Slava4777 написал: Обязательно буду писать результаты.
Первые 5 матчей. Юди открытия +3,39 (хоть так ). Из первого что бросилось в глаза - ловить на средней линии с менеджером нечего. Все три "точки" фиксации ставок ( 2 дня до матча/1 день до матча/ день матча) показали отрицательный Юди. 5 матчей не выборка. Наблюдаю. Сообщать о результатах в дальнейшем буду кратно 50 матчам.
Alexander23 написал: Слава, я просто удивляюсь твоему терпению и т.е., на меня потихоньку нападает паника, глядя на то как П2 улетает вниз
Посмотри диапазоны. У меня, к примеру, П2 минусует на кефах открытия ниже 2,4.
Я это ещё на совсем древних моделях заметил и строил модели на П2 от ноября 2021 года только с кефами выше 2,4.
Потом я заметил, что эти стратегии не работают на кефах ТБ выше 2,3. С сентября не ставлю такие матчи.
Теперь самое интересное: в апреле 2022 года я построил П2 (кеф открытия П2 от 1,4 до 6) и П1 новым способом, но старыми формулами. Если П1 мне не с чем было сравнивать (до этого не хватало ума построить что-то годное), то рынок П2 я сопоставил со стратками от ноября 2021. И там и там П2 ниже 2,4 показывает минус по закрытию. И там и там полная жопа на кефах ТБ выше 2,3.
Попробуй поищи в диапазонах (только без подгона), если есть хотя бы матчей 400 - 500 в твоей выборке (не в менеджере, не на истории - это важно!!!).
Ты имеешь ввиду посмотреть в созданных стратегиях в питоне? или то что пришло с н.г. 2022? Я, что пришло кэф. диапазона ТБ не фиксирую для исходов.
Slava4777 написал: Переформулирую отредактированное выше написанное сообщение: как нам понять, что команда выступит лучше/хуже чем мы от неё ожидаем. Так будет правильнее задать вопрос.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Проверил 10 кластеров у исходов (по пять на каждый рынок). Везде улучшение результатов как по xROI, так и по номиналам.
Slava4777 написал: Кто ищет, тот всегда найдёт. Проверил 10 кластеров у исходов (по пять на каждый рынок). Везде улучшение результатов как по xROI, так и по номиналам.
Занес матчи из менеджера задним числом по рынку П1. Не очень люблю это делать, но выбора то нет. Машину времени так и не купил, никак не могу собраться xDDDDDDD
UDI П1 вырос с 3 до 6. Прогресс. Отсеялась при этом добрая половина матчей от начальной выборки. А ещё процентов 35-40 матчей не нашёл в стратегиях задним числом. Причину описывал выше, не буду повторяться.
Теперь до матча заношу нужные процентили в Exel, наблюдаю за UDI открытия.
Slava4777 написал: Занес матчи из менеджера задним числом по рынку П1. Не очень люблю это делать, но выбора то нет.
Занёс и П2. Тут рост Юди составил всего 1%
Не так и много - овчинка выделки не стоит. Интересно другое. Вот прямо очень интересно и над этим буду думать. Оба рынка показали, что выпадающие матчи имеют (мягко говоря) самый убогий ЮДИ. И П1 и П2. Тут сходство один к одному.
Какое решение проблемы? На данный момент вижу только один выход - попробовать занести № тура и посмотреть на корреляцию с Юди. Чем выше тур, тем меньше выпадает матчей (об этом я писал в одном из постов в этом году).
Тут один существенный минус появляется - остаётся мало игр для анализа. Начиная с 23 тура и до 40 совсем мало матчей по сути. Многие лиги и не играют 43 тура (последние 2-3-4 тура в каждой лиге я уже почти как год отрубаю по понятным причинам).
Задумался. День прошёл не зря - это совершенно точно.
Slava4777 написал: Занес матчи из менеджера задним числом по рынку П1. Не очень люблю это делать, но выбора то нет.
Занёс и П2. Тут рост Юди составил всего 1%
Не так и много - овчинка выделки не стоит. Интересно другое. Вот прямо очень интересно и над этим буду думать. Оба рынка показали, что выпадающие матчи имеют (мягко говоря) самый убогий ЮДИ. И П1 и П2. Тут сходство один к одному.
Какое решение проблемы? На данный момент вижу только один выход - попробовать занести № тура и посмотреть на корреляцию с Юди. Чем выше тур, тем меньше выпадает матчей (об этом я писал в одном из постов в этом году).
Тут один существенный минус появляется - остаётся мало игр для анализа. Начиная с 23 тура и до 40 совсем мало матчей по сути. Многие лиги и не играют 43 тура (последние 2-3-4 тура в каждой лиге я уже почти как год отрубаю по понятным причинам).
Задумался. День прошёл не зря - это совершенно точно.
А смотрел средний UDI по всем своим ставкам? Интересно понять, как идет. У меня просто пока странно. Примерно 55/45 сейчас. В 55 - хороший обычно плюсовый UDI, а у 45 - ужасный минусовый))
А вообще беттинг я перевёл в разряд хобби. Ковыряюсь в менеджере, реализую мысли, строю новые модели, получаю удовольствие от процесса.
На деньги ставлю П2 и ОЗ -да. По 1/30 от банка на каждом брокере. Жду, когда окончательно обделаются эти модели. Растягиваю удовольствие xDDDDDDD
Вопрос в другом, а когда что-то будет, когда хотя-бы на бумаге что-то нормальное будет. Сперва планировалось зарабатывать, теперь типа удовольствие, типа будь что будет, а потом просто болт и все и приплыли, 2 года нафиг. Почти у всех стратегии созданы с плюсовым хрои или юди. Но по факту они даже по открытию слабоваты. Ведь можно и без составов на основе только хГ иметь хорошие показатели по открытию. Что не то или не так?
JGolt написал: А смотрел средний UDI по всем своим ставкам?
Я не ставлю открытие (нет бота) и среднюю линию, а на закрытии нет Юди.
Смотрел только иногда на ЮДИ открытия у исходов. Любопытствовал. На тоталы я вообще болт положил больше года назад. Там Пинка достаточно точно даёт открытие и по причине маленьких коэффициентов Юди не может быть большим по определению (в отличие от рынка П2). Моё личное мнение, не претендую на истину.
Alexander23 написал: Вопрос в другом, а когда что-то будет, когда хотя-бы на бумаге что-то нормальное будет. Сперва планировалось зарабатывать, теперь типа удовольствие, типа будь что будет, а потом просто болт и все и приплыли, 2 года нафиг. Почти у всех стратегии созданы с плюсовым хрои или юди. Но по факту они даже по открытию слабоваты. Ведь можно и без составов на основе только хГ иметь хорошие показатели по открытию. Что не то или не так?
Удовольствие я из себя не выжимаю xDDDD Пока оно есть - работаю. Я же не оставил надежд на результат, продолжаю искать пути - дорожки.
Иногда (в том числе по независящим от нас причинам) планам не суждено сбываться. Главное - не опускать руки, думать, много работать. У меня такой подход.
Alexander23 написал: Вопрос в другом, а когда что-то будет, когда хотя-бы на бумаге что-то нормальное будет. Сперва планировалось зарабатывать, теперь типа удовольствие, типа будь что будет, а потом просто болт и все и приплыли, 2 года нафиг. Почти у всех стратегии созданы с плюсовым хрои или юди. Но по факту они даже по открытию слабоваты. Ведь можно и без составов на основе только хГ иметь хорошие показатели по открытию. Что не то или не так?
Удовольствие я из себя не выжимаю xDDDD Пока оно есть - работаю. Я же не оставил надежд на результат, продолжаю искать пути - дорожки.
Иногда (в том числе по независящим от нас причинам) планам не суждено сбываться. Главное - не опускать руки, думать, много работать. У меня такой подход.
На самом деле, есть золотое правило, которому я тоже не очень умею следовать, правда:)) Иногда нужно отказаться от чего-то, во что вложил много ресурсов, если в силу объективных обстоятельств это продолжать дальше не рационально. Но так как нам всегда трудно отказаться от того, на что мы потратили уйму ресурсов, почти никогда это не получается.
Очень круто, что ты спокойно работаешь в текущих возможностях и не убиваешься, что вот блин, не идет, то да се))
JGolt написал: Иногда нужно отказаться от чего-то, во что вложил много ресурсов, если в силу объективных обстоятельств это продолжать дальше не рационально.
Всё верно, только у меня с этим проблем особо не было никогда. Не припомню по крайней мере. Как только пропадёт интерес к беттингу и пойму, что не гожусь, то тут же и прикрою для себя эту тему. Сейчас же, повторюсь, получаю удовольствие от процесса и, надеюсь, что смогу зацепиться.
0 пользователей 189 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )