Всем привет! В общем сложилась неприятная ситуация, надеюсь на помощь и подсказки. Попробовав игру на TigerGaming, оказалось невозможно играть за столами по причине тормозов системы, связанных, скорее всего, с загрузкой рук. ПК у меня слабый. Когда открываю клиент, то все работает нормально. Подключив конвертер - все тоже работает нормально. Но как только включаю HM2, то за столом начинают грузиться сразу два HUDа, в итоге компьютер тормозит. Тормозит так сильно, после каждого действия за столом выбрасывает в Sit Out. Как только HM2 выключается, работа с клиентом и конвертером продолжается в нормальной стабильной режиме. Может кто подскажет, что делать в моем случае? Почему грузиться сразу два HUDа, это нормально? Может ли являться причиной тяжелой работы системы большое количество загруженного майнинга (~700,000-800,000 рук)? Обязательно ли держать включенным конвертер во время игры с HM2? Заранее спасибо.
Попробую ответить. "Но как только включаю HM2, то за столом начинают грузиться сразу два HUDа, в итоге компьютер тормозит." - Попробуй открыть при этом Active Session в ХМе. Там снизу слева отображаются названия столов. Возле них галочки. Сними галочки со столов которые называются цифрами или пустыми строками (дублируют основные). Второй ХАД пропадет. "Может ли являться причиной тяжелой работы системы большое количество загруженного майнинга (~700,000-800,000 рук)?" - Конечно может, ведь комп слабый, а чтобы вывести ХАД ему нужно просмотреть на каждого игрока всю базу, просчитать все его статы. Можно попробовать немного облегчить работу ХМа. HUD settings> HUD Filters. Includes hands from other limits - без галочки сделать. Includes hands newer that - поставить логический минимум. У меня например 3 месяца. Во время работы ХМ желательно держать открытым на главной вкладке (не на Актив сессион), это не будет замедлять. Проверить, может Note Caddy включен у тебя? все галочки должны быть сняты на вкладке HUD settings> HUD designer "Обязательно ли держать включенным конвертер во время игры с HM2?" Задача конвертера - конвертировать сыгранные руки в формат читаемый ХМом. Поэтому во время игры конвертер не обязательно держать включенным (именно в твоем случае). Ты будешь рассчитываться тем, что неизвестные игроки, присев с тобой за стол, так и будут неизвестными во время сессии. Только потом запустив конвертер и отконвертировав сыгранные руки, они попадут к тебе в базу игроков. Все твои проблемы решаются одним главным способом - апгрейдом компа (если это целесообразно). Либо улучшением его работы (или покупкой нового, желательно с SSD). Я в свое время делал следующее. Посоветовался со знакомыми программистами, они дали "добро" и я прикупил дополнительные плашки оперативной памяти (можно и по SSD аналогично посоветоваться). Кроме этого можно проверить на что уходят все ресурсы компа, ускорить работу виндовс, а также отключить работу ненужных служб и фоновых программ (погугли если нужно "ускорить работу.....").
Большое спасибо за подробный комментарий! Очень информативно и полезно, даже уже помогло. Вроде загрузка второго хада исчезла, хотя то, что ты советовал в Active Session я не делал. А где посмотрел включен ли Note Caddy? От куда взял?
Касаемо обновления компьютера. Все верно сказано, конечно. Пора, причем давно. Оперативную память покупать нет смысла (два гнезда на 1GB максимум, при этом сейчас стоят одна на 1GB, вторая на 512MB; итого 1,5GB). А вот с SSD надо разбираться еще.
Сейчас попробую сесть за столы рабочего лимита и убрать лишний майнинг с помощью Includes hands from other limits. Может поможет.
С таким количеством оперативки как у тебя комп ДОЛЖЕН (читай: ОБЯЗАН) тормозить. У меня на старом ноуте стояло 2 гига, и то он тормозил нещадно. Если для тебя покер не баловство - заводи нормальный комп.
Тут еще такой вопрос. Почему-то не появляется HUD за столом (10-max FR). Теперь он грузится один, но на этом все. Просто грузится... В чем может быть дело? Стол открыл NL2, майнинга там нету. Includes hands from other limits - галочку убрал. Если действительно проблема в железе, то изменить это в моменте не предоставляется возможным. Только приобрести и установить SSD, компьютер купить не по карману Может попробовать майнинг удалить? На PokerStars никогда ничего не тормозило.
Тут еще такой вопрос. Почему-то не появляется HUD за столом (10-max FR). Теперь он грузится один, но на этом все. Просто грузится... В чем может быть дело? Стол открыл NL2, майнинга там нету. Includes hands from other limits - галочку убрал. Если действительно проблема в железе, то изменить это в моменте не предоставляется возможным. Только приобрести и установить SSD, компьютер купить не по карману Может попробовать майнинг удалить? На PokerStars никогда ничего не тормозило.
У меня иногда на один или несколько столов не выводится худ. Но помогает вручную вывести через тейбл файндер
Ребята все верно и по делу советуют. Хочу добавить только, что пока SSD ты не купил,следи за здоровьем HDD. Имеется ввиду его оптимизация и дефрагментация. Я свой раз в 2 недели дефражил,когда был на старзах. Слишком большие были базы, заметил,что на старзах тоже ноут не тупил,пока база не набиралась до 20 ГБ, потом тоже все начинало тупить. Приходилось создавать новую базу. Да, думаю, ты отдельную базу под Тигров завел? Посмотреть насчет note caddy можно, перейдя в Hud settings,там сразу в первой вкладке эти галочки.
Цитата
Тут еще такой вопрос. Почему-то не появляется HUD за столом (10-max FR). Теперь он грузится один, но на этом все. Просто грузится... В чем может быть дело? Стол открыл NL2, майнинга там нету. Includes hands from other limits - галочку убрал.
Думаю, придется включить к ХМ еще и конвертер и в нем нажать на старт. У меня такое было,когда в конверторе забыл на старт нажать.
Цитата
Задача конвертера - конвертировать сыгранные руки в формат читаемый ХМом. Поэтому во время игры конвертер не обязательно держать включенным (именно в твоем случае). Ты будешь рассчитываться тем, что неизвестные игроки, присев с тобой за стол, так и будут неизвестными во время сессии. Только потом запустив конвертер и отконвертировав сыгранные руки, они попадут к тебе в базу игроков.
Всем спасибо за помощь. В целом играть можно, почистил компьютер, провел дефрагментацию. Правда на рабочий лимит с майнингом еще не садился, но на NL2 все окей. У кого-нибудь есть проблемы с вылетами в сит аут? Иногда тупо и шанса не дают на принятия действия, сразу карты в пас и сит аут. Особенно это заметно, если заглянул например в HM2.
У меня такое бывает. У меня тоже ноут слабенький. Я так понимаю,это как раз из-за железа. т.е. твой клиент рума дает тебе картинку того,что происходит в руме с запозданием. И в итоге,ты уже ушел в сит аут, а клиент показывает,что до тебя только очередь дошла. У меня это происходит так. Когда начинает тупить комп,я уже намеренно ухожу в ситаут. Немного жду. Клиент рума выдает все медленно медленно. Затем, когда тормоза пропадают, в клиенте все идет,как будто в перемотке,с ускоренной скоростью. Затем, когда клиент догоняет то,что на самом деле происходит в руме, все встает на свои места. Надеюсь у меня получилось объяснить,что я имею ввиду. Думаю это связано либо с оперативкой,либо со слабым процессором, а может с ними вместе взятыми. Они не успевают обрабатывать информацию в какой-то момент. И естесственно еще и ХМ с уонвертором напрягают в это время оперативу и проц.
У меня абсолютно тоже самое. Только что попробовал открыть 4 стола SH NL2 - вообще в игру войти не смог. Вчера еще хоть 3 штуки игралось как-то, а тут ни малейшего шанса приступить к раздачам. Можно ли каким-то образом решить эту проблему? Покупка SSD поможет?
Проблема не в конвертере а в ХМ+Тайгере. Твой комп видимо просто не тянет. У меня на прошлом компе так же бывали лаги. Закрывай абсолютно все кроме тайгера+ХМ2+конвертера. Браузеры в первую очередь. Если не поможет то за потраченные деньги на конвертер не переживай. Напиши Косте мы купим у тебя его за себестоимость. Но все же попробуй решить проблему т.к. этот рум может изменить многое для тебя.
У меня абсолютно тоже самое. Только что попробовал открыть 4 стола SH NL2 - вообще в игру войти не смог. Вчера еще хоть 3 штуки игралось как-то, а тут ни малейшего шанса приступить к раздачам. Можно ли каким-то образом решить эту проблему? Покупка SSD поможет?
Очень хочу играть на Tigere, об этом говорит то, сколько кругов ада пришлось пройти, чтобы зарегистрироваться и сделать депозит через Skrill. В этом руме есть возможность роста. этот рум может изменить многое для тебя.
Абсолютно согласен.
Цитата
Цитата
Привет, можешь скинуть конфиг системы?!
Привет. Ты имеешь ввиду составляющие компьютера? Материнская плата ASUS P5V-VM Ultra; ОЗУ 1,5 GB (можно вставить до 2 GB); Видеокарта GeForce GT240 (512 MB); Процессор Intel® Celeron® CPU 2,66GHz;
Проблема не в конвертере а в ХМ+Тайгере. Твой комп видимо просто не тянет. У меня на прошлом компе так же бывали лаги. Закрывай абсолютно все кроме тайгера+ХМ2+конвертера. Браузеры в первую очередь. Если не поможет то за потраченные деньги на конвертер не переживай. Напиши Косте мы купим у тебя его за себестоимость. Но все же попробуй решить проблему т.к. этот рум может изменить многое для тебя.
To DavidMills0 Лучше приложить все усилия,чтобы получилось всетаки играть в этом руме. Рум действительно хорош. А у тебя комп или ноут? Как я делаю у себя, я писал выше. Дефраг диска. Ничего лишнего на ноуте не стоит. Даже оформление винды классик. Стоит Вин 7. Конечно же, во время игры, работает ТОЛЬКО рум+конвертор+ХМ. Около часа моя система так выдерживает. Когда начинаются тормоза,как я и писал, сам намеренно ухжу в ситаут и жду немного. Плюс, если у тебя ноут, дай ему лишнее охлаждение, у меня последние пару сессий с лишним охлаждением вообще практически лагов не было. играл часа по 4 подряд. PS. Увидел твой пост, пока писал свой. понял,что у тебя комп. Но что касается программной части- советы те же.
Привет, можешь скинуть конфиг системы?!
Привет. Ты имеешь ввиду составляющие компьютера?
Материнская плата ASUS P5V-VM Ultra; ОЗУ 1,5 GB (можно вставить до 2 GB); Видеокарта GeForce GT240 (512 MB); Процессор Intel® Celeron® CPU 2,66GHz;
Посмотри вот эту тему, сделай все как там и потом отпишись на сколько помогло. По конфигу вижу две проблемы это малый объем оперативки и слабенький CPU. Данная мать поддерживает объем оперативной памяти до 4Gb, судя по спецификации на сайте производителя, и двуядерные процессора включая линейку intel Core 2 Duo Extrime. Цена двуядерных процессоров на 775 сокет от ~50 грн, какие процессора подойдут на эту материнку можно посмотреть тут а ознакомиться с ценами можно тут По оперативке, тебе подойдет DDR2 240pin 400/533MHz(можно ставить и 667 и 800MHz, но работать она будет на 533 или 400 если планка на 1Gb работает на 400Mhz). Вместо планки на 512Mb я бы порекомендовал поставить 2Gb цена ~150грн В общем на 250-300 грн можно неплохо проапгрейдить данную систему, с приростом производительности в некоторых моментах в 2-3 раза
Большое спасибо за внимание и потраченное на меня время!
Цитата
Посмотри вот эту тему, сделай все как там и потом отпишись на сколько помогло
Все 6 пунктов уже сделаны. При игре включены только HM2+конвертер+клиент. CCleaner использовал вчера, дефрагментацию проводил с помощью специальной вспомогательной программы, как раз для CCleaner. Единственное, что уже сам сделал, но еще не успел проверить, это очистил диск C, удалив папку System Volume Information. Память на жестком диске была забита примерно на ~90%. Это действительно может помочь.
Цитата
Данная мать поддерживает объем оперативной памяти до 4Gb
В свое время очень сомневался по этому поводу. Пришлось даже писать письмо по mail в саппорт ASUS, то есть производителю, чтобы узнать правду. Мне ответили, что эта материнская плата держит максимум 2 GB. Это официальный ответ производителя, в паспорте также написано. Поэтому это мертвый вариант. Еще пол года назад хотел докупить оперативы себе. Касаемо процессоров спасибо, посмотрю обязательно!
Память на жестком диске была забита примерно на ~90%. Это действительно может помочь.
Еще посмотри на размер файла подкачки. При дефиците оперативы помогает увеличение онного.
Цитата
В свое время очень сомневался по этому поводу. Пришлось даже писать письмо по mail в саппорт ASUS, то есть производителю, чтобы узнать правду. Мне ответили, что эта материнская плата держит максимум 2 GB
Зачастую производитель перестраховывается, или таким способом вынуждает покупать новые платы. У меня такое было с Asus M2N-E с сокетом AM2, решил я значит на него поставить процессор для AM2+ хотя на сайте производителя и писалось что не поддерживается линейка, и в саппорте сообщили что не выпендривайся и ставь старую линейку процессоров, и все таки поставил процессор, запустился без проблем, правда пришлось BIOS шить потому что он определялся как noname а не Athlon II X2 240, и елозило глаза(хотя все работало и без перепрошивки) Простой поиск по гуглу показывает что ставят 4 гига, и вполне удачно. К примеру тут(второй пост) и тут. Если есть знакомые которые смогут одолжить планку на 2 гига погонять, то будет отлично.
Откуда ты? Были у меня где-то 2 плашки на по Гигу ддр2. Правда у жены с ними комп минут через 10 зависал, но для теста пойдет. PS. забыл еще написать,что перед игрой, после загрузки ХМ, в процессах убиваю процесс HudFuncsApp.exe, не знаю,на что он влияет, но у меня ХМ после этого продолжает работать. Тем самым неного разгружаю нагрузку на ноут.
Еще посмотри на размер файла подкачки. При дефиците оперативы помогает увеличение онного.
Спасибо, уже когда-то увеличивал. Если что, увеличу еще чуть-чуть.
Цитата
Простой поиск по гуглу показывает что ставят 4 гига, и вполне удачно. К примеру тут(второй пост) и тут. Если есть знакомые которые смогут одолжить планку на 2 гига погонять, то будет отлично.
Это действительно так, именно с этих ссылок пол года назад сам и узнал о возможности увеличения объема оперативной памяти до 4 GB. В целом вставить можно, люди вставляют. Просто в саппорте ASUS написали, что они могут не правильно работать, то есть они не несут за это ответственность. Кстати, при смене оперативы нужно же заново Windows переустанавливать? И можно ли, например, иметь одну планку на 1 GB, а вторую на 2 GB? Будут ли они совместимы?
Цитата
Откуда ты? Были у меня где-то 2 плашки на по Гигу ддр2. Правда у жены с ними комп минут через 10 зависал, но для теста пойдет.
В общем посмотрю, может придется купить. А вообще из Харькова.
Просто в саппорте ASUS написали, что они могут не правильно работать, то есть они не несут за это ответственность.
Та после гарантийного срока они вообще ни за что не отвечают. У них даже есть списки с теми планками RAM с которыми работа гарантируется, но почему-то эти планки на рынке найти почти невозможно, или за бешеные деньги.
Цитата
Кстати, при смене оперативы нужно же заново Windows переустанавливать? И можно ли, например, иметь одну планку на 1 GB, а вторую на 2 GB? Будут ли они совместимы?
Windows не придется переустанавливать для 3 Гб, вот для 4Гб пришлось бы ставить x64 битную. У Intel нет жесткой привязки к объему каждого модуля, как у AMD, для Intel общий объем памяти выглядит как один объем, а AMD видит две планки и работает синхронно с каждой. Шанс что не запустится есть всегда(не совпадут тайминги, разный набор инструкций и т.д.) нужно пробовать. В случае если система не запускается если стоят две планки, но работает если их вставлять по очереди, то лучшим вариантом останется оставить 2 Гб а 1Гб попробовать поменять на городском форуме, очень часто кто-то так же ищет планку для таких же целей.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 113 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )