Всем хаюшки! Думаю многие меня уже знают, но все же представлюсь. Я - Алекс, мне 35, с 2008 года работаю в IT, прошел путь от джуна-разработчика до менеджера. С юного возраста у меня была мечта заниматься своим бизнесом(делом), и я долго искал ту сферу, которая была бы мне интересна и могла приносить хороший заработок. Я понимал, что классический бизнес (аля ресторан, магазин и т.д.) в странах СНГ вести будет крайне сложно, плюс ко всему бизнес оффлайн обязывает быть в строю 24/7. Именно поэтому я искал что-то такое, что невозможно отжать, где я буду минимально зависеть от кого-либо и быть свободным в передвижениях. Я сразу понимал что это должен быть онлайн бизнес, и пытался придумать всевозможные идеи для стартапа... В какой-то момент я случайно столкнулся со ставками, это был просто интерес и я вообще никак не расценивал это как бизнес и инструмент для заработка. Не знаю почему, но меня эта тема очень заинтересовала, хотя я вообще не лудил и не делал ни одной ставки... Видимо я сразу почувствовал, что это интересно в первую очередь потому что этому нигде не учат, и что в этой сфере всегда будет поле для творчества и размышлений. Вот так, спустя время, я понял, что это как-раз то что я искал - заниматься любимым делом, которое приносит мне заработок. Но не все так просто, как кажется, у меня на это ушло примерно 5-6 лет, и весомых результатов я смог добиться уже познакомившись с проектом xScore. Без преувелечения, xScore это проект, который стал огромной частью моей жизни и смог приблизить меня к моей мечте. Кто еще не знаком с моей историей в беттинге можете почитатать мой блог на xScore:
Также есть материалы, где я делюсь своими мыслями и результатами (+демонстрирую свой счет на пинке), начиная с октября 2020, в хронологическом порядке:
Подводя итоги, с середины октября 2020 по конец мая 2021 я сделал 2586 ставок, заработал 170 номиналов (с РОИ 6,5 и УДИ 7,9). Как вы могли заметить, я живу проектом и активно принимаю участие в его жизни, и продолжаю развиваться каждый день. Совсем скоро я поделюсь с вами своими результатами с конца мая, по сегодняшний день. Также расскажу чем мы занимались этим летом и какие планы ставлю перед собой на ближайшие пол года.
Привет, Саша. Тебе, как и Оресту, большое спасибо за блог и за помощь в развитии проекта! 🙂 Когда-то вы жили в моем блоге на этом ресурсе, теперь уже новички должны так же жить в ваших с Орестом блогах.
Саша, если не трудно, расскажи немного про IT, каким именно программистом был, почему эта работа не удовлетворяла и почему решил стабильную и хорошую работу поменять на ставки с большой дисперсией результатов, где нужно иметь терпение выдерживать по несколько минусовых месяцев подряд? Каким видишь своё будущее в ставках, и готов ли зарабатывать только этим?
Саша, привет. Было бы интересно услышать твой алгоритм действий при построении страт. К каким показателям ты стремишься прийти после применения фильтров. Если возможно на примере. Какие ключевые метрики ты анализирует и значения достигаешь. Спасибо.
Саша, если не трудно, расскажи немного про IT, каким именно программистом был, почему эта работа не удовлетворяла и почему решил стабильную и хорошую работу поменять на ставки с большой дисперсией результатов, где нужно иметь терпение выдерживать по несколько минусовых месяцев подряд? Каким видишь своё будущее в ставках, и готов ли зарабатывать только этим?
Привет, нетрудно конечно, начинал я как Java разработчик, спустя 3-4 года мне дали пару человек в команду и я стал тимлидить. Постепенно людей становилось больше, и зоны отвественности тоже расширялись, таким образом я уже стал по-большей части менеджером и управляю командами разработчиков по разным технологиям, но это мне не мешает и писать код иногда. Я работаю по сегодняшний день, и в целом мне все нравится, не нравится только то, что это занимает 8+ часов в день и остается очень мало времени на мое хобби (беттинг). Да и мотивацию искать уже крайне тяжело, я достиг своего потолка как в скиллах, так и в оплате труда. В беттинге же наоборот - я вижу еще очень долгий путь в развитии, только бы времени на это было побольше. Рано или поздно нужно будет делать выбор, я уже близок к тому, чтобы беттингом зарабатывать неменьше чем на работе. И в планах в этом году перейти в беттинг полностью. По-поводу нескольких минусовых месяцев, я уверен что такого не случится, уровень моих моделей и оборот ставок позволят ставить плюс каждый месяц
Саша, привет. Было бы интересно услышать твой алгоритм действий при построении страт. К каким показателям ты стремишься прийти после применения фильтров. Если возможно на примере. Какие ключевые метрики ты анализирует и значения достигаешь. Спасибо.
Привет, Саня. Только что написал пост в теме, которую поднял Слава, это как-раз то о чем ты спрашиваешь - Линия закрытия
Саша, ты вчера на стриме показал график закрытия с февраля по нынешний день. Покажи пожалуйста такой же для линии закрытия когда коэфициент закрытия ниже чем открытия.
Саша, ты вчера на стриме показал график закрытия с февраля по нынешний день. Покажи пожалуйста такой же для линии закрытия когда коэфициент закрытия ниже чем открытия.
Привет, выпал на пару дней, очень много работы было. Если убрать ставки с отрицательным UDI то выходит следующая картина по закрытию, и профит больше и РОИ, около 500 ставок лишних отсеял.
Привет, выпал на пару дней, очень много работы было. Если убрать ставки с отрицательным UDI то выходит следующая картина по закрытию, и профит больше и РОИ, около 500 ставок лишних отсеял.
Рынок закрытия. 1,1к матчей. Рой 5. Сны становятся реальностью) Шикарный результат!
Интересно как сильно твоя ставка по линии открытия ухудшает итоговую картину для стратегии по закрытию. Ведь помимо того что ты просаживаешь кеф, ты еще и ставя первым в любом случае хотя бы незначительно но влияешь на последующее мнение пула игроков.
Интересно как сильно твоя ставка по линии открытия ухудшает итоговую картину для стратегии по закрытию. Ведь помимо того что ты просаживаешь кеф, ты еще и ставя первым в любом случае хотя бы незначительно но влияешь на последующее мнение пула игроков.
безусловно моя ставка влияет в той или иной степени, только вот померять это очень сложно. Бывает и когда через пару секунд после моей ставки кеф разворачивается в другую сторону. В любом случае пока продолжаю бить в открытие, и скорее всего когда упрусь в лимиты, то буду добирать уже в более поздних отрезках, те ставки, где ещё остался велью
Все кто следит за моим блогом, напишу короткий апдейт. Сейчас на основной работе загрузка максимальная, времени не хватает даже блоги перечитать, вот появился часик почитать хоть часть постов. С момента последнего моего поста мы провели стрим, где я показал результаты за лето, кто не видел, милости прошу - https://youtu.be/5xO2RzIZsGw. После стрима прошло уже две недели, я начал ставить по соточке и конечно же попал в стрик. К счастью успел немного заработать до стрика, потом ушёл в -25, а сейчас благодаря Китайцам смог обнулиться, и сейчас я на отметке там где я начинал ставить по 100. Чем больше ты в беттинге, тем намного проще переносить стрики. В этот раз я не нервничал абсолютно, ведь я точно зарабатывал, зарабатываю и буду зарабатывать, а дисперсия это часть жизни беттора. Так что едем дальше.
Все кто следит за моим блогом, напишу короткий апдейт. Сейчас на основной работе загрузка максимальная, времени не хватает даже блоги перечитать, вот появился часик почитать хоть часть постов. С момента последнего моего поста мы провели стрим, где я показал результаты за лето, кто не видел, милости прошу - https://youtu.be/5xO2RzIZsGw . После стрима прошло уже две недели, я начал ставить по соточке и конечно же попал в стрик. К счастью успел немного заработать до стрика, потом ушёл в -25, а сейчас благодаря Китайцам смог обнулиться, и сейчас я на отметке там где я начинал ставить по 100. Чем больше ты в беттинге, тем намного проще переносить стрики. В этот раз я не нервничал абсолютно, ведь я точно зарабатывал, зарабатываю и буду зарабатывать, а дисперсия это часть жизни беттора. Так что едем дальше.
Сильные слова Александр, чат, блоги, форум, ну и конечно рабочие стратегии, все это общение оно помогает психологически пройти все стрики и пережить их совместно, мне только предстоит это на себе прочувствовать, хотя есть маленький опыт из прошлого. Мой стрик -15). Конечно, лучше без этих минус стриков.
Интересует следующий вопрос: если я использую 2 разные формулы при построении одного рынка (например ТБ) и получаю одинаковые результаты по хROI и примерно одинаковые по РОИоткр и закр, но при этом разные по номиналам (например xG90+xGA90 дает нам в итоге 150 номиналов по всему рынку, а xG90/xGA90 дает нам 250 номиналов по всему рынку), то говорит ли это нам о том, что вторая формула значительно (ну или хотя бы просто) лучше первой? Или "выковырянное" количество номиналов не имеет в данном примере значения, так как xROI одинаковый и в будущем результаты будут по обеим формулам примерно равные? Спасибо.
Слава, а сколько ставок нужно было сделать, чтобы получить эти номиналы? Приведи пример, пожалуйста.
Я не делал ставки. Я про построение моделей в менеджере. Весь рынок, допустим, охватили и получили результат, который я привёл выше (результат вымышленный - для примера).
0 пользователей 87 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )