Ребят, у меня проблема. когда включаю компьютер то начинают жутко гудеть все вентиляторы (как будто работают на полной мощности). Компьютер при этом включается и работает. С чем это может быть связано?
Жутко в смысле на высоких оборотах или в смысле "выть"? Если первое то чистка радиатора и смена термопасты, второе смена кулера или смазка подшипника кулера маслом для швейных машинок.
Все кулера чистил, на процессоре менял термопасту. Интересно то, что начинают работать на высоких оборотах ВСЕ 3 кулера (процессор, видеокарта, блок питания)
Да, немного странно видеть в этом списке блок питания. Подскажи у тебя блок питания с интеллектуальной регулировкой оборотов, или просто так на повышенных оборотах работает?! Если блок питания работает с повышенными оборотами, но сам по себе обороты не регулирует, то возможно что завышенное напряжение в цепи питания. Попробуй замерить напряжение согласно даташиту блока питания(если модель скажешь могу поискать) по этой причине могут и другие кулера работать на повышенных оборотах. Данная неисправность очень опасна выводом из строя всех устройств ПК.
модель БП ATX CORi 450CG А чтобы мерять напряжение нужен вольтметр, или оно как то программными средствами меряется? Он у меня раза с 8-го включился нормально, теперь вот уже 2-ое суток не выключаю...боюсь)
Т.е. не крутился ни один из вентиляторов?! И при этом ПК включался и работал? Есть возможность взять на время другой БП, что бы проверить поведение на заведомо рабочем БП.
Я на 90% уверен что дело в в БП и его нестабильной работе. Но давай пойдем методом "от противного", установи эту программу и сбрось скрин с "Общей информацией"
0 пользователей 336 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )