Сидел смотрел видео,и комп резко отключился без синего экрана. При загрузке висит эта заставка и все. Думал просто перегрелся,вскрыл поменял термопасту и почистил пыль,но к сожалению ничего не изменилось.
Перетрехнул все,и жёсткий от соединил.Термопасту намазал.Но в итоге не включался. Потом спустя час я решил таблетку биоса снять-поставить.Сделал,включил и нулевой результат. Потом решил последний раз ВКЛ.и идти спать,и он раз и включился. Вообще не понимаю, что с ним происходит.
У меня же заработало вчера,я думал ты мне причину помогаешь искать почему такое происходит второй раз подряд При той заставке первой,у меня и esc не работал
Перетрехнул все,и жёсткий от соединил.Термопасту намазал.Но в итоге не включался. Потом спустя час я решил таблетку биоса снять-поставить.Сделал,включил и нулевой результат. Потом решил последний раз ВКЛ.и идти спать,и он раз и включился. Вообще не понимаю, что с ним происходит.
Увлекся) Нам надо пойти методом от противного. Диск в СД-роме был в момент зависания? Зависание на лого могло быть по причине неудачного опроса устройства. Перед началом загрузки с жесткого диска, BIOS опрашивает все устройства в системе, и если какое-то устройство ему отвечает с ошибками то BIOS грубо говоря зависает. Проблемы могут быть с - DVD приводом(если вставлен диск и загрузка стоит с приоритетом DVD-привода, если диск запустился но имеет дефекты поверхности или сам привод в плохом состоянии то BIOS будет ждать до последнего пока не получит информацию с загрузочной части диска(если она есть, если ее нет то он все равно будет ее искать, если привод и диск в хорошем состоянии то он сразу поймет что это не загрузочный диск и продолжит загрузку с следующего устройства, в данном случае HDD) - Проблема с HDD, чаще всего если умирает электронный контролер HDD то возможно что он сообщает BIOS неприемлемую информацию, что вызывает зависание последнего. Проблема с поврежденной загрузочной частью диска маловероятна. - Оперативная память, тут скорее проблема не с самой ОЗУ если проблема недавно появилась или непостоянная. Начавшийся отвал чипа самое печальное что может быть.
При включении появилась данная заставка,и на кнопки никакие не реагировал.Разобрал,не было термопасты,промазал почистил пыль.Начал включать та же картина.
Пробывал запустить без жесткого результата ноль,вытаскивал и менял слоты оперативки,также сдром вытаскивал резалта тоже никакого.
Спустя два часа,решил попробывать снять таблетку биоса, снял поставил.Включают тоже самое,ну все думаю хана.Минут через десять иду спать и напоследок думаю включить,и все опять заработало как ни в чем не бывало.
Но за 2 недели до этого было как,компьютер выключил все нормально,но при следующем включении появилась данная заставка.И тогда на третью попытку комп включился без всяких манипуляций.
Перегрев может быть причиной или ускорить процесс "отвала". Где не было термопасты?! На чипе/видеокарте или на процессоре? Желательно модель ноута в студию) Отвал чипа это ухудшение контакта в BGA сокете чипа, на фото пример BGA пайки в разрезе.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
1 пользователь 83 гость - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )