите. На ДТ в ветке НМ2 несколько раз читал, что мол только Касперски более-менее корректно работает на «покерном компе», а другие антивирусы мол часто мешают. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.
Для меня в этом деле очень уважаемый модератор, его процитирую:
Цитата
Цитата от саппорта ХМ в их форуме: Некоторые антивирусы и файерволлы блокируют процессы в оперативной памяти и\или запись в определенные папки, необходимые для нормальной работы ХМ. К числу "неуживающихся с ХМ + postgres" определенно относятся: Comodo, Zone Alarm, Norton, McAfee, BitDefender, а также Avast версий после апреля 2013. Почти всегда единственным действенным решением в случае проблем с ХМ является деинсталляция упомянутых + переустановка ХМ + создание новой БД. А некоторые надо тщательно конфигурировать. Инструкции здесь. Потому мы рекомендуем использовать Microsoft Security Essentials. Также о Kaspersky Antivirus можно сказать, что он практически не мешает ХМ работать. И оба упомянутых - легко настраиваются. В качества файерволла (брандмауэра) рекомендуентся применять Windows Firewall.
И еще:
Цитата
Лично мое мнение состоит в том, что лучший антивирус = Acronis Image Home Делаем (и регулярно по заданному расписанию обновляем) бекап системного диска, отдельно делаем и тоже регулярно (но гораздо чаще) бекап всех данных создаем загрузочный DVD с Acronis boot и в случае чего получаем систему "как новая" минут за 15
Не все знают что есть бесплатная версия (без всяких триалов)
Она только для жителей Украины и России. UPD. Оформил помесячную подписку на antivirus.webmoney.ru. Показалось очень удобно: нет нужды оплачивать годовую подписку и можно проверить на своём компе как будет вести себя тот или иной антивирус — можно каждый месяц менять антивирус Я взял Касперского,заплатив до конца февраля за подписку 66р.
Тоже пользуюсь каспером. Проблем не возникало. А вот про микрософтовский антивирь(как просто антивирь для компа, не покерного) года 2 назад слышал не очень лестные отзывы(с того времени, конечно многое поменялось). AnDz, спасибо за ссылочку, даже не знал об этом.
К числу "неуживающихся с ХМ + postgres" определенно относятся: Comodo
Пользуюсь лет 5, никаких ключей, лицензий не надо. Обновление каждый день по несколько кбайт и все норм. Фаервол здесь просто улет, защищает сетевые порты отлично. На счет HM2, просто нужно добавить в "исключение" файлы postgres, HM.exe и нету проблем. Ну покрайне мере у меня нету проблем данным антивирусом.
0 пользователей 35 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )