Всем привет! Не думал, что в наше время столкнусь с таким, но тем не менее. В силу некоторых обстоятельств я не могу провести себе нормальный интернет. Приходиться пользоваться Wi-Fi соединением с соседней кафешки. Ноут эту сеть почему-то не видит, а планшет видит. Поэтому использую схему: Планшет ловит Wi-Fi и через USB-модем раздает на ноут. У меня складывается впечатление, что с ноутом что-то не то. Интернет работает "волнами". Например файл с майнинга начинает очень резво качать, потом после 20-30мб стопориться и или позже дальше качает, или выдает "ошибка сети". Скайп периодически пишет нет соединения, хотя в ярлыке "сеть" никаких знаков нет (обрыв или без доступа к интернету). Замеры скорости показывают такое:
Компьютер:
Стоят все новые драйвера с официального сайта. За ночь торрентом скачалось 3,5ГБ
Ну вообще вафля не дает стабильной скорости интернета, она ограничена подключениями и другими вифи сетями в округе, которые друг дружке мешаются. Так что мне кажется - это норма. Но могу и ошибаться.
WiFi сети могут резать скорость, когда видят что ты качаешь, а не просто серфишь. Некоторые операторы мобильного инета даже выключают инет в таких случаях. По твоей схеме 6Мб/с это очень даже неплохо.
Тут может что угодно быть, WI-FI помехи, проблемы адаптера в планшете, проблемы роутера, проблемы провайдера. Кстати ноутбук сеть не видит собственным адаптером даже в кафешке находясь? Если да то проблема в канале, нужно зайти в Диспетчер устройств-Адаптер-Свойства-Настроить-Дополнительно и там найти поле связанное с каналами, по умолчанию скорее стоит 1-10, можно поставить 10-13 или другие.
0 пользователей 70 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )