В разных местах читал разные мнения по поводу взаимодействия разных антивирусов и НМ2 (а то и других покерных программ). Сам пользуюсь майкрософтовским антивирусом, но недавно задумался о более серьёзной защите. На ДТ в ветке НМ2 несколько раз читал, что мол только Касперски более-менее корректно работает на «покерном компе», а другие антивирусы мол часто мешают. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.
Для меня в этом деле очень уважаемый модератор, его процитирую:
Цитата
Цитата от саппорта ХМ в их форуме: Некоторые антивирусы и файерволлы блокируют процессы в оперативной памяти и\или запись в определенные папки, необходимые для нормальной работы ХМ. К числу "неуживающихся с ХМ + postgres" определенно относятся: Comodo, Zone Alarm, Norton, McAfee, BitDefender, а также Avast версий после апреля 2013. Почти всегда единственным действенным решением в случае проблем с ХМ является деинсталляция упомянутых + переустановка ХМ + создание новой БД. А некоторые надо тщательно конфигурировать. . Потому мы рекомендуем использовать Microsoft Security Essentials. Также о Kaspersky Antivirus можно сказать, что он практически не мешает ХМ работать. И оба упомянутых - легко настраиваются. В качества файерволла (брандмауэра) рекомендуентся применять Windows Firewall.
И еще:
Цитата
Лично мое мнение состоит в том, что лучший антивирус = Acronis Image Home Делаем (и регулярно по заданному расписанию обновляем) бекап системного диска, отдельно делаем и тоже регулярно (но гораздо чаще) бекап всех данных создаем загрузочный DVD с Acronis boot и в случае чего получаем систему "как новая" минут за 15
Касперским пользуюсь наверно лет 10, никогда не возникало проблем (при граммотной настройке) Не все знают что есть бесплатная версия (без всяких триалов)
Не все знают что есть бесплатная версия (без всяких триалов)
Она только для жителей Украины и России. UPD. Оформил помесячную подписку на antivirus.webmoney.ru. Показалось очень удобно: нет нужды оплачивать годовую подписку и можно проверить на своём компе как будет вести себя тот или иной антивирус — можно каждый месяц менять антивирус Я взял Касперского,заплатив до конца февраля за подписку 66р.
Тоже пользуюсь каспером. Проблем не возникало. А вот про микрософтовский антивирь(как просто антивирь для компа, не покерного) года 2 назад слышал не очень лестные отзывы(с того времени, конечно многое поменялось). AnDz, спасибо за ссылочку, даже не знал об этом.
К числу "неуживающихся с ХМ + postgres" определенно относятся: Comodo
Пользуюсь лет 5, никаких ключей, лицензий не надо. Обновление каждый день по несколько кбайт и все норм. Фаервол здесь просто улет, защищает сетевые порты отлично. На счет HM2, просто нужно добавить в "исключение" файлы postgres, HM.exe и нету проблем. Ну покрайне мере у меня нету проблем данным антивирусом.
0 пользователей 269 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )