Всем привет. Очередная годовщина )) 23 апреля 2022 занёс первые матчи по стратегиям ТБ и ТМ. Строил с расчётом поискать там ОЗ - да и ОЗ -нет. На какой то результат в самих тоталах не расчитывал. Тем интереснее получилось. Строил с прицелом на закрытие, поэтому даже Уди ТМ не смогу сказать (Уди ТБ = -2,06).
Условия анализа:
1. Все матчи по стратегиям из менеджера без исключения 2. Тур 23+
Отсекать по фильтру тур 23+ я решил по двум причинам. В начале января провел исследование на своих стратегиях в Эксель и с удивлением обнаружил, что (сейчас будет по памяти, так как точные цифры не записал) меньше всего матчей "теряется" в турах от 22 и выше (около 12%). С чем это связано писал неоднократно и не буду повторяться. Тур 14-18 у меня вообще около половины матчей "теряются".
Через несколько недель услышал на стриме Дмитрия информацию о том, что xG статистика набирает максимальные обороты к 22 туру. Мозаика сложилась, что называется. Таким образом я перестал считать свои исслледования подгоном.
Теперь о результатах:
ТБ - 498 матчей и -6,75 номинала (-6 вчерашний день принёс) ТМ - 508 матчей и +3,28 номинала
По сути, скорее всего, опять получил стратегии с нулевым закрытием. На среднюю пока выходить не готов с этими стратегиями, наблюдаю дальше.
Теперь самое интересное:
ОЗ - да 498/+21,09 ОЗ - нет 508/+8,9
А что с этим делать я пока даже и не знаю. Лимиты на средней линии по этим рынкам (за исключением самых топовых лиг и нескольких около топовых) мягко говоря не высокие. 25-80 долларов в день матча (Венгрия, Хорватия и многие другие). Руками там точно нет смысла что то искать с такими макс лимитами. Продолжу наблюдение, так как выборка 1006 матчей - это мало всё-таки.
Следующая "годовщина" 9 июля. Рынок Ничьих построил. Каким бы ни был итоговый результат за календарный год он совершенно точно обещает быть интересным)
Вчерашний стрим Дмитрия натолкнул на одну мысль: раз уж мотивация так сильно влияет на игру команд, то почему бы не порыться в последних турах чемпионата "руками" и не попробовать найди матчи с хорошим Уди.
Определил для себя условия поиска:
1. Два самых сильных процентиля рабочей формулы для П1/П2 2. Среднее, которое вытащил из менеджера и применяю как дополнительный фильтр 3. Убрал топовые лиги, так как ловить мне там сейчас нечего 4. Кеф должен быть в районе открытия или улететь не в мою сторону 5. Сильная мотивация команды на матч
Просмотрел в менеджере в будущих матчах все лиги, в которых играются последние 7 туров. Нашел 26 игр для анализа на ближайшие выходные.
Вчерашний стрим Дмитрия натолкнул на одну мысль: раз уж мотивация так сильно влияет на игру команд, то почему бы не порыться в последних турах чемпионата "руками" и не попробовать найди матчи с хорошим Уди.
1. Два самых сильных процентиля рабочей формулы для П1/П2 2. Среднее, которое вытащил из менеджера и применяю как дополнительный фильтр 3. Убрал топовые лиги, так как ловить мне там сейчас нечего 4. Кеф должен быть в районе открытия или улететь не в мою сторону 5. Сильная мотивация команды на матч
Просмотрел в менеджере в будущих матчах все лиги, в которых играются последние 7 туров. Нашел 26 игр для анализа на ближайшие выходные.
Alexander23 написал: Подожду твои идеи, охота глянуть чего нашел.
Обязательно отпишусь, Саша. Только 26 матчей - это маленькая выборка, особенно с учётом пункта №2. Многие матчи по нему не проходят, но я специально расширил количество игр с целью провести анализ. В конце мая можно будет подводить первые итоги, если будет что подводить. Не раньше.
Oleg09 написал: Можно, пожалуйста, пояснить, что это значит?
Можно) Весь рынок, который мы исследуем = 100% В менеджере можно сделать процентиль рабочей формулы для более удобной и корректной работы с данными. Процентилей для каждой формулы/показателя/отдельно взятого xG всего 10 (от 0 до 9). Так он (процентиль) реализован в менеджере.
Таким образом я беру 20% верхних (самых сильных) матчей и анализирую их. Не надо "крутить формулой" и "подгонять". Так гораздо удобнее и нет подгонов на этом этапе построения моделей.
Сегодня подправил Учёт матчей и занёс новые на основе полученных знаний от последнего стрима Дмитрия и информации, полученной от Артёма на форуме и в новом канале в Телеграм. Выглядит в Эксель это так:
Май - хорошее время для тестирования матчей на основе мотивации. Пропустил конец марта и весь апрель. Но тогда у меня не было ума и понимания с чего начинать.
Тыкаюсь и мыкаюсь, как новорожденный. Вспоминились первые часы работы в тренажёре Кол бот и Пуш бот. Ровно 12 лет назад так начинался мой путь в покере. Ностальгия и отчётливое понимание объёма предстоящей работы))
Тыкаюсь и мыкаюсь, как новорожденный. Вспоминились первые часы работы в тренажёре Кол бот и Пуш бот. Ровно 12 лет назад так начинался мой путь в покере. Ностальгия и отчётливое понимание объёма предстоящей работы))
Иногда также ностальгирую по покерному обучению, да и покеру самому. Но уже конечно никогда не вернусь. Ты кстати в каком руме МТТ катаешь? На стартах турниры совсем умерли уже?
Gameleon написал: Иногда также ностальгирую по покерному обучению, да и покеру самому. Но уже конечно никогда не вернусь. Ты кстати в каком руме МТТ катаешь? На стартах турниры совсем умерли уже?
Тоже мечтаю не вернуться и только ностальгитровать))
Ипокер (Титан), Чико (Тайгер), Винамакс, Джуси и некоторые другие. Приходится селектить. Старзы я лет 5 назад отрубил.
Первые мысли:
1. Наисильнейшее влияние имеет основа - стратегии 2. Необходимо учиться "читать" информацию в турнирных таблицах, составах и прочее 3. Очень интересно, нравится
Сейчас направил все усилия на создание прототипа Скилл Левел в Эксель. Уже несколько дней размышляю и пока ничего не придумал. За основу решил взять стоимость команды и набранные очки на текущий момент. Не могу "связать" эти данные, ничего не приходит в голову. Задача сильно осложняется тем, что вероятности (выраженные в коэффициентах) искажены следующим моментом: на чьём поле будет проходить матч. Думаю и над этим.
Что ещё можно взять для анализа матчей из такого, что будет не время затратно руками заносить в Эксель?
Мотивация - последние туры. Скилл Левел - вся середина чемпионатов. А тут то и основное количество сигналов. Начальные туры (7-15) в менеджере пока даже и не трогаю. Как то так выглядит моё основное направление движения на данный момент.
Slava4777 написал: Задача сильно осложняется тем, что вероятности (выраженные в коэффициентах) искажены следующим моментом: на чьём поле будет проходить матч.
Возможно я сам себя передумал? Есть вероятности, которые предлагает рынок, от них и надо отталкиваться. Запутался)
Подожду, возьму паузу, подумаю. Здравые мысли, как правило, приходят неожиданно.
Slava4777 написал: Определил для себя условия поиска:1. Два самых сильных процентиля рабочей формулы для П1/П22. Среднее, которое вытащил из менеджера и применяю как дополнительный фильтр3. Убрал топовые лиги, так как ловить мне там сейчас нечего4. Кеф должен быть в районе открытия или улететь не в мою сторону5. Сильная мотивация команды на матч
Первые результаты матчей по моим стратегиям, начиная с 28 апреля, которые тестирую с учётом фактора мотивации. Сразу оговорюсь, что выборка на данный момент маленькая и серьёзных выводов не делаю. Для удобства объединил оба рынка (П1 и П2). Иначе смотреть будет нечего.
1. Начальная выборка 61 матч и Уди средней линии +0,99 (далее буду писать в формате 61/+0,99) 2. п.1 + убрал макс лимит ставки выше 600 евро - 55/+0,95 3. п.2 + только девятый процентиль рабочей формулы - 38/+2,9 4. п.3 + убрал прогруженные матчи (более 4% прогруза на момент анализа) - 23/+7,31 5. п.4 + убрал матчи, которые мне показались без мотивации - 15/+6,47 6. п.4 + убрал матчи в которых меня не устраивает "среднее" (именно такие матчи идут в мой основной учёт по рынкам П1 и П2) и при этом не трогал фактор мотивации - 14/+11,51
Продолжу наблюдать, если тенденция продолжится, то совершенно точно можно будет пробовать ставить на средней линии.
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня или завтра (точно не помню) дата - 2 года в беттинге.
Первый год - вникал в тему и ближе к концу построил первые адекватные стратегии.
Второй год - строил новые и тестировал построенное.
Сейчас пытаюсь находить матчи в начале средней линии в середине турнира, когда практически нет фактора Мотивации. Так же тестирую "подгоны" в Эксель. Лето должно дать ответ на многие вопросы. Такие вот 2 вектора движения.
Основная задача - это зацепиться за беттинг. Попытаться зарабатывать хотя бы 400 евро в месяц для того, что бы можно было переходить на API.
Следующая "годовщина" 9 июля. Рынок Ничьих построил. Каким бы ни был итоговый результат за календарный год он совершенно точно обещает быть интересным)
740/+26,02
Решил посмотреть за календарный год ещё и П1 и П2 в формате "Как есть из менеджера" без всяких подгонов (фильтров) в Exel. Результат получился следующим:
П1 - 644/+2,11 Н - 740/+26,02 П2 - 756/+27,94
Принял решение понаблюдать ещё год, как это бы ни звучало дико. Если результаты будут сопоставимые, то можно будет пробовать ставить закрытие на брокере. Лимиты $20-100. Там очень часто можно взять коэффициенты лучше Пинки на 0,05-0,1 на кефах до 3,5. Это достаточно много.
Средняя линия "не зашла", как говорится. Не буду расписывать причины, в этом нет необходимости. Как уж есть. Вникать в API на данном этапе жизни не могу и не хочу. Нет ни времени, ни денег, ни желания. Если получится зацепиться за беттинг с менеджером, то с удовольствием продолжу движение в проекте.
Следующая "годовщина" рынок ОЗ - да. Самые первые стратегии построил в начале февраля 2022. Потом "подогнал" в Exel 17 августа. С этой точки и веду отсчёт. Пока что 492/+1,07
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
1 пользователь 114 гость - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )