Очень много матчей "потрогал руками" в мае. Просто очень много. Со вчерашнего дня начал ловить себя на мысли, что рынок Тоталов вполне себе должен биться на средней линии с Xg статистикой. Главное тут, что очевидно - выхватить валуйный кеф. Лимиты на средней линии вполне хорошие.
Ещё осенью я осознал, что Тоталы гораздо лучше просчитываются бетторами чем исходы и по этой причине кеф закрытия там нереально побить с помощью менеджера. Я ими практически и не занимался после этого. Построил стратегии нулевым процентилем и наблюдал.
Как найти валуйный кеф? Я считаю, что ответ в постах выше на этой странице. Работаем-с дальше-с.
Несколько дней ковырял Тоталы. Новый метод в отличие от классического (крутим формулу и останавливаемся, когда устроит xROI) позволяет работать абсолютно со всеми диапазонами. Я верен себе и решил испробовать свои силы в Тоталах по закрытию (громкий смех, но тем не менее).
Ещё немного полезной информации для тех, кто строит модели. Как бы то ни было, а речь пойдёт про Димины стримы, которые я в своё время просматривал много раз.
Год назад в мае был стрим, где Дима анонсировал процентили. Очень крутая штука в менеджере. Переоценить её невозможно. На днях, размышляя над тем как улучшить стратегии на Тоталы, вспомнил именно этот стрим. Эврика! Пришла в голову мысль и я её реализовал. Опять занёс необходимые данные по каждому матчу в базе Exel. Этот параметр (или сумма параметров) показали более хорошую корреляцию с результатом, чем даже процентиль рабочей формулы. На предыдущей странице я выкладывал рисунок (в квадрате 1-2-3-4). Там как раз % рабочей формулы и этот параметр. Но этого мне показалось мало...
Тут я опять про Димины стримы, но уже где он показывает как строить стратегии, используя 6 параметров. Во всех этих стримах Дима даёт не прямую информацию как строить модели, а очень и очень хорошую подсказку как можно использовать менеджер. Я это понял далеко не сразу, но я хотя бы это понял. Когда я это осознал, то придумал кое-что и внёс в Exel в прошедшие матчи нужную мне информацию из менеджера. Стратегии на П2 преобразились и, 3 раза тьфу, до сих пор показывают плюс не только по открытию, но и по закрытию.
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что выборка моих матчей очень маленькая и вероятность дисперсии очень высокая. Но и речь сейчас в моём посте не об этом.
Если улучшились результаты у П2, то почему бы не попробовать нечто подобное (понятно что немного другое) с Тоталами? Вчера пришла мне эта мысль, я её реализовал. Результаты очень понравились. Не удержался и сделал несколько ставок. Хотя еще несколько дней назад я и не подумал бы, что буду готов ставить Тоталы по закрытию (на скринах не закрытие, но так как матчи ночью, а ставлю я копейки, то воткнул по действующим коэффициентам, а учёт будет по закрытию).
Пара бубликов на середину недели. К выходным побольше будет. ОЗ/ОнЗ:
Тут, что называется, попробуй поймай нужный минимальный кеф ставки xDDD Но, таким образом убираются буферные матчи. По крайней мере значительная их часть. Есть такое ощущение.
Продолжаю вытаскивать из менеджера всё, что только в голову придёт xDDD
С 8 мая тестирую новые стратегии по ОЗ/ОнЗ. Для этого рынка даже формулу не придумать. Я сделал кое-какой фундамент для стратегий на опыте и занес первые матчи в учёт. Но, к сожалению, одного фундамента маловато будет, хоть он и внушает мне доверие. Несколько дней раздумывал над тем, как определять минимальный кеф ставки по матчам. Этим кефом будут отсеиваться минусовые/околонулевые матчи. И кое-что придумал таки:
Скрытый текст
Разбил всю выборку с которой работаю на 15 таких вот секторов. Слева - диапазон значений показателей для П1 и П2. По середине - вероятности того, что команда забивает хотя бы 1 мяч. Зная эти вероятности найти минимальный кеф ставки не составляет труда. Прописал формулу в Exel, добавил 0,05 для запаса и кеф готов. Из того, что заносил на данный момент - кефы получаются вполне "рабочие" и по делу.
На картинке хорошо видно, что присутствует корреляция между значениями показателей и вероятностью того, что команда забьёт гол. Эти показатели я решил внести дополнительно к фундаменту стратегии и на их основе произвожу расчёт минимального кефа ставки. Приятное подтверждение того, что не ошибся.
Рынок ОЗ/ОнЗ забуксовал. Причина тому - лошадиная маржа что на средней линии, что на закрытии. Практически невозможно поймать хороший кеф. Точнее как - поймать более-менее хороший кеф можно и это не так и сложно, но максимальная ставка при этом будет 3-5-10-25 евро. Такие лимиты меня не устраивают. Я теперь смотрю 500+ лимит и кефы там печальные.
Есть и хорошая новость. На Пиннакле этот рынок не широко представлен. По крайней мере БЭ не показывает по многим лигам кефы. Сейчас идут Аргентина, 2 Япония, 2 Корея, Парагвай, Чили, млс США и Колумбия (14+ тур) - их нет на Пиннакле. Я беру кефы в первом из списка (10 Bet). Вкупе с лошадиной маржой можно сделать однозначный вывод - регов на закрытии мало и поэтому кефы закрытия не точные. Я так вижу ситуацию.
Большие надежды с этим рынком возлагаю на стратегии по исходам. Так как одна из команд должна победить и поэтому усилена в стратегиях по максимуму, то остаётся только поработать со второй командой в плане усиления или ослабления. Но этот всё будет иметь смысл только в том случае, если стратегии на исходы окажутся рабочими.
Есть у меня небольшой лик в беттинге xDDD Если мне нравятся мои стратегии, то я начинаю по ним ставить. Хоть немного, но ставлю. Может быть это и к лучшему, так как голова начинает лучше работать - время покажет. Ставлю не критические для меня суммы, которые не бьют по карману и не вгоняют в тильт при отрицательных результатах.
Сейчас точно не сезон? Ущипните меня xDDD И это я ещё далеко не все кефы поймал и часть П2 по основной стратегии не поставил. Некоторые матчи поставил заранее (там где кеф не сильно просел), так как ночью и рано утром подрываться и ставить закрытие 10 евро как-то не хочется.
На Пиннакле ставлю расширенные стратегии по исходам. Расширил не только количество матчей в каждом конкретном диапазоне (писал об этом выше), но и добавил маленькие кефы. Например: П1 у меня основная стратегия кеф от 2 и до 5-6. Я сделал от 1 и выше. П2 теперь от 1,4 и выше кефы. Сам же подход при нахождении матчей для ставок при этом остался практически таким же, как и был.
Тестирую с 14 апреля. Результаты внушили лёгкий оптимизм и я полетел ставить с 23 мая xDDD
Ставлю +/- 1/30 от банка. Выделил на Пиннакле для этого 42 евро и вперёд.
На данный момент исходы в микроплюс (меньше половины номинала); ОЗ/ОнЗ примерно также; ОЗ/ОнЗ на основе П2 минус 4 номинала с хвостиком.
Таким образом результат по маю будет известен в понедельник. Всё решается в эти выходные. Лудерастия на Пиннакле по 1/30 от банка в учёт не идёт - это баловство откровенное )))
Ну что я могу сказать: интересный вышел май, очень интересный. 3 раза тьфу. Ещё стоит несколько ставок, но они уже не повлияют на общий результат.
Пост от 26 мая время сообщения 23.07
Скрытый текст
Я уже честно говоря постеснялся что-ли писать о том, что начал тестировать новые стратегии ОЗ/ОнЗ на основе ТМ, так как много чего тестирую и мои потуги, наверное, вызывают некоторое недоумение у многих читателей. По крайней мере мне так казалось и кажется до сих пор. Но эти стратегии я подкрепил реальными ставками на реальные деньги и планировал осветить в конце месяца в итоговом отчёте. Ставка размером 4 евро говорит о том, что это уже не баловство и деньги, конечно же для меня не критические, но и не лишние. Балуюсь я по 1-1,5 евро. Там, кстати, результаты тоже интересные, но "баловаться" я планирую ещё минимум июнь. Там от результатов буду отталкиваться. Если понравятся, то начну ставить по 10 евро.
Под спойлером 5 ставок ОЗ (пост от 26 мая - там эти ставки видны) и ещё одну ставку на ОнЗ я поймал позднее этого сообщения. Она зашла.
Честно говоря, моя идея работать с рынокм ОЗ/ОнЗ на основе минимального коэффициента ставки мне понравилась изначально. Это и понятно: минимальный кеф достаточно сильно улучшает будущий результат. Сложно поймать, но это того стоит. 2-3 раза в день в обязательном порядке просматриваю матчи на предмет ставки. Результат на данный момент нравится. Очень много матчей отсеивается. Это так называемые "буферные" матчи.
Мне лично интересно следить за твоими исследованиями, на то они и исследования, чтобы проверять разные методики, проверил одно, потом другое, потом еще что-то, хуже когда занимался, разочаровался и сдался. Так что публикуй материал .
Подведу итоги мая сегодня. Остался один матч ОнЗ, но предлагаемый коэффициент ставки значительно меньше минимального. 0,2 разница. Поймать такой кеф нереально. Этот матч в 99% не попадёт в учёт.
Разобью итоги мая на два сообщения. В первом будут исходы - это ставки по закрытию. Вершина беттинга. Но дело не только в этом, а в том, что эти стратегии я тестирую с 21 ноября 2021 года в отличие от ОЗ/ОнЗ.
Итак:
П1: 3/-3
П2: 23/+5,79
Итог: 26/+2,79
Теперь коротко о стратегиях на П1 и П2, которые я построил шире тестируемых с 21 ноября, но при этом они принципиально, что очень важно, не отличаются от "материнских".
Начало тестирования - 14 апреля 2022 года (П1 и П2 в порядке расположения с верху в низ):
Скрытый текст
Общий результат:
П1: 56/+8,77
П2: 74/+8,12
Я начал ставить 23.05.2022 (баловство по 1/30 от банка на Пиннакле):
Прежде чем перейду к результатам по ОЗ/ОнЗ обозначу ещё один важный момент, а именно: исходы я ставлю по закрытию (на самом деле часть ставок из за сильной разницы во времени делаю по средней линии, но это не сильно влияет на общий результат, так как кефы на закрытии пляшут, как бык поссал, по сравнению со средней линией и отличаются не принципиально от моих).
Смысл в том, что все эти матчи я выкладываю заранее и никаких отклонений, как с рынком ОЗ/ОнЗ тут нет. Все 100% матчей, выложенных в блог на П1 и П2 идут в учёт и любой желающий может проверить результат. Апрель и май я выкладывал ЗАРАНЕЕ все 100% матчей. Ничего лишнего.
0 пользователей 279 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )