"Торможение" ПК в самый неподходящий момент привести к нежелательным последствиям, поэтому приведу простенький список действий по оптимизации ПК. Первое на что стоит обратить внимание это конфигурация, если система слабенькая, то можно отключить некоторые службы и программы из автозагрузки. В общем по пунктам:
Чистим весь мусор с компьютера программой Ccleaner
Этой же программой чистим реестр, причем одной чистки зачастую недостаточно, поэтому повторяем до тех пор пока программа не сообщит что "Неполадки не найдены"
Дальше переходим в "сервис" и смотрим всякие ненужные программы(особенно установленные "прицепом") типа Амиго и др. если есть сомнения что программа нужная, то гуглим по названию и потом принимаем решение.
Переходим в автозагрузку, тут можно отключать все что не нужно оставив антивирус и программы которые нужны постоянно(у меня к примеру это Punto Switcher, у кого-то может фаервол и т.д.)
Переходим по вкладкам и отключаем все расширения для браузеров кроме самых необходимых.
Скачиваем программу дефрагментации жесткого диска MyDefrag-v4.3.1.exe и запускаем ее на ночь или тогда когда компьютер простаивает(пункт "только дефрагментация"), желательно повторят раз в неделю.
Ко всему прочему нужно следить что бы системный диск не переполнялся больше чем на 75%. Незабываем раз в неделю проверять компьютер углубленным сканированием антивируса(при наличии такой проверки в оном), проверить что все драйверы стоят и они все актуальные. Все вышесказанное это базовая оптимизация, которая должна проводиться регулярно независимо от того тормозит компьютер или нет. Если это не помогло, пишите в эту тему, будем разбирать каждый случай индивидуально.
Торможения нет, но периодически, когда ноут от зарядки отключаю, пропадает звук полностью. Помогает только перезагрузка. Во время катки, особенно, когда столы набраны хорошие, это оооочень мешает Не подскажешь, в какую сторону копать?
Аня, думаю будет лучше,если напишешь немного поподробней. Модель ноута. Проблвала ли подключать в это время колонки/наушники? Обновляла ли драйверы? После чего ноут так стал себя вести? Все ли нормально настроено в режиме энергосбережения?
Привет. Случайно не Lenovo?) Попробуй сделать так, при отключении зарядки посмотри какой режим включается(сбалансированный, энергосберегающий и т.д.) Отредактирую этот режим в таком порядке. 1) 2) 3) Перезагрузи, проверь, отпишись)
Вася подскажи, стоит ли ставить винду10? Или она еще сыровата?! Как у нее дела обстоят с покерным софтом. После НГ планирую поставить, либо опять 7-ку.
Вася подскажи, стоит ли ставить винду10? Или она еще сыровата?! Как у нее дела обстоят с покерным софтом. После НГ планирую поставить, либо опять 7-ку.
У меня стоит 10-ка около полугода весь покерный софт работает хорошо))
Около месяца назад перешел сначала на 8.1 а потом сразу на 10, от последней только положительные впечатления, немного поднастроил под себя и считаю что сейчас это лучшая ОС от Microsoft. За покерные программы сказать не могу(основывайся на комментарии Димы), но думаю все должно работать, учитывая что у меня есть программы на ПК поддержка которых уже брошена разработчиками, но которые имели версию для Windows 8, и они без проблем на 10 работают.
Сегодня, буквально 6часов назад ходил,помогал знакомому купит ноут. Разговорились с продавцом. Он отметил 2 мелких косячка у Вин10. Первый- при заполненном жестком диске, винда начинает удалять сама проги, тем самым освобождая место на диске. Второй- винда каким-то образом(он не объяснил,каким, но я не особо и стал вникать) будет проверять проги на наличие именно лиц.ключей. Т.е. получается, что пиратский софт особо не поставишь. Я это не утверждаю, а просто вот как раз сегодня услышал от продавца.
Сегодня, буквально 6часов назад ходил,помогал знакомому купит ноут. Разговорились с продавцом. Он отметил 2 мелких косячка у Вин10. Первый- при заполненном жестком диске, винда начинает удалять сама проги, тем самым освобождая место на диске. Второй- винда каким-то образом(он не объяснил,каким, но я не особо и стал вникать) будет проверять проги на наличие именно лиц.ключей. Т.е. получается, что пиратский софт особо не поставишь. Я это не утверждаю, а просто вот как раз сегодня услышал от продавца.
При обновлении на Windows 10, программа установки проверяет установленные приложения на совместимость с Windows 10, если у нее есть сомнения, то она ее удаляет. Если программа имеет совместимость с Windows 10 то она переносится автоматически, удаление программ при заполнении диска, слышу впервые, даже полез в интернет, ничего подобного не нашел ?( . По поводу "стучалок", Microsoft может проверять лицензию только у своих продуктов(как физически так и юридически), но такое бывало и раньше, когда при установке некоторых обновлений на Windows 7 слетала активация у пиратского MS Office. При всем при этом есть один нюанс, при обновлении или чистой установке, в параметрах нужно будет отключить все отчеты, иначе она будет сообщать в Microsoft чуть ли о каждом движении мышки или нажатии на клавишу.
А у вас винда с торрента? ставить буду не лицензию. Подожду обновления редстон. В плане перемен консервативен )) Всё- таки к 7 привык, но в 10 , как я понял, несколько рабочих столов это круто.
У меня стоит Вин7 с торрента. И я пока не жаждую переходить на Вин10. Но сейчас ведь, как я слышал, можно любую винду обновить до 10, просто накатив какое-то там обновление и согласившись,о том, что винда обновится до винды 10. Опять же, читал в журнале "Чип", что даже пиратки могут обновиться до Вин10, но это будет до нового года, а затем, обновленным Вин10 на пиратках, предложат для продолжения использования уже купить лицензию. При вчерашнем моем разговоре с продавцом, я затрагивал и эту тему. Он отвтил как-то многозначительно. Сказал, что сам на пиратке обновился и что ничего после нового года страшного не будет, в плане предложения покупки лицензии. И сказал, что с тех пор, как он стал работать в продажах, он перестал читать разные статьи, т.к. там многое подругому. Кстати, он- киберспортсмен бывший)) В общем, я написал, то, что знаю и слышал)) На истину не претендую))
А у вас винда с торрента? ставить буду не лицензию. Подожду обновления редстон. В плане перемен консервативен )) Всё- таки к 7 привык, но в 10 , как я понял, несколько рабочих столов это круто.
Обновлялся с пиратской 8.1, статус после обновления "Активация Windows выполнена". Я сам в этом отношении консервативен, поэтому 8.1 установленную "для пробы" воспринял крайне негативно, и решил раз пошла такая пьянка... обновлюсь-ка до 10-ки. Думал если не понравится то вернусь на 7, но она оказалось очень похожа на 7, но пошустрее, и удобнее(как будто всю жизнь за ней сидел). Наверное в MS учли пожелания пользователей, негативно воспринявших Windows 8.0-8.1 и они вернули многие решения из Windows 7.
Цитата
Но сейчас ведь, как я слышал, можно любую винду обновить до 10, просто накатив какое-то там обновление и согласившись,о том, что винда обновится до винды 10.
Если система соответствует требованиям то любая Windows начиная с 7 может быть обновлена до 10, с сохранением версии издания 7/8/8.1 Home = 10 Home, 7/8/8.1 Pro = 10 Pro и т.д. Если появляется уведомление что система не соответствует требованиям Windows 10 то нужно обновить все драйвера на всех устройствах на самые последние. Старая версия Windows остается на диске С, и в течении месяца можно вернуться без проблем на старую версию.
Цитата
Опять же, читал в журнале "Чип", что даже пиратки могут обновиться до Вин10, но это будет до нового года, а затем, обновленным Вин10 на пиратках, предложат для продолжения использования уже купить лицензию.
Как сообщили в Microsoft [tt]Пользователи Windows 10, ранее работавшие в пиратских версиях ОС, получают уведомление о необходимости активации системы. Сообщение накладывается на изображение и остается на экране до тех пор, пока копия Windows не будет приобретена в Microsoft Store.[/tt] В их политике ничего не изменилось. Простыми словами, при плохом активаторе может слететь активация, что выглядит уж очень убого - пропадет рисунок рабочего стола и справа над часами появится уведомление о том что Вы редиска, используете нелицензионную версию. Лечится заменой KMS-активатора без переустановки Windows.
Появился Вася и как всегда разложил все по полочкам!
Цитата
Простыми словами, при плохом активаторе может слететь активация, что выглядит уж очень убого - пропадет рисунок рабочего стола и справа над часами появится уведомление о том что Вы редиска, используете нелицензионную версию. Лечится заменой KMS-активатора без перестановки Windows.
Да-да, точно,вспомнил, продавец как раз говорил, что от активатора все зависит.
Просто обновляешь и все? проги не слетают, все норм?
Ни одна не слетела и не удалилась, правда у меня и программ немного: полный пакет офисных(MS Office, несколько программ от Adobe включая Photoshop, редакторы типа Notepad++ и др.), несколько файловых менеджеров для работы с FTP(Filezilla, Total Commander и др.) и так еще по мелочи, из покерных только покер-клиенты PS и Tiger. Но 100% гарантировать не могу. Кстати очень важно, при обновлении размер свободного места на диске С должен быть больше половины, потому что Windows оставляет старую установку со всеми файлами и программами(на случай отката системы до старой версии Windows), плюс копирует все файлы и программы на новую установку.
Для тех кто не хочет обновляться до 10-ки, и в тоже время хочет избавится о напоминаниях об обновлении Windows:
Скрытый текст
GWX Control Panel избавит от назойливых предложений обновиться до Windows 10 Агрессивные методы продвижения Windows 10, которые применяет компания Microsoft, нравятся далеко не всем. Всплывающие уведомления и окна, которые преследуют пользователей предыдущих версий Windows, скоро будут им сниться по ночам. Но мы знаем простой способ навсегда забыть об этом.
blogs.windows.com Вот уже около полугода, вместе с выходом Windows 10, в системном трее наших компьютеров поселилась новая утилита под названием Get Windows 10 (GWX). Она периодически напоминает пользователям о необходимости обновления до новой версии операционной системы. Кроме этого, GWX была замечена в скрытой загрузке файлов, необходимых для инсталляции Windows 10, о чём мы писали в этой статье. В принципе, в таком продвижении своего продукта нет ничего плохого, но только для тех пользователей, которые планируют в будущем перейти на Windows 10. Если же вы окончательно решили этого не делать или ваш компьютер вообще не соответствует необходимым требованиям, то подобная забота только раздражает.
Небольшое приложение GWX Control Panel позволяет отключить эту рекламу и не отвлекаться больше на ненужные вам уведомления. После установки и запуска утилиты вы получите следующие возможности:
отключение приложения Get Windows 10, в результате чего из системного трея пропадёт связанный c ним значок и уведомления;
запрет системе обновления производить в фоновом режиме подготовку к установке Windows 10;
очистка кэша обновлений Windows, что может вам пригодиться в том случае, если операционная система всё-таки скачала и подготовила к установке Windows 10.
В любой момент, если вы передумаете, можно откатить сделанные вами изменения обратно. Кроме однократного исправления, утилита GWX Control Panel умеет мониторить систему обновлений и в том случае, если Windows 10 опять попробует пробраться на ваш компьютер, пресечь эти попытки. Скачать программу GWX Control Panel можно совершенно бесплатно на сайте разработчика.
Steel, спасибо за пост. Не мог бы ты помочь, начал с первого пункта, установил прогу, но что можно считать мусором? Как случайно не удалить что-то важное, или во всех этих файлах ничего важного и нет?
Steel, спасибо за пост. Не мог бы ты помочь, начал с первого пункта, установил прогу, но что можно считать мусором? Как случайно не удалить что-то важное, или во всех этих файлах ничего важного и нет?
Привет. По умолчанию удаляются временные файлы браузеров(кеш, куки), программ(файлы оставшиеся после удаления или обновления программы) и т.д. Там много чего очищается, но ничего важного по умолчанию не удаляется. Пароли в браузере, формы автозаполнения это все остается. После чистки нужно будет авторизоваться на сайтах снова, так как за это отвечают куки.
0 пользователей 265 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )