Ножички - это очень точно сказано. Но так можно сказать почти про любую профессию сегодня. В какой из них есть ощущение, что на много лет вперед там будет много денег и благоденствия?)
В самом херовом сценарии - уйдет беттинг, как мы его знаем сегодня, но ему на смену придет что-то новое, где, приложив мозги и работу, можно будет конкурировать и зарабатывать. Онлайн-беттинг или онлайн-покер тоже когда-то были чем-то новым, постепенно наполняясь мастерами. Эволюция))
И одновременно тренд на оглупление. Просто потому, что у большинства людей с развитых странах нет (ну или не было) большой мотивации на тяжкий труд.
А жизнь вообще приготовит нам что-то такое, к чему никак не подготовиться. Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Дальше станет ясно.
Завтра подведу итоги за прошедший год по своим "малышкам" - это стратегии по рынкам ОЗ/ОнЗ, построенные одним параметром xG статистики для каждой из команд.
Получается, что ОЗ/ОНЗ в декабре плохо, а П2 наоборот прекрасно. Правда, дистанция маленькая) Какой дальше план?
Привет! И тебя с наступившим! ОЗешки я благополучно отрубил ещё в начале декабря. Полученный минус за первую декаду отразил в отчёте. Дальше минус был сильнее, но на деньги я там уже не ставил. Перешёл на самую первую стратегию по рынку ОЗ. П2 тоже перешёл на самую первую стратегию, которую построил ещё в конце ноября 2021. Мой план как раз в следующем посте)
Минувший год в беттинге я бы совершенно точно не назвал провальным и охарактеризовал бы как "Нырок в пучину ОЗ - да/нет".
Напомню, что строил я рынок очень просто (на первый взгляд): вытащил среднее xG по одному единственному параметру статистики (стримы Дмитрия) для каждой команды и прописал в каждой страточке. Всего получилось по 50 для каждого рынка. Потом заносил матчи, наблюдал и, если честно, не ждал ничего интересного.
Летом стратегии вышли в плюс и я приободрился xDDDDDDD Потом начался мощный спад и на 31.12.2022г. -34,5 номинала на 2060 ставок по линии закрытия.
Ещё важный момент: на опыте я понимал, что будет недостаточно одного параметра для каждой команды и дополнительно заносил ещё кое-какое xG с целью вытащить потом среднее из менеджера и прописать уже в Exel. Это то мне и пригодилось.
С дополнительным фильтром результат веселее:
ОЗ - 495 матчей с результатом -0,18 номинала ОнЗ - 642 матча с результатом +17,62 номинала
Я пришёл в беттинг из покера. Признаюсь честно, дисперсия в беттинге смогла меня удивить. Но я не опускаю руки и смотрю на текущие результаты достаточно спокойно. Даже 1137 матчей с небольшим плюсом по закрытию и средним коэффициентом ставки около 1,9 - точно не повод для радости.
Если коротко - собой доволен, продоложаю работать над стратегиями, наблюдаю что и как будет дальше.
Минувший год в беттинге я бы совершенно точно не назвал провальным и охарактеризовал бы как "Нырок в пучину ОЗ - да/нет".
Напомню, что строил я рынок очень просто (на первый взгляд): вытащил среднее xG по одному единственному параметру статистики (стримы Дмитрия) для каждой команды и прописал в каждой страточке. Всего получилось по 50 для каждого рынка. Потом заносил матчи, наблюдал и, если честно, не ждал ничего интересного.
Летом стратегии вышли в плюс и я приободрился xDDDDDDD Потом начался мощный спад и на 31.12.2022г. -34,5 номинала на 2060 ставок по линии закрытия.
Ещё важный момент: на опыте я понимал, что будет недостаточно одного параметра для каждой команды и дополнительно заносил ещё кое-какое xG с целью вытащить потом среднее из менеджера и прописать уже в Exel. Это то мне и пригодилось.
С дополнительным фильтром результат веселее:
ОЗ - 495 матчей с результатом -0,18 номинала ОнЗ - 642 матча с результатом +17,62 номинала
Я пришёл в беттинг из покера. Признаюсь честно, дисперсия в беттинге смогла меня удивить. Но я не опускаю руки и смотрю на текущие результаты достаточно спокойно. Даже 1137 матчей с небольшим плюсом по закрытию и средним коэффициентом ставки около 1,9 - точно не повод для радости.
Если коротко - собой доволен, продоложаю работать над стратегиями, наблюдаю что и как будет дальше.
Спасибо за отчет) Интересно смотреть за ходом мысли и за продвижением в деле, которым мы тут все заняты) Может, туплю или вылетело: ты ставишь по закрытию?
JGolt написал: Спасибо за отчет) Интересно смотреть за ходом мысли и за продвижением в деле, которым мы тут все заняты)Может, туплю или вылетело: ты ставишь по закрытию?
Да, по закрытию. Середина с менеджером не бьётся - моё мнение. Открытие бьётся, но технически нет возможности ставить, используя менеджер. да и денег там хороших уже почти не осталось - тоже моё мнение, не претендую на истину.
JGolt написал: Спасибо за отчет) Интересно смотреть за ходом мысли и за продвижением в деле, которым мы тут все заняты)Может, туплю или вылетело: ты ставишь по закрытию?
Да, по закрытию. Середина с менеджером не бьётся - моё мнение. Открытие бьётся, но технически нет возможности ставить, используя менеджер. да и денег там хороших уже почти не осталось - тоже моё мнение, не претендую на истину.
Интересно понять мнение основателей проекта по этому поводу:)
Ухххххххххххххх. Аж подпрыгнул пару часов назад сидя на стуле. Но обо всём по порядку.
Заморочился в этом году и занёс кефы закрытия по рынкам ТБ>1,5 в стратегиях по ОЗ и ТМ<3,5 в стратегиях по ОнЗ.
Ход мысли был простой: если я более-менее прокачал ОЗешки, то и соответствующие тоталы тоже должны показать результат в этих стратках. Так и вышло. Итоговый РОИ по обоим тоталам (больше 1,5 и меньше 3,5) оказался сопоставимым с РОИ ОЗешек ( около -1,5%).
Таким образом я косвенно убедился, что стратегии построены не так уж и плохо. Заносил только те матчи, которые представлены на сайте Пиннакл. ФНЛ, юсл США, С лига Италия, Сербия, Индонезия - эти лиги практически отсутствуют на Пинке в таких кефах у тоталов и их я пропустил.
Все эти дни размышлял как улучшить без подгона результаты по 1,5/3,5. В запасе, казалось бы, есть только один вариант:
Цитата
Slava4777 написал: Ещё важный момент: на опыте я понимал, что будет недостаточно одного параметра для каждой команды и дополнительно заносил ещё кое-какое xG с целью вытащить потом среднее из менеджера и прописать уже в Exel. Это то мне и пригодилось.
Именно эти 2 xG параметра (по одному для каждой команды) пригодились. Но я не стал вытаскивать среднее из менеджера, как это очень люблю. В голове всплыли слова Дмитрия на одном из майских стримов 2021 года. Продолжу в следующем посте.
На этом стриме Дмитрий показывал способы построения стратегий для рынка П2 и как бы вскольз упомянул один диапазон, когда команды примерно равные по силе, сказав, что в этих диапазонах требуется другая методика. Эта фраза очень хорошо отпечаталась у меня в голове.
Вспомнив это я призадумался как лучше проверить 1,5/3,5 используя такую информацию. В арсенале доступных средств только кефы открытия П1 и ТБ, кеф закрытия ТБ и параметры xG по одному на каждую команду.
Использовать кефы открытия - плохая идея. Их определяет Пинка и они зачастую не верно отражают силу команды (линия открытия же бьётся и это факт). Таким образом обратился к xG. Немного поразмыслил и банально сравнил xGП1 и xGП2 путём вычитания.
Ход мысли по рынку ТБ>1,5: равные команды зачастую будут бодаться, как 2 барана, и не смогут забить достаточное количество мячей. Взял разницу xG от -0,15 до +0,15 - равные команды... Результат приятно удивил. Именно тут бОльшее количество самых плохих матчей. но НО НО такие вещи всегда надо проверять в противоположной стратегии. В противном случае это будет подгон, если в другой стратегии логика не работает.
Как вы уже догадались рынок ТМ<3,5 именно в этом диапазоне выдал бОльшее количество хороших матчей.
Интересное оказалось и в следующем: для рынков ОЗ - да/нет такой подход тоже сработал и так же обнаружилась корреляция с результатом.
Доволен, как слон. С нетерпением жду матчи дабы проверить полученную информацию.
В идеале надо будет попробовать отношение xG П1/П2, так как разница искажает информацию о силе команд. Например: разница 0,15 при xG равном 0,6 и 1,3 - это не одно и тоже.
Займусь этим, когда наберётся побольше матчей (на данный момент 895 из 2060 и +18,24 номинала) для рынков 1,5/3,5. И, если результаты будут положительными в диапазонах от -0,15 до +0,15, то применю отношение вместо вычитания. Пока это не так важно. Тупо математикак так сказать.
Теперь пройдусь по рынку Ничья и на этом успокоюсь xDDDDDDD
Первый матч занёс в учёт 9 сентября. Переапанный результат выложу с этой даты и по вчерашний день. Потом выложу этот же самый результат в таком же временном диапазоне, но уже с рынками П1 и П2. Так будет правильнее. Самому интересно что получится. Именно с начала 9 сентября все три рынка вместе я ещё не оценивал. Сейчас вот пришло в голову, что так будет наиболее оптимально смотреть на результат.
Целей я никогда не ставлю. Определяю задачи и вперёд! Основная задача в беттинге на предстоящий год не изменилась - много думать и работать.
Свой подход я так же не изменил: либо зацеплюсь каким-то чудом за закрытие ($500/мес вполне хватит для начала) и перейду, используя полученные средства, на АПИ, либо завяжу с беттингом. Пока так.
Прекрасно отдаю себе отчёт, что полноценно побить закрытие с менеджером вряд ли возможно, но ухватить крошки с барского стола ($500/мес) - вполне реально НАВЕРНОЕ. Именно на это и направлены все мои усилия. Надеюсь найти "узкие" места на закрытии и продолжить работу в этой сфере.
А посмотрю ка я РАЗНИЦУ между открытием и закрытием по П1/Н/П2, построенным в этом году и ещё гляну П2, который идёт с 27.11.2021
Промежуток времени между постами - своеобразный тайминг. Прямо сейчас пришла в голову мыль. На открытие я никогда особо и не смотрел. Интересно стало даже какой будет результат.
Slava4777 написал: Доволен, как слон. С нетерпением жду матчи дабы проверить полученную информацию.
Решил проверить в менеджере на всей выборке. Из ближайших доступных рынков только ТБ/ТМ 2.5
Спойлер
Спойлер
В колонке "Сравнение" - данные начальной выборки, без фильтра -0.15/+0.15. В колонке "Результат" - данные с применением этого фильтра.
Понятное дело, что все эти вещи так или иначе бетторы выравнивают коэффициентами на закрытии. Тем не менее ход мысли был правильный судя по всему. Наблюдаю.
Из доступных вариантов ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ шлифовки стратегий, которые себя зарекомендовали, на данный момент у меня всего два, а именно:
1. Вытащить "среднее" из менеджера (стримы Дмитрия + фантазия); 2. Работа с диапазонами.
Не покидает ощущение, что есть ещё один-два хороших варианта (тут именно работа с данными в менеджере), которые надо найти. В этом направлении буду думать в ближайшее время. Такая вот задача. Менеджер вам не АПИ, особо не разойдёшься xDDDDDDDDDD
Вытащить "среднее" хитро выделанным способом тоже оказалось не так то просто в своё время. Думаем-с, работаем-с.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 129 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )