Матчей на середину недели нет. Работать не с чем. На выходные кое-что есть, но мало.
Как-то резко изсякли "летние" лиги. Даже не ожидал. Ещё в августе матчи "текли рекой".
Вовремя сделал стратегии на рынок 7-15 тур. Тут не могу себя не похвалить, хоть и ненавижу это делать.
Но ближайшие 2 недели и с 7-15 не радуют матчами. Вынужденный отдых. Возможно летние лиги порадуют матчами на выходных - посмотрим-с.
С середины августа в учёте набралось приличное количество матчей "зимников". По каждой конкретно взятой стратегии не так и много для проведения первичного анализа (от 50 до 100), но что есть, то есть. Рад, что своевременно запилил эти стратегии и теперь есть чем заняться.
Летние лиги себя "исчерпали" по причине отсутствия вменяемого количества матчей в ближайшие месяц - два.
Зимние лиги при этом ещё не набрали оборот. Даже 7-й тур не везде наступил. По некоторым лигам 16-й тур наступит аж в конце января 2023 года О_ооооооооо
Тем не менее работа есть и я этому очень рад. Активно тестирую стратегии 7-15 тур на основе статистики Power Rate. Их я построил максимально похоже с основными стратегиями 16+ тур. Ставлю по 5 евро. Первые результаты за 1,5 месяца подведу в конце сентября.
Матчей на середину недели нет. Работать не с чем. На выходные кое-что есть, но мало.
Как-то резко изсякли "летние" лиги. Даже не ожидал. Ещё в августе матчи "текли рекой".
Вовремя сделал стратегии на рынок 7-15 тур. Тут не могу себя не похвалить, хоть и ненавижу это делать.
Но ближайшие 2 недели и с 7-15 не радуют матчами. Вынужденный отдых. Возможно летние лиги порадуют матчами на выходных - посмотрим-с.
С середины августа в учёте набралось приличное количество матчей "зимников". По каждой конкретно взятой стратегии не так и много для проведения первичного анализа (от 50 до 100), но что есть, то есть. Рад, что своевременно запилил эти стратегии и теперь есть чем заняться.
В блоге будет какое-то время вынужденная тишина.
Да уж, придется надеяться на чудо последних недель сентября. Летние лиги должны уже себя проявить в нужном для нас русле).
С 3 октября совсем немного лиг останется по стратегиям тур 16+
Зимние лиги в полном объеме тур 16+ начнутся в конце января, так как большое количество европейских стран делают перерыв с середины ноября 2022 до конца января 2023 г. Таким образом неожиданно выявился сильный лаг по времени, которого я никак не ожидал и меня это не обрадовало.
Стратегии тур 7-15 в самом разгаре при этом. Так что переключаю свое внимание на них.
С 3 октября совсем немного лиг останется по стратегиям тур 16+
Зимние лиги в полном объеме тур 16+ начнутся в конце января, так как большое количество европейских стран делают перерыв с середины ноября 2022 до конца января 2023 г. Таким образом неожиданно выявился сильный лаг по времени, которого я никак не ожидал и меня это не обрадовало.
Стратегии тур 7-15 в самом разгаре при этом. Так что переключаю свое внимание на них.
Привет, как я понял у тебя целый набор разных стратегий с разным началом по турам, т.е. у тебя есть кучка с 7-го тура, с 8-го тура, с 9-го и т.д. Но с 16-го не сильно ли далеко? Ну это конечно твое дело, но возможно там совсем мало будет матчей. Какая-то у тебя мысль или мотивация была чтобы взять с такого далекого тура. Хотя здесь наверное 16-й тур это как раз в основном 1 круг, полтурнира почти, наверное была типа такая мысль?
Alexander23 написал: Привет, как я понял у тебя целый набор разных стратегий с разным началом по турам, т.е. у тебя есть кучка с 7-го тура, с 8-го тура, с 9-го и т.д. Но с 16-го не сильно ли далеко? Ну это конечно твое дело, но возможно там совсем мало будет матчей. Какая-то у тебя мысль или мотивация была чтобы взять с такого далекого тура. Хотя здесь наверное 16-й тур это как раз в основном 1 круг, полтурнира почти, наверное была типа такая мысль?
Привет. Всё просто. 16+ я использую обычные показатели в формулах. 7-15 использую PR.
16 тур и дальше полно матчей (даже с учётом того, что 2-3 последних тура я не ставлю), совершенно точно больше, чем в 7-15 турах.
Сентябрь идёт тухленько. По сути закончился. Матчей было мало и итог точно минусовой. 2 матча сегодня ночью и всё. Результаты напишу завтра.
А пока что подведу итоги кое какой работы за последние 5 месяцев. Честно говоря хотел дождаться, когда по каждой из стратегий наберётся хотя бы по 1000 матчей, но летние лиги иссякли, а зимние только набирают обороты и тур 16+ наступит не скоро. При этом бОльшая часть лиг уходит на перерыв с середины ноября до конца января. Таким образом желаемые тысячи матчей по каждой из двух стратегий появятся только ближе к весне судя по всему - сильно опечалился этим моментом, но ничего не могу поделать.
Речь пойдёт про рынки ОЗ и ОнЗ
В самом начале мая сделал стратегии и начал заносить матчи, которые приходили в телегу. Ничего не "подкручивал" в Exel (никакие МКС не применял), заносил кефы закрытия с сайта Pinnacl и всё. Результат получился следующим:
ОЗ: 684 матча и +4,24 номинала ОнЗ: 625 матчей и +11,3 номинала На графике оба рынка объединены
На начало сентября (видно по графику) был очень хороший результат, но первый месяц осени просто уничтожил все было начавшиеся теплится надежды xDDDDDDDDD
Какие из всего этого я делаю выводы:
- результат достойный; - дисперсия, сука, злая; - стратегии с большой долей вероятности минусовые и текущий плюс - это не что иное, как выхлоп дисперсии (мне так кажется до сих пор); - тестировать исходы можно годами (там средний кеф значительно выше, чем у ОЗешек) и при этом не понимать качество стратегий.
Очень бы хотелось найти инструмент по оценке качества стратегий (в покере это EV), но даже мыслей нет в каком направлении думать и как решить эту проблему, кроме как набирать дистанцию.
P. S. про эти стратегии я ничего не писал в блоге. Выложил информацию по ним впервые. Это отдельные наработки, которые я просто тестировал и не ставил на деньги.
Общий результат с начала июля, когда я начал ставить по 10-20 евро по уже более менее отшлифованным стратегиям:
555/-3,18
Результатом вполне доволен. Немного подкорректировал не стратегии, а сам процесс ставок. Ближе к ночи или затра утром появятся результаты по стратегиям 7-15 тур, которые тестирую с середины августа.
По ощущениям успеха стоит ждать только по ОЗешкам и П2. На П1 особой надежды нет. Да и то, на П2 у меня совсем уж маленькие надежды. Посмотрим-с. К лету следующего года картина прояснится. Дистанция набирается не так быстро, как хотелось бы.
Немного про тоталы. Тестирую их с конца апреля. Думаю, никому не надо объяснять, что результаты ниже - это не дистанция. Поэтому просто заношу матчи и наблюдаю. Тоже закрытие. Теперь у меня все стратегии идут по закрытию. МКС пока убрал (писал в посте выше, что подкорректировал процесс ставок).
Slava4777 написал: Посмотрим-с. К лету следующего года картина прояснится.
С учётом того, что я сделал и планирую сделать и, главное, с учётом медленно набирающейся дистанции ещё летом за год до окончания лицензии я понял одну простую вещь: скорее всего понадобится дополнительное время для тестирования построенных стратегий.
Сегодня появились скидки (я не в качестве рекламы и денег за это не получаю) на продукты. Для себя увидел привлекательную цену на менеджер в размере 560$/год (вместо 1400$).
Есть конечно риск того, что стратегии окажутся плохими и не захочется дальше продолжать, а уплаченные деньги сгорят по факту после этого. Но я не собираюсь сдаваться пока есть хоть какие-то результаты и боевой настрой. Решил, что продлю лицензию до 31.08.2024.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 97 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )